Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Адреса Архивов ФСБ.

Сейчас каждый может выполнить запрос самостоятельно!

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 Вперед →
Модератор: Орешек_Посад
pumba23
Участник

минск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 22
Добрый день, подскажите пожалуйста на сайте ГА РФ нашла дело на своего деда ф. 8131 оп.31 дело 6 листов. Отправила им запрос о предоставлении сведений из дела . Пришел ответ, что в архиве находится надзорное производство Прокуратуры СССР , дело малоинформативное, был реабилитирован . Личные дела архив не хранит.
Перенаправили в ИАЦ МВД РФ Новочеремушкинская 67, отправила им запрос на ознакомление личного дела, пришел ответ , что Центральный архив МВД РФ архивных док в отношении моего деда не имеет .

Дополню... отбывал наказание на Воркуте где работал ПЖДС Печорская кочегаром

Где найти дело, куда написать запрос, какой то замкнутый круг.?
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
pumba23 вы копию надзорного дела из ГАРФ получили?
pumba23
Участник

минск
На сайте с 2021 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
pumba23 вы копию надзорного дела из ГАРФ получили?
[/q]

Вот , что я получила

Прикрепленный файл: №9846-Т.jpg
Лайк (1)
pumba23
Участник

минск
На сайте с 2021 г.
От северной ЖД служба управления архивов пришло письмо , что имеются приказы по личному составу:
от 15 августа 1950 г № 15,
от 15 октября 1953 г № 230,
от 10 января 1957 г № 8 и личная кадровая карточка формы Т-2
и перенаправили в г. Воркута , ул. Привокзальная 22 + приложить доки о родстве они дадут сведения из архивных док-в.
Знаю наконец таки где родился.... но каким образом он попал на Московско-Курско-Донбасскую ЖД ( при этом был не судимый) возникает вопрос , за что человек отбывал наказание на Воркуте в ПЖДС Печорская . В списках раскулаченных, ссылки, высылке, репрессированных я его не нахожу. Но он был реабилитирован. Как узнать за что отбывал наказание и за что реабилитировали.
Dimka_Zayats
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте.

Ищу информацию о своём прадеде. Знаю только год рождения, что он был членом КП(б) и в одном источнике нашёл, что он был сотрудником НКВД. Жил на Украине. Погиб в 1941 г.

Пожалуйста, посоветуйте, в какие архивы можно обратиться для выяснения деталей по нему. Мне посоветовали архив ФСБ. Может, есть ещё перспективные архивы?

Буду признателен за примеры запросов в архивы ФСБ. doozer1980@mail.ru

Спасибо!

Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

pumba23 написал:
[q]
Вот , что я получила
[/q]

pumba23 написал:
[q]
Как узнать за что
[/q]

Начните с запроса копий ВСЕГО надзорного дела из ГАРФ, неужели это так трдно?
ElenaTat
Новичок

г. Кургагн
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, уважаемый Модератор!

Пожалуйста, отправьте образцы запросов во все инстанции на emtat@mail.ru

Cпасибо.
jeinorl

Россия, Пермь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 149
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. По семейным преданиям нашего родственника вызывали в управление НКВД с тем, чтобы завербовать его, чтобы он доносил на своих коллег. Работал в Вологде, в педагогическом училище.Стучал он или нет - не знаем, Но знаем, что очень переживал, старался не контактировать ни с кем из коллег, видимо, чтобы они ему лишнего не сказали.

Вопрос вот в чем - нам сказали, что в архиве ФСБ могли остаться документы по его делу, даже если просто вызывали.
Подскажите, как лучше сформировать запрос и куда именно - в архив Вологды, или центральный? Как себя вести, что говорить. Какие в таких случаях могут быть документы? Нам бы хотя бы понять, есть ли вообще на него дело.

Подтверждающие родство документы есть. Временные рамки - 1934-1947 примерно, в 1947 уехал из Вологды, в 1949 умер.
---
Варнашевы, Морошкины, Цыкины
111110
Участник

Нарва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 117
Здравствуйте, дорогие знатоки! Прошу совета по запросу предположительно в ФСБ или Москву.
История моей бабушки ,рассказала моя мама. Бабушка проживала в Орджоникидзе*Владикавказе с 1940-45 гг. Была учительницей. По доносу ее с двумя девочками -моей мамой и сестрой, отправили на поселение в Чечню, Червлённую -Узловую.Где она умерла в 1975 году. Архивы в Чечне все сгорели. Документов по бабушке мало,только св-во о рождении моей мамы она указана и иные сведения, что с 1930-1940 она была учительницей в Новопавловской школе номер 14.
В Какие органы ФСБ отправить запрос и по какой форме? Подскажите пожалуйста!
---
Ищу сведения о Жуковых, Воропаевых, Ермаковых,Неретиных из Чурюково. Козловский уезд.
Ищу сведения о Сундиеввых,Виноградная-Александрийская
MaxKomKor81
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 19
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Подскажите , кто-нибудь работал в Читальном зале Пограничного архива и вообще возможна ли там работа частным лицам? Интересуют материалы 38-го Ахалцихского погранотряда с 1939 по 1941г. и матералы ВШВ НКВД (ВПШ) за 1941 год.

По ВШВ (ВПШ) НКВД ответы архив присылает но по личным данным моего деда - числился такой-то, тогда-то убыл туда-то и все. Меня интересуют материалы по оперативным сводкам и боевым приказам школы за1941 год с июля по конец октября. Известно что курсанты школы боролись с десантом противника и диверсантами в Подмосковье, охраняли Тушинский аэродром и тд.
В РГВА перерыл всё и нашел что в период с августа по октябрь ВПШ НКВД была в оперативном подчинении 2-й мсдон НКВД, и в приказах всегда упомянута в связке с : 1-м МСП ОМСДОН, 1 АП и 1-й танк.ротой ОМСДОНа но при этом являлась отдельной боевой единицей. ВШВ НКВД входила в Западный боевой участок , сектор №3.

Из погранархива только присылают информацию , что ВШВ НКВД входила в Действующую Армию в период с 15 по 22 октября 1941 года. Больше никаких подробностей. Но ведь наверняка были и боевые выезды по поимке диверсантов и возможно боевые действия (упоминание обороны Можайска генералом КГБ Матросовым, однокурсником моего деда по Курсам мл.лейтенантов при высш.школе НКВД в Москве).

Вот поэтому очень хотелось бы узнать , можно ли там изучать документы в Читальном зале !!! И судя по ответу из погранархива ФОНД ВШВ НКВД № 706

Прикрепленный файл: 10004.jpg
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 Вперед →
Модератор: Орешек_Посад
Вверх ⇈