| Эвакуация на Урал  Урал в период Великой Отечественной войны (1941—1945 гг.)  | NINETTA  Москва Сообщений: 6708 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3428 | Наверх   ##
26 января 2006 10:21   RODGER
 Сергей, в Реже мы жили с 1941 по 1944 годы. Адреса: Осиновская, 49, Рифтинская ул., Костомаровская и еще какая-то - всего 4 адреса поменяли.
 Фамилии помню Перфильевы, хозяйку звали Ираида Ивановна. Другую звали Таисия Ивановна, по-моему, работала в детском саду.
 Местные жители жили хорошо и основательно, дома, отопления, питание, баня - все было. Шаньги помню до сих пор.
 Затем переехали на так наз. участок, там были бараки, строили завод боеприпасов, жили тоже обеспеченно, мама и папа работали на 2-х работах. Это я уже писала в Нинетте и в любимых именах о клубе, где выступала.
 ---Дорогу осилит идущий
 |  |  |  | 
 | tany  Санкт-Петербург Сообщений: 117 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 11 | Наверх   ##
26 января 2006 13:47   tany И что Вы решили? Не связываться больше с ГАСО? 
 Да, т.к. они не обещали  мне даже поискать  больше  ни какой  информации о моих родственниках ,а  я ведь и адрес точный знаю куда была эвакуирована семья . За что платить деньги ?  За переписывание одной  и той же информации , "ну для подтверждения трудового стажа "-так мне ответили .
 |  |  | Лайк (1) | 
 | RODGER Екатеринбург
 На сайте с 2003 г.
 Рейтинг: 178
 | Наверх   ##
26 января 2006 22:10   NINETTA  Очень интересно! На Осиновской жили мои родственники Мироновы и Абызовы. Я был на этой улице. Сейчас она Полякова называется. Перфильевы - мои предки. А эти хозяйки, где какая жидла? Может быть удастся ывосстановить их фамилии. 
 А  Вы не дадите ссылочки, где Вы об этом писали?
 ---Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
 |  |  |  | 
 | RODGER Екатеринбург
 На сайте с 2003 г.
 | Наверх   ##
26 января 2006 22:11   tany Одно радует, что теперь туда можно прийти и самому поработать, а то долгое время архив был закрыт.   ---Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
 |  |  |  | 
 | RODGER Екатеринбург
 На сайте с 2003 г.
 | Наверх   ##
26 января 2006 22:16   NINETTA На Рефтинской жили мои родственники Ведерниковы, может помните?    ---Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
 |  |  |  | 
 | Arkadi Klepinin Москва
 На сайте с 2003 г.
 Рейтинг: 156
 | Наверх   ##
27 января 2006 12:48   NINETTAУ меня мама в Реже родилась. Урожденная фамилия - Анчутина.

Сам дед, Максим Иванович Анчутин, был из Липовки, это совсем рядом. Анчутины в Липовке живут с XVII в., куда пришли из Соли Вычегодской.

Бабушка - Татьяна Константиновна урожденная Плотникова, родом из Режа, там же и ее отец (мой прадед)  родился. Вот дальше небольшая рутаница возникает: мои семейные и Сергея Трофимова архивные данные разнятся, пока не ясно, об одном ли роде Плотниковых в Реже идет речь, фамилия все же довольно распространенная.

Прабабушка, жена Константина Ивановича Плотникова - Фелицата Павловна ур. Ведерникова. Тут сходятся наши с Сергеем пути, мы по Ведерниковым родственники (пятиюродные братья).

В Реже у родственников я в детстве часто бывал, хотя больше все же жил в Егоршино, там практически все мое детство прошло, хотя родился и живу постоянно я в Москве уже, куда мои родители после институтов попали по распределению.
 |  |  |  | 
 | Arkadi Klepinin Москва
 На сайте с 2003 г.
 Рейтинг: 156
 | Наверх   ##
27 января 2006 12:52   NINETTAИ шаньги, конечно, помню!

Мама очень стеснялась, когда я в Москве на людях называл ватрушки шаньгами.
 И после смерти бабушки уже никто никогда так шаньги не пек...

Еще помню пироги с иргой, в Москве такого нет вообще...
 |  |  |  | 
 | Ki-Reel Модератор раздела  Ленинград/С.-Петербург Сообщений: 1266 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 830 | Наверх   ##
24 февраля 2010 17:39   В название темы подразумевается уральский округ - как совокупность областей Урала? Подразумевается территория собственно Уральской области, упраздненной в 1937? или можно подразумевать в рамках  современного Уральского Федерального округа? В общем есть истории эвакуации (беседы с очевидцами и участниками, фотографии, и нек. доп сведения) одного из детдомов НКВД Ленинграда в Омско/Тюменскую область (было управление и система детдомов, каждый который имел №№), а также набор сведений и данных по детдомам Нязепетровского и Кусинского районо  Челяб.области (см. тему https://forum.vgd.ru/16/3227/---Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы)  Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск
 |  |  |  | 
 | Бася  Кольский п-ов. Сообщений: 301 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 45 | Наверх   ##
4 марта 2010 22:50 4 марта 2010 22:52 ---Шулятьевы, Светлаковы, Ожигановы,Савиных (Вятская губ). Кулемины (Сердобский  уезд), Болдышевы(Болтышовы)-Пензенская обл. Мартемьяновы (Н.Сарана,Пермская губ).
 |  |  |  | 
 | olga1108 Новичок  Сообщений: 2 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5 | Наверх   ##
9 марта 2011 19:47   Всем привет. Я вот хочу подтвердить данные о эвакуации моей бабушки. их семьей эвакуировали из деревни Вындин остров Волховский район  Ленинградская область в Пермский край. Лист эвакуации мать увезла обратно в Волхов. бабушка осталась без документов.  Её отец умер от тифа тоже где то на Урале. куда мне обратиться чтобы поднять документы???     |  |  |  | 
 |