Родство
Родственные отношения
GelenaМодератор раздела  Минск Сообщений: 15107 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1516 | Наверх ##
9 февраля 2022 12:15 25 ноября 2022 16:02 РОДСТВОНаш дорогой и родной Володя! Поздравляю с 70-летием! С удовольствием вспоминаю наши встречи в Баку, Алма-Ате, Минске. Обожаю твоё исполнительское мастерство. С интересом читала необычные рассказы. Здоровья тебе на долгие-долгие годы! Обнимаю!
 --- Каспийское высшее военно-морское Краснознаменном училище им. С.М. Кирова (история, персоны);
Зых и зыхчане | | |
GelenaМодератор раздела  Минск Сообщений: 15107 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1516 | Наверх ##
6 июня 2022 21:31 РОДСТВО
Рисование – хобби Владимира Вениаминовича Степанова.
 --- Каспийское высшее военно-морское Краснознаменном училище им. С.М. Кирова (история, персоны);
Зых и зыхчане | | |
25 ноября 2022 16:08 РОДСТВОЛёша, поздравляю с 75-летием! Желаю тебе, чтобы в жизни царили гармония, мир, спокойствие и благополучие. Крепкого тебе здоровья, домашнего комфорта, искренних улыбок, больше радости и приятных собеседников! Все, что было, все, что есть и что будет — все ценно и неповторимо! Привет и наилучшие пожелания Светлане. --- Каспийское высшее военно-морское Краснознаменном училище им. С.М. Кирова (история, персоны);
Зых и зыхчане | | |
23 декабря 2022 20:01 23 декабря 2022 20:05 РОДСТВОПоздравляю с юбилейным днём рождения Валентину Максимовну Гвоздеву! 85 лет — это огромное богатство, которое даётся в жизни не всем! Здоровья тебе! Любви, внимания и уважения от детей, внуков и правнуков! --- Каспийское высшее военно-морское Краснознаменном училище им. С.М. Кирова (история, персоны);
Зых и зыхчане | | |
31 марта 2023 16:26 31 марта 2023 18:01 РОДСТВОЖаль не сохранилось записей о предках - Родовое древо, чтоб восстановить. Нет имён ушедших на зелёных ветках, Но кого я знаю - нужно сохранить! ⠀ И пишу с любовью имена и даты, Чтоб потомки знали о корнях своих. Может быть и вспомнят обо мне когда-то И о нашем дереве прочитают стих. ⠀ Что уйдём когда-нибудь стоит ли печалиться? Новые побеги в кроне шелестят. Значит родословная дальше продолжается И пусть эти записи вечно сохранят! ⠀ Кто родится в будущем - пожелаю искренне, Меньше веток сломанных, счастливо прожить, Чтоб не забывали вы те простые истины: Надо наше прошлое помнить и любить! ⠀Валерий Злыгостев --- Каспийское высшее военно-морское Краснознаменном училище им. С.М. Кирова (история, персоны);
Зых и зыхчане | | |
31 марта 2023 16:33 31 марта 2023 18:02 РОДСТВОМы своих не помним прадедов, Мы о них забыли начисто, И в убогих биографиях Наши прадеды не значатся. ⠀ Как там было имя-отчество? Расспросить бы, да всё некогда. А точней: не очень хочется, есть дела важнее этого. ⠀ В суете сует взращённые Навсегда расстались с корнями Наши души развращённые С пуповиною оборванной. ⠀ Не заметили, что голые, Что убоги и обкрадены, И с небес взирая горестно Нас жалеют наши прадеды. ⠀ Время мчится быстрой конницей, Всё старее племя каинов, И замучает бессонницей Запоздалое раскаянье. ⠀ Но к возмездию неравному Нас уже приговорили: Мы уйдём, а наши правнуки Не заметят, что мы были. ⠀Бэла Иордан МОЯ РОДОСЛОВНАЯ ⠀Говори мне, мама, говори! Жизнь свою рассказывай подробней, Всю судьбу сначала повтори, Не спеши, я сяду поудобней! ⠀ Что и как, кто был кому родня, Всё меня, поверь, интересует! Нам не хватит для беседы дня, Ну и что ж, нас это не волнует! ⠀ Корни родословной глубоки, Я мечтаю знать о них побольше, Времена те были далеки, Хочется, чтоб помнили их дольше! ⠀ Твой рассказ подробно запишу, Ничего я, вроде, не забыла, От волненья чувств своих дрожу: Как же много в жизни всего было! ⠀ Связь времён легла на мой листок, Стало ближе прошлое мгновенно! Всех эмоций не сдержать поток, И не нужно это совершенно! ⠀ Помнить всё и знать родной свой род Я считаю, что обязан каждый, Может это приведёт народ В век неравнодушия однажды! ⠀Бэла Иордан --- Каспийское высшее военно-морское Краснознаменном училище им. С.М. Кирова (история, персоны);
Зых и зыхчане | | |
31 марта 2023 16:39 РОДСТВОМальчишки и девчонки, а также их родители! Свою генеалогию узнать вы не хотите ли? И почему Вы Жуковы, Смирновы или Митины, А может быть редчайшей фамилии носители?! Кто был ваш прапрапрадед? Сапожник иль кузнец? А может первой гильдии известнейший купец? Как звали прапрабабушку и где она трудилась? Откуда переехала? Когда она родилась? Мы нарисуем дерево: большое и ветвистое, Наклеим фотографии и будем их подписывать! На ветках чудо-дерева отметим всех родных, И папиных и маминых и всех-всех остальных! "Приклеим" прапрабабушку на самую верхушку, Напишем Имя Отчество, фамилию старушки. А рядом с нею дедушку по линии папиной, Как здорово, что его остались фотографии! И тетушек и дядюшек, сестренок и братишек Наклеим фотографии и имена подпишем! На самой нижней веточке "приклею" я себя - Какая мы большущая и дружная семья! --- Каспийское высшее военно-морское Краснознаменном училище им. С.М. Кирова (история, персоны);
Зых и зыхчане | | |
31 марта 2023 16:54 31 марта 2023 18:01 РОДСТВОСемейное древо Я изучаю родословную: кто жил и умер до меня, года рождения условные, семейства, судьбы, имена.
Вот прадед, давший мне фамилию; прабабки, бабушки, мой дед; местечки, сёла, где громили их; границы стран, которых нет.
Родня большая, многодетная, не раз убитая войной… На этом Древе веткой где-то я, и дочки-листики со мной.
Воспоминания дословные я соберу из первых рук, чтобы продолжил родословную, начав с меня, мой тёзка – внук.------ (Опубликовано в журнале "Слово/Word" №60) © Copyright: Михаил Этельзон, 2009 Свидетельство о публикации №109010203580 --- Каспийское высшее военно-морское Краснознаменном училище им. С.М. Кирова (история, персоны);
Зых и зыхчане | | |
31 марта 2023 17:29 31 марта 2023 17:49 СЕМЕЙНЫЕ РЕЛИКВИИ Семейные реликвии — это предметы, которые передаются из поколения в поколение. Очень часто с ними связаны различные истории, то есть наследуется не просто вещь, но и устное «сопровождение» реликвии. --- Каспийское высшее военно-морское Краснознаменном училище им. С.М. Кирова (история, персоны);
Зых и зыхчане | | |
31 марта 2023 18:30 31 марта 2023 18:44 Женщинам в истории Рода отведена незавидная роль. Приходя в дом мужа, молодая жена вливалась в новую семью и продолжала его Род , получала его фамилию. Собственное происхождение женщины теряется в веках. Не так много осталось женских имён в семейной истории Рода. Анастасия Лопатина.К КАКОМУ РОДУ ПРИНАДЛЕЖИТ ЖЕНЩИНА ПОСЛЕ ЗАМУЖЕСТВА Друзья, решила на этот раз написать пост-рассуждение на очень неоднозначную тему. Здесь даже будет больше вопросов, чем ответов... Чем больше углубляюсь в тему рода, тем менее категоричной становлюсь в этом вопросе. 😊 К какому роду принадлежит женщина после официального(!)замужества? В подавляющем большинстве источников ответ однозначен и должен быть принят без возражений - конечно, к роду мужа! И тут же возникает вопрос- а что тогда происходит с силой и воздействием кровного рода? И вот здесь ответы очень разнообразны. Например, -Кровный род начинает влиять опосредованно, слабее, меньше, но влияет; -Кровный род "отправляет" своего замужнего потомка в своё "мёртвое" пространство и уже не помогает и не даёт силы; -Кровный род влияет как и прежде, но замужней женщине добавляется ещё и сила рода мужа, что особенно важно во время беременности; -После замужества все проклятья кровного рода переходят в род мужа и если он сильный, то проклятья(и негативные программы)убираются и разрешаются положительным образом; -Кровный род влияет как и прежде, но силу рода мужа женщина сможет получить только пройдя особый ритуал отречения от своего рода. Если она сама отречётся от кровного рода, то он перестанет на неё влиять и помогать, но род мужа "возьмёт её под своё крыло". То есть это версия, что одновременно двум родам принадлежать нельзя и этот выбор делает сама женщина своим решением, а не автоматически после свадьбы; -Кровный род влияет как и прежде, а род мужа может как ослабить, так и усились весь кровный негатив (или позитив). Вот такие варианты я нашла в различных источниках. Насколько я понимаю, никто точно ответить не может, насколько сильно и какой именно род влияет на женщину после замужества. Лично на мой взгляд, влияние предков однозначно остаётся. Ведь женщина, даже сменив фамилию (хоть 10 раз) всё равно остаётся потомком своих прародителей и рожает также представителей своего кровного рода. В общем, мне ближе и понятнее последний вариант. --- Каспийское высшее военно-морское Краснознаменном училище им. С.М. Кирова (история, персоны);
Зых и зыхчане | | Лайк (1) |
|