Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Особенная красота осеннего возраста

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 Вперед →
Модератор: Gelena
Gelena
Модератор раздела

Gelena

Минск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1495
izobrajenie_2023-03-09_212723480.png

Спасибо большое, Людмила Васильевна, за внимание и понимание. И за то, что нашли время и силы откликнуться.
У вас истинно золотое сердце и чистая душа. Счастья Вам и всех благ.
---
Каспийское высшее военно-морское Краснознаменном училище им. С.М. Кирова (история, персоны);
Зых и зыхчане
Gelena
Модератор раздела

Gelena

Минск
На сайте с 2006 г.
izobrajenie_2023-03-18_230909327.png

izobrajenie_2023-03-18_231241709.png
---
Каспийское высшее военно-морское Краснознаменном училище им. С.М. Кирова (история, персоны);
Зых и зыхчане
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3358
>> Ответ на сообщение пользователя Gelena от 5 марта 2015 23:21

Беру на вооружение. Как раз для меня будто установка! Мне, правда, пока 86, но кое-что могу на себя примерить.
Благодарю тебя, поэт!
Мой образ мыслей для тебя ответ.
Прожить же так, как мне ты начертал,
Вот это есть начало всех начал.
---
Дорогу осилит идущий
Лайк (2)
Gelena
Модератор раздела

Gelena

Минск
На сайте с 2006 г.
Александр Анатольевич Ширвиндт

izobrajenie_2023-08-31_161757021.png

Старость средней тяжести

К старости вообще половые и национальные признаки как-то рассасываются…
Я глубоко пьющий и активно матерящийся русский интеллигент с еврейским паспортом и полунемецкими корнями. Матерюсь профессионально и обаятельно, пью профессионально и этнически точно, с женщинами умозрительно возбужден, с коллегами вяло соревновательно тщеславен. Но умиротворения нет…Времени, отпущенного на жизнь, оказалось мало..

Смерти я не боюсь… Боюсь выглядеть старым. Боюсь умирания постепенного, когда придется хвататься за что-то и за кого-то… Я красивый старик, боящийся стать беспомощным..
В общем, диагноз – «старость средней тяжести».
В нашем возрасте (от 75-ти и выше) ничего нельзя менять и ничего нельзя бросать.
Я столько раз бросал курить, но ни к чему хорошему это не привело. Возвращался обратно к этому пороку, пока сын, которого я очень слушаюсь и боюсь, не сказал: «Всё, хватит».
А потом меня навели на замечательного академика, предупредив, что он никого не принимает, но меня откуда-то знает и готов побеседовать.
Я собрал полное собрание сочинений анализов мочи и поехал куда-то в конец шоссе Энтузиастов.
Особняк, тишина, ходят милые кривоногие дамы в пластмассовых халатах. Ковры, огромный кабинет. По стенам благодарственные грамоты от Наполеона, от Петра I, от Навуходоносора… И сидит академик в золотых очках.
– Сколько вам лет? – говорит.
– Да вот, – говорю, – четыреста будет.
– Мы, значит, ровесники, я младше вас на год.
Когда он увидел мою папку анализов, взмахнул руками: «Умоляю, уберите».
Мне это уже понравилось. Заглядывать в досье не стал. «А что у вас?» Я говорю:
– Во-первых, коленки болят утром.
– А у меня, наоборот, вечером. Что еще?
– Одышка.
– Ну это нормально.
– Я стал быстро уставать.
– Правильно. Я тоже. В нашем возрасте так и должно быть.
И я успокоился. Раз уж академик медицины чувствует себя так же, как и я, то о чем тогда говорить?
На прощание я сказал, что бросил курить.
Он посмотрел на меня через золотые очки:
– Дорогой мой, зачем? В нашем возрасте ничего нельзя менять и ничего нельзя бросать. Доживаем как есть..

Я поцеловал его в грамоты и ушел. Гений!
---
Зых и зыхчане
Лайк (1)
Gelena
Модератор раздела

Gelena

Минск
На сайте с 2006 г.
Рита Леви-Монтальчини

22.04.1909 - 30.12.2012

Выдающийся ученый-нейробиолог ( Италия).

В 27 лет Рита Леви-Монтальчини получила ученую степень по медицине, спустя четыре года – еще одну, со специализацией по психиатрии и неврологии.

В 1986 г. - Лауреат Нобелевской премии в области медицины. Ей было 77 лет. (1/2 премии, совместно со Стэнли Коэном).

Ее работы продвинули науку в понимании возникновения онкологии и болезни Альцгеймера.
До открытия Риты Леви-Монтальчини считалось, что нервные ткани не восстанавливаются, а она доказала, что гибель нервных клеток очень важна для организма. И нервная ткань восстанавливается и это возможно даже у очень зрелых людей.

На праздновании своего 100-летнего юбилея она говорила о том, что ее ум сохранил свою остроту и ясность, и что она продолжает ежедневно уделять несколько часов исследовательской работе.

Рита Леви-Монтальчини умерла во сне на 104-м году жизни.
izobrajenie_2023-09-24_212329347.png izobrajenie_2023-09-24_212351351.png izobrajenie_2023-09-24_212926651.png

Удивительная женщина всегда была одета с иголочки и даже в очень преклонном возрасте обладала хорошей фигурой (Рост 160, вес 51 ). Никогда не болела и имела отличное зрение, обходилась без очков.

Цитаты:

Самая важная часть тела - мозг. От него и зависит, сколько проживет человек и как будет распоряжаться жизненными ресурсами.

Если вы хотите дожить до ста лет — вставайте в пять часов утра, ешьте один раз в день — в обеденное время, заставляйте свой мозг работать и ложитесь спать в 11 ночи, вечером можно добавить чашку супа или апельсин.

Несмотря на то, что мне исполняется 100 лет, соображаю я сейчас — спасибо опыту — гораздо лучше, чем тогда, когда мне было 20. В 20 мы все такие дуры…

Зрение и слух у меня ослабели, но мозг в полном порядке. Я уверена, что мои интеллектуальные возможности сейчас больше, чем они были в молодости, если учесть весь накопленный мой опыт. Секрет жизни – постоянно думать. И перестать думать о себе.

У нас в семье была замечательная атмосфера, полная любви и взаимной привязанности. Наши родители были высококультурными людьми, и они привили нам понимание ценности интеллектуальных профессий. Однако все решения принимались главой семьи, мужем и отцом, как в типичной викторианской семье. Он нежно любил нас и очень уважительно относился к женщинам, но считал, что карьера может помешать исполнению долга жены и матери...

Информация из открытых источников в интернете.
---
Зых и зыхчане
Gelena
Модератор раздела

Gelena

Минск
На сайте с 2006 г.
izobrajenie_2023-10-18_160834510.png

Я пришлю тебе осень...
Надежда Капошко

Я пришлю тебе осень в обычном почтовом конверте,
Без дождей и туманов, без сырости, горя и слёз.
Я вложу в него щедро осенней листвы разноцветье.
Только ты постарайся принять мой подарок всерьёз.

Улыбнись и подумай: "Какая красивая осень,
Сколько света и красок, как гроздья рябин хороши..."
Отпусти всё плохое, вздохни без обиды и злости,
И приняв неизбежность, почувствуй, как хочется жить,

Наслаждаться покоем, дышать этим воздухом влажным,
Ощущать в листопаде прощания легкую грусть,
Покорившись, понять: увядание вовсе не страшно,
И принять с упоеньем печали рябиновый вкус.

Я пришлю тебе осень в обычном почтовом конверте,
Пару строчек надежды в него постараюсь вложить.
Ты прочтешь их, и сразу поверишь в любовь и бессмертье...
В увядании листьев увидишь желание жить.

© Copyright: Надежда Капошко, 2017
Свидетельство о публикации №117121308738

izobrajenie_2023-10-18_161019983.png
---
Зых и зыхчане
Лайк (2)
Gelena
Модератор раздела

Gelena

Минск
На сайте с 2006 г.
В Гродно поздравили ветерана ВОВ Валентину Баранову со 100-летним юбилеем.

izobrajenie_2023-11-09_134701502.png

8 ноября в Гродно поздравили ветерана Великой Отечественной войны, фронтовую связистку Валентину Баранову со 100-летним юбилеем. Валентина Баранова до сих пор ведет активный образ жизни, участвует в работе совета ветеранов Гродно. Имя Валентины Барановой занесено в Книгу Славы Гродненской области. Ветеран награждена орденами Красной Звезды и Отечественной войны II степени, многочисленными медалями, в том числе "За боевые заслуги" и "За освобождение Праги". Указом Президента Беларуси от 2 мая 2023 года Валентина Баранова была удостоена ордена Почета. https://www.belta.by/photonews...eem-35909/

izobrajenie_2023-11-09_134931601.png izobrajenie_2023-11-09_134958510.png izobrajenie_2023-11-09_135102041.png izobrajenie_2023-11-14_193652561.png
---
Зых и зыхчане
Лайк (1)
Gelena
Модератор раздела

Gelena

Минск
На сайте с 2006 г.

Качалова Галина Николаевна победила в шоу “Фактор.by 60+”. (Март 2023 г.)

Более 50 лет преподавала вокал в Гродненском музыкально – педагогическом училище (в настоящее время - Гродненский государственный музыкальный колледж).

Дата рождения 17 февраля 1941 г.
Возраст 82 года
Место рождения Белорусская ССР, СССР

izobrajenie_2023-11-14_193858271.png izobrajenie_2023-11-14_193921972.png
---
Зых и зыхчане
Gelena
Модератор раздела

Gelena

Минск
На сайте с 2006 г.
Кривоспицкая Анна Николаевна

Родилась 31 августа 1923 г.
31 августа 2023 г. исполнилось 100 лет.

Войну колесила на санпоезде, а в 1945-м расписалась на Рейхстаге: история 100-летней жительницы Чаусского района / Анастасия ГУЗОВСКАЯ, фото автора // БЕЛТА . – 2023. – 8 ноября. – Режим доступа: https://www.belta.by/regions/v...8244-2023/ . – Дата доступа: 14.11.2023.
Анна Николаевна Кривоспицкая из Чаусского района - пожилая женщина с удивительно голубыми глазами, она много улыбается и всегда рада гостям. В конце августа этого года Анна Николаевна отметила 100-летний юбилей. На ее век выпало немало сложных испытаний. Еще совсем девчонкой, в 17 лет, ее призвали на фронт - ведь она успела окончить школу медицинских сестер. И всю Великую Отечественную войну она колесила на санитарном поезде, помогая спасать солдат с линии фронта. Их поезд бомбили самолеты, по ним стреляла фашистская артиллерия, но несмотря на весь страх и ужас, эта хрупкая девушка дошла до Берлина, где 9 мая 1945 года оставила свою подпись на Рейхстаге. В репортаже корреспондента БЕЛТА - история удивительной женщины, которая никогда не сдавалась перед трудностями.

izobrajenie_2023-11-14_195357019.png izobrajenie_2023-11-14_195418229.png izobrajenie_2023-11-14_195436128.png izobrajenie_2023-11-14_195455215.png
---
Зых и зыхчане
Лайк (2)
Gelena
Модератор раздела

Gelena

Минск
На сайте с 2006 г.
Анастасии Петровне Барабановой из Гомеля исполнилось 100 лет.

“Усталость как рукой снимало”. 100-летняя гомельчанка рассказала свой секрет долголетия // Progomel.by : Гомельская область сегодня. – 2023. – 17 августа. – Режим доступа: https://progomel.by/society/people/2023/08/921680.html . – Дата доступа: 14.11.2023.

Женщина рада многочисленным гостям и подаркам, но впереди, призналась, самая приятная встреча – к ней в гости приедут пятеро внуков, десять правнуков и один праправнук.
Анастасия Барабанова родилась в деревне Рудня Столбунская, что на Ветковщине, в многодетной семье. Её юность пришлась на военное время. Выживали, вспоминает Анастасия Петровна, как могли. Нередко голодали, но и последним делились с партизанами.
После освобождения Анастасия Барабанова работала сначала в колхозе, затем 25 лет сельским почтальоном.
– Тогда почтальон на селе очень уважаемым человеком был, – делится воспоминаниями именинница.
– Люди выписывали огромное количество газет и журналов. А писем сколько писали, открыток! Иногда, чтоб сумку тяжеленную тащить, я сынов на подмогу звала. Каждый день, в любую погоду три километра от почты до села и обратно пешком. Зато усталость как рукой снимало, когда видела радость на людских лицах после получения долгожданного письма или телеграммы.
izobrajenie_2023-11-14_200542975.png

---
Зых и зыхчане
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 Вперед →
Модератор: Gelena
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Gelena » Разное » Особенная красота осеннего возраста [тема №63666]
Вверх ⇈