Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Создание всеукраинской общественной организации

В данной теме будет обсуждаться концепция создания всеукраинской общественной организации, условия приёма и виды деятельности. Я выступаю как координатор проекта.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: РоманС
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30263
Здравствуйте, замечательные форумчане!
В данной теме я хотел бы обсудить с вами создание Всеукраинской общественной организации, концепцию её функционирования, направления деятельности, условия приёма, название и т.д.
Предварительно, выскажусь, как я это задумал. Ваши пожелания и предложения, а так же кандидатуры будут рассматриваться. :0)
Итак, данная организация создаётся с целью взаимопомощи, в том числе и в виде защиты прав участников, а также, для развития их культурных, образовательных, творческих и бизнесовых интересов. В частности, предполагается взаимопомощь в генеалогических изысканиях, в публикации результатов, проведения мероприятий, круглых столов и т.д.
Для создания организации необходимо ,чтобы в 13-ти регионах Украины были ячейки с минимум по 3 человека в каждой. Регионы, где нет таких вариантов или они неотработанны, следующие: Луганская, Херсонская, Николаевская, Кировоградская, Полтавская, Сумская, Черниговская, Винницкая, Ровенская, Хмельницкая, Львовская и Закарпатская области.
Устав, Внутренние положения будут определяться в ходе обсуждения и приниматься на Учредительной конференции.

С уважением, РоманС (Киев)
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7650
jellena Я Вами горжусь
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

jellena

jellena

Сербия. Рождена в Харькове
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 109
TatianaLGNN, да ну Тань, ))) это уж слишком! Вчера, например, мои потомки остались без обеда- не был готов, т.к. мама на форуме целый день просидела)))
А если серьёзно,- жизнь заставляет. Надо было действовать - и действовать убедительно, а чтобы убеждать - надо верить самому в то, во что убеждаешь.
---
Засецкие, Крюковы Мишневы, Санины - Ольховатка Великобурлукского района Харьковской обл.
Петровы и Минайленко - Харьков.
Исаков(ич) - Славяно-Сербия.
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Здравствуйте, земечательные друзья!
Честно говоря, для меня большой сюрприз, что эти несколько дней, что у меня не было доступа к Сети из-за подготовки к отъезду, отъезда и приезда с моря, здесь развернулась такая активная дискуссия.
Хотел бы сделать несколько ремарочек к ней сегодня, а развёрнутее допишу на днях.
Итак, меня немножко расстраивает, что обсуждение проходит несколько пареллельно. Здесь и у меня в Личных. Из-за этого возникают некоторые разности в объеме информации, известной читающим тему на форуме и тем, кому я отвечаю в Личку. Дабы такого не возникало, с сегодняшнего дня, я буду все сообщения, поступающие мне в Личку по вопросам организации, выкладывать здесь. Если есть что-то, что не желательно для выкладывания, прошу об этом указывать в начале письма. :о))
Далее, прошу всех внимательно читать мою заглавную тему. Зачастую, многие ответы на вопросы могут найтись там. :о))) Первый и главный ответ - организация не планируется как ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ГЕНЕАЛОГИЧЕСКАЯ. Генелогия, это как бы один из проектов, модулей в оной.
Далее, по поводу подготовки документов, - документы-то как раз и будут готовиться на основании предложений, поступивших от потенциальных участников. Ну, а посткольку я юрист, зарегистрировавший и ликвидировавший не одно юрлицо - мне и карты в руки. biggrin1.gif
Насчёт расходов - на сегодняшний день эти расходы(по созданию общественной организации) пока несу я один. Но, они не большие и я могу себе это позволить. :о)) В основном, это поездки по регионам и встречи с людьми.
Кстати, не ожидал, что идея вызовет отклик и за рубежом Украины. Это меня приятно удивило. Может, замахнёмся на международную организацию? a_003.gif

С уважением, РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Belolika

Belolika

Севастополь
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 320
Разрешите мне самой выложить свое письмо, которое отправляла Вам в личные. a_003.gif
Некоторые пояснения: мы с Романом встречались в Севастополе 1 сентября.
Роман, добрый день!
Хочу Вас поблагодарить за встречу, приятное общение и замечательный кофе.
Прочла на форуме Ваши сообщения о создании Всеукраинской генеалогической организации.
В целом идея хорошая, но... есть моменты, которые лично меня смущают. "Организация", "ячейка", "устав", "программа" - это все напоминает наше комсомольское прошлое. Да, конечно, нужна пропаганда, надо прививать интерес молодежи к своим корням, но так не хочется загонять это очень интересное, увлекательное дело в рамки организации.
В моем представлении это скорее клуб единомышленников.
А кроме того, лично я, в силу своего домашнего характера и не общественного образа жизни , вряд ли буду полезна для ОРГАНИЗАЦИИ.
Да и украинских корней у меня нет - все в России.
Если севастопольская генеалогическая ячейка будет создана, то я готова оказывать посильную помощь, но только как "свободный художник".
Всего Вам самого доброго.
Успехов!
С уважением, Ирина.
Belolika

Belolika

Севастополь
На сайте с 2006 г.

РоманС написал:
[q]
Первый и главный ответ - организация не планируется как ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ГЕНЕАЛОГИЧЕСКАЯ.
[/q]

А меня интересует ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ГЕНЕАЛОГИЯ dntknw.gif
А вот международная ГЕНЕАЛОГИЧЕСКАЯ мне очень даже нравится a_003.gif , а кроме того, Роман, в первых своих сообщениях Вы предложили организовать следующий слет (встречу) в Севастополе. Обеими руками "ЗА".

Belolika

Belolika

Севастополь
На сайте с 2006 г.
Никак не могу успокоиться. Уже отключила комп и занялась др. делами, но...
Роман, еще вопрос. А что же за организация будет, если генеалогия - это один из "модулей" ? Какова основная направленность создаваемой Вами организации? Чем она вообще будет заниматься? Из Вашего первого сообщения я все же поняла, что она генеалогическая, а оказывается,.... я ничего не понимаю dntknw.gif
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Belolika

Здравствуйте, Ирина!

Прежде всего - спасибо за приятную встречу. Жаль, что она так быстро пролетела и я не увидел Ваше генеалогическое древо, но есть Интернет, и я обязательно посмотрю Ваш сайт!
Насчёт родственников - не важно, где они - в России, на Украине или в Казахстане - важно то, что мы можем оказать реальную помощь друг другу в поисках информации. Например, помочь живущим в России людям, чьи родственники с Украины. А они могут помочь нам у себя в России. Или, получать из России книги по нашим русским родственникам. Например, я сегодня получил книгу-списки украинских козаков, переселённых на Кубань. Книга шла долго и через промежуточную точку в России.
Далее, если Вас интересует ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ГЕНЕАЛОГИЧЕСКАЯ направленность деятельности, то никто не будет Вас принуждать учавствовать в других проектах, например, в издательских или в создании летнего лагеря под Киевом или в Крыму.
Более того, если Вы будете платить членские взносы, они будут идти на указанные Вами проекты. Или, Вы можете их туда проплачивать самостоятельно, как с проектом издания Царских Грамот.
Насчёт других направлений - это дружеская взаимопомощь в разных сферах жизни в том числе, защита прав и интересов участников. А так же, развитие их культурных, просветительских и иных духовных и физических потребностей. Не вижу в этой деятельности вреда для ГЕНЕАЛОГИИ. Политическая, религиозная, тоталитарная или аналогичные виды деятельности в рамках организации не будут приветствоваться.
Ваше мнение?

ВСЕМ
Кстати, как думаете, стоит ли мне выложить сюда номативные акты, регулирующие создание и функционирование обществтвенных организаций на Украине? Все понимают украинский язык? a_003.gif

С уважением, РоманС
---
Belolika

Belolika

Севастополь
На сайте с 2006 г.
РоманС
Здравствуйте, Роман!
Спасибо за разъяснения, а то меня начали терзать смутные сомнения a_003.gif , но Вы их очень умело развеяли 101.gif

РоманС написал:
[q]
Все понимают украинский язык?
[/q]

Я - нет sad.gif
toptschij

toptschij

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 163
Интересное предложение.
признаюсь что в силу ненормированного рабочего дня я несколько ограничен в активной общественной деятельности, да и информации у меня маловато.
но чем смогу - помогу.
Занузданов
Новичок

Занузданов

Украина, Киев
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: -3
Здравствуйте!
Прошу Вас оказать мне помощь в розыске происхождения моей фамилли, родственников и однофамильцев.
знаю что где-то в Саратовской обл. есть мои родственники.
С ув. Занузданов Михаил Юрьевич.
Украина,Київ
mizanchik@mail.ru
Р.S. про Георгия Игнатьевича я знаю.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: РоманС
Вверх ⇈