Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивы жилконтор Питера

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 67 68 69 70 71 72 Вперед →
Karitazh
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Я не знала как и где получить справку из архивной домовой книги. Зашла на сайт жилищного агентства Центрального района, а там через заказ госуслуги попросила предоставить информацию о проживании моих прадедушки и прабабушки по адресу Наб. реки Мойки .... до войны (в справочнике весь Петербург за 1934 г они значились проживающими там). Через некоторое время мне пришло письмо на эл.почту о перенаправлении запроса, а потом уже живое письмо с информацией, что прабабушка там проживала с 1933 по 1942 г, прибыла с адреса ....
Основание -- архивная домовая книга стр.276.
Справку получила бесплатно, родство доказывать не потребовалось. Конечно, это не полная информация, но необходимый минимум, который можно получить не выходя из дома. И хотя бы точно знать - сохранилась ли эта домовая книга.
Надеюсь, это поможет кому-нибудь в поисках. Точно повторить весь путь запроса на сайте я сейчас не смогу, т.к. делала на авось почти месяц назад. Тем не менее - получилось.
---
Ищу сведения о Монвельдт, Белиновых (Тихвин), Перепель
Talika

Talika

Латвия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 107
Подскажите, куда обращаться, если родственники жили по адресу Синопская (Калашниковская) набережная 56/58? Дом находится на территории завода [теперь "Левиз"].
Брата деда призвали в 1941. В 1946 году его жена, с того же адреса, отправляла запрос на поиск пропавшего без вести мужа.

Дом расселили в 1980, если мне память не изменяет. К администрации завода я обращалась. Просмотрели списки работников, моих не обнаружили, сказали, что в доме помимо работников жили и другие.

И второй вопрос, если человек продал квартиру где-то в 70х годах, может быть в домовой книге запись куда он переехал?

Спасибо!

П.С. Если у меня шанс заказать и получить домовую книгу, если я приеду в Спб. в пятницу, а уезжаю в среду вечером?
---
Шевкины/Спб./LV
Астик/FI/LV
Пинчук/-овы/LV
Самуйловы/Себеж.обл.,Клин
Игнатьевы/Себежская обл.,Ломы
Фокины,Синяевы/Тульская обл.,Митин Завод
Бровко/Полтав.обл./Баевск.р-н
Сапильняк/Полтав.обл.,с.Маячка
Руденко/Полтав.обл.,с.Канавы
Губарь/Полтав.об
Svetlana

Svetlana

Riga, Latvia
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 258
Добрый день,
Подскажите к какому району относятся улицы и в какой ЖКХ писать по поводу домовых книг

1 адрес на 1942 г. Кронверкская ул., д.23/59
2 адрес на 1929 г. Юного Пролетария д.43
---
Ищу
Стрепуховых, Купленко, Безручко – Ростовская область
Завьяловых – Владимирская, Рязанская область
Зуевых, Григорьевых, Битяй – Беларусь, Вязьма, С-Петербург
oztech

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 406

Yuri286 написал:
[q]
Тем, кто ведет поиск по Питеру после 1917 г., могут оказаться полезными "Cписки налогоплательщиков Ленинграда" - ЦГА СПБ Ф.1963 оп.180 .
Оглавление описи см - http://www.podgourski.net/content/22434.html
[/q]

Пост довольно старый, по этой ссылке ничего, кроме заголовка не открывается. Через сайт Архивы СПб вышел на просмотр того же документа - ЦГА. Ф.Р-1963. О.180-1, просмотр Оглавления
---
С уважением,
Григорий Шпекторов
Карина Камолова

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 218
Кронверкская улица,скорее всего это в Петроградский район надо обращаться.Юного пролетария ул.- вероятно,в Кировском районе.
---
Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков.
Svetlana

Svetlana

Riga, Latvia
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 258

oztech написал:
[q]
Кронверкская улица,скорее всего это в Петроградский район надо обращаться.Юного пролетария ул.- вероятно,в Кировском районе.
[/q]

благодарю!
---
Ищу
Стрепуховых, Купленко, Безручко – Ростовская область
Завьяловых – Владимирская, Рязанская область
Зуевых, Григорьевых, Битяй – Беларусь, Вязьма, С-Петербург
oztech

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Карина Комолова, это Вам спасибо от Светланы.
---
С уважением,
Григорий Шпекторов
oztech

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.

Карина Комолова написал:
[q]
Юного пролетария ул.- вероятно,в Кировском районе
[/q]

Сейчас это Старо-Петергофский проспект (на моей памяти он еще был проспектом Газа). Действительно, Кировский район.
---
С уважением,
Григорий Шпекторов
Карина Камолова

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 218
Не за что,Svetlana.Рада помочь.Обращайтесь,что могу ,то подскажу. 101.gif
---
Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков.
bada

bada

Saint-Petersburg
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 168
Здравствуйте, скажите, может kb помочь поиск по домвым книгам в такой ситуации:
Мой прадед был врачом в одной из питерских больниц, жил на ул. Ракова, д.4 (сейчас это Итальянская кажется), умер в 70-х годах., но в какой больнице работал и как искать сведения о нем, о его послужном списке - непредставляю. Может в домовых книгах это есть?
---
Спасибо!
-------------

УСПЕНСКИЕ (белое духовенство,нижегор.), ПОКРОВСКИЕ (белое духовенство, нижегор.), СЕМЕНОВЫ (нижегор.), БОЛТУШКИНЫ (СПб), ВЕЙСОВЫ (нижегор.), Симанские (нижегор.), Дедюлины (Спб)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 67 68 69 70 71 72 Вперед →
Вверх ⇈