Адреса Архивов ФСБ.
Сейчас каждый может выполнить запрос самостоятельно!
Орешек_ПосадМодератор раздела  г.Сергиев Посад Сообщений: 950 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 294 | Наверх ##
13 августа 2022 11:31 >> Ответ на сообщение пользователя removna54 от 12 августа 2022 12:27 Добрый день! Попробуйте "зацепиться" за дополнительные сведения, которые иногда публикуются в учетных карточках, например, на "Подвиг Народа", "Память Народа", "Жертвы политического террора в СССР" (https://lists.memo.ru/index1.htm), БД Военнопленные/Dokumentationsstelle Dresden (https://ru.stsg.de/cms/node/11118) и проч. Там часто бывают указаны второстепенные сведения: имя жены или матери, адрес проживания, место рождения. А в немецких архивах даже и фотографии военнопленных с полным описанием! --- Ищу: Гугуевых, хутор Дубовый (Дубовой), Усть-Белокалитвенская, Донецкий округ.
Казьминых, хутор Кононов, Усть-Белокалитвенская.
Пащенко, хутор Грушевка, хутор Сибирьки (Морозовский район Ростовской обл).
Любимовых, пос.Новосуховый (Тацинский район). | | Лайк (1) |
Homer Новичок
Москва Сообщений: 18 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
21 августа 2022 10:50 Здравствуйте, уважаемый Модератор!
Пожалуйста, отправьте образцы запросов во все инстанции на 123plus@mail.ru
Заранее спасибо. | | |
Орешек_ПосадМодератор раздела  г.Сергиев Посад Сообщений: 950 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 294 | Наверх ##
21 августа 2022 20:03 Homer написал: [q] Здравствуйте, уважаемый Модератор!
Пожалуйста, отправьте образцы запросов во все инстанции на 123plus@mail.ru
Заранее спасибо.[/q]
Добрый день! Написал вам на указанный е-мейл. --- Ищу: Гугуевых, хутор Дубовый (Дубовой), Усть-Белокалитвенская, Донецкий округ.
Казьминых, хутор Кононов, Усть-Белокалитвенская.
Пащенко, хутор Грушевка, хутор Сибирьки (Морозовский район Ростовской обл).
Любимовых, пос.Новосуховый (Тацинский район). | | |
pumba23 Участник
минск Сообщений: 82 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
22 сентября 2022 12:49 Добрый день, подскажите пожалуйста на сайте ГА РФ нашла дело на своего деда ф. 8131 оп.31 дело 6 листов. Отправила им запрос о предоставлении сведений из дела . Пришел ответ, что в архиве находится надзорное производство Прокуратуры СССР , дело малоинформативное, был реабилитирован . Личные дела архив не хранит. Перенаправили в ИАЦ МВД РФ Новочеремушкинская 67, отправила им запрос на ознакомление личного дела, пришел ответ , что Центральный архив МВД РФ архивных док в отношении моего деда не имеет .
Дополню... отбывал наказание на Воркуте где работал ПЖДС Печорская кочегаром
Где найти дело, куда написать запрос, какой то замкнутый круг.? | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
22 сентября 2022 14:50 pumba23 вы копию надзорного дела из ГАРФ получили? | | |
pumba23 Участник
23 сентября 2022 9:56 Maksim Andreevich написал: [q] pumba23 вы копию надзорного дела из ГАРФ получили?[/q]
Вот , что я получила
 | | Лайк (1) |
pumba23 Участник
23 сентября 2022 10:08 От северной ЖД служба управления архивов пришло письмо , что имеются приказы по личному составу: от 15 августа 1950 г № 15, от 15 октября 1953 г № 230, от 10 января 1957 г № 8 и личная кадровая карточка формы Т-2 и перенаправили в г. Воркута , ул. Привокзальная 22 + приложить доки о родстве они дадут сведения из архивных док-в. Знаю наконец таки где родился.... но каким образом он попал на Московско-Курско-Донбасскую ЖД ( при этом был не судимый) возникает вопрос , за что человек отбывал наказание на Воркуте в ПЖДС Печорская . В списках раскулаченных, ссылки, высылке, репрессированных я его не нахожу. Но он был реабилитирован. Как узнать за что отбывал наказание и за что реабилитировали. | | |
Dimka_Zayats Новичок
4 октября 2022 9:48 Здравствуйте.
Ищу информацию о своём прадеде. Знаю только год рождения, что он был членом КП(б) и в одном источнике нашёл, что он был сотрудником НКВД. Жил на Украине. Погиб в 1941 г.
Пожалуйста, посоветуйте, в какие архивы можно обратиться для выяснения деталей по нему. Мне посоветовали архив ФСБ. Может, есть ещё перспективные архивы?
Буду признателен за примеры запросов в архивы ФСБ. doozer1980@mail.ru
Спасибо!
| | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
11 октября 2022 10:08 pumba23 написал: [q] Вот , что я получила
[/q]
pumba23 написал: [q] Как узнать за что[/q]
Начните с запроса копий ВСЕГО надзорного дела из ГАРФ, неужели это так трдно? | | |
ElenaTat Новичок
г. Кургагн Сообщений: 6 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
13 декабря 2022 22:53 Здравствуйте, уважаемый Модератор!
Пожалуйста, отправьте образцы запросов во все инстанции на emtat@mail.ru
Cпасибо. | | |
|