Адреса Архивов ФСБ.
Сейчас каждый может выполнить запрос самостоятельно!
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Высланные из Казахстана / Репрессированные в Казахстане" (22 сентября 2019 22:47)
|
sdubi4Участник  Ставрополь Сообщений: 56 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
18 мая 2020 20:53 >> Ответ на сообщение пользователя Орешек_Посад от 9 сентября 2014 9:52 Здравствуйте. Можно образцы запросов во все инстанции? моя почта s.dubi4@yandex.ru Заранее спасибо --- С уважением,Светлана | | |
irzhy Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 55 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 143 | Наверх ##
14 июля 2020 19:03 Орешек_Посад, спасибо, что так подробно отвечаете на вопросы. Многое стало понятным относительно моей ситуации. Известные мне родственники по отцовской линии проживали в городе Грозный Чеченской республики. По одной из версий - дед работал в НКВД. Чтобы это проверить мне нужно делать запрос в какое-то местное подразделение ФСД или писать в Москву на Лубянку? Мне известно только ФИО деда, дата рождения, год и место смерти. Будет ли этого достаточно для запроса? | | |
Орешек_ПосадМодератор раздела  г.Сергиев Посад Сообщений: 950 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 294 | Наверх ##
6 августа 2020 12:47 6 августа 2020 12:47 irzhy написал: [q] Орешек_Посад, спасибо, что так подробно отвечаете на вопросы. Многое стало понятным относительно моей ситуации. Известные мне родственники по отцовской линии проживали в городе Грозный Чеченской республики. По одной из версий - дед работал в НКВД. Чтобы это проверить мне нужно делать запрос в какое-то местное подразделение ФСД или писать в Москву на Лубянку? Мне известно только ФИО деда, дата рождения, год и место смерти. Будет ли этого достаточно для запроса?[/q]
Добрый день! Напишите для начала в ФСБ на Лубянку. Если (вдруг) нужных сведений там не окажется - они сами Вам ответят, куда сделать дополнительный запрос. --- Ищу: Гугуевых, хутор Дубовый (Дубовой), Усть-Белокалитвенская, Донецкий округ.
Казьминых, хутор Кононов, Усть-Белокалитвенская.
Пащенко, хутор Грушевка, хутор Сибирьки (Морозовский район Ростовской обл).
Любимовых, пос.Новосуховый (Тацинский район). | | |
olga0449 Горно-Алтайск Сообщений: 265 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 91
| Наверх ##
18 декабря 2020 19:16 Алексей, вечер добрый! Старший брат моего родного деда Мацюра Иван Матвеевич, 1892 года рождения был арестован органами НКВД 7 ноября 1937 года в г. Шахты Ростовской области. Умер в 1944 году, находясь в местах заключения. Ни в каких списках жертв репрессий его нет. Его дело никто не видел. УКГБ по Ростовской области в 1958 году прислали справку, что по материалам прекращенного следственного дела Мацюра И.М. был арестован в 1937 году и умер в заключении в 1944 году. Видимо жене полагались выплаты за репрессированного мужа. В какой архив мне лучше обратиться? И если можно, образцы писем. Буду благодарна, если поможете с советом. --- Ищу сведения о Слюсаревых, Щербаненко, Зайцевых.Ракина, Сибирь | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14983 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 26262
| Наверх ##
18 декабря 2020 19:34 olga0449 написал: [q] Буду благодарна, если поможете с советом.[/q]
Ознакомьтесь с советом, данным в предыдущем сообщении. | | Лайк (1) |
olga0449 Горно-Алтайск Сообщений: 265 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 91
| Наверх ##
18 декабря 2020 20:29 Терсинец написал: [q] olga0449 написал:
[q] Буду благодарна, если поможете с советом.
[/q]
Ознакомьтесь с советом, данным в предыдущем сообщении.[/q]
Спасибо. на Лубянку обращалась. Предложили обратиться в региональные отделения по месту ареста. Но тогда не знала, что это было в Шахтах Ростовской обл. --- Ищу сведения о Слюсаревых, Щербаненко, Зайцевых.Ракина, Сибирь | | |
OlgaUraeva Новичок
22 февраля 2021 10:56 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, куда и какого рода запрос нужно сделать вот по какому вопросу. Мой прадед был осуждён в 1932 г. по 58 ст. и приговорён к высылке в Северный край на 3 года. Спустя 2 года освободился. Из Архангельской области ответили, что отбыл он в Рыбинск ( по месту жительства), но в семью так и не вернулся. Да его и не искали, собственно. Видимо, боялись, в семье было 4 детей. Есть ли какие-нибудь способы узнать о дальнейшей судьбе человека? Куда обращаться? | | |
2017 | Наверх ##
22 февраля 2021 11:07 OlgaUraeva написал: [q] Из Архангельской области ответили, что отбыл [/q]
архив МВД,ФСБ или кто так ответил? OlgaUraeva написал: [q] Есть ли какие-нибудь способы узнать о дальнейшей судьбе человека?[/q]
Если он решил исчезнуть и не возвращаться,да еще сменил фамилию,то маловероятно. | | |
Paperclip Москва Сообщений: 297 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 134 | Наверх ##
4 августа 2021 9:39 Здравствуйте, делала запрос на прадеда, пришел ответ, что ничего не нашли. Скажите пожалуйста куда еще можно попробовать обратиться?
Они мне звонили, нашли другого Телицына Сергей Иваныча, но это не мой, тот которого нашли я видела ранее в интернете(кто-то выложил инфузорным по его делу) и он из Хотьково, а мой из Сергиева Посада, мой 1885 года рождения, а у них хотьковский 1888, к тому же на сколько я помню, хотьковского Сергей Иваныча отпустили. А мой прадед умер в тюрьме, потому даже не дождавшись суда. Мы ничего не знаем о его аресте, его взяли просто с улицы....в 1934 году
 | | |
|