Создание всеукраинской общественной организации
В данной теме будет обсуждаться концепция создания всеукраинской общественной организации, условия приёма и виды деятельности. Я выступаю как координатор проекта.
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4237 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30231 | Наверх ##
20 августа 2007 0:12 20 августа 2007 0:42Создание Всеукраинской общественной организации Здравствуйте, замечательные форумчане! В данной теме я хотел бы обсудить с вами создание Всеукраинской общественной организации, концепцию её функционирования, направления деятельности, условия приёма, название и т.д. Предварительно, выскажусь, как я это задумал. Ваши пожелания и предложения, а так же кандидатуры будут рассматриваться. :0) Итак, данная организация создаётся с целью взаимопомощи, в том числе и в виде защиты прав участников, а также, для развития их культурных, образовательных, творческих и бизнесовых интересов. В частности, предполагается взаимопомощь в генеалогических изысканиях, в публикации результатов, проведения мероприятий, круглых столов и т.д. Для создания организации необходимо ,чтобы в 13-ти регионах Украины были ячейки с минимум по 3 человека в каждой. Регионы, где нет таких вариантов или они неотработанны, следующие: Луганская, Херсонская, Николаевская, Кировоградская, Полтавская, Сумская, Черниговская, Винницкая, Ровенская, Хмельницкая, Львовская и Закарпатская области. Устав, Внутренние положения будут определяться в ходе обсуждения и приниматься на Учредительной конференции.
С уважением, РоманС (Киев) --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
Vitaliy Savchuk Украина, Киев, Бердичев Сообщений: 453 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 103 | Наверх ##
25 мая 2008 22:14 С 28 марта не интересовались, а теперь стало интересно??!!
Это значит что я готов дать эти деньги, но предпочитаю что бы они пока поработали на меня ))) --- https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий. | | |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4237 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30231 | Наверх ##
25 мая 2008 23:03 Vitaliy SavchukVitaliy Savchuk написал: [q] С 28 марта не интересовались, а теперь стало интересно??!!
Это значит что я готов дать эти деньги, но предпочитаю что бы они пока поработали на меня ))) [/q]
Ды, Виталий, чувствуется банкирский образ мышления! --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
Vitaliy Savchuk Украина, Киев, Бердичев Сообщений: 453 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 103 | Наверх ##
25 мая 2008 23:35 Совершенно верно ))) --- https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий. | | |
Luche Сообщений: 2676 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
26 мая 2008 12:37 И я хочу сдать деньги,жаль,что на встрече в Харькове никто не напомнил,а я с собой специально брала,только тогда мало осведомлена была об организации,только сегодня прочла все полностью. --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию. | | |
26 мая 2008 14:03 LucheЛюдмила! А вы как Виталий - принципиально дипозитарно сдате! А я буду в Харькове в конце июля- начале августа. Или может быть, откроем счёт, чтобы туда деньги переводить. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
Luche Сообщений: 2676 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
26 мая 2008 21:21 Роман,ок.Как удобно,скажете.Во всяком случае,надеюсь, в Харькове увидимся. А Вы обо мне помните?
--- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию. | | |
26 мая 2008 22:28 Luche
Да ,конечно помню. Просто, в субботу Слёт. И столько орг. вопросов... И народу более 35-ти человек вырисовывается. Так что, весь в заботах. Но, по окончанию оного, после 2-го июня займусь. А Харьков - да, планирую в Харькове на обратном пути очередной слёт провести. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
poltergeyst Украина, г. Днепропетровск Сообщений: 155 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
4 августа 2008 1:09 Я так понимаю, что пришло лето и все греются на солнышке у теплого моря ... Добрый день всем Вам! Поддерживаю создание такой организации, но не могу понять почему Вы хотите влезть одной ногой в две штанины... - создание общественной организации и помощь архивам? Почему не выполнить программу "минимум", а уж потом программу "максимум", но выполнить, а не говорить об этом и не обсуждать нужна ли нам международная организация... это покажет время. Я понимаю, что болит душа за то что делается в архивах, то что гибнут ценнейшие документы, но увы, мы не можем объять необъятное. Стоит укрепить одно дерево, потом другое, и т.д.... а не пытаться руками удержать падающие деревья в лесу. Учтите, что создавая такую организацию мы (а я уже внес себя в список лиц приближеных к императору  ) даем своего рода толчек, или становимся катализаторами действия, о масштабах которого никто из нас даже догадываться не может. Я считаю, что наша задача на сегодня - организоваться так как есть!, дальше - увлечь в это правое дело как минимум человек пять, этих пять человек обязать так же привести с собой пятерых, и так далее... до тех пор пока это не станет массовим явлением, было у всех на слуху. Вот тогда можно говорить об ОРГАНИЗАЦИИ как таковой и о создании чего-то ещё. Меня зовут Павел Иванович Макаренко. Я живу в городе-герое Жёлтые Воды, Днепропетровской области. Я уже увлёк в это дело пять человек и хочу предложить свою посильную помощь в своем регионе: Кривой Рог, Александрия, Пятихатки, Жёлтые Воды, Днепропетровская и Кировоградская области. Со своей стороны создал и поддерживаю собственный ресурс "Родовая книга" на украинском языке. При желании можно посмотреть - http://rodova-knuga.narod.ru/ Здесь изложены мои идеи и мечты, которые пересекаются с Вашими, потому и написал сюда. Удачи всем!!! | | |
5 августа 2008 20:42 poltergeyst
Спасибо, Павел Иванович за Ваше письмо! Насчёт того, что греются на солнышке - Вы правы лишь отчасти, например, я только в пятницу вернулся из генеалогической поездки в Россию, и сейчас занимаюсь обработкой полученных материалов. По поводу международной - ну, возможно, это рано. Но, уже более 10-тка человек из других государств(в основном - Россия, Белоруссия) выразили желание в той или иной форме примкнуть к нашему движению. Кстати, в России я запустил в печать первый том книги с генеа-материалами по истории Белгородской черты. Так что, работаем над проектами, работаем. В том числе, и в других государствах. Да, как говаривал Козьма Прутков - невозможно объять необъятное. Но, возможно, где-то и как-то мы сможем помочь архивам. Например, я выявил в Киеве часть дел, касающихся моей родной Белгородчины и буду вести переговоры о предоставлении копий некоторых из них архиву Белгородчины. Естественно, за мой счёт. Поэтому, несмотря на временное отсутствие формы организации, работа идёт, но пока в виде отдельных проектов одного-двух энтузиастов. Да, я скину в Личные контакты нашего координатора по Днепропетровщине. ДУмаю, так лучше будет контактировать.
С уважением, РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
Pavlo Україна, м.Дніпро Сообщений: 177 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
30 сентября 2008 23:43 Добрий день! poltergeyst Готовий допомагати у Дніпропетровську. РоманС Будь ласка, надішліть і мені контакти коодинатора у Дніпрі.
Дякую! --- Хобот и Павленко (из с.Губиниха Днепропетровской области), Рогоза (из г.Бердянска и г.Вознесенска), Пирожковы и Никитины (из г.Бердянска), Эсва и Салл (из Эстонии и Санкт-Петербургской губернии)
| | |
|