Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Создание всеукраинской общественной организации

В данной теме будет обсуждаться концепция создания всеукраинской общественной организации, условия приёма и виды деятельности. Я выступаю как координатор проекта.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: РоманС
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30251
Здравствуйте, замечательные форумчане!
В данной теме я хотел бы обсудить с вами создание Всеукраинской общественной организации, концепцию её функционирования, направления деятельности, условия приёма, название и т.д.
Предварительно, выскажусь, как я это задумал. Ваши пожелания и предложения, а так же кандидатуры будут рассматриваться. :0)
Итак, данная организация создаётся с целью взаимопомощи, в том числе и в виде защиты прав участников, а также, для развития их культурных, образовательных, творческих и бизнесовых интересов. В частности, предполагается взаимопомощь в генеалогических изысканиях, в публикации результатов, проведения мероприятий, круглых столов и т.д.
Для создания организации необходимо ,чтобы в 13-ти регионах Украины были ячейки с минимум по 3 человека в каждой. Регионы, где нет таких вариантов или они неотработанны, следующие: Луганская, Херсонская, Николаевская, Кировоградская, Полтавская, Сумская, Черниговская, Винницкая, Ровенская, Хмельницкая, Львовская и Закарпатская области.
Устав, Внутренние положения будут определяться в ходе обсуждения и приниматься на Учредительной конференции.

С уважением, РоманС (Киев)
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7647
Ludmilla Да я не запропагандировала, просто хотела сказать,что не надо бояться всего этого, хотя сама знаешь проблем ой как много во всем и с государством очень сложно ладить. Думаю с Украинским не меньше чем с нашим

[q]
Без "кнута" вряд ли удастся пробудить у молодёжи массовый интерес к своим корням. Да и принадлежность к организации н-р преподавательского состава Исторических факультетов ВУЗов и учителей истории могла бы дать хорошие результаты в активизации интереса к генеалогии.
[/q]

А вот сильный кнут нельзя делать. Когда намеренно насаждают, будет наоборот оторжение. Так что должно быть все мягко и осторожно.Отпугнуть можно только так
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

jellena

jellena

Сербия. Рождена в Харькове
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 109
... Хотя, (размышляю, дальше о введении изучения основ генеалогии в школе...) Боюсь что бы благородная идея в школе не была перевёрнута с ног на голову. Т.к. дети есть дети и возможны обострения отношений в ходе их исследований между "сословиями", "классами"; насмешки друг над другом и т.д.... Надо бы учитывать возможность возникновения и негативных явлений и избежать их...
---
Засецкие, Крюковы Мишневы, Санины - Ольховатка Великобурлукского района Харьковской обл.
Петровы и Минайленко - Харьков.
Исаков(ич) - Славяно-Сербия.
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1283
Дорогой РоманС,
Если кто-то это потянет, то только ты.
Сужу по твоему организаторскому мотору,
с которым ты регулярно собираешь нас на Киевские встречи.
Успехов.
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
Aleksandr Bismarkovich

Aleksandr Bismarkovich

Из Украины, Славутич
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 32
jellena
В 3 классе учитель задал домой нарисовать генеалогическое дерево (папа, мама, дедушки, бабушки, дяди, тети) я попробовал нарисовать и у меня совсем нечего не вышло, я даже не понял как и что вообще надо рисовать. Древо получилось нарисовали совсем не многим, а наследующий день я уже и забыл вовсе про это древо. Поэтому я думаю что все это воспримут не серьезно. Кому-то понравится, а кому-то нет. А заставлять нельзя.
---
Черниговщина (села Воловица, Степановка, Ушня, Кладьковка, Берестовец), г. Николаев, Ленинградская обл. (д.Заволожье, д.Хоченье, д.Бородулино, д.Рябово, г.Любань).
jellena

jellena

На сайте с 2007 г.
Уважаемый Aleksandr Bismarkovich, a_003.gif вижу, вижу и я, что рейтинг у Вас -6 a_003.gif cray.gif
Теперь знаю и почему biggrin1.gif Ставлю Вам + за желание разобраться в сути вопроса (Надеюсь, что с чувством юмора у Вас всё в порядке!) a_003.gif
Я тоже ещё не строила дерево, но верю, что никаких премудростей нет в этом деле - собираю материал, как могу, а параллельно - просто учу историю - восполняю пропущенное. Суть ведь не в ген. дереве, а в познании. Не правда ли? 101.gif
Успехов Вам!

---
Засецкие, Крюковы Мишневы, Санины - Ольховатка Великобурлукского района Харьковской обл.
Aleksandr Bismarkovich

Aleksandr Bismarkovich

Из Украины, Славутич
На сайте с 2007 г.
jellena shok.gif А шо я такого сказав ? biggrin1.gif
---
Черниговщина (села Воловица, Степановка, Ушня, Кладьковка, Берестовец), г. Николаев, Ленинградская обл. (д.Заволожье, д.Хоченье, д.Бородулино, д.Рябово, г.Любань).
Aleksandr Bismarkovich

Aleksandr Bismarkovich

Из Украины, Славутич
На сайте с 2007 г.
jellena в познании чего именно ?
---
jellena

jellena

На сайте с 2007 г.
Aleksandr Bismarkovich))) может я неправильно слово употребила - извините, иногда перемешиваю сербский и русский.
Для меня смысл в познавании (так правильнее?) неизвестного... Чтобы детям рассказать чьего они роду-племени...
Дело в том, что я не случайно начала интересоваться генеалогией. Старший сын(14 лет), например, почему-то считает себя только сербином. Дело было года два назад, начала я замечать, что он как бы "ограждается" от своего русскоязычного происхождения...(Кстати, это не только моя проблема. И у других соотечественников, живущих здесь она возникает. Даже и в тех семьях, где оба родителя русские. Знаю из разговоров). При всём благонаклонном отношении сербов к русским, - мы сталкиваемся с этим явлением. Не буду сейчас анализировать причины. Мои пропуски - налицо. (Здесь же, тоже - своя история -мол, Тито и четники победили во 2 мировой! Плюс американские фильмы со своей трактовкой истории).Напрягла я мозги- что делать? Начала агрессивно, дело было перед 60 летием Победы, рассказывать о ВОВ, кто победил, кто знамя водрузил, где были Союзники; а в конце "урока" сказала-приказала, что бы запомнил раз и навсегда и детям своим сказал, что в войне победил русский народ. Русские учёные, литература, искусство, Гагарин..., - всё, что в тему - с языка не сходило. Плюс - было что рассказать и из семейной истории... И, знаете, - помогло ведь!!!
Для нас, тех кто живёт вдалеке, ох как важно знать свои корни, т.к. только мы сами убедительно можем рассказать своим детям к какой великой нации они принадлежат и о её истории. А занятия генеалогией -убедительно один из лучших способов это сделать.
Так и началось...

Извиняюсь, что я отклонилась от темы, но это - и мои аргументы в пользу распространения генеалогии
101.gif

---
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7647
jellena Я Вами горжусь
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

jellena

jellena

На сайте с 2007 г.
TatianaLGNN, да ну Тань, ))) это уж слишком! Вчера, например, мои потомки остались без обеда- не был готов, т.к. мама на форуме целый день просидела)))
А если серьёзно,- жизнь заставляет. Надо было действовать - и действовать убедительно, а чтобы убеждать - надо верить самому в то, во что убеждаешь.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: РоманС
Вверх ⇈