Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Анкета участника

Предлагаю обсудить Анкету участника. Может, какие-то поля или формулировки убрать или скорректировать.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: РоманС
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2419
РоманС
Прошу принять меня в участники по имени-отчеству и генеалогическим интересам 101.gif
Без адреса, без стационарного телефона, без места работы, без сайта, без степени / звания и без работ по геральдике, истории и смежным дисциплинам cray.gif
Ёжик

Ёжик

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 251
РоманС
На счет пунктов 1-6. На мой взгляд не очень корректно заполнение на этих двух языках.
Я бы предложила такой вариант - ФИО на языке общегражданского паспорта (соответственно, на языке той страны, гражданином которой является член организации), а потом ФИО на языке загран.паспорта (в большинстве случаев это англ.). Или на языке общегражданского паспорта + на украинском (если это обязательное требование). А то у граждан Белоруссии или Молдовы (я взяла ближайших соседей Украины) пункты 1-6 будут условными, т.е. не подтвержденными никакими документами. Вариант Укр.яз.+язык загран.паспорта не предлагаю, т.к. загран в странах СНГ всё-таки выдаётся на короткий срок и фамилия в теории может измениться (например, в России не так давно было "модно" писать ФИО на франц.манер, а теперь на агл.
А данные паспорта не хочешь включить? С указанием времени действия?
Пункт 8 я бы разбила - выделила бы а) страну, б) населенный пункт в) всё остальное (область, район)
Аналогично сделала бы 9-16. Т.е. пункт 10 и 11 собрала бы в один пункт, п.12 переименовала бы в Населенный пункт (так более корректно), пункты 13-16 тоже собрала бы в один. Зачем их разбивать? Я же так понимаю, что эти все данные предполагается собирать в электронную таблицу? Так? Если да, то сортировка участников по улице или дому никогда не понадобится, поэтому и предлагаю объединить.
А зачем нужен пункт 22?
Из п.23 я бы исключила место работы, потому что обычно такой пункт никто не заполняет, а если кто-то и заполнит, то всё-равно место работы может вскоре поменяться и какой тогда будет смысл в этой информации? А специальность по диплому/по дипломам можно было бы включить, плюс в какой специальности есть опыт работы. Т.е. например у кого-то есть большой опыт работы юриста, но в анкете будет стоять, например, охранник (если человек уйдя на пенсию пошёл в охрану). И зачем нужна такая информация? Учёная степень и звания тоже на мой взгляд не особенно нужны.
Пункт 24 хорошо бы разбить на несколько, так как генеалогические интересы обычно касаюся конкретных регионов и конкретных фамилий. Т.е. лучше сразу предусмотреть занесение всего этого в отдельные пункты.

В подписи последнюю фразу "С условиями участия и его прекращения ознакомлен" лучше изменить на "С условиями участия ознакомлен" или "С условиями участия согласен". Исключив "и его прекращения", так как фраза "условия участия" подразумевает и условия вступления, и условия участия, и условия выхода.
---
Ищу в ГАДЯЧСКОМ УЕЗДЕ:
Данько, Дузев/Дузь/Гузь, Пенчук/Пинчук, Усик
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2419
РоманС
Роман, думаю, что надо пересмотреть анкету с учетом пожеланий Ёжика.
Получится информативнее и объективнее.
Мне бы еще была интересна информация о других увлечениях (помимо генеалогии), но это, видимо, в задачи не входит...
У нас в паспорте фамилия пишется на франц. манер и переводится при этом с белорусского.
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1250
А почему бы не разделить: отдельно Заявление и отдельно Анкета? Ведь анкетные данные подвержены изменениям и анкетирование можно проводить(при желании/необходимости) хоть каждый год.
Ёжик

Ёжик

Москва
На сайте с 2007 г.
Vodnik_dnepr
Мне кажется нет смысла делить на Заявление и Анкету, так как в электронном виде это можно разбивать хоть на 10 таблиц, всё зависит от желания. А вот в бумажном виде проще хранить на каждого 1 бумажку (вроде 1 лист позволяет вместить всю информацию), да и экономичнее это, я имею ввиду покупку бумаги.
РоманС, Helena
А то, что я пишу, это не предложения того, что должно быть в итоге, это так, мысли вслух. Может потом мне самой понравятся больше чужие мысли.
А критиковать других (в данном случае Рому) всегда легче, чем придумывать самому.

Прикрепленный файл: medium-smiley-075.gif
---
Ищу в ГАДЯЧСКОМ УЕЗДЕ:
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1250

Ёжик написал:
[q]
критиковать других (в данном случае Рому) всегда легче
[/q]

Ошибочный подход - здесь не Романа критикуют (для этого, при желании, можно найти другой способ и место biggrin1.gif ), а обсуждаем предложенную им форму и содержание.
Вот например: ни одна из нумерованных строк не имеет пометки * обязательные для заполнения поля. Как это понимать?
Или строка "Идентификационный код". Насколько она обязательна и актуальна для всех будущих членов ВОО?
Если приследуется цель что Анкета-Заявление должна нести в себе максимум информации, то может её стоит дополнить полями "Почтовый индекс","телефонный код", степень владения языками и т.п.
Ёжик

Ёжик

Москва
На сайте с 2007 г.

Vodnik_dnepr написал:
[q]

может её стоит дополнить полями "Почтовый индекс","телефонный код", степень владения языками и т.п.
[/q]

Точно, было бы здорово это включить.
---
Ищу в ГАДЯЧСКОМ УЕЗДЕ:
Vitaliy Savchuk

Vitaliy Savchuk

Украина, Киев, Бердичев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 106
РоманС

А зачем оно, это заявление?
Что оно дает организации и участнику....
---
https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий.
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30574
Vitaliy Savchuk

Во-первых, это необходимо по законодательству, для принятия участника в организацию.
Во-вторых, данные из него необходимы для создания учётных карточек и ведения учёта участников.
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1289
РоманС,
Рома, я тебе заполню все, что захочешь (или почти все).
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: РоманС
Вверх ⇈