Итоговый анализ по спискам погибших евреев
в музее Холокоста ( Яд Вашем ) г. Иерусалим Израиль
поиск по тегу –
СтародубВсего :
20 страниц по
50 человек
Итого :
1000 человек
Из них :
согласно сведениям или показаниям родных, знакомых и исследователей…..
1. Были эвакуированы –
150 человек
2. По показаниям Стукалова Надежда Михайловна – исследователь списков погибших в ГАБО –
282 человека
3. По показаниям родственников –
354 человека
4. ( солдаты, родились и умерли не в г. Стародубе ) –
186 человек
Всего –
972 человека
( прим :
28 человек отсеялось сразу по причине явного занесения в список во
2-й раз в ходе первоначального ознакомления с каждой страницей в 50 человек )
В ходе ознакомления с анализом по 4 разделам всего списка ( эвакуация, Стукалова, родственники, солдаты ) можно смело исключить ещё как минимум – 31 человек. Так как … некоторые записаны дважды…
1. Эвакуация – 1 человек ( Коган Анцель и Аншель № 77-78 )
2. Солдаты – 7 человек ( список прилагается )
3. Стукалова – 4 человека ( список прилагается ) и 2 человека под вопросом
4. Родственники – 21 человек записан дважды ; 7 человек записаны трижды ; 1 человек – записан 4 раза и 2 человека под вопросом
Итого :
923 человека
Для окончательного анализа будем руководствоваться списками только 2-х разделов…
так как … эвакуированные , погибшие военнослужащие , и умершие не в Стародубском районе – никакого отношения к захоронению на Беловщине –
НЕ ИМЕЮТ а вот кто имеет так это…
Это – показания родственников и показания Стукаловой Н.М
По списку исследователя ( Стукалова Н.М. ) 282 – 4 =
278 человек
По списку ( показания родственников ) 354 – 38 =
316 человек
Итоговый список насчитывает –
594 человека
Я не претендую на истину последней инстанции…. Один только Бог знает как и что было на самом деле…
Я всего лишь систематизировал имеющие данные… которые кстати находятся в свободном доступе…. На сайте музея Яд Вашем…
ссылка для ленивых -
http://db.yadvashem.org/names/...anguage=ruНо и это не окончательный отредактированный список…. Так как благодаря дальнейшему редактированию списков погибших , находящихся в ГАБО ( их оцифровка ) и сопоставление ФИО всех разделов списка с сайта музея Яд Вашем и оцифрованных списков ГАБО… думается мне … что изменения пофамильных списков погибших … хоть и не значительные … но будут