Особенная красота осеннего возраста
GelenaМодератор раздела  Минск Сообщений: 14936 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1495 | Наверх ##
9 марта 2023 21:28  Спасибо большое, Людмила Васильевна, за внимание и понимание. И за то, что нашли время и силы откликнуться. У вас истинно золотое сердце и чистая душа. Счастья Вам и всех благ. --- Каспийское высшее военно-морское Краснознаменном училище им. С.М. Кирова (история, персоны);
Зых и зыхчане | | |
GelenaМодератор раздела  Минск Сообщений: 14936 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1495 | Наверх ##
18 марта 2023 23:09 18 марта 2023 23:12 --- Каспийское высшее военно-морское Краснознаменном училище им. С.М. Кирова (история, персоны);
Зых и зыхчане | | |
NINETTA Москва Сообщений: 6674 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3358 | Наверх ##
16 мая 2023 10:12 >> Ответ на сообщение пользователя Gelena от 5 марта 2015 23:21 Беру на вооружение. Как раз для меня будто установка! Мне, правда, пока 86, но кое-что могу на себя примерить. Благодарю тебя, поэт! Мой образ мыслей для тебя ответ. Прожить же так, как мне ты начертал, Вот это есть начало всех начал. --- Дорогу осилит идущий | | Лайк (2) |
31 августа 2023 16:20 Александр Анатольевич Ширвиндт Старость средней тяжестиК старости вообще половые и национальные признаки как-то рассасываются… Я глубоко пьющий и активно матерящийся русский интеллигент с еврейским паспортом и полунемецкими корнями. Матерюсь профессионально и обаятельно, пью профессионально и этнически точно, с женщинами умозрительно возбужден, с коллегами вяло соревновательно тщеславен. Но умиротворения нет…Времени, отпущенного на жизнь, оказалось мало.. Смерти я не боюсь… Боюсь выглядеть старым. Боюсь умирания постепенного, когда придется хвататься за что-то и за кого-то… Я красивый старик, боящийся стать беспомощным.. В общем, диагноз – «старость средней тяжести». В нашем возрасте (от 75-ти и выше) ничего нельзя менять и ничего нельзя бросать. Я столько раз бросал курить, но ни к чему хорошему это не привело. Возвращался обратно к этому пороку, пока сын, которого я очень слушаюсь и боюсь, не сказал: «Всё, хватит». А потом меня навели на замечательного академика, предупредив, что он никого не принимает, но меня откуда-то знает и готов побеседовать. Я собрал полное собрание сочинений анализов мочи и поехал куда-то в конец шоссе Энтузиастов. Особняк, тишина, ходят милые кривоногие дамы в пластмассовых халатах. Ковры, огромный кабинет. По стенам благодарственные грамоты от Наполеона, от Петра I, от Навуходоносора… И сидит академик в золотых очках. – Сколько вам лет? – говорит. – Да вот, – говорю, – четыреста будет. – Мы, значит, ровесники, я младше вас на год. Когда он увидел мою папку анализов, взмахнул руками: «Умоляю, уберите». Мне это уже понравилось. Заглядывать в досье не стал. «А что у вас?» Я говорю: – Во-первых, коленки болят утром. – А у меня, наоборот, вечером. Что еще? – Одышка. – Ну это нормально. – Я стал быстро уставать. – Правильно. Я тоже. В нашем возрасте так и должно быть. И я успокоился. Раз уж академик медицины чувствует себя так же, как и я, то о чем тогда говорить? На прощание я сказал, что бросил курить. Он посмотрел на меня через золотые очки: – Дорогой мой, зачем? В нашем возрасте ничего нельзя менять и ничего нельзя бросать. Доживаем как есть.. Я поцеловал его в грамоты и ушел. Гений! --- Каспийское высшее военно-морское Краснознаменном училище им. С.М. Кирова (история, персоны);
Зых и зыхчане | | Лайк (1) |
24 сентября 2023 21:28 24 сентября 2023 21:29 Рита Леви-Монтальчини22.04.1909 - 30.12.2012 Выдающийся ученый-нейробиолог ( Италия). В 27 лет Рита Леви-Монтальчини получила ученую степень по медицине, спустя четыре года – еще одну, со специализацией по психиатрии и неврологии. В 1986 г. - Лауреат Нобелевской премии в области медицины. Ей было 77 лет. (1/2 премии, совместно со Стэнли Коэном). Ее работы продвинули науку в понимании возникновения онкологии и болезни Альцгеймера. До открытия Риты Леви-Монтальчини считалось, что нервные ткани не восстанавливаются, а она доказала, что гибель нервных клеток очень важна для организма. И нервная ткань восстанавливается и это возможно даже у очень зрелых людей. На праздновании своего 100-летнего юбилея она говорила о том, что ее ум сохранил свою остроту и ясность, и что она продолжает ежедневно уделять несколько часов исследовательской работе. Рита Леви-Монтальчини умерла во сне на 104-м году жизни.  Удивительная женщина всегда была одета с иголочки и даже в очень преклонном возрасте обладала хорошей фигурой (Рост 160, вес 51 ). Никогда не болела и имела отличное зрение, обходилась без очков. Цитаты:Самая важная часть тела - мозг. От него и зависит, сколько проживет человек и как будет распоряжаться жизненными ресурсами.
Если вы хотите дожить до ста лет — вставайте в пять часов утра, ешьте один раз в день — в обеденное время, заставляйте свой мозг работать и ложитесь спать в 11 ночи, вечером можно добавить чашку супа или апельсин.
Несмотря на то, что мне исполняется 100 лет, соображаю я сейчас — спасибо опыту — гораздо лучше, чем тогда, когда мне было 20. В 20 мы все такие дуры…
Зрение и слух у меня ослабели, но мозг в полном порядке. Я уверена, что мои интеллектуальные возможности сейчас больше, чем они были в молодости, если учесть весь накопленный мой опыт. Секрет жизни – постоянно думать. И перестать думать о себе.
У нас в семье была замечательная атмосфера, полная любви и взаимной привязанности. Наши родители были высококультурными людьми, и они привили нам понимание ценности интеллектуальных профессий. Однако все решения принимались главой семьи, мужем и отцом, как в типичной викторианской семье. Он нежно любил нас и очень уважительно относился к женщинам, но считал, что карьера может помешать исполнению долга жены и матери...Информация из открытых источников в интернете. --- Каспийское высшее военно-морское Краснознаменном училище им. С.М. Кирова (история, персоны);
Зых и зыхчане | | |
18 октября 2023 16:18 Я пришлю тебе осень... Надежда КапошкоЯ пришлю тебе осень в обычном почтовом конверте, Без дождей и туманов, без сырости, горя и слёз. Я вложу в него щедро осенней листвы разноцветье. Только ты постарайся принять мой подарок всерьёз.
Улыбнись и подумай: "Какая красивая осень, Сколько света и красок, как гроздья рябин хороши..." Отпусти всё плохое, вздохни без обиды и злости, И приняв неизбежность, почувствуй, как хочется жить,
Наслаждаться покоем, дышать этим воздухом влажным, Ощущать в листопаде прощания легкую грусть, Покорившись, понять: увядание вовсе не страшно, И принять с упоеньем печали рябиновый вкус.
Я пришлю тебе осень в обычном почтовом конверте, Пару строчек надежды в него постараюсь вложить. Ты прочтешь их, и сразу поверишь в любовь и бессмертье... В увядании листьев увидишь желание жить.© Copyright: Надежда Капошко, 2017 Свидетельство о публикации №117121308738 --- Каспийское высшее военно-морское Краснознаменном училище им. С.М. Кирова (история, персоны);
Зых и зыхчане | | Лайк (2) |
9 ноября 2023 13:51 14 ноября 2023 19:36 --- Каспийское высшее военно-морское Краснознаменном училище им. С.М. Кирова (история, персоны);
Зых и зыхчане | | Лайк (1) |
14 ноября 2023 19:39 Качалова Галина Николаевна победила в шоу “Фактор.by 60+”. (Март 2023 г.)Более 50 лет преподавала вокал в Гродненском музыкально – педагогическом училище (в настоящее время - Гродненский государственный музыкальный колледж). Дата рождения 17 февраля 1941 г. Возраст 82 года Место рождения Белорусская ССР, СССР --- Каспийское высшее военно-морское Краснознаменном училище им. С.М. Кирова (история, персоны);
Зых и зыхчане | | |
14 ноября 2023 19:55 Кривоспицкая Анна Николаевна Родилась 31 августа 1923 г. 31 августа 2023 г. исполнилось 100 лет. Войну колесила на санпоезде, а в 1945-м расписалась на Рейхстаге: история 100-летней жительницы Чаусского района / Анастасия ГУЗОВСКАЯ, фото автора // БЕЛТА . – 2023. – 8 ноября. – Режим доступа: https://www.belta.by/regions/v...8244-2023/ . – Дата доступа: 14.11.2023.Анна Николаевна Кривоспицкая из Чаусского района - пожилая женщина с удивительно голубыми глазами, она много улыбается и всегда рада гостям. В конце августа этого года Анна Николаевна отметила 100-летний юбилей. На ее век выпало немало сложных испытаний. Еще совсем девчонкой, в 17 лет, ее призвали на фронт - ведь она успела окончить школу медицинских сестер. И всю Великую Отечественную войну она колесила на санитарном поезде, помогая спасать солдат с линии фронта. Их поезд бомбили самолеты, по ним стреляла фашистская артиллерия, но несмотря на весь страх и ужас, эта хрупкая девушка дошла до Берлина, где 9 мая 1945 года оставила свою подпись на Рейхстаге. В репортаже корреспондента БЕЛТА - история удивительной женщины, которая никогда не сдавалась перед трудностями. --- Каспийское высшее военно-морское Краснознаменном училище им. С.М. Кирова (история, персоны);
14 ноября 2023 20:05 Анастасии Петровне Барабановой из Гомеля исполнилось 100 лет.“Усталость как рукой снимало”. 100-летняя гомельчанка рассказала свой секрет долголетия // Progomel.by : Гомельская область сегодня. – 2023. – 17 августа. – Режим доступа: https://progomel.by/society/people/2023/08/921680.html . – Дата доступа: 14.11.2023.Женщина рада многочисленным гостям и подаркам, но впереди, призналась, самая приятная встреча – к ней в гости приедут пятеро внуков, десять правнуков и один праправнук. Анастасия Барабанова родилась в деревне Рудня Столбунская, что на Ветковщине, в многодетной семье. Её юность пришлась на военное время. Выживали, вспоминает Анастасия Петровна, как могли. Нередко голодали, но и последним делились с партизанами. После освобождения Анастасия Барабанова работала сначала в колхозе, затем 25 лет сельским почтальоном. – Тогда почтальон на селе очень уважаемым человеком был, – делится воспоминаниями именинница. – Люди выписывали огромное количество газет и журналов. А писем сколько писали, открыток! Иногда, чтоб сумку тяжеленную тащить, я сынов на подмогу звала. Каждый день, в любую погоду три километра от почты до села и обратно пешком. Зато усталость как рукой снимало, когда видела радость на людских лицах после получения долгожданного письма или телеграммы. --- Каспийское высшее военно-морское Краснознаменном училище им. С.М. Кирова (история, персоны);
|