⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Кравцов Иван Андреевич ушел из жизни 6 сентября 2015 года. Хутор Алексеев, Вольно-Донского сельского совета, Морозовского района, Азово-Черноморского края (Ростовская область) - Совхоз №36 "Новосуховый" - г.Сочи.
|
← Назад Вперед → | Модератор: Орешек_Посад |
Орешек_Посад Модератор раздела г.Сергиев Посад Сообщений: 950 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 294 | Иван Андреевич! Как же так!? Я не могу поверить и глубоко потрясён...Просто нет слов...Я хоть знаю Вас совсем немного, но мы так плодотворно начали с Вами общаться весной 2015 года, Вы мне много рассказали и о себе, своей жизни в Совхозе №36 "Новосуховый", и о моих предках Пащенко и Любимовых...Мы с Вами созванивались по скайпу, договаривались как-нибудь встретиться в Совхозе...и вдруг...Как это печально. Уходят хорошие Люди, уходит История. Вечная Вам память и пусть Земля будет для Вас пухом! Кравцов Иван Андреевич. С уважением, Пащенко Алексей. |
Орешек_Посад Модератор раздела г.Сергиев Посад Сообщений: 950 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 294 | (Claydia Corba4eva) Кравцов Иван Андреевич родился 02 января 1937 г. на хут. Алексеев, Вольно-Донского сельского совета, Морозовского района, Азово-Черноморского края. Трудовую деятельность начал в 1955 г. в молсовхозе «Тацинский» (ныне п. Новосуховский), Ростовской области в качестве учётчика хозяйственной части. В 1957–1963 гг. – студент очного обучения Плодоовощного института им. И.В. Мичурина (г. Мичуринск, Тамбовской области), после окончания которого ему было присвоена квалификация «Учёный агроном». После окончания института в 1963 году работал в Ростовской области: ст. экономистом по труду и зарплате ОПХ-зерносовхоз «Россия», в 1963–1965 гг. – преподавателем СПТУ-2 Азовской школы садоводов (г. Азов), затем в 1965-1967 гг. – главным экономистом в зерносовхозе «Россия». В 1967 г. Иван Андреевич поступил в Кубанский Ордена Трудового Красного Знамени сельскохозяйственный институт на ускоренный экономический факультет и окончил его в 1968 году по специальности «Экономист-организатор сельскохозяйственного производства».С 1967 по 1973 гг. работал гл. экономистом виноградарского совхоза «Прикубанский» Анапского района Краснодарского края. С 1973 г. по приглашению Ростовского Совнархоза продолжил работу в качестве руководителя группы Северо-Кавказского Центра НОТ МСХ СССР по разработке организационно-хозяйственных планов внутрирайонной и межрайонной специализации сельскохозяйственных предприятий Ростовской области (г. Ростов-на-Дону). В 1974 г. был зачислен в аспирантуру ВНИИ экономики, труда и управления в сельском хозяйстве (г. Москва) на очное обучение, в 1977 г. защитил кандидатскую диссертацию на соискание учёной степени кандидата экономических наук. После окончания аспирантуры до апреля 1977 г. работал старшим экономистом в Республиканском Центре НОТ (г. Москва). В апреле 1977 г. И.А. Кравцов МСХ СССР был направлен на работу в г. Сочи в Научно-исследовательский институт горного садоводства и цветоводства (НИИГСиЦ), ныне ФГБНУ ВНИИЦиСК. С 1977 по 1984 г. – работал старшим научным сотрудником Отдела экономических исследований. С июня 1984г. назначен зам. генерального директора НПО по промышленному цветоводству и горному садоводству и зам. директора по научной работе НИИГСиЦ, проработал на этой должности 25 лет. Одновременно (в течение 16 лет) совмещал эту работу с исполнением обязанностей руководителя Селекционного Центра по субтропическим, плодовым культурам, чаю и цветам. И.А. Кравцов – известный учёный в области экономики и организации работ в виноградарстве, цветоводстве, субтропическом и южном садоводстве. Учёное звание – старший научный сотрудник (1984 г.). Почётное звание – заслуженный деятель науки Кубани (1997 г.). В 1990 г. окончил Высшую школу управления АПК заместителей директоров НИИ, а в 1995 г. – директоров НИИ в г. Москве. Продолжительное время (до 90-х г.) был Председателем межведомственной координационной научно-технической «Программы по промышленному цветоводству», включающей и европейские страны СЭВ, с которыми институт тесно сотрудничал (Болгария, Германия, Польша, Чехословакия и Венгрия). Одновременно И.А. Кравцов исполнял обязанности председателя, а затем – зам. председателя научно-методической секции по цветоводству и субтропическим культурам Россельхозакадемии (1984–2010 гг.), зам. председателя Технического комитета № 435 Госстандарта России по стандартизации «Продукция субтропических, орехоплодных культур и цветоводства» (2000–2009 гг.). С 1997 г. (по совместительству) в качестве доцента кафедры экономики Сочинского филиала Российского Университета Дружбы народов принимал участие в подготовке «Бакалавров экономики» по следующим направлениям – агроэкономика, экономика, финансы и кредит, читал курс лекций по предметам: «Экономика сельского хозяйства», «Экономика фирмы», «Экономика труда» и др. Наряду с плодотворной научно-производственной и педагогической деятельностью принимал активное участие в общественной жизни города, района и института – депутат Хостинского РИК 3-х созывов, член правления Городского общества «Знания», Председатель общества «Знание» Хостинского района и др.И.А. Кравцов автор более 70 научных работ, в том числе – рекомендации по организации защиты от вредителей и болезней виноградников неукрывной зоны; – ОСТы и ГОСТы СССР, позднее РФ, прейскуранты цен на посадочный материал более 250 цветочно-декоративных культур; – серия работ по организации производства посадочного материала и экономическое обоснование технологий выращивания основных промышленных цветочных культур, чая, субтропических, цитрусовых и орехоплодных культур. За многолетний, добросовестный труд и достижения в научно-производственной, педагогической и общественной деятельности И.А.Кравцов был отмечен 4 медалями разных уровней и достоинств, включая медали: «За Доблестный труд» (1970), «Ветеран труда» (1984); 4 Почётными грамотами РАСХН; Почётными грамотами Ростовской области и Краснодарского края, города и района. В 1977 г. Администрацией Краснодарского края ему присвоено Почётное звание «Заслуженный деятель науки Кубани». В 2007 г. награждён серебряной медалью II-ой степени «За выдающийся вклад в развитие Кубани». |
Орешек_Посад Модератор раздела г.Сергиев Посад Сообщений: 950 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 294 | Весной 2015 года мы нашлись и Иваном Андреевичем через "Одноклассники"... Я позволю себе привести здесь некоторые письма, написанные мне Иваном Адреевичем - я думаю, он будет не против...С моими небольшими, кратенькими пояснениями. 7 апреля 2015г. 01:19 "Уважаемый Алексей, Здравствуйте! Похвально, что Вы занялись этим добрым делом сейчас. У вас есть некоторый запас времени хоть какую то часть работы завершить. Желаю удачи! Кратко. Папу Вашего я не мог знать, т.к. с 1949 года в совхозе я бывал наездами. Любимовых из совхоза №36 знаю всех, кого больше, кого меньше. А Фросю я очень любил по-детски трепетно и нежно. И когда мне было плохо, я был прикован к постели, она приходила ко мне. Мы болели оба одной страшной болезнью. У меня есть даже фото с Лёней (мы его звали Алексей) . Собираюсь в мае побывать в совхозе. У меня похоронен там отец на кладбище, рядом с которым жила твоя бабушка. Немного освобожусь напишу о Любимовых больше. Это милые красивые и добрые люди. Я у них провёл в детстве много времени и кузню деда помню до мелочей". Фрося - это Любимова Ефросинья Павловна. |
Орешек_Посад Модератор раздела г.Сергиев Посад Сообщений: 950 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 294 | 12 апреля 2015г. 12:43 "Алёша, Здравствуйте! Прежде всего, всех Вас со светлым Праздником Пасхи! Благополучия и Счастья!!! Несколько ответов на вопросы. Отчество моё Андреевич! Мой отец, Кравцов Андрей Никитович, некоторое время работал бригадиром тракторной бригады на Ферме№1 и его, конечно знали хорошо все Любимовы. Наша семья всегда относилась с особым уважением к Любимовым и они к нам взаимно! Где живёт Анастасия? Она может меня не помнить! Я был слишком мал (12лет) и рано заболел. Я из Москвы переехал в Сочи в 1977 году после окончания аспирантуры. Сейчас там живёт сын (53 г.) со своей семьёй. А Пётр Бочаров наш родственник! Его старшая сестра Дора Ивановна Бочарова (Лысенко по мужу, Тимофей Фёдорович, погиб в ВОВ, родной брат моей мамы, Лысенко (Кравцова) Ксения Фёдоровна) вот такие хитросплетения". Мои наброски... |
Орешек_Посад Модератор раздела г.Сергиев Посад Сообщений: 950 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 294 | 14 мая 2015г. "Алёша, Здравствуй! С понедельника я в отпуске.И хотя меня одного не отпускают в поездки, но я собираюсь в Тацинскую. Дату пока не определил,т.к. в июне у меня сессия и я ещё не знаю расписания.И ещё сообщаю мой Skype". 22 мая 2015г. "Алёша, здравствуй! Всего не расказать, т.к.для этого надо с кем то с той поры вести диалог...и тогда это будет бесконечное повествование всяких воспоминаний фрагментов событий и людей.Я как то соберусь со временем и попытаюсь нарисовать схему фермы, центральной усадьбы моего времени. А сейчас мне попался вот такой снимок. Время точно не помню, один из з-х годов 1957-1959год.это была осень и мы собирались поехать на соколиную охоту (полевой сокол хищник) с с этим воздушным ружьём, кстати, я очень даже прилично стрелял!!! Сокола мы подстрелили и один детдомовец из подмосковья Володя Безруков,кажется так, сделал из него чучело,которое долгое время было у моих родителей." Я тогда и подписал фото, присланное Иваном Андреевичем... |
Орешек_Посад Модератор раздела г.Сергиев Посад Сообщений: 950 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 294 | я: 14 июля 2015г. 20:07 "Иван Андреевич! Добрый вечер! Я сейчас в Тацинской. У своей тети Вали Архиповой, двоюродной сёстры своего отца. Ваш телефон хотел бы знать Науменко Геннадий Александрович, внук моей двоюродной бабушки Лысенко (Пащенко) Марии Федосеевны. Завтра утром еду в Совхоз. Геннадий Александрович проживает сейчас на пос.Донской в Новочеркасске. Иван Андреевич! Вот Геннадий Александрович! С кем я недавно говорил по телефону". |
Орешек_Посад Модератор раздела г.Сергиев Посад Сообщений: 950 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 294 | 15 июля 2015г. 02:10 "Алёша, Здравствуй! На этой фотографии все мои родственники и довольно близкие - Иван Павлович,один из родных братьев моего родного, по маме, деда Федора Павловича Лысенко,который похоронен в х.Алексееве, Морозовского р-на, их ещё была два брата Евгений Павлович, похоронен в г.Пятигорске и самый младший, Матвей Павлович, погиб в ВОВ; И.П. и Е.П,тоже участники войны, а Ф.П. мой дед по возрасту уже не призывался, он участник 1-ой Империалистической войны. Моя мама и Тая двоюродные сестры, и мне она тётя. Мы с ней встречали из армии её б.мужа с фронта по фотографии, Науменко Александра Михайловича 1926г.р. - жив ли он и где?! У Таи были ещё 2 сестры - Зина 1935г.р и Шура. Внук у Федосеевны Серёжа - это сын Саши,она жила в Новочеркаске. Гена - Таин сын. Федосеевна и твоя бабушка Тая сестры. Вот таким образом переплелись судьбы наши + с Зиной (многочисленная семья Небоженковых, о судьбе которых я ничего не знаю. А вот девочка с Таей, лицо очень знакомое, но вспомнить не могу. Мои телефоны: ..." |
Орешек_Посад Модератор раздела г.Сергиев Посад Сообщений: 950 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 294 | 15 июля 2015г. 07:14 я: "Иван Андреевич, доброе утро. Девочка рядом с Таей - это Поддубская Валентина, по мужу Архипова Валентина, моя двоюродная тётя в Тацинской, у которой я сейчас гощу. И которая передаёт Вам привет. Она говорит, что помнит Вас! И приятно была удивлена тому, что мы с Вами переписываемся. Ей сейчас 73 года. Тетя Валя дочь Поддубской (по мужу, в девичестве Пащенко) Прасковьи Федосеевны, моей двоюродной бабушки. А Мария Федосеевна на фото тоже моя двоюродная бабушка. Иван Андреевич, я уже сейчас уезжаю в Совхоз, с Любимовым Владимиром Петровичем, сыном Любимова Петра Павловича. А т.Валя уехала на рынок. Но, всю информацию я ей оставил запиской, в том числе и Ваши телефоны. Уверен, она позвонит Геннадию Александровичу и скажет их!" |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403 | Смерть всегда - внезапно и больно. Но остается энергия и знания, вложенные в детей, учеников, друзей. Ушедшие всегда с нами. Поэтому память вечна. Примите мои соболезнования. С уважением, |
Busina Саратов Сообщений: 655 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 577 | Красивый человек. Вам повезло, успели пообщаться и многое узнать. |
← Назад Вперед → | Модератор: Орешек_Посад |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Орешек_Посад » Предки Пащенко, Любимовы » Кравцов Иван Андреевич ушел из жизни 6 сентября 2015 года. [тема №70583] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |