Maslova Olga написал:
[q]
[/q]
Уважаемая Ольга!
Добрый день!
Конечно же, Вы можете сделать запрос в Архив МВД не зная точно, находилась ли Ваша мама там по доброй воле или нет! Никто не запрещает Вам это сделать! Причем, что ФСБ, что МВД Вам ответит в любом случае (положительно или отрицательно – но, ответит!).
Что сделал бы я – написал бы запросы – заказные письма:
1). В Архив ЗАГС Ростова-на-Дону.
Отдел архивной работы автоматизации и информатики. Управления ЗАГС Ростовской области, 344000, Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская, 160/92а.
К письму приложите все, что знаете о выдаче документов для Вашей мамы (например, «…Есть паспортные данные её в 22 года в 1960г., Ростове на Дону, Кировский р-н…» и т.д.).
2). В Информационный Центр (ИЦ) УМВД России по Ростовской области.
344007, Ростовская обл., Ростов-на-Дону, пр. Будённовский д.46.
3). В Центральный архив ФСБ России (101000, г.Москва, ул. Б.Лубянка, д.2), указав в нем свой почтовый адрес и домашний/мобильный телефон.
4). В Центральный пограничный архив Федеральной службы безопасности Российской Федерации 141207, Московская обл., г. Пушкино, ул. Русакова, д. 6.
телефон: (495) 993-61-07
факс: (495) 993-61-07
e-mail: cparch@fsb.ru
сайт: ps.fsb.ru
5). Надо бы найти Архив МВД по Зубово-Полянскому району!
Возможно, Вам
здесь помогут:
Отдел МВД РФ по Зубово-Полянскому району
Информация об отделении МВД
Полное наименование: Отдел Министерства внутренних дел России по Зубово-Полянскому району
Субъект РФ: Республика Мордовия
Начальник отделения: Курносов Александр Иванович
Время работы: вы можете узнать график работы по телефону дежурной части
Контактная информация отделения
Телефоны дежурной части: 8(83458) 2-14-02; 8 (83458) 2-11-02
6). В ЗАГС Зубово-Полянского района Явайского РОВД Мардовской АССР или ближайший архив ЗАГС, который курирует Зубово-Полянский район. Связаться для начала можно любым доступным способом – хоть через сайт или е-мейл (если найдете таковой)! Если электронных адресов нет – пишите заказные письма!
Навскидку, такой
адрес нашелся:
Юридический адрес: 431110, Республика Мордовия,
п. Зубова-Поляна, ул. Новикова-Прибоя, 2
Контактный телефон: 8 (83458) 2-51-42 (начальник отдела ЗАГС,
2-24-96 (архив отдела ЗАГС).
Электронная почта: zagszubovo@rambler.ru
График работы: понедельник-пятница с 8:00 до 17:00, перерыв с 13:00 до 14:00
суббота с 8:00 до :16:00, перерыв с 12:00 до 13:00.
Профилактический день: последний рабочий день месяца.
Сотрудники отдела ЗАГС:
Начальник отдела ЗАГС: Агафонова Татьяна Алексеевна
Главные специалисты: Кинякина Наталья Кирилловна
Ермашева Олеся Алексеевна
Блинков Виктор Викторович
Или
здесь.
7). Надо написать в Архив ЗАГС по г.Волгограду (мало ли, может быть Вы получите новые сведения?). Наверно, надо получить справку по форме №34 («Справка о смерти»)? За эти справки берется гос.пошлина. Вам их пришлют на адреса Вашего ЗАГСа (Вашего города проживания).
8). Я бы еще приготовился к подготовке заверенных у нотариуса документов, подтверждающих родство. Как минимум потребуется: заверенная копия Вашего паспорта и заверенная копия Вашего свидетельства о рождении – в общем, любых документов, где фигурирует Ваша мама как родитель. В идеале, наверно, + свидетельство о рождении Вашей мамы – но, его же нет? Это скорее всего попросят в МВД (Они сами скажут – потребуется ли?..Если потребуют – надо готовить).
9). Пробовали поискать здесь?
Жертвы политического террора в СССР.
Если Вам известны электронные адреса – смело пишите по ним! Обязательно ставьте галочку «подтвердить прочтение»! Если ответа по ним нет с неделю или около того – пишите такие же, но заказные письма, бумажной почтой!
Образцы документов (моих запросов во все инстанции и ответы) могу Вам прислать на Ваш е-мейл. Мой: oreshek76@mail.ru
C уважением, Алексей.