Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Создание всеукраинской общественной организации

В данной теме будет обсуждаться концепция создания всеукраинской общественной организации, условия приёма и виды деятельности. Я выступаю как координатор проекта.

Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  * 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: РоманС
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 31139
Здравствуйте, замечательные форумчане!
В данной теме я хотел бы обсудить с вами создание Всеукраинской общественной организации, концепцию её функционирования, направления деятельности, условия приёма, название и т.д.
Предварительно, выскажусь, как я это задумал. Ваши пожелания и предложения, а так же кандидатуры будут рассматриваться. :0)
Итак, данная организация создаётся с целью взаимопомощи, в том числе и в виде защиты прав участников, а также, для развития их культурных, образовательных, творческих и бизнесовых интересов. В частности, предполагается взаимопомощь в генеалогических изысканиях, в публикации результатов, проведения мероприятий, круглых столов и т.д.
Для создания организации необходимо ,чтобы в 13-ти регионах Украины были ячейки с минимум по 3 человека в каждой. Регионы, где нет таких вариантов или они неотработанны, следующие: Луганская, Херсонская, Николаевская, Кировоградская, Полтавская, Сумская, Черниговская, Винницкая, Ровенская, Хмельницкая, Львовская и Закарпатская области.
Устав, Внутренние положения будут определяться в ходе обсуждения и приниматься на Учредительной конференции.

С уважением, РоманС (Киев)
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Ludmilla
Долгожитель форума
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1670
Занузданов, прекратите писать везде одно и то же! Ваше объявление (одно из) перемещено в Поиск родственников и однофамильцев, и достаточно - все, кому надо, там его увидят....
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Дорогие друзья!

Прочтите эту ссылочку: https://forum.vgd.ru/4/14432/
Может, кто-то тоже захочет поучавствовать в спасении исторического документа.

С уважением, РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Ёжик
Долгожитель форума

Ёжик

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 256
РоманС
Я поддерживаю создание организации! Только зачем её делать всеукраинской? А если потом захочется выйти за пределы Украины - например, в Польшу? Лучше самим себя не ограничивать, а наоборот, предусматривать некий задел на будущее.

Согласна с Vodnik_dnepr - обязательно нужно привлекать краеведов-любителей!

Также хорошо бы накопить сведения о людях, которые готовы будут приютить у себя генеологов, которые захотят пройтись по местам жизни предков. Можно создать базу данных с фотографиями комнат, которые будут предлагаться к размещению. И т.д.

Пишите мне когда потребуется какая-либо помощь.
---
Ищу в ГАДЯЧСКОМ УЕЗДЕ:
Данько, Дузев/Дузь/Гузь, Пенчук/Пинчук, Усик
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Ёжик

Добрый день!

Дело в том, что регистрация международной организации будет стоить значительно дороже, плюс, документы на двух языках - украинском и английском. Плюс, определённое количество стран, откуда участники. Я международками не занимался, но постараюсь, как выдам сестру замуж, на следующей неделе выложить здесь нормативные акты по созданию общественных организаций с переводом на русский язык.
Я всеми руками за привлечение генеалогов-любителей. И за приючение. Сам это уже делаю и на будущее готов делать. Ток ремонтик планирую сделать небольшой. :о))
Кстати, Ус и Усик - это связанные фамилии? А то тут по Усам работают люди, да и приятель у меня есть с такой фамилией. И он сильно этим интересуется.
Кстати, у Вас та в Сербии продаются издния эмигрантские? Книги, документы, фотографии? Может, попробуем что-то вернуть сюда?

С уважением, РоманС
---
Ёжик
Долгожитель форума

Ёжик

Москва
На сайте с 2007 г.
Нет, регистрировать международную организацию не нужно. Потом всегда можно открыть дочернее общество или что-то в этом духе. Соответственно, Устав дочернего общества должен быть на языке той страны, где оно будет зарегистрировано. Для начала не будем пытаться объять необъятное - не потянем. В конкретном случае я отговариваю только от названия "всеукраинского", чтобы был задел на будущее, если захотим выйти за пределы Украины.

На фамилию Ус я у себя не натыкалась, но ещё очень плохо знаю эту "ветку". Все предки Усики, о которых у меня есть информация из Полтавской области, Гадячского р-на. Ваш приятель если хочет, пусть напишет мне на e-mail.

Продаются ли в Сербии издания о которых Вы говорите, я не знаю. Думаю, это скорее jellena Вам сможет подсказать. Тем не менее, я тоже попытаюсь узнать.

Ой, не умею вставлять ссылки с других тем!!! :shocked
Рома, посмотрите моё письмо от 15.05.07 в теме "Черниговская губерния" (касательно книг). Может Вам пригодится.
---
Ищу в ГАДЯЧСКОМ УЕЗДЕ:
Irina
Долгожитель форума
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 318
И при создании СВРТ, и на ВГД, и сейчас я задам еще раз вопрос:
а что эта организация сможет сделать ДЛЯ архивов? Всегда все говорят только о том, что организация сможет сделать для своих членов (дать отношение, ...), но никогда и никто не говорит о том, что _архивам_ надо помогать. Все понимаю: не тот уровень, не те деньги, но! Иногда информация, иногда просто моральная поддержка - кто этим займется?

Со времен СССР в Украине спасение документов идет на убыль - на это не выделяются бюджеты, нет специалистов - их сокращают, их умения пропадают... Если в СССР-е в годовом плане работ любого архива стояло номером 1: обеспечение сохранности документов, то теперь это забытый номер 28 - и все...... За последние 10 лет в Черниговском архиве пересало выдаваться в читалку несколько ТЫСЯЧ единиц!!! О каком развитии генеологии мы говорим? Да, заинтересуем мы пару сотен человек - но им некуда вскорости будет обращаться!

То же относится и к упомянутым выше краеведам/краеведческим музеям. Все они одиночки, все только от них чего-то хотят, сами практически никогда не давая чего-либо взамен.

Знаете, как на нас - любителей-генеологов - смотрят в архивах? Человек с жиру бесится...
---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
Ёжик
Долгожитель форума

Ёжик

Москва
На сайте с 2007 г.
Irina, а почему Вы считаете, что эта организация должна делать что-то для архивов? Я думаю, что не должна. Но, с другой стороны, всегда можно найти точки соприкосновения интересов. Например, можно попробовать с архивами прийти к договоренности, чтобы они дали добро нам на сканирование документов (можно это делать на их территории), а мы бы им по окончанию сканирования давали сканированную копию (которую они могли бы выдавать в читальный зал). Таким образом и наш бы архив пополнился электронными документами и у них бы была копия. Это только как вариант. Конечно, сохранить оригинал это самое ценное. Но может быть можно создать спонсорский счет в поддержку архивов и т.д. Архивы же сами негибкие. Как показывает практика, у многих возникают проблемы с оплатами их услуг. То счет не тот укажут, то оплата из-за рубежа невозможна... Так что можно выступить посредниками в этом деле.
На счет краеведов тоже самое. Нужно понять что им больше всего нужно. Может быть это не деньги за их труды, а деньги на их передвиженя при изучении региона или помощь в опубликовании их трудов и т.д.
Считаю, что эти вопросы важные для нас, но пока вторичные.
А первичные - чем мы хотим заниматься в рамках организации за счет каких средств планируется существование организации, а, соответственно, какие услуги готовы будем предложить другим людям/организациям и т.д. А то если у организации денег не будет, то и другим ничего не сможем предложить.
---
Ищу в ГАДЯЧСКОМ УЕЗДЕ:
Irina
Долгожитель форума
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 318

Ёжик написал:
[q]
Irina, а почему Вы считаете, что эта организация должна делать что-то для архивов?
[/q]

Потому, что считаю - все, что отдал, все твое... Это, конечно, философия, но не забывайте, что надо не только брать, но и отдавать... А если есть некое желание сделать что-то хорошее на этом свете, а тем более сохранить память, то не надо быть эгоистами и сохранять это только в пределах собственной семьи, хотя и одно это уже стоит уважения.

Ёжик написал:
[q]
А первичные - чем мы хотим заниматься в рамках организации
[/q]

Вот-вот, чем мы хотим заниматься...

Например, реставрация - не очень большая - одного дела приблизительно в 500-700 листов стоит около 200 долларов. В Украине НЕ производят специальную бумагу для реставрации (если кто не знает, очень похоже на флизелин, только различные толщины и пропитки) - закупать ее надо либо в Японии, либо в Чехии, либо еще где. Про первые две страны даже знаю адреса и имею каталоги продукции. Только некому оплатить нужное количество и нанять СПЕЦИАЛИСТА, который знает, как работать с этой бумагой.

Например, Шостка производит пленку для микрофильмования, как раз такую, как нужна архивам. Но продает такими партиями, что одному архиву за год не освоить, и негде хранить, да и вообще - столько не надо. "Собраться" бы двум-трем архивам, да купить одну партию на троих. Но никто этим заниматься не хочет - вот и сидят без пленки... А документики тем временем тю-тю...

Например, некоторые документы из-за типа повреждения нельзя класть на стекло сканера - лист может просто остаться на стекле причем не ровными кусочками... Снять бы на цифровик! Ан нет - в архиве нет на это фондов, нет человека, который бы этим занялся! Предлагаешь свои услуги, свое время и свой цифровик - не могут! Чужого допустить, обеспечить сохранность информации.....................

Например - на мой взгляд довольно печально! - работники архива с компьютером не просто на "вы", а сильно на "вы",.. И дргой техникой тоже...

Ну и так далее... Мне кажется, что следует подумать и об этой стороне возможной деятельности возможной организации. Это мое скромнейшее мнение. Сама я обычно ни в какие организации не вступаю (пардон, в детстве октябренок-пионер-комсомолец - что было то было, но с тех пор ни-ни! :) ), и рассчитываю только на себя. Что сама могу - то делаю.

---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
Ludmilla
Долгожитель форума
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1670
Irina, всё, что вы говорите, мне очень нравится. Но! Я считаю, что каждую проблему должны в первю очередь решать соответствующие организации, частные лица решить ее - не могут. Вот, да! Вы абсолютно правы! Эти проблемы решать надо - и в России, и где угодно. Давайте попробуем войти в контакт с теми организациями, которым это решать по уставу положено, и добьемся возможности участия общественности в этом процессе... Это вполне подходящий объект для применения творческой энергии масс - и моей, как части масс, я готова в этом принять участие. Давайте определимся со своими намерениями и напишем коллективное письмо, например... Не от ВГД, просто от людей :) Я не корысти ради Ирину поддерживаю, за державу обидно :)
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Irina

Привет, Ир!

Много писать сейчас не смогу - только гостей проводил а завтра родители приезжают, свадьба сестры.
Ты готова выступить координатором проекта, который будет заниматься именно тем, о чём ты говоришь? ;)
В рамках организации, не в рамках организации....это не принципиально. Просто, организация, это как оболочка Виндовс - она в чём-то удобна - юр. лицо, счёт для пожертвований и грантов и т.д.
Если это будет в рамках организации, то ты, или ваша инициативная группа будет иметь право всей полноты решений в рамках проекта.
Или, "балакали, балакали - сели и заплакали"? :biggrin
Это по-доброму шутка!
Я знаю о твоём самоотверженном труде по ЛИЧНОЙ помощи Черниговскому архиву и восхищаюсь тобою!

С большим уважением, РоманС
---
Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  * 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: РоманС
Генеалогический форум » Архив форума » Архив форума » Создание всеукраинской общественной организации » Создание всеукраинской общественной организации [тема №14052]
Вверх ⇈