Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 103 104 105 106 107 * 108 109 110 111 ... 192 193 194 195 196 197 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
Сообщений: 5771
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1608
ЕКАТЕРИНБУРГ
Заложен в 1721 В.Н. Татищевым как горнозаводский, культурный и торговый центр Урала.
Годом основания считается 1723, когда вступила в строй первая очередь Казенного металлургического завода на р. Исеть и развернулось широкое городское строительство. Исетский завод и крепость при нем вскоре были названы Екатеринбургом (в честь имп. Екатерины I).
В Екатеринбурге находились Уральское горное управление и Горнозаводская школа. Близ города строились Верх-Исетский, Верхнеуктусский (Елизаветинский) металлургические заводы, впоследствии слившиеся с Екатеринбургом. В XVIII в. и Екатеринбурге возникла промышленность по обработке камня (в 1751 была построена гранильная фабрика по производству ваз, шкатулок и др. изделий из малахита, порфира).
В 1763 от Москвы через Екатеринбург в Сибирь был проложен Сибирский тракт.
С 1781 Екатеринбург — центр Екатеринбургской обл., с 1796 уездный город Пермской губ. Екатеринбург сыграл большую роль в создании золотодобывающей промышленности России, здесь плавились добываемые в окрестных рудниках золотые руды.
С 1840-х Екатеринбург становится центром металлообработки, а с к. XIX в. — важным ж.-д. центром Урала (в 1878 соединен железной дорогой с Пермью). В 1897 уездный город Пермской губернии. В 1924-1991 назывался Свердловск.
В 1923 стал центром Уральской области, составленной из 4 старых губерний. Предполагалось создать здесь 15 округов вместо 22 прежних уездов. В ее состав были включены упраздненные Екатеринбургская, Пермская, Тюменская и Челябинская губернии.
Ныне центр Свердловской области. В состав Свердловской области в 2000 г. входили следующие районы: Алапаевский р-н (центр - г. Алапаевск), Артемовский р-н (г. Артемовский), Артинский р-н (рп. Арти), Ачитский р-н (рп. Ачит), Байкаловский р-н (с Байкалово), Белоярский р-н (рп. Белоярский), Богдановичский р-н (г. Богданович), Верхнесалдинский р-н (г. Верхняя Салда), Верхотурский р-н (г. Верхотурье), Гаринский р-н (рп. Гари), Ирбитский р-н (г. Ирбит), Каменский р-н (г. Каменск-Уральский), Камышловский р-н (г. Камышлов), Красноуфимский р-н (г. Красноуфимск), Невьянский р-н (г. Невьянск), Нижнесергинский р-н (г. Нижние Серги), Новолялинский р-н (г. Новая Ляля), Пригородный р-н (г. Нижний Тагил), Пышминский р-н (рп. Пышма), Режевский р-н (г. Реж), Серовский р-н (г. Серов), Слободо-Туринский р-н (с Туринская Слобода), Сухоложский р-н (г. Сухой Лог), Сысертский р-н (г. Сысерть), Таборинский р-н (с Таборы), Тавдинский р-н (г. Тавда), Талицкий р-н (г. Талица), Тугулымский р-н (рп. Тугулым), Туринский р-н (г. Туринск), Шалинский р-н (рп. Шаля).


Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Свердловской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волости, уездам, районам....пожалуйста)

Yasya80
Начинающий

Севастополь
Сообщений: 39
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 8

северный юрий владимирович написал:
[q]

Yasya80 написал:
[q]

моя бабушка жива,
[/q]


Может от данных ее паспорта оттолкнуться (время, место рожд.). Найти св. о рожд.
[/q]



Было бы хорошо, но она уже в таком возрасте что не хочет мне помогать. Другими словами она против и у меня есть только свидетельство моего отца.
южа

южа

Екатеринбург
Сообщений: 2442
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9855

Yasya80 написал:
[q]
Прабабушку звали Мария Павловна ,где то 1908 г.р. точно не уверена. Родом они оба с Краснодарского Края Кропоткинский район, ст. Дмитриевская. После раскулачивания попали в Нижний Тагил. В списках репресированых по Краснодарскому Краю нашла Анцупова Ивана Алексеевича 1911 и Анцупову Валентину Ивановну 1935 г.р. (так зовут мою бабушку)
[/q]

Тогда всё проще.
Дойдите до своего ЗАГСА и напишите там заявление, чтобы Вам выдали справку о рождении в 1935-1936 гг. в ст. Дмитриевская Кропоткинского р-на Краснодарского края у Анцупова Ивана и Марии Павловны дочери Валентины и справку о их браке ок. 1926-1934 гг.
Только учтите, что для получения этих справок Вам потом нужно будет предъявить документы, подтверждающие родство.
---
Yasya80
Начинающий

Севастополь
Сообщений: 39
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 8
[ Ответ на сообщение южа ]


Почитав на форуме информацию о Загсах я поняла, что мне такую информацию не дадут без доверенности от бабушки или я что то неправильно поняла?
южа

южа

Екатеринбург
Сообщений: 2442
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9855

Yasya80 написал:
[q]
не дадут без доверенности от бабушки или я что то неправильно поняла
[/q]

Дадут, если Вы документально докажите своё родство с запрашиваемым лицом.
1. То есть - ваше свид. о рожд. + паспорт
2. Свидетельство о рождении того вашего родителя, чей матерью является Ваша бабушка /если это Ваша мама, то значит + её свид. о браке/
3. Свидетельство о рождении Вашей бабушки + её свид. о браке /если фамилию меняла/

Нужно установить цепочку документально от Вас до прадеда и прабабушки.
Запрос будете в ЗАГСЕ делать Вы - на Ваше имя ответ в ваш ЗАГС и придёт.
но вот выдадут они его Вам при наличии всех выше перечисленных документов.
Если каких-то нет - их можно заменить другими - подробнее есть в теме о ЗАГСАХ.
---
Yasya80
Начинающий

Севастополь
Сообщений: 39
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 8
[ Ответ на сообщение южа ]


Спасибо большое за советы всем откликнувшимся. Сегодня написала два запроса в АРХИВ ФСБ Москвы через госуслуги по прадеду и прабабушке. Буду ждать ответ. В загс тоже попробую написать, только у меня нет св-во о рождении бабушки, думаю запросить св. о браке в загсе Нижнего Тагила, может получиться☺
psyandr

Сообщений: 3956
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1814

brennda1974 написал:
[q]
корни фамилии Падьянов (Подьянов
[/q]
Село Подъяново (ныне Верх-Юсьва Кудымкарского Пермского). На карте Стрельбицкого - "Поняново". Рядом сейчас д.Панья. Коми-пермяки + древнерусские. И соседние деревни. Соликамский уезд Пермской губернии - см. корни в соответствующем архиве, до этого уточнив имена и пункты через запрос в загс сначала. Попадание в Билимбай, видимо, для заработка: каменоломни, чугунно-железные плавильни. Происхождение фамилии Подъянов может быть связано с фонетическим искажением от "Полуянов". Полуяновы на соседней реке, за истоком Юсьвы: д. Полуянова (Паньяшор), д. Кокорина, д. Святогор.
Фото: Александр Подъянов, Верх-Юсьва.


Прикрепленный файл: Верх-Юсьва фото Александр Подъянов.jpgПодъянов Верх-Юсьва.jpg, 325241 байт
Jayckob
Новичок

Jayckob

Екатеринбург
Сообщений: 21
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 7
Добрый день!
Ищу любую информацию о Шабурниковых из Екатеринбурга
Известные представители:
Шабурников Борис Леонтьев, отставной унтер офицер (пр год смерти 1883-1889) место и время службы не известно
Шабурникова Елизавета Никитина (пр год смерти 1923)
Проживали на ул 2ая Восточная, номер дома меняется в зависимости от года.
Их дети:
Клавдия пр 1872
Гавриил пр 1877
Ольга 1883
Имеются документарные подтверждения брака троих детей, а так же рождение Ольги.

Так же ищу любую информацию о мещанине города Екатеринбурга Казанцеве Спиридоне Иоаннове (пр1879-1918), муже Ольги Борисовой Шабурниковой
Имеется лишь информация о смерти (метр.запись)
По воспоминаниям предков, мать Спиридона - Анастасия.

Буду признателен если кто-то обладает
---
Шабурниковы, Казанцевы - Екатеринбург
Воробьёвы, Сычёвы - Маминское (Каменский район)
Шаврины, Залесовы - Сысертский район

Азаровы - Шадринск, Курганская обл.

Михеевы, Коноплёвы, Черновы, Сметанины - Марий-Эл
baboshin
Новичок

Санкт-Петербург
Сообщений: 15
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте! Есть ли у кого-нибудь возможность посмотреть "Бобошин (Бабошин)" по Верхотурскому уезду в следующих источниках:

- Переписная и дозорная книга Верхотурского уезда 1680г.

- Именная книга пашенных и оброчных крестьян Верхотурского уезда к 1702г.

Конкретно интересует Ирбицкая слобода (д. Зайкова, д. Худякова, д. Кочевская). Представителей фамилии должно быть не более 4-х.
---
Бобошины (Бабошины) - д. Зайкова Ирбитской слободы Верхотурского уезда, с. Зайковское Ирбитского уезда Пермской губернии.
Мироновы - Санкт-Петербург
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Сообщений: 8219
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8622
Уважаемые Коллеги! Нужна помощь в Нижнем Тагиле: поиск по телефонным справочникам, поход по адресу в центре города (нумерация дома и квартир сохранились), работа с домовыми книгами, доступными базами по жителям города 1950-1980-х гг. Ищем всего одну семью с абсолютно уникальной фамилией в бывшем Союзе и даже за его пределами. В обмен "пожизненное рабство" в архивах, музеях, библиотеках Санкт-Петербурга, а через год и Москвы. Возможны поиски и в некоторых региональных архивах
ksu-sana

ksu-sana

Екатеринбург
Сообщений: 175
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 205
В архиве г.Челябинска (ОГАЧО) находится метрическая книга Афанасия-Кирилловской церкви Пермская губерния, Красноуфимский уезд, село Бисертское за 1899г

Ф И226 оп.1 д.546
---
III отдел Оренбургского казачьего войска - Бердюгины (Челябинский уезд)
Раскольники-безпоповцы Салтосарайской волости Курганского уезда - Кузнецовы, Бревновы, Гребенщиковы
Переселенцы из Полтавской губернии м.Нехвороща, Константиноградского у. Валько
Орехово-Зуево - Тихоновы
Пермская губ, Екате
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 103 104 105 106 107 * 108 109 110 111 ... 192 193 194 195 196 197 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈