Адреса Архивов ФСБ.
Сейчас каждый может выполнить запрос самостоятельно!
| yanaydu Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | Вверх #
11 декабря 2024 14:24 Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как правильно составить запрос в архив ФСБ (как я правильно поняла или нет?). Дед моего мужа был сотрудником 1 отдела НКВД, МГБ с 1939 по 1956. Нас интересуют сведения о его родственниках, родителях. Есть ли возможность что-либо узнать из личного дела и дадут ли его? --- Ищу Пашковы, Григорьевы деревня Рахманино Тамбовской области, Абрамов город Мичуринск, Иваниковы деревня Медведево Лебедянского района
| | Лайк (1) |
artkluevПочетный участник  Москва Сообщений: 216 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1487 | Вверх #
11 декабря 2024 15:00 yanaydu написал: [q] Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как правильно составить запрос в архив ФСБ (как я правильно поняла или нет?). Дед моего мужа был сотрудником 1 отдела НКВД, МГБ с 1939 по 1956. Нас интересуют сведения о его родственниках, родителях. Есть ли возможность что-либо узнать из личного дела и дадут ли его?[/q]
Вам нужны документы о родстве для такого запроса --- Историк-генеалог
https://clue.family/
ТГ-канал https://t.me/clue_family
WhatsApp: +79096469492
Telegram: @kluevart | | |
| yanaydu Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | Вверх #
12 декабря 2024 23:53 Вам нужны документы о родстве для такого запроса --- Понятно, спасибо --- Ищу Пашковы, Григорьевы деревня Рахманино Тамбовской области, Абрамов город Мичуринск, Иваниковы деревня Медведево Лебедянского района
| | |
| grigoria Участник
Москва Сообщений: 77 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 152 | Вверх #
17 мая 2025 15:51 17 мая 2025 17:28 yanaydu написал: [q] Нас интересуют сведения о его родственниках, родителях. Есть ли возможность что-либо узнать из личного дела и дадут ли его?[/q]
Мне сегодня прислали копию дела репрессированного прадедушки. В деле была им написанная анкета. Жена, дети, возраст, род занятий. Отец и мать не указаны, к моему разочарованию. Отец указан только по сословию. Фотографии, к сожалению, не прислали. Я могу Вам переслать свой запрос. Родство: моё свидетельство о рождении (у отца та же фамилия, что и у прадеда), скрин об участии деда в Великой Отечественной войне (фамилия и отчество указывают на то, что дед - сын прадеда). | | |
| Dorofeevasa2025 Новичок
8 октября 2025 13:14 Добрый день Буду благодарна за любую подсказку куда двигаться дальше…. Зашла в тупик ищу прадеда По справки которая о рождении моей бабушке он работал в ЕАО с.кульдур начальником пожарной военизированной ком., но жил он там не долго все время переедала семья. Запросы в мчс России не привели к успеху, все время куда-то отправляют. Подскажите если шанс обратиться в архив ФСБ и там узнать какую то информацию о нем | | |
| Mary-nov Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Здравствуйте, уважаемый Модератор!
Тоже очень прошу отправить образцы запросов во все инстанции на почту mary-nov@yandex.ru
Заранее благодарю! Марина Новинская | | |
| Aleksey Kurashkin Участник
Сообщений: 74 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 37 | Добрый день, уважаемый Модератор! Будьте добры и мне прислать образцы запросов во все инстанции на почту avkur-03@mail.ru
Заранее благодарю! --- Курашкины, Полежаевы (Рязань), Павловы, Смирновы (Орел), Ворса (Беларусь), Гилюк (Украина), Кульковы/Кулевы (Тверь), Ботовы (Москва), Еремеевы (Купавна/Богородск) | | |
AliymakmakНовичок  Сообщений: 22 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 5 | Вверх #
19 сентября 18:39 Здравствуйте! Поделитесь, подалуста, опытом.
20 августа я отправила два электронных обращения. По отбивке пришли мне номера обращений. Сейчас 19.09, но никаких ответов я не получала, ни отбивки ничего…. Как это вообще происходит? Не понимаю писать ли повторное обращение… | | |
| Терсинец Долгожитель форума
г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 16490 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 29020 | Вверх #
19 сентября 18:53 Aliymakmak написал: [q] Сейчас 19.09,[/q]
Сегодня - суббота. Подождите до понедельника, а ещё лучше - до 28 сентября. | | |
AliymakmakНовичок  Сообщений: 22 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 5 | Вверх #
19 сентября 20:02 Терсинец написал: [q] Сегодня - суббота. Подождите до понедельника, а ещё лучше - до 28 сентября.[/q]
Спасибо))) если к 28 ничего не произойдет - отпишусь. | | |
|