На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В ЦГИА СПб есть служебная картотека родившихся в СПб в 1905-1917 гг. Обратитесь в архив. Посмотрят, есть ли записи о рождении и крещении, проверив по картотеке. Услуга платная.
[/q]
Спасибо большое!! Это надо лично? Или удалённо можно?
--- Фомины, Спиридоновы (Владим.губ.), Лядовы, Клемешовы, Слo(а)вягины, Поляковы (Тамбовск.обл.), Моисеевы (Ульян.обл.), Печимовы, Е(Я)кимовы (Арханг.губ.)
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно, только для поиска и с согласия упоминаемых родственников
Родственники жили по воспоминаниям в комнате на Мойке.
[/q]
Поищите родственников по справочникам Весь Петербург за разные годы рождения детей: https://vivaldi.nlr.ru/bx000020042/view/?#page=1092 Потом определитесь с приходами и церквями и смотрите МК (оцифрованные метрические книги) на сайте ЦГИА СПб. Домовые книги можете поискать там же через систему "поиск информационных ресурсов", но их очень мало, а, если окажется, что родственники жили в здании какого-то учреждения (например, Воспитательного дома или больницы), то можете поискать так же планы зданий по адресу учреждения. Очень часто они бывают тоже оцифрованы и есть в удаленном доступе. На планах могут быть указаны квартиры, где проживал персонал с указанием главы семейства. Правда, это, уж, если очень повезёт. Так же в справочнике Весь Петербург, только в другом разделе (где перечислены улицы), по адресу можно определить владельца дома в нужный период (если место проживания - частный доходный дом). Далее искать планы этого доходного дома. В Технических планах также указывались квартиры с арендаторами.
Все ссылки (по приходам и СПб архивам) Вам уже давали ранее в соответствующих темах. С уважением, Елена.
--- Фомины, Спиридоновы (Владим.губ.), Лядовы, Клемешовы, Слo(а)вягины, Поляковы (Тамбовск.обл.), Моисеевы (Ульян.обл.), Печимовы, Е(Я)кимовы (Арханг.губ.)
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно, только для поиска и с согласия упоминаемых родственников
Все ссылки (по приходам и СПб архивам) Вам уже давали ранее в соответствующих темах. С уважением, Елена.
[/q]
Елена, спасибо за помощь! Столько всего!! Да, помню) Пока не нашла там ничего с наскоку. И выяснилось по словам их потомков, что жили на Мойке.
Здравствуйте. Ищу домовые книги. Просмотрела весь форум. Но увы. Мои (бабушка, дедушка и папа) жили по адресу - Ленинград, ст. Лигово,просп. Урицкого, 32, 3 Предполагаемый период 1932-1941 годы. В 1941 дедушка добровольцем ушел на фронт (погиб), а бабушка с папой смогли выбраться из блокадного Ленинграда. Когда в 1946 вернулись, их дома не было, разбомбили. Если есть возможность, помогите найти... Сама живу не в Питере. Спасибо.
Санкт-Петербург Сообщений: 9274 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7142
Наверх##24 октября 2022 22:5724 октября 2022 22:58
TOBA9191 написал:
[q]
Ленинград, ст. Лигово,просп. Урицкого, 32, 3
[/q]
В Лигово был фронт... Вы запрашивали ЦГА СПб ?
Поисковик по архиву даёт только ЦГА СПб. Фонд Р-7093. Опись 5-2. Дело 1325 Домовая книга жильцов, проживающих в пос. Лигово Архивный шифр: ЦГА СПб ф.Р‑7093 оп.5‑2 д.1325 Крайние даты документов: 01.01.1951–31.12.1966 Количество листов: 799
Новгородская, Старорусский уезд д.Теремово, Жуково, Борок, Б. Берёзка, Костково
Псковская, Псковский уезд д. Горнево, д. Волохово
Витебская, Дриссенский уезд д. Войтово, д. Синичино
Двинск, Рига
Поисковик по архиву даёт только ЦГА СПб. Фонд Р-7093. Опись 5-2. Дело 1325 Домовая книга жильцов, проживающих в пос. Лигово Архивный шифр: ЦГА СПб ф.Р‑7093 оп.5‑2 д.1325 Крайние даты документов: 01.01.1951–31.12.1966 Количество листов: 799
[/q]
Благодарю . И вопрос - правильно ли я понимаю, что домовые книги по Лигово только с 1951 года?