Адреса Архивов ФСБ.
Сейчас каждый может выполнить запрос самостоятельно!
ixes Сообщений: 2671 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1311
| Наверх ##
19 октября 2017 22:31 Anna ChuДобрый день, запросите архивную справку в Управлении Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Республике Мордовия. http://www.mordoviya.fsb.ru | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Высланные из Казахстана / Репрессированные в Казахстане" (22 сентября 2019 22:47)
|
sdubi4Участник  Ставрополь Сообщений: 56 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
18 мая 2020 20:53 >> Ответ на сообщение пользователя Орешек_Посад от 9 сентября 2014 9:52 Здравствуйте. Можно образцы запросов во все инстанции? моя почта s.dubi4@yandex.ru Заранее спасибо --- С уважением,Светлана | | |
irzhy Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 55 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 143 | Наверх ##
14 июля 2020 19:03 Орешек_Посад, спасибо, что так подробно отвечаете на вопросы. Многое стало понятным относительно моей ситуации. Известные мне родственники по отцовской линии проживали в городе Грозный Чеченской республики. По одной из версий - дед работал в НКВД. Чтобы это проверить мне нужно делать запрос в какое-то местное подразделение ФСД или писать в Москву на Лубянку? Мне известно только ФИО деда, дата рождения, год и место смерти. Будет ли этого достаточно для запроса? | | |
Орешек_ПосадМодератор раздела  г.Сергиев Посад Сообщений: 950 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 294 | Наверх ##
6 августа 2020 12:47 6 августа 2020 12:47 irzhy написал: [q] Орешек_Посад, спасибо, что так подробно отвечаете на вопросы. Многое стало понятным относительно моей ситуации. Известные мне родственники по отцовской линии проживали в городе Грозный Чеченской республики. По одной из версий - дед работал в НКВД. Чтобы это проверить мне нужно делать запрос в какое-то местное подразделение ФСД или писать в Москву на Лубянку? Мне известно только ФИО деда, дата рождения, год и место смерти. Будет ли этого достаточно для запроса?[/q]
Добрый день! Напишите для начала в ФСБ на Лубянку. Если (вдруг) нужных сведений там не окажется - они сами Вам ответят, куда сделать дополнительный запрос. --- Ищу: Гугуевых, хутор Дубовый (Дубовой), Усть-Белокалитвенская, Донецкий округ.
Казьминых, хутор Кононов, Усть-Белокалитвенская.
Пащенко, хутор Грушевка, хутор Сибирьки (Морозовский район Ростовской обл).
Любимовых, пос.Новосуховый (Тацинский район). | | |
olga0449 Горно-Алтайск Сообщений: 265 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 91
| Наверх ##
18 декабря 2020 19:16 Алексей, вечер добрый! Старший брат моего родного деда Мацюра Иван Матвеевич, 1892 года рождения был арестован органами НКВД 7 ноября 1937 года в г. Шахты Ростовской области. Умер в 1944 году, находясь в местах заключения. Ни в каких списках жертв репрессий его нет. Его дело никто не видел. УКГБ по Ростовской области в 1958 году прислали справку, что по материалам прекращенного следственного дела Мацюра И.М. был арестован в 1937 году и умер в заключении в 1944 году. Видимо жене полагались выплаты за репрессированного мужа. В какой архив мне лучше обратиться? И если можно, образцы писем. Буду благодарна, если поможете с советом. --- Ищу сведения о Слюсаревых, Щербаненко, Зайцевых.Ракина, Сибирь | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14982 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 26266
| Наверх ##
18 декабря 2020 19:34 olga0449 написал: [q] Буду благодарна, если поможете с советом.[/q]
Ознакомьтесь с советом, данным в предыдущем сообщении. | | Лайк (1) |
olga0449 Горно-Алтайск Сообщений: 265 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 91
| Наверх ##
18 декабря 2020 20:29 Терсинец написал: [q] olga0449 написал:
[q] Буду благодарна, если поможете с советом.
[/q]
Ознакомьтесь с советом, данным в предыдущем сообщении.[/q]
Спасибо. на Лубянку обращалась. Предложили обратиться в региональные отделения по месту ареста. Но тогда не знала, что это было в Шахтах Ростовской обл. --- Ищу сведения о Слюсаревых, Щербаненко, Зайцевых.Ракина, Сибирь | | |
OlgaUraeva Новичок
22 февраля 2021 10:56 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, куда и какого рода запрос нужно сделать вот по какому вопросу. Мой прадед был осуждён в 1932 г. по 58 ст. и приговорён к высылке в Северный край на 3 года. Спустя 2 года освободился. Из Архангельской области ответили, что отбыл он в Рыбинск ( по месту жительства), но в семью так и не вернулся. Да его и не искали, собственно. Видимо, боялись, в семье было 4 детей. Есть ли какие-нибудь способы узнать о дальнейшей судьбе человека? Куда обращаться? | | |
2017 | Наверх ##
22 февраля 2021 11:07 OlgaUraeva написал: [q] Из Архангельской области ответили, что отбыл [/q]
архив МВД,ФСБ или кто так ответил? OlgaUraeva написал: [q] Есть ли какие-нибудь способы узнать о дальнейшей судьбе человека?[/q]
Если он решил исчезнуть и не возвращаться,да еще сменил фамилию,то маловероятно. | | |
|