На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Родственники жили по воспоминаниям в комнате на Мойке.
[/q]
Поищите родственников по справочникам Весь Петербург за разные годы рождения детей: https://vivaldi.nlr.ru/bx000020042/view/?#page=1092 Потом определитесь с приходами и церквями и смотрите МК (оцифрованные метрические книги) на сайте ЦГИА СПб. Домовые книги можете поискать там же через систему "поиск информационных ресурсов", но их очень мало, а, если окажется, что родственники жили в здании какого-то учреждения (например, Воспитательного дома или больницы), то можете поискать так же планы зданий по адресу учреждения. Очень часто они бывают тоже оцифрованы и есть в удаленном доступе. На планах могут быть указаны квартиры, где проживал персонал с указанием главы семейства. Правда, это, уж, если очень повезёт. Так же в справочнике Весь Петербург, только в другом разделе (где перечислены улицы), по адресу можно определить владельца дома в нужный период (если место проживания - частный доходный дом). Далее искать планы этого доходного дома. В Технических планах также указывались квартиры с арендаторами.
Все ссылки (по приходам и СПб архивам) Вам уже давали ранее в соответствующих темах. С уважением, Елена.
--- Фомины, Садовниковы, Спиридоновы (Владим.губ., Мошенская вол.), Лядовы, Клемешовы, Слoвягины, Поляковы (Тамбовск.обл.), Моисеевы, Сиротины, Аркадьевы (Аркашины) (Симбирск.губ.), Печимовы, Е(Я)кимовы (Арханг.губ.)
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно, только для поиска и с согла
Все ссылки (по приходам и СПб архивам) Вам уже давали ранее в соответствующих темах. С уважением, Елена.
[/q]
Елена, спасибо за помощь! Столько всего!! Да, помню) Пока не нашла там ничего с наскоку. И выяснилось по словам их потомков, что жили на Мойке.
--- Фомины, Садовниковы, Спиридоновы (Владим.губ., Мошенская вол.), Лядовы, Клемешовы, Слoвягины, Поляковы (Тамбовск.обл.), Моисеевы, Сиротины, Аркадьевы (Аркашины) (Симбирск.губ.), Печимовы, Е(Я)кимовы (Арханг.губ.)
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно, только для поиска и с согла
Здравствуйте. Ищу домовые книги. Просмотрела весь форум. Но увы. Мои (бабушка, дедушка и папа) жили по адресу - Ленинград, ст. Лигово,просп. Урицкого, 32, 3 Предполагаемый период 1932-1941 годы. В 1941 дедушка добровольцем ушел на фронт (погиб), а бабушка с папой смогли выбраться из блокадного Ленинграда. Когда в 1946 вернулись, их дома не было, разбомбили. Если есть возможность, помогите найти... Сама живу не в Питере. Спасибо.
Санкт-Петербург Сообщений: 11010 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8585
Наверх##24 октября 2022 22:5724 октября 2022 22:58
TOBA9191 написал:
[q]
Ленинград, ст. Лигово,просп. Урицкого, 32, 3
[/q]
В Лигово был фронт... Вы запрашивали ЦГА СПб ?
Поисковик по архиву даёт только ЦГА СПб. Фонд Р-7093. Опись 5-2. Дело 1325 Домовая книга жильцов, проживающих в пос. Лигово Архивный шифр: ЦГА СПб ф.Р‑7093 оп.5‑2 д.1325 Крайние даты документов: 01.01.1951–31.12.1966 Количество листов: 799
Поисковик по архиву даёт только ЦГА СПб. Фонд Р-7093. Опись 5-2. Дело 1325 Домовая книга жильцов, проживающих в пос. Лигово Архивный шифр: ЦГА СПб ф.Р‑7093 оп.5‑2 д.1325 Крайние даты документов: 01.01.1951–31.12.1966 Количество листов: 799
[/q]
Благодарю . И вопрос - правильно ли я понимаю, что домовые книги по Лигово только с 1951 года?