Анкета участника
Предлагаю обсудить Анкету участника. Может, какие-то поля или формулировки убрать или скорректировать.
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4175 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30575 | Наверх ##
22 декабря 2007 0:05Анкета участника АНКЕТА-ЗАЯВЛЕНИЕ №____ № Тип данных Содержание данных 1 Фамилия(рус. вариант) 2 Имя(рус. вариант) 3 Отчество(рус. вариант) 4 Фамилия(укр. вариант) 5 Имя(укр. вариант) 6 Отчество(укр. вариант) 7 Дата рождения 8 Место рождения(страна, республика, область, город, село) 9 Проживание/ страна 10 республика, область, край 11 район 12 город, пгт, село 13 Улица 14 Дом 15 Корпус 16 Квартира 17 Телефоны стационарные 18 Телефоны мобильные 19 Электронная почта 20 сайт 21 ICQ 22 Идентификационный код 23 Место работы (профессия), учёная степень, звания 24 Генеалогические интересы 25 Ваши работы по генеалогии, геральдике, истории и др.смежным дисциплинам
Прошу принять меня в участники ВОО_________________. Цели и задачи организации разделяю. С условиями участия и его прекращения ознакомлен.
Дата* Подпись* * обязательные для заполнения поля --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
Helena Минск Сообщений: 2507 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2419 | Наверх ##
22 декабря 2007 1:22 РоманСПрошу принять меня в участники по имени-отчеству и генеалогическим интересам  Без адреса, без стационарного телефона, без места работы, без сайта, без степени / звания и без работ по геральдике, истории и смежным дисциплинам | | |
Ёжик Москва Сообщений: 369 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 251 | Наверх ##
22 декабря 2007 1:36 28 февраля 2008 2:45 РоманС На счет пунктов 1-6. На мой взгляд не очень корректно заполнение на этих двух языках. Я бы предложила такой вариант - ФИО на языке общегражданского паспорта (соответственно, на языке той страны, гражданином которой является член организации), а потом ФИО на языке загран.паспорта (в большинстве случаев это англ.). Или на языке общегражданского паспорта + на украинском (если это обязательное требование). А то у граждан Белоруссии или Молдовы (я взяла ближайших соседей Украины) пункты 1-6 будут условными, т.е. не подтвержденными никакими документами. Вариант Укр.яз.+язык загран.паспорта не предлагаю, т.к. загран в странах СНГ всё-таки выдаётся на короткий срок и фамилия в теории может измениться (например, в России не так давно было "модно" писать ФИО на франц.манер, а теперь на агл. А данные паспорта не хочешь включить? С указанием времени действия? Пункт 8 я бы разбила - выделила бы а) страну, б) населенный пункт в) всё остальное (область, район) Аналогично сделала бы 9-16. Т.е. пункт 10 и 11 собрала бы в один пункт, п.12 переименовала бы в Населенный пункт (так более корректно), пункты 13-16 тоже собрала бы в один. Зачем их разбивать? Я же так понимаю, что эти все данные предполагается собирать в электронную таблицу? Так? Если да, то сортировка участников по улице или дому никогда не понадобится, поэтому и предлагаю объединить. А зачем нужен пункт 22? Из п.23 я бы исключила место работы, потому что обычно такой пункт никто не заполняет, а если кто-то и заполнит, то всё-равно место работы может вскоре поменяться и какой тогда будет смысл в этой информации? А специальность по диплому/по дипломам можно было бы включить, плюс в какой специальности есть опыт работы. Т.е. например у кого-то есть большой опыт работы юриста, но в анкете будет стоять, например, охранник (если человек уйдя на пенсию пошёл в охрану). И зачем нужна такая информация? Учёная степень и звания тоже на мой взгляд не особенно нужны. Пункт 24 хорошо бы разбить на несколько, так как генеалогические интересы обычно касаюся конкретных регионов и конкретных фамилий. Т.е. лучше сразу предусмотреть занесение всего этого в отдельные пункты.
В подписи последнюю фразу "С условиями участия и его прекращения ознакомлен" лучше изменить на "С условиями участия ознакомлен" или "С условиями участия согласен". Исключив "и его прекращения", так как фраза "условия участия" подразумевает и условия вступления, и условия участия, и условия выхода. --- Ищу в ГАДЯЧСКОМ УЕЗДЕ:
Данько, Дузев/Дузь/Гузь, Пенчук/Пинчук, Усик | | |
Helena Минск Сообщений: 2507 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2419 | Наверх ##
22 декабря 2007 10:35 РоманС Роман, думаю, что надо пересмотреть анкету с учетом пожеланий Ёжика. Получится информативнее и объективнее. Мне бы еще была интересна информация о других увлечениях (помимо генеалогии), но это, видимо, в задачи не входит... У нас в паспорте фамилия пишется на франц. манер и переводится при этом с белорусского. | | |
| Vodnik_dnepr Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1894 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1250 | Наверх ##
22 декабря 2007 10:50 А почему бы не разделить: отдельно Заявление и отдельно Анкета? Ведь анкетные данные подвержены изменениям и анкетирование можно проводить(при желании/необходимости) хоть каждый год. | | |
22 декабря 2007 11:50 29 декабря 2007 5:07 Vodnik_dnepr Мне кажется нет смысла делить на Заявление и Анкету, так как в электронном виде это можно разбивать хоть на 10 таблиц, всё зависит от желания. А вот в бумажном виде проще хранить на каждого 1 бумажку (вроде 1 лист позволяет вместить всю информацию), да и экономичнее это, я имею ввиду покупку бумаги. РоманС, Helena А то, что я пишу, это не предложения того, что должно быть в итоге, это так, мысли вслух. Может потом мне самой понравятся больше чужие мысли. А критиковать других (в данном случае Рому) всегда легче, чем придумывать самому.
 --- Ищу в ГАДЯЧСКОМ УЕЗДЕ:
| Vodnik_dnepr Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1894 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1250 | Наверх ##
22 декабря 2007 13:08 Ёжик написал: [q] критиковать других (в данном случае Рому) всегда легче[/q]
Ошибочный подход - здесь не Романа критикуют (для этого, при желании, можно найти другой способ и место  ), а обсуждаем предложенную им форму и содержание. Вот например: ни одна из нумерованных строк не имеет пометки * обязательные для заполнения поля. Как это понимать? Или строка "Идентификационный код". Насколько она обязательна и актуальна для всех будущих членов ВОО? Если приследуется цель что Анкета-Заявление должна нести в себе максимум информации, то может её стоит дополнить полями "Почтовый индекс","телефонный код", степень владения языками и т.п. | | |
23 декабря 2007 10:40 Vodnik_dnepr написал: [q] может её стоит дополнить полями "Почтовый индекс","телефонный код", степень владения языками и т.п.[/q]
Точно, было бы здорово это включить. --- Ищу в ГАДЯЧСКОМ УЕЗДЕ:
Vitaliy Savchuk Украина, Киев, Бердичев Сообщений: 436 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 106 | Наверх ##
24 февраля 2008 12:48 РоманС
А зачем оно, это заявление? Что оно дает организации и участнику.... --- https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий. | | |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4175 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30575 | Наверх ##
24 февраля 2008 18:45 Vitaliy Savchuk
Во-первых, это необходимо по законодательству, для принятия участника в организацию. Во-вторых, данные из него необходимы для создания учётных карточек и ведения учёта участников. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
|