Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кравцов Иван Андреевич ушел из жизни 6 сентября 2015 года.

Хутор Алексеев, Вольно-Донского сельского совета, Морозовского района, Азово-Черноморского края (Ростовская область) - Совхоз №36 "Новосуховый" - г.Сочи.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модератор: Орешек_Посад
Орешек_Посад
Модератор раздела

Орешек_Посад

г.Сергиев Посад
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 294
12 апреля 2015г. 12:43
"Алёша, Здравствуйте! Прежде всего, всех Вас со светлым Праздником Пасхи! Благополучия и Счастья!!! Несколько ответов на вопросы. Отчество моё Андреевич! Мой отец, Кравцов Андрей Никитович, некоторое время работал бригадиром тракторной бригады на Ферме№1 и его, конечно знали хорошо все Любимовы. Наша семья всегда относилась с особым уважением к Любимовым и они к нам взаимно! Где живёт Анастасия? Она может меня не помнить! Я был слишком мал (12лет) и рано заболел.
Я из Москвы переехал в Сочи в 1977 году после окончания аспирантуры. Сейчас там живёт сын (53 г.) со своей семьёй.
А Пётр Бочаров наш родственник! Его старшая сестра Дора Ивановна Бочарова (Лысенко по мужу, Тимофей Фёдорович, погиб в ВОВ, родной брат моей мамы, Лысенко (Кравцова) Ксения Фёдоровна) вот такие хитросплетения".

Мои наброски...

Прикрепленный файл: Родословная - Бочаровы_Кравцовы_Лысенко.jpg
---
Ищу: Гугуевых, хутор Дубовый (Дубовой), Усть-Белокалитвенская, Донецкий округ.
Казьминых, хутор Кононов, Усть-Белокалитвенская.
Пащенко, хутор Грушевка, хутор Сибирьки (Морозовский район Ростовской обл).
Любимовых, пос.Новосуховый (Тацинский район).
Орешек_Посад
Модератор раздела

Орешек_Посад

г.Сергиев Посад
На сайте с 2012 г.
14 мая 2015г.
"Алёша, Здравствуй! С понедельника я в отпуске.И хотя меня одного не отпускают в поездки, но я собираюсь в Тацинскую. Дату пока не определил,т.к. в июне у меня сессия и я ещё не знаю расписания.И ещё сообщаю мой Skype".

22 мая 2015г.
"Алёша, здравствуй! Всего не расказать, т.к.для этого надо с кем то с той поры вести диалог...и тогда это будет бесконечное повествование всяких воспоминаний фрагментов событий и людей.Я как то соберусь со временем и попытаюсь нарисовать схему фермы, центральной усадьбы моего времени. А сейчас мне попался вот такой снимок. Время точно не помню, один из з-х годов 1957-1959год.это была осень и мы собирались поехать на соколиную охоту (полевой сокол хищник) с с этим воздушным ружьём, кстати, я очень даже прилично стрелял!!! Сокола мы подстрелили и один детдомовец из подмосковья Володя Безруков,кажется так, сделал из него чучело,которое долгое время было у моих родителей."

Я тогда и подписал фото, присланное Иваном Андреевичем...

Прикрепленный файл: Кравцов Иван Андреевич и Лбюимов Леонид Павлович едут на соколиную охоту_1.jpg
---
Орешек_Посад
Модератор раздела

Орешек_Посад

г.Сергиев Посад
На сайте с 2012 г.
я:
14 июля 2015г. 20:07
"Иван Андреевич! Добрый вечер! Я сейчас в Тацинской. У своей тети Вали Архиповой, двоюродной сёстры своего отца. Ваш телефон хотел бы знать Науменко Геннадий Александрович, внук моей двоюродной бабушки Лысенко (Пащенко) Марии Федосеевны.
Завтра утром еду в Совхоз.
Геннадий Александрович проживает сейчас на пос.Донской в Новочеркасске.
Иван Андреевич! Вот Геннадий Александрович! С кем я недавно говорил по телефону".

Прикрепленный файл: Науменко Геннадий Александрович_в молодости.jpg
---
Орешек_Посад
Модератор раздела

Орешек_Посад

г.Сергиев Посад
На сайте с 2012 г.
15 июля 2015г. 02:10
"Алёша, Здравствуй! На этой фотографии все мои родственники и довольно близкие - Иван Павлович,один из родных братьев моего родного, по маме, деда Федора Павловича Лысенко,который похоронен в х.Алексееве, Морозовского р-на, их ещё была два брата Евгений Павлович, похоронен в г.Пятигорске и самый младший, Матвей Павлович, погиб в ВОВ; И.П. и Е.П,тоже участники войны, а Ф.П. мой дед по возрасту уже не призывался, он участник 1-ой Империалистической войны.
Моя мама и Тая двоюродные сестры, и мне она тётя. Мы с ней встречали из армии её б.мужа с фронта по фотографии, Науменко Александра Михайловича 1926г.р. - жив ли он и где?! У Таи были ещё 2 сестры - Зина 1935г.р и Шура. Внук у Федосеевны Серёжа - это сын Саши,она жила в Новочеркаске. Гена - Таин сын. Федосеевна и твоя бабушка Тая сестры. Вот таким образом переплелись судьбы наши + с Зиной (многочисленная семья Небоженковых, о судьбе которых я ничего не знаю. А вот девочка с Таей, лицо очень знакомое, но вспомнить не могу. Мои телефоны: ..."
---
Орешек_Посад
Модератор раздела

Орешек_Посад

г.Сергиев Посад
На сайте с 2012 г.
15 июля 2015г. 07:14
я:
"Иван Андреевич, доброе утро.
Девочка рядом с Таей - это Поддубская Валентина, по мужу Архипова Валентина, моя двоюродная тётя в Тацинской, у которой я сейчас гощу. И которая передаёт Вам привет. Она говорит, что помнит Вас! И приятно была удивлена тому, что мы с Вами переписываемся. Ей сейчас 73 года. Тетя Валя дочь Поддубской (по мужу, в девичестве Пащенко) Прасковьи Федосеевны, моей двоюродной бабушки. А Мария Федосеевна на фото тоже моя двоюродная бабушка.
Иван Андреевич, я уже сейчас уезжаю в Совхоз, с Любимовым Владимиром Петровичем, сыном Любимова Петра Павловича. А т.Валя уехала на рынок. Но, всю информацию я ей оставил запиской, в том числе и Ваши телефоны. Уверен, она позвонит Геннадию Александровичу и скажет их!"
---
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403
Смерть всегда - внезапно и больно. Но остается энергия и знания, вложенные в детей, учеников, друзей. Ушедшие всегда с нами. Поэтому память вечна.

Примите мои соболезнования.
С уважением,
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Busina

Busina

Саратов
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 577
Красивый человек. Вам повезло, успели пообщаться и многое узнать.
---
Ищу сведения о Бусыгиных из с.Широкое; Пащенко, Шпаковых, Ялынычевых, Борисовских , Кубраковых из Баланды, Кирносовых из М.Екатериновки, Баланды Саратовской области."
" В каждом роду должен быть свой " летописец".
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модератор: Орешек_Посад
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Орешек_Посад » Предки Пащенко, Любимовы » Кравцов Иван Андреевич ушел из жизни 6 сентября 2015 года. [тема №70583]
Вверх ⇈