Создание всеукраинской общественной организации
В данной теме будет обсуждаться концепция создания всеукраинской общественной организации, условия приёма и виды деятельности. Я выступаю как координатор проекта.
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4236 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30273 | Наверх ##
20 августа 2007 0:12 20 августа 2007 0:42Создание Всеукраинской общественной организации Здравствуйте, замечательные форумчане! В данной теме я хотел бы обсудить с вами создание Всеукраинской общественной организации, концепцию её функционирования, направления деятельности, условия приёма, название и т.д. Предварительно, выскажусь, как я это задумал. Ваши пожелания и предложения, а так же кандидатуры будут рассматриваться. :0) Итак, данная организация создаётся с целью взаимопомощи, в том числе и в виде защиты прав участников, а также, для развития их культурных, образовательных, творческих и бизнесовых интересов. В частности, предполагается взаимопомощь в генеалогических изысканиях, в публикации результатов, проведения мероприятий, круглых столов и т.д. Для создания организации необходимо ,чтобы в 13-ти регионах Украины были ячейки с минимум по 3 человека в каждой. Регионы, где нет таких вариантов или они неотработанны, следующие: Луганская, Херсонская, Николаевская, Кировоградская, Полтавская, Сумская, Черниговская, Винницкая, Ровенская, Хмельницкая, Львовская и Закарпатская области. Устав, Внутренние положения будут определяться в ходе обсуждения и приниматься на Учредительной конференции.
С уважением, РоманС (Киев) --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
Benefactor Москва Сообщений: 216 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 381 | Наверх ##
28 октября 2007 13:55 Vodnik_dnepr Приведенный пример показывает, что компьютеризация и процесс оцифровки идут небыстрыми темпами. Сотрудники архивов даже при имеющемся желании не могут позволить себе приобретение пусть и недорогостоящей (по сравнению с прошлым веком) компьютерной техники, создание дополнительных штатных единиц. Организация могла бы помочь им в этом или целевым финансированием (с жестким контролем расходования средств), или осуществляя деятельность за счет своих добровольцев (или наемников), но тогда потребуется соглашение с архивами о разрешении этой деятельности. --- На кого Богъ пошлетъ | | |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4236 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30273 | Наверх ##
28 октября 2007 20:45 28 октября 2007 20:58 BenefactorУважаемый Бенефактор! Если Вы знаете историю о помощи мормонов российским архивам, то зачастую, не всё так просто. Но, в принципе вы правы - но, вот давайте перейдём к каким-то конкретным, пусть и маленьким - но делам. Например, в разных архивах выбрасывают или иным способом уничтожают документацию, с истекшим сроком хранения и признанной неценной для дальнейшего хранения. Вот, например, Вы бы могли в каком-либо архиве узнать, какие фонды и чего могут когда попасть под этот Молох и предложить возможные варианты сохранению оной документации или хотя бы отцифровать часть её???  Это как пример. Просто, вокруг много говорильни, благих пожеланий и добрых советов, но мало кто чем занимается. А нас прежде всего дело интересует. Вы можете стать координатором какого-либо проекта или участником и что Вам для этого нужно? Участие может быть непосредственными делами или фин. или аналогичными вкладами в дело. С уважением, РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
Ёжик Москва Сообщений: 380 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 250 | Наверх ##
29 октября 2007 19:56 РоманС На сегодняшний момент я могу предложить такую помощь - после того как документ будет кем-то отсканирован, я могу выступить в качестве редактора (исправить ошибки). Такая помощь нужна? --- Ищу в ГАДЯЧСКОМ УЕЗДЕ:
Данько, Дузев/Дузь/Гузь, Пенчук/Пинчук, Усик | | |
29 октября 2007 21:04 Ёжик
Здравствуйте, Ёжик!
Конечно нужна! Ведь, масса документов идут рукописные и перевести их в печатный формат - это немалый, и очень важный труд!
С уважением, РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
Geny Сообщений: 1017 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 313
| Наверх ##
29 октября 2007 21:24 РоманС написал: [q] Участие может быть непосредственными делами или фин. или аналогичными вкладами в дело. [/q]
И ЧТО? ДЛЯ ЭТОГО НАДО СДЕЛАТЬ вСЕУКРАИНСКУЮ организазию? --- ничего не ищу | | |
29 октября 2007 23:12 GenyНе всегда и не для всех дел. Но, иногда оболочка и организация-координация, счёт и юрадрес нужны. Например, для проведения выставки. Но, суть в том, что надо или нет, решают сами участники. А вообще, эта тема уже и здесь, и в аналогичной теме по созданию СВРТ обсуждалась. Так что, "колхоз - дело добровольное!" --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24879 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20523 | Наверх ##
30 октября 2007 19:18 РоманС
Вот, я как Ёжичка, тоже могу предложить похожую помощь..... Даже вот, расшифровывала для себя гетманские Универсалы и прочие документы 17 века. Адский, скажу вам, труд увидеть слово в той скорописи и впечатать все это...
Валерия --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
30 октября 2007 22:06 valcha2006
Да уж.. Представляю себе это. А разве они, эти Универсалы не были опубликованны? Это какого гетьмана? --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
Geny Сообщений: 1017 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 313
| Наверх ##
30 октября 2007 23:24 РоманС, а чем отличается российский колхоз от украинского? --- ничего не ищу | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24879 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20523 | Наверх ##
31 октября 2007 0:20 31 октября 2007 0:20 РоманС
Это универсал И. Скоропадского для Вас. Полоницкого на с. Шуманы и Кезе ( я его в опубликованном виде не видела). Выписи из книг меских права Магдебурского ратуши Черниговской, всякие справки, доношения, рапорты судов, иски, ответы, доказательства ...уступные записи 1711, 1716, 17... и т.д. годы Валерия --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
|