Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Создание всеукраинской общественной организации

В данной теме будет обсуждаться концепция создания всеукраинской общественной организации, условия приёма и виды деятельности. Я выступаю как координатор проекта.

Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: РоманС
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30231
Здравствуйте, замечательные форумчане!
В данной теме я хотел бы обсудить с вами создание Всеукраинской общественной организации, концепцию её функционирования, направления деятельности, условия приёма, название и т.д.
Предварительно, выскажусь, как я это задумал. Ваши пожелания и предложения, а так же кандидатуры будут рассматриваться. :0)
Итак, данная организация создаётся с целью взаимопомощи, в том числе и в виде защиты прав участников, а также, для развития их культурных, образовательных, творческих и бизнесовых интересов. В частности, предполагается взаимопомощь в генеалогических изысканиях, в публикации результатов, проведения мероприятий, круглых столов и т.д.
Для создания организации необходимо ,чтобы в 13-ти регионах Украины были ячейки с минимум по 3 человека в каждой. Регионы, где нет таких вариантов или они неотработанны, следующие: Луганская, Херсонская, Николаевская, Кировоградская, Полтавская, Сумская, Черниговская, Винницкая, Ровенская, Хмельницкая, Львовская и Закарпатская области.
Устав, Внутренние положения будут определяться в ходе обсуждения и приниматься на Учредительной конференции.

С уважением, РоманС (Киев)
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
jellena

jellena

Сербия. Рождена в Харькове
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 108
РоманС, приветствую идею о создании организации.
Пытаюсь "примерить" себя к ней - её к себе, но пока не вижу, чем бы могла я быть полезна dntknw.gif . Территориально не подхожу dntknw.gif , хотя Украина очень интересует...
Но в любом случае - организовываться надо!
---
Засецкие, Крюковы Мишневы, Санины - Ольховатка Великобурлукского района Харьковской обл.
Петровы и Минайленко - Харьков.
Исаков(ич) - Славяно-Сербия.
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30231
jellena

Спасибо, Лен, за поддержку!
Не думайте, что не подходите. Например ,многие в Сербию эмигрировали после революции где и остались их потомки или могилы. И много сербов было на Харьковщине и Кировоградщине. Целые провинции - Славяно-Сербия и Ново-Сербия! Это так, навскидку!
Кроме того, Вы можете стать одним из подписчиков планируемого издания Царских Грамот на Корочу, где, например, Мишневы фигурируют точно и много.

С уважением, РоманС

А в Севастополе стало холодно и пошёл дождь! :о(((
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1226
РоманС

Любая организация для функционирования требует определённых денежных затрат - какие возможные пути финансирования Вы предполагаете?

Кто входит в состав орг.комитета/группы и какое количество людей(региональных представительств) уже выразило желание войти в организацию? Вы являетесь единственным "локомотивом" организации или у иных нет выхода на форум?

Имеется ли на данный момент какой-то информационный источник(н-р сайт) организации, кроме нашего форума? Как планируется осуществлять информационную связь между членами организации(региональными представительствами)?

Ставите ли Вы перед собой какие-то временные рамки по созданию/регистрации организации?

......

Спасибо.
jellena

jellena

На сайте с 2007 г.
РоманС, )))По всем перечисленным Вами вопросам меня как раз и интересует Украина. Да, массовых миграций было много в разное время и с обеих сторон. Здесь можете рассчитывать на мою посильную помощь, если потребуется. Что касается Царских Грамот на Корочу - считайте, что заняла очередь.)))
В дискуссии приму участие, т.к. мне тема возможности организации общества интересна, и созвучна с моими активностями здесь, в Сербии. Так же интересны будут (для меня лично) суггестии людей, которые имеют уже опыт создания общественных организаций.
Разговор, как я понимаю о генеалогическом обществе. Поскольку на Украине неправительственных, неполитических организаций много, то не будет проблемы с написанием устава, привязанного за украинское законодательство. Но обязательно, надо будет проработать правительственные документы ( программы), чтобы знать на какие проекты (сродные этому) правительство выделяет деньги, и чтобы цели общества скорректировать в привязке на эти проекты - любое государство (думаю, что Украина не исключение) поощряет деятельность по повышению уровня национального самосознания - святое дело.
Поэтому и цели надо ставить шире - с государственным подходом к сути дела и таким же размахом, т.к. вопрос заслуживает того.
101.gif И у нас похолодало слава Богу! Жара 43 градуса была невыносима
Vodnik_dnepr
Как я понимаю, мы обсуждаем вопрос о создании организации; можно сказать, что Роман предложил подискутировать о необходимости её создания. Если не будет потребности, то не будет и организации. На этом этапе никто пока не даёт ответы, т.к. сами спрашивают, как лучше сделать 101.gif
Вы интересуетесь Любая организация для функционирования требует определённых денежных затрат - какие возможные пути финансирования Вы предполагаете?
Отвечу за Романа (думаю, что согласится со мной) a_003.gif - разумеется, только абсолютно легальные!
Кто входит в состав орг.комитета/группы и какое количество людей(региональных представительств) уже выразило желание войти в организацию?
Оргкомитета пока что нет, поэтому туда никто ещё не входит. Если Вы желаете и можете создать региональную группу из минимум 3-х чел., то, логично, что Вы и будете представлять свой регион в организации. А что касается количества людей(региональных представительств) которые уже выразили желание войти в организацию - за этой информацией следите на форуме в этой теме. 101.gif
Имеется ли на данный момент какой-то информационный источник(н-р сайт) организации, кроме нашего форума? Как планируется осуществлять информационную связь между членами организации(региональными представительствами)?
a_003.gif не сразу Москва строилась a_003.gif - будет, надеюсь, и сайт, а пока связь - через форум - и явно обсуждаем вопрос - давайте, и Вы предлагайте - вносите конструктивную лепту 101.gif
---
Засецкие, Крюковы Мишневы, Санины - Ольховатка Великобурлукского района Харьковской обл.
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.

jellena написал:
[q]
Но обязательно, надо будет проработать правительственные документы ( программы), чтобы знать на какие проекты (сродные этому) правительство выделяет деньги, и чтобы цели общества скорректировать в привязке на эти проекты - любое государство (думаю, что Украина не исключение) поощряет деятельность по повышению уровня национального самосознания - святое дело.
[/q]

И не ограничиваться только "правительственными документами", но и учитывать "политическую конъюктуру" a_003.gif : дружеские отношения между политическими элитами разных государств, юбилейные даты исторических международных событий(типа годовщина заключения Договора). Не стоит сбрасывать со счетов заинтересованность в лоббизме интересов Украины лицами с украинскими корнями.

jellena написал:
[q]
Оргкомитета пока что нет, поэтому туда никто ещё не входит.
[/q]
, но в личной переписке РоманС сообщал:
[q]
Да, безусловно, есть некоторая, небольшая инициативная группа, координатором и вдохновителем коей я выступаю.
[/q]

Aleksandr Bismarkovich

Aleksandr Bismarkovich

Из Украины, Славутич
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 32
Я немного непонял, а чем конкретно будет заниматься эта организация ? Какие у этой организации цели ? shok.gif
---
Черниговщина (села Воловица, Степановка, Ушня, Кладьковка, Берестовец), г. Николаев, Ленинградская обл. (д.Заволожье, д.Хоченье, д.Бородулино, д.Рябово, г.Любань).
jellena

jellena

На сайте с 2007 г.
Vodnik_dnepr 101.gif Только, ради Бога, никак нельзя политизировать организацию! 101.gif Тема генеалогии вечная, как любовь 101.gif 101.gif 101.gif , а политика - вобщем, и сами знаете что a_003.gif Поэтому, лучше от неё держаться подальше.
Aleksandr Bismarkovich, одна из целей, я думаю, была бы , как сказала Татьяна - популяризация генеалогии на Украине; + привлечение молодёжи к изучению своих корней, а следовательно - более глубокому изучению своей истории и истории других народов, повышение уровня самосознания и воспитание в духе любви к истории своего народа и уважению к истории других народов.
(Я ведь не шутила, когда говорила, что это всё государственные задачи, а члены общества вплотную ими занимаются)
Роман упоминал взаимопомощь в генеалогических изысканиях - само собой разумеется.
Предлагайте и Вы что-нибудь, критикуйте меня,- может я ошибаюсь в чём... 101.gif
---
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7643
Aleksandr Bismarkovich Всегда найдется чем заниматься. Поверьте из нашего собственного опыта, выставки которые мы возим по России как бы дают толко развитию генеалогии, там где к ней были равнодушны и занимались избранные( Как стало например у нас в Нижнем Новгороде) Мы пишем статьи для разных журналов этого направления. А главное конечно стали у нас выставки. Вы можете почитать о них на www.svrt.ru А потом действительно помогает в поисках. Причем кстати в России есть еще Историко-родословное общества в каждом городе. Где-то они работают интенсивно, как в Екатеринбурге, Тюмене или Ярославле. А где-то каждый варится в своем соку. Дело затратное конечно но нужное. В Нижнем совместно с депутатом ОЗС проводился годовой проект "Поклонись до земли своей матери"- правда только в самом большом районе города, но участвовали все школы и из 5000 работ -1400 были генеалогического направления. И это помогло учителям для знакомства с семьями учеников
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.

jellena написал:
[q]
можно сказать, что Роман предложил подискутировать о необходимости её создания. Если не будет потребности, то не будет и организации.
[/q]
А мне кажется, что организация будет при любом раскладе и это только вопрос времени и инициативности людей. Ведь коллективная работа, в большинстве своём, более результативна и менее затратна. Ведь уже сейчас люди объединены в "кружки/группы по интересам", а всеукраинское объединение может открыть новые возможности.

jellena написал:
[q]
будет, надеюсь, и сайт, а пока связь - через форум
[/q]

Мне кажется, что наличие уже на этапе создания(я искренне верю что орг-ция будет создана)собственного информационного ресурса существенно облегчило бы инициативной группе решение вопросов объединения "под знамена" новой Организации. Хорошо, если наш форум справится с этой задачей, но я опасаюсь, что здесь эта инф-ция потеряется среди множества тем.

Поддерживаю TatianaLGNN в том, что внесение генеалогической тематики в учебный процесс может и должно стать одной из целей организации. Проведённый мной в рамках форума городской ЛС (80%- люди в возрасте 15-25 лет) опрос дал такие результаты:
[q]
О ком из свои предков Вы знаете?
Только современных родственников(родители+их род-ли) 51%
Живших в период 1850-1917гг. 34%
Живших в период 1800-1849гг 0%
Живших в период 1750-1799гг 2%
Живших в период 1700-1749гг 2%
Живших в период 1600-1699гг 2%
Живших в период ранее 1600 года 6%
[/q]

Без "кнута" вряд ли удастся пробудить у молодёжи массовый интерес к своим корням. Да и принадлежность к организации н-р преподавательского состава Исторических факультетов ВУЗов и учителей истории могла бы дать хорошие результаты в активизации интереса к генеалогии.

TatianaLGNN написал:
[q]
Причем кстати в России есть еще Историко-родословное общества в каждом городе.
[/q]
А где можно почерпнуть официальную инф-цию о данном проекте и связан ли он с СВРТ?

jellena написал:
[q]
Vodnik_dnepr Только, ради Бога, никак нельзя политизировать организацию!
[/q]

Я подразумевал не "политизацию", а использование "политического момента". Н-р: личная дружба Президентов Украины и Грузии открывает широкие перспективы для исследователей генеалогии грузин на Украине, 300-летие Полтавской битвы - для украинско-российско-шведских исследований. Есть ещё сербские поселения, немецкие колонии и т.д... Если тема будет вовремя "взята на вооружение" то это может быть одним из источников государственного финансирования проектов.

Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
Vodnik_dnepr, ну вы уж ваще! biggrin1.gif
СВРТ - совсем недавно созданная организация, причем отделившаяся от этого форума, эк вас Татьяна запропагандировала 101.gif. ИРО существуют давно и много где...
ИРО, Москва
Сайт Ярославского ИРО
Борковское ИРО
УИРО
Мурманское РО
Это не все, это какие мне в голову взбрели 101.gif
    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: РоманС
Вверх ⇈