Архивы жилищных контор Питера
Вопросы/ответы
| Ласве Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1917 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 20233
| Вверх #
22 января 2014 20:42 23 января 2014 7:49 lissa1706 написал: [q] С 1921 по 1943 года [/q]
В зависимости от того, какие сведения Вы ищите: В ЦГА СПб есть списки налогоплательщиков Ленинграда за 1923-1930гг - Фонд 1963, Оп.180. В эти списки включены лица с 18 лет. Поиск ведется по адресу проживания. Из списков можно узнать ФИО всех жильцов дома (поквартирно) с указанием места работы, иногда с годом рождения, а повезет, так и место рождения будет указано. За сведениями из домовых книг обращайтесь по адресу указанному в сообщении Elena N | | |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6670 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14652 | Вверх #
22 января 2014 23:19 22 января 2014 23:24 lissa1706 написал: [q] домовая книга по адресу Марата д.4 кв 3[/q]
За ул.Марата "отвечает" паспортная служба ЖЭС №2 улица Рубинштейна, д.8 Тел. 571-08-65. Книги в основном с 1933 года. С уважением, Елена Н. | | |
lissa1706Участник  Санкт-Петербург Сообщений: 54 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Вверх #
23 января 2014 12:57 спасибо огромное --- Amen. | | |
| goran8585 Новичок
Санкт-Петребург Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Вверх #
28 февраля 2014 22:05 Здравствуйте! Прошу помощи!
Моя бабушка со своей матерью переехала из Белоруссии в 1940 году в Ленинград на пмж, так как ее отец работал в Ленинграде. потом блокада, затем эвакуация в 42. моя бабушка со своей матерью была эвакуирована в 1942 году из блокадного Ленинграда в Волжск. Я решил доказать ее статус жителя блокадного Ленинграда. есть масса документов включая справку об эвакуации. подавал документы в администрацию, но там дали отказ...дело в том что фамилия в справке Дос, а по паспорту Досова, бабушка сказала что так было у нее записано в свидетельстве о рождении, родители Дос, а ее записали как Досова...Со слов бабушки свидетльство забрали когда уже после войны бабушка поехала получать паспорт в Белоруссию. Там когда выдавали очень удивились такой записи в свидетельстве и забрали... Я подумал что возможно точные записи должны быть в Домовой книге. В ответе из администрации подтвердили данные по справке об эвакуации и указали адрес проживания: правый берег невы дом114 кв 11. почитав ваш форум, как-то тяжело... сразу все не усваивается. Подскажите где найи такую книгу, куда идти... Заранее спаибо! С уважением, Георгий. --- ищу информацию из домовой книги. адрес правый берег невы 114 кв 11 | | |
VladVelушел из жизни 30 мая 2022 г.  Санкт-Петербург Сообщений: 1551 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2785 | Вверх #
28 февраля 2014 23:54 goran8585 написал: [q] Подскажите где найи такую книгу, куда идти...[/q]
Правый берег Невы – это нынешняя Октябрьская набережная. Д. 114. Дом 114 – скорее всего Невский район. Вот один из ОВиРУГ -ов Невского р-на Вам и надо искать. Посмотрите его точный адрес в Интернете. Не ленитесь. --- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва). | | |
| Karitazh Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 17 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3 | Я не знала как и где получить справку из архивной домовой книги. Зашла на сайт жилищного агентства Центрального района, а там через заказ госуслуги попросила предоставить информацию о проживании моих прадедушки и прабабушки по адресу Наб. реки Мойки .... до войны (в справочнике весь Петербург за 1934 г они значились проживающими там). Через некоторое время мне пришло письмо на эл.почту о перенаправлении запроса, а потом уже живое письмо с информацией, что прабабушка там проживала с 1933 по 1942 г, прибыла с адреса .... Основание -- архивная домовая книга стр.276. Справку получила бесплатно, родство доказывать не потребовалось. Конечно, это не полная информация, но необходимый минимум, который можно получить не выходя из дома. И хотя бы точно знать - сохранилась ли эта домовая книга. Надеюсь, это поможет кому-нибудь в поисках. Точно повторить весь путь запроса на сайте я сейчас не смогу, т.к. делала на авось почти месяц назад. Тем не менее - получилось. --- Ищу сведения о Монвельдт, Белиновых (Тихвин), Перепель | | |
Talika Латвия Сообщений: 283 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 111 | Подскажите, куда обращаться, если родственники жили по адресу Синопская (Калашниковская) набережная 56/58? Дом находится на территории завода [теперь "Левиз"]. Брата деда призвали в 1941. В 1946 году его жена, с того же адреса, отправляла запрос на поиск пропавшего без вести мужа.
Дом расселили в 1980, если мне память не изменяет. К администрации завода я обращалась. Просмотрели списки работников, моих не обнаружили, сказали, что в доме помимо работников жили и другие.
И второй вопрос, если человек продал квартиру где-то в 70х годах, может быть в домовой книге запись куда он переехал?
Спасибо!
П.С. Если у меня шанс заказать и получить домовую книгу, если я приеду в Спб. в пятницу, а уезжаю в среду вечером? --- Шевкины/Спб./LV
Астик/FI/LV
Пинчук/-овы/LV
Самуйловы/Себеж.обл.,Клин
Игнатьевы/Себежская обл.,Ломы
Фокины,Синяевы/Тульская обл.,Митин Завод
Бровко/Полтав.обл./Баевск.р-н
Сапильняк/Полтав.обл.,с.Маячка
Руденко/Полтав.обл.,с.Канавы
Губарь/Полтав.об | | |
Svetlana Riga, Latvia Сообщений: 565 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 271 | Добрый день, Подскажите к какому району относятся улицы и в какой ЖКХ писать по поводу домовых книг
1 адрес на 1942 г. Кронверкская ул., д.23/59 2 адрес на 1929 г. Юного Пролетария д.43 --- Ищу
Стрепуховых, Купленко, Безручко – Ростовская область
Завьяловых – Владимирская, Рязанская область
Зуевых, Григорьевых, Битяй – Беларусь, Вязьма, С-Петербург
| | |
| oztech Санкт-Петербург Сообщений: 699 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 510
| Вверх #
9 августа 2014 16:09 --- С уважением,
Григорий Шпекторов | | |
| Карина Камолова Сообщений: 533 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 239
| Вверх #
9 августа 2014 19:01 Кронверкская улица,скорее всего это в Петроградский район надо обращаться.Юного пролетария ул.- вероятно,в Кировском районе. --- Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков. | | |
|