Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Зых и зыхчане


    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модератор: Gelena
Gelena
Модератор раздела

Gelena

Минск
Сообщений: 14936
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1497
Светлана Михайловна Долженкова (Карбовская)

ПРОДОЛЖЕНИЕ 2.

О ней

Никульников, В. Букет учителю : [Долженкова Светлана Михайловна] // Заря: Таловская районная общественно-политическая газета. – 1982. – 30 декабря. – С. 4.
Проголосуй за любимого учителя // Комсомольская правда. – 2010. – 7 декабря [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.kp.ru/daily/24603/774933/ . – Дата доступа: 21.11.2012.
Молодежное правительство Воронежской области при поддержке департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области, ГУ «Областной молодежный центр» и «Комсомольская правда» – Воронеж» проводит акцию «Любимый учитель» [голосование]
В молодежное правительство Воронежской области пришло более 200 рассказов об учителях. Из них отобрали 25 лучших. До 15 декабря вы можете проголосовать за педагога, который, по вашему мнению, достоин почетного звания «Любимый учитель».
Вот что написали о финалистах конкурса их коллеги, а также бывшие и нынешние ученики.
19. Светлана Михайловна Долженкова, учитель английского языка Таловской СОШ, Таловский район
Светлана Михайловна - мастер своего дела, она превосходного знает английский язык и обучая детей, находит подход к каждому, что очень важно для ребенка. Светлана Михайловна идет в ногу со временем, постоянно изучает новые программы, учебные пособия, ведь время идёт, жизнь меняется, а вместе с ней и темы по английскому языку.


С юбилеем, Таловая! 25 августа [2012 г.] таловчане широко отметили 120-летие родного поселка / Опубликовал Дмитрий Попович 30 августа 2012 // Администрация Таловского муниципального района: Официальный сайт. – Режим доступа: http://taladm.ru/?p=4847 . – Дата доступа: 21.11.2012.
В этот день …. Почетные грамоты администрации района были вручены достойным жителям поселка, среди которых … Светлана Михайловна Долженкова — заслуженный учитель РФ, сейчас находится на заслуженном отдыхе, работала учителем английского языка, …. и другие.

Факультет иностранных языков // Курский государственный университет [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://kursksu.ru/faculties/view/foreign_languages . - Дата доступа: 21.11.2012.
То же
http://inyaz.kursksu.ru/
За годы своей деятельности факультет иностранных языков подготовил свыше трех тысяч учителей английского, немецкого и французского языков. Среди выпускников факультета – Заслуженные учителя школ РФ (Людмила Ивановна Осипова, Юрий Иванович Верисокин, Светлана Михайловна Карбовская-Долженкова и др.),

Чайкин, П. Наставник ребят [Долженкова Светлана Михайловна] // Заря: Таловская районная общественно-политическая газета. – 1986. – 26 августа. – С. 2.

Черноухова, Т. Любимый учитель и друг: [Об учителе английского языка Светлане Михайловне Долженковой] // Заря: Таловская районная общественно-политическая газета. - 2007. – 20 января. - С. 2.
Автор статьи Черноухова Т. является заместителем директора Таловской средней школы.
Высокий авторитет, основанный на умении подчинять других своей воле, увлекать тем, что знаешь сам, вести за собой, не дав усомниться в правильности пути, и делать жизнь тех, кто рядом, насыщенной и интересной – это и есть та самая харизма, которая, наряду с проницательным умом, интеллигентностью, обаянием и шармом, присуща моей героине.

Вспоминаю далекий 72-й год, когда в нашей Таловской школе появилась новая учительница английского языка: модно одетая, светловолосая, тоненькая, изящная и очень красивая – Светлана Михайловна Долженкова. Как же расстраивались тогда те, кто не попал в её подгруппу! Я была в их числе, и только изредка, когда по каким-то причинам ей приходилось вести урок в нашем классе, заворожено слушала, боясь пошелохнуться.
Прошло время, мне опять приходится посещать её уроки, и я, забывая, зачем здесь, словно школьница, погружаюсь в волшебную сказку. Настолько интересны, содержательны и не похожи одно на другое занятия! Чувствуется творчество мастера, методическое совершенство, удивительно добрый психологический микроклимат урока, когда учащиеся буквально впитывают в себя преподносимые знания – с каждым словом, взглядом, жестом, улыбкой их старшего товарища и друга.
Дети, как никто, очень тонко чувствуют искренность, чуткость, сердечность, неподдельный интерес, поистине материнскую любовь и привязанность к ним учителя.
К Светлане Михайловне ученики заходят запросто. Но не от нечего делать. Идут за добрым советом, за участием, за возможностью быть откровенными с человеком, который обязательно поймет, рассудит и поможет. Наверное, это большая редкость в наши дни, как то, что в обществе учителя одинаково уютно чувствуют себя как преуспевающие в учебе ребята, так и те, кого мы порой называем «трудными».
Не оттого ли ученические коллективы, в которых Долженкова работала классным руководителем (а на её счету семь выпусков), - такие дружные, сплоченные и яркие: будь то учеба, общественная работа, всякого рода мероприятия, личные взаимоотношения. Их стремление всегда и во всем оказываться первыми заслуживало уважения и, разумеется, поощрения. До сих пор Светлана Михайловна бережно хранит у себя те бесценные архивы – многочисленные грамоты своих дорогих победителей по линии пионерской и комсомольской организации, вымпелы, фотографии и даже, казалось бы, ничего не значащиеся записочки, которыми обменивались в ходе подготовки к какому-то мероприятию. А еще наборы открыток и проспектов, воссоздающих географию их многочисленных экскурсий по стране: Малая земля, Курская дуга, Ясная Поляна, Ленинград, Москва, Киев, Минск, Хатынь, Краснодон, Волгоград, а также все памятные места Воронежского края.
Одно время работала воспитателем в международном пионерском лагере в Чехословакии. И все благодаря неугомонному характеру, энергии, стремлению дать детям как можно больше.
Да и влечение ко всякого рода путешествиям у неё с детства. Дочь военного, она не помнит, чтобы семья подолгу задерживалась на одном месте. Такой легкой на подъем, стремительной, неугомонной и одержимой Светлана Михайловна остается до сих пор. По первому зову мчится на помощь любому, кто в ней нуждается: примет участие в судьбе, утешит, а то и просто молча возьмет за руку, не скупясь на свое тепло. Её безмерная искренность располагает к себе, поэтому на уроки английского языка «к Долженковой» бегут с радостью, а бывшие выпускники по-прежнему шлют письма, звонят. Каждому из них учитель дарит свое бесценное время, доброту, человечность и, конечно же, знания, которые сама черпает всю жизнь.
В прошлом выпускница факультета иностранных языков Курского пединститута, она предпочла всем другим заманчивым предложениям работу в школе. И уже здесь, однажды «примерив» на себя роль завуча, вскоре отказалась от такого повышения по службе – не её! Она убеждена в том, что никакая должность не сравнится с ролью рядового учителя, которая дарует возможность быть ближе к детям.
За свою педагогическую деятельность длиною без малого в сорок лет учитель освоила пять учебно-методических комплексов, огромный и бесценный багаж, которым она оперировала в своей работе и охотно делилась с коллегами, на протяжении многих лет возглавляя районное методическое объединение учителей английского языка. Что-то удалось почерпнуть и в ходе личных встреч с именитыми профессорами, авторами учебников: «Happy English» - Татьяной Борисовной Клементьевой и «Английский язык с 5 по 11 кл.» - Владимиром Петровичем Кузовлевым.
За свою практику она познакомилась почти с каждой вышедшей в свет новинкой по своему предмету. И только лучшее старалась опробировать, а затем внедрить в учебный процесс. Однажды, чем-то явно расстроенная, сказала мужу: «я, наверное, слишком рано появилась на свет… Сколько сейчас интересной литературы! Если бы можно было бы начать сначала…»
И это при её-то опыте работе, заслуженном признании, «звездности»! Казалось бы, можно успокоиться, расслабиться и почивать на лаврах. На самом деле: одна из первых получила звание учитель-методист, хранит в своем активе множество грамот – от администрации школы до Министерства просвещения, награждена значком «Отличник народного просвещения», удостоена высшей квалификационной категории, прошла стажировку в Великобритании, имеет сертификат, является заслуженным учителем Российской Федерации. К тому же чета Долженковых – Светлана Михайловна и Виктор Андреевич – внесена в «Золотой фонд образования» Воронежской области номинации «Призвание», ведь педагогика у них – черта семейная.
Неудивительно что, имея перед глазами такой образец, многие хотят продолжить дело выдающегося учителя. Её воспитанники занимают призовые места в районных и областных олимпиадах, а 36 выпускников в разное время поступили в иняз. Многие из них так же как она, выбрали школу. Только в нашем районе работают пять её бывших учеников: А.А.Малахова – Алесандровская, А.М. Черных – Докучаевская, Е.Н. Косинова – Нижнекаменска, Н.В.Черенкова – Каменностепная, В.И. Каширская – Таловская СОШ.
Нынешняя студентка факультета иностранных языков ВГПУ Маша Железняк сказала, что полюбила английский в первую очередь потому, что во всем хотелось быть похожей на Светлану Михайловну.
…Каждый год выпускает она питомцев в жизнь, отдавая им, кусочек своего большого сердца, и её любви хватает на всех: на мужа, на двоих сыновей, невесток и на самого обожаемого человечка – внука Кирилла.
По-прежнему красивая, обаятельная, элегантная, она отпраздновала недавно свой юбилей. И дети сделали ей замечательный подарок. Зная о страсти мамы к путешествиям, в дни зимних школьных каникул организовали ей турне по Финляндии.
Говорят, женщине столько лет, на сколько она выглядит.
С тридцатилетием Вас, Светлана Михайловна! Исполнения Вам всех желаний и спасибо за то, что рядом с Вами становится тепло, радостно, надежно и уютно.


Шамакина, Светлана. Дата. Родные напевы Таловой // Воронежские новости [Электронный ресурс]. – 2012. – 28 августа. - Режим доступа: http://www.voronezh.ru:8080/inform/news/2012/33491890.html . - Дата доступа: 24.11.2012.
Источник: газета "Коммуна" N126 (25954), 28.08.2012 г.
Упоминание.
Ряд жителей поселка были награждены Почетной грамотой Таловского района. Среди них - учитель английского языка, прошедшая стажировку в Великобритании, автор методик по преподаванию своего предмета Заслуженный учитель РФ Светлана Долженкова и Николай Перов, руководивший более сорока лет Таловским узлом связи, Заслуженный связист РФ, награжденный орденами Трудового Красного Знамени и Знаком Почета.



[
Изображение на стороннем сайте: 57f19556634b.jpg ]

Продолжение следует.
---
Каспийское высшее военно-морское Краснознаменном училище им. С.М. Кирова (история, персоны);
Зых и зыхчане
Gelena
Модератор раздела

Gelena

Минск
Сообщений: 14936
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1497
Светлана Михайловна Долженкова (Карбовская)

ПРОДОЛЖЕНИЕ 2.

Чета Долженковых – Светлана Михайловна и Виктор Андреевич – внесена в «Золотой фонд образования» Воронежской области номинации «Призвание».
file.php?fid=718033&key=125631029

[
Изображение на стороннем сайте: bfc3d0a4cfd9.jpg ]


Долженков Виктор Андреевич

1940 - 2017
Ветеран педагогического труда.
Родился 27 июня 1940 г. в деревне Александровка Курской области. Окончил в 1969 г. Курский государственный педагогический институт физико-математический факультет.

Публикации

2005
Призвание / В. Долженков, В. Дубинская, Н. Островская // Заря: Таловская районная общественно-политическая газета. – 2005. – 3 ноября. – С. 4.
Долженков, Виктор Андреевич.На службе людям: Юбилеи: [О Рябове Александре Семеновиче] // Заря: Таловская районная общественно-политическая газета. – 2005. – 15 декабря. – С. 2.
Рябов Александр Семенович был директором киносети, начальником отдела культуры, заместителем главы администрации Таловского городского поселения.
Долженков, Виктор Андреевич. Жизнь – это особенный предмет // Заря: Таловская районная общественно-политическая газета. – 2005. – 17 декабря. – С. 4.
Династия Петренко из Нижней Каменки - Георгий Кондратьевич, дети Александр, Борис, Галина.
Долженков, Виктор Андреевич. Формула успеха учителя: мысли вслух // Заря: Таловская районная общественно-политическая газета. – 2005. – 20 декабря. – С. 2.
Имя Любови Яковлевны Гридневой занесено в «Золотой фонд образования».

2006
Долженков, Виктор Андреевич. Тетя Нина: [О Нине Алексеевне Тарасовой – экономисте и бухгалтере] / В.А. Долженков, С.М. Долженкова // Заря: Таловская районная общественно-политическая газета. – 2006. – 12 января. – С. 2.
Долженков, Виктор Андреевич. С юбилеем, солдат! [Дмитрий Иванович Ульянов] // Заря: Таловская районная общественно-политическая газета. – 2006. – 21 февраля. – С. 2.
Долженков, Виктор Андреевич. Завоевываем информационное поле: Мысли вслух // Заря: Таловская районная общественно-политическая газета. – 2006. – 15 апреля. – С. 3.
Долженков, Виктор Андреевич. Школа Лазаревой: [Татьяна Ивановна Лазарева – директор школы Докучаевской средней школы] // Заря: Таловская районная общественно-политическая газета. – 2006. – 18 апреля. – С. 2.
Долженков, Виктор Андреевич. Работа на результат: Мысли вслух: [О депутатах районного масштаба] // Заря: Таловская районная общественно-политическая газета. – 2006. – 11 мая. – С. 2.
Долженков, Виктор Андреевич. Вся жизнь в глубинке: [Об Иване Николаевиче Преткове – директоре Бирючинской СОШ Воронежской области] // Заря: Таловская районная общественно-политическая газета. – 2006. – 26 августа. – С. 2.
Долженков, Виктор Андреевич. Опыт большого труда: [Об учителе Нижнекаменской СОШ Матвееве А.Г.] // Заря: Таловская районная общественно-политическая газета. – 2006. – 14 сентября. - С. 2.
Долженков, Виктор Андреевич. Спасибо, что конца урокам нет! Очерк об учителе // Заря: Таловская районная общественно-политическая газета. – 2006. – 7 октября. – С. 2.
Учитель Юдина Екатерина Петровна.
Долженков, Виктор Андреевич. Судьба дарует новый взлет: Национальный проект «Образование»: [Заслуженный учитель РФ, математик Каменностепной СОШ Лидия Филипповна Брызгалина] // Заря: Таловская районная общественно-политическая газета. – 2006. – 11 ноября. – С. 2.
Долженков, Виктор Андреевич. День рождения – праздник, юбилей – жизнь: Судьбы людские: [О Титовой Зое Филипповне] // Заря: Таловская районная общественно-политическая газета. – 2006. – 23 декабря. – С. 2.

2007
Долженков, Виктор Андреевич. Сохраним достоинство образования: В рамках национального проекта «Образование» // Заря: Таловская районная общественно-политическая газета. – 2007. – 20 марта. – С. 2.
Долженков, Виктор Андреевич. 719-й ночной бомбардировочный: Ко дню Победы: [719-й авиационный полк ночных бомбардировщиков] // Заря: Таловская районная общественно-политическая газета. – 2007. – 24 апреля. – С. 2.
Долженков, Виктор Андреевич. У моего поколения свой счет к войне: Взгляд в прошлое // Заря: Таловская районная общественно-политическая газета. – 2007. – 21 июня. – С. 1-2.
Долженков, Виктор Андреевич. Параллели жизни: Мы – молодые: [Елена Александровна Супонина, кандидат юридических наук] // Заря: Таловская районная общественно-политическая газета. – 2007. – 2 июня. – С. 2.
Долженков, Виктор Андреевич. Творчество и счастье в учительской судьбе: Очерк: [О Буравлевой Валентине Федоровне, как о преподавателе русского языка в школе и инспекторе] // Заря: Таловская районная общественно-политическая газета. – 2007. – 26 июля. – С. 2.
Долженков, Виктор Андреевич. Через доброту и доверие: Педагогический корпус района [О Дубинской Валентине Серафимовне] // Заря: Таловская районная общественно-политическая газета. – 2007. – 18 декабря. – С. 2.

2008
Долженков, Виктор Андреевич. Под парусом души, ума и совести: Педагогический корпус: [Лидия Алексеевна Кириллова] // Заря: Таловская районная общественно-политическая газета. – 2008. – 19 января. – С. 2.
Долженков, Виктор Андреевич. Должность обязывает: Национальный проект «Образование» // Заря: Таловская районная общественно-политическая газета. – 2008. – 15 марта. – С. 2.
Муковнин Николай Александрович – директор Верхнетишанской СОШ.
Долженков, Виктор Андреевич. С образованием, особенно школьным, нужно обращаться деликатно // Заря: Таловская районная общественно-политическая газета. – 2008. – 8 апреля. - С. 3.
Долженков, Виктор Андреевич. Испытание избранным: Судьбы людские // Заря: Таловская районная общественно-политическая газета. – 2008. – 10 июня. – С. 3.
О Зотовой Валентине Васильевне.
Долженков, Виктор Андреевич. Общественное мнение – великая сила // Заря: Таловская районная общественно-политическая газета. – 2008. – 26 июля. – С. 2.
Долженков, Виктор Андреевич. Самое трудное из искусств – искусство управлять: Мысли вслух // Заря: Таловская районная общественно-политическая газета. – 2008. – 16 сентября. – С. 2.

2009
Долженков, Виктор Андреевич. Парадокс реальной жизни: На нравственные темы // Заря: Таловская районная общественно-политическая газета. – 2009. – 4 апреля. – С. 2.
Об обращении: товарищи, дамы и господа, судари и сударыни, леди и джентльмены.
Долженков, Виктор Андреевич. Доволен своей судьбой: Юбилеи // Заря: Таловская районная общественно-политическая газета. – 2009. – 30 апреля. – С. 2.
Чухлебов Михаил Васильевич заместитель председателя райисполкома, руководил службой ГО ЧС.
Долженков, Виктор Андреевич. Полвека простого человеческого счастья: [Юбилей у супругов Елшаниных Михаила и Марии] // Заря: Таловская районная общественно-политическая газета. – 2009. – 8 мая. – С. 3.

2010
Долженков, Виктор Андреевич. Пройдем по «школьным» козырькам: Приглашение к разговору // Заря: Таловская районная общественно-политическая газета. – 2010. – 26 января. – С. 3.
Долженков, Виктор Андреевич. Учитель – смотрящий в будущее: [Заслуженный учитель РФ Каменностепной школы Иван Федорович Гапонов] // Заря: Таловская районная общественно-политическая газета. – 2010. – 3 апреля. – С. 2.
Долженков, Виктор Андреевич. Нужно ли новое прочтение брачных отношений: Приглашение к разговору // Заря: Таловская районная общественно-политическая газета. – 2010. – 20 апреля. – С. 2.
Долженков, Виктор Андреевич. Директор [школы] – фигура важная: Точка зрения // Заря: Таловская районная общественно-политическая газета. – 2010. – 12 октября. – С. 2.

2011
Долженков, Виктор Андреевич. Разговорное шоу взрослых: Мысли вслух // Заря: Таловская районная общественно-политическая газета. – 2011. – 17 февраля. – С. 3.

О нем

Золотой фонд образования [Таловского] района в 2004 году пополнили еще 11 педагогов // Заря: Таловская районная общественно-политическая газета. – 2004. – 5 октября. – С. 2.
Ведущий специалист отдела по образованию Виктор Андреевич Долженков 35 лет в образовании.

Елена Прачёва:
3 сентября 2017 года перестало биться сердце прекрасного человека, учителя, друга, наставника ВИКТОРА АНДРЕЕВИЧА ДОЛЖЕНКОВА. Помянем его добрым словом и светлыми воспоминаниями!

Светлая память о нем останется в наших сердцах. Светлане Михайловне наши искренние соболезнования.

ПРОДОЛЖЕНИЕ РОДА

Внук Долженков Кирилл Владимирович

Шестнадцатилетний капитан
https://school.msk.ru/shestnadtsatiletnij-kapitan/

01 Дек, 2020
Кто сказал, что достижения детей и подростков должны измеряться только хорошими (или даже отличными) отметками? Конечно же, нет! Успех — это сложное «химическое соединение», важные составляющие которого — увлечения: спорт, музыка, живопись, фотография… Часто бывает так, что любимое занятие становится стартом к большим победам — и тогда карьера начинается с самого детства.

Сегодня в журнале «Школа. Москва» мы открываем новую рубрику — «Формула успеха». Она будет посвящена московским школьникам, которые ярко проявили себя и добились успеха в самых разных областях.
И первый герой этого цикла — Кирилл Долженков, капитан хоккейной команды «ЦСКА»–2004, двукратный чемпион Москвы, трехкратный чемпион первенства России среди клубных команд, чемпион юношеских Олимпийских игр в г. Лозанна, Швейцария.
file.php?fid=740546&key=1853030536

Прикрепленный файл: изображение_2021-04-26_192820.png
---
Каспийское высшее военно-морское Краснознаменном училище им. С.М. Кирова (история, персоны);
Зых и зыхчане
Gelena
Модератор раздела

Gelena

Минск
Сообщений: 14936
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1497
Тороян Саят Шаваршович

Родился 6 февраля 1947 г. в Ахалкалаки. В 1954 г. переехал с родителями в Баку. Учился в средней школе №221 на Зыхе (1954-1961), в средней школе №59 (1962-1963), в ГПТУ-2 (1963-1966).

Работал в течение 14-ти лет на предприятии «Азэнергоналадка» наладчиком в КИПиАвтоматика (1967-1980).

С 1980 - 1990 гг. - работал в Каспийском ВВМКУ им. С.М. Кирова начальником смены котельной, затем начальником котельной. Уехал из Баку в Россию в Краснодарский край в г. Армавир в 1991 г.
file.php?fid=133830&key=2039962986
10 марта 1956 г. 2-й «б» класс. Слева направо:
1-й ряд (сидят): Харитонов Евгений, Лактионова Людмила, Кашенкова Инна, Зиновьева, Таранов Гена, Тершукова Светлана, Вакуленко Раиса, Выборный, Багдасарьян Надежда;
2-й ряд (средний): Степанова Галина, Тороян Саят, Логинова Любовь, учительница Мина Исааковна, Бедняк Светлана, Лашин Василий, Смирнова, Тишин Коля;
3-й ряд (верхний): Казарян, Алексеев, Плетнев, Окорокова, Кершин Виктор, Жук, Кравцова Люся, Сердюкова Тамара, Олейник Павел.
file.php?fid=718046&key=1779543408
О нем

Саят Тороян: [Фотографии, краткая биографическая информация] // Одноклассники.ру: Социальная сеть [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.odnoklassniki.ru/profile/532894877986 . - Дата доступа: 10.12.2012.

Тороян Саят Шаваршович: Служащие Каспийского ВВМКУ им. С.М. Кирова: [Проект «История КВВМКУ в лицах…» / Составитель Г.С. Селькина] // Генеалогический форум ВГД: 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. : Военные училища : КВВМКУ. – Режим доступа: https://forum.vgd.ru/189/30075...iew&o= . – Дата доступа: 11.12.2012.


Фотографии на Радикале

[
Изображение на стороннем сайте: 7e11b9a7e8d7.jpg ]


[
Изображение на стороннем сайте: 14bbce7576fc.jpg ]

Прикрепленный файл: изображение_2021-04-26_201139.png
---
Каспийское высшее военно-морское Краснознаменном училище им. С.М. Кирова (история, персоны);
Зых и зыхчане
Gelena
Модератор раздела

Gelena

Минск
Сообщений: 14936
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1497
Зых и зыхчане

Валентина Васильевна Гольдибаева (Петухина)

1958 - 2012

Краткая биографическая информация.

Родилась 4 ноября 1958 г. Окончила в 1975 г. среднюю школу №221 в г. Баку на Зыхе.
Мама – Петухина Надежда Николаевна (1928-1995), преподавала полиэкономию в Каспийском ВВМКУ им. С.М. Кирова. Отец - Петухин Василий Егорович, работал в посёлке Говсаны.
Валентина вышла замуж за выпускника 1975 г. штурманского факультета Каспийского ВВМКУ им. С.М. Кирова – Гольдибаева Владимира Викторовича.
В 2007 г. была участницей встречи одношкольников-зыхчан в Санкт-Петербурге.
Проживала в Санкт-Петербурге.

На сайте «Одноклассники.ру» 30.11.2012 г. зыхчане прочитали:

Сегодня не стало моей мамы - Гольдибаевой Валентины Васильевны. Кто помнит - звоните 8-921-924-87-85.
Многие и многие земляки написали: Самые искренние соболезнования родным, друзьям, коллегам. Упокоения душе, Валентины.

В 2016 г. появилось на сайте "Одноклассники" сообщение о смерти дочери Валентины Васильевна - Гольдибаевой Валентины Владимировны (19.07.1981 - 1 октября 2016).

file.php?fid=398746&key=114567219

file.php?fid=398747&key=1687747853

file.php?fid=120922&key=1449132696

121020.jpg


Фотографии на Радикале

[
Изображение на стороннем сайте: b85057029b4a.jpg ]


[
Изображение на стороннем сайте: 6798c6cc8f1d.jpg ]

Прикрепленный файл: изображение_2021-05-04_213026.png
---
Каспийское высшее военно-морское Краснознаменном училище им. С.М. Кирова (история, персоны);
Зых и зыхчане
Gelena
Модератор раздела

Gelena

Минск
Сообщений: 14936
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1497
Зеленый оазис воспоминаний о Зыхе.

Лох узколистный (серебристый).

До 40 видов. Желтые пахучие цветки. Ягодки мелкие, тронуты серебристым налетом, на вкус мучнисты. Послевкусие сладковато-вяжущее.


file.php?fid=114208&key=456097199





Прикрепленный файл: Лох узколистный.jpg
---
Каспийское высшее военно-морское Краснознаменном училище им. С.М. Кирова (история, персоны);
Зых и зыхчане
Gelena
Модератор раздела

Gelena

Минск
Сообщений: 14936
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1497
Зеленый оазис воспоминаний о Зыхе.

Тамари́кс, или тамари́ск…

Это очень изящное растение из многочисленных тонких, прутьевидных побегов густо покрытых миниатюрными листочками. Мелкие цветки собраны в кисти - ярко-розового иногда бледно-розово-сиреневого цвета.

В 1950-60-х гг. в военном городке на Зыхе был фисташковый сад, а напротив, через дорогу пролегала аллея из тамарикса. Его кусты выше человеческого роста смотрелись очень декоративно, и производили впечатление усыпанных «бисером» веточек, поэтому их иногда называли «бисерник». В ажурной зелени тамарикса любили прогуливаться зыхчане.

file.php?fid=114864&key=355515797





Прикрепленный файл: тамариск.jpg
---
Каспийское высшее военно-морское Краснознаменном училище им. С.М. Кирова (история, персоны);
Зых и зыхчане
Gelena
Модератор раздела

Gelena

Минск
Сообщений: 14936
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1497
Всех поздравляю с наступающим новым 2013 годом!

568322236.gif

Пусть он будет для Вас счастливым! Улыбайтесь, заботьтесь, поддерживайте, берегите друг друга!

---
Каспийское высшее военно-морское Краснознаменном училище им. С.М. Кирова (история, персоны);
Зых и зыхчане
Gelena
Модератор раздела

Gelena

Минск
Сообщений: 14936
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1497
Вечно свято, вечно ново Рождество для нас Христово.
Много лет из года в год Праздник этот радость льет.


529899163.gif


Зыхчанам в день Христова Рождества
Хочу всем пожелать,
Здоровья крепкого сперва,
В делах преуспевать,
Счастливыми быть, не унывать,
И вовсе не грустить,
Своим любимым помогать,
Родных своих любить!
---
Каспийское высшее военно-морское Краснознаменном училище им. С.М. Кирова (история, персоны);
Зых и зыхчане
Gelena
Модератор раздела

Gelena

Минск
Сообщений: 14936
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1497
Зых и зыхчане

Юзва Трифон Петрович

2.2.1921 - 25.3.2011

Участник Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

Родился в 1921 г. в семье военного моряка. В 1940 г. Трифон Петрович был призван в военно-морской флот. Служил на Черном море. Здесь его застала Великая Отечественная война. В 1944 г. был ранен. В течение 2-х месяцев лечился в госпитале. День Победы он встретил в Болгарии. Вернувшись в войсковую часть, обезвреживал мины в Черном море.
После войны Трифон Петрович окончил военно-морское училище. Сначала служил на корабле, потом в морской пехоте. По долгу службы жил в Тбилиси, Баку, Мурманске. После выхода в запас тридцать лет отработал начальником секретной библиотеки Каспийского ВВМКУ им. С.М. Кирова в Баку. Трифон Петрович вместе с женой и дочерью жил на Зыхе в военном городке на улице Нахимова в ДОСе № 3 (или позже № 11).
В 1990-х годах Трифон Петрович с семьей переехал на постоянной место жительства в г. Высоцк Ленинградской области.
Дочь Трифона Петровича - Татьяна. У неё две дочери и сын.
file.php?fid=116391&key=332563971

О нем подробнее https://forum.vgd.ru/post/585/...#pp1668912


Дочь Мукосей (Юзва) Татьяна Трифоновна
О ней
О награждении Почетным знаком Избирательной комиссии Ленинградской области «За заслуги в организации выборов», Почетной грамотой Избирательной комиссии Ленинградской области, Благодарностью Избирательной комиссии Ленинградской области: Постановление № 107/972 от 29 марта 2012 года. Избирательная комиссия Ленинградской области постановляет:
За большую и плодотворную работу по организации и проведению выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва и выборов Президента Российской Федерации объявить Благодарность Избирательной комиссии Ленинградской области:
Мукосей Татьяне Трифоновне, члену участковой избирательной комиссии избирательного участка №306 Выборгского муниципального района.

Фотографии на Радикале

[
Изображение на стороннем сайте: d98840c770e3.jpg ]


[
Изображение на стороннем сайте: 94fb55fdf0e6.jpg ]

Прикрепленный файл: изображение_2021-04-26_211559.png
---
Каспийское высшее военно-морское Краснознаменном училище им. С.М. Кирова (история, персоны);
Зых и зыхчане
Gelena
Модератор раздела

Gelena

Минск
Сообщений: 14936
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1497
Татьяна Германн-Мирская – зыхчанка!

Она поделилась ссылками, которые откроют фотоальбомы Татьяны и расскажут о её поездке в Баку в 2010 г. Посмотрите фотографии современного Баку и Зыха глазами нашей землячки….

http://foto.mail.ru/mail/t_mirskaya/422

http://odnoklassniki.ru/#/prof...0137994662

http://vkontakte.ru/album3125443_119584446


---
Каспийское высшее военно-морское Краснознаменном училище им. С.М. Кирова (история, персоны);
Зых и зыхчане
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модератор: Gelena
Вверх ⇈