О тех, кто породнен с Ельцовыми
О непрямых родственниках священо- и церковнослужителей Ельцовых
| Ekaterina60 Сообщений: 650 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 828
| Наверх ##
17 января 2018 23:53 Я спокойно к этому отношусь, понимаю, что архивное дело сложное. Вот как-то в одном месте у Вас на сайте видела, что Соколовы тоже пересекаются с Ржаницыными, но все не могу найти время проверить, к какой ветке это имеет отношение. Кажется к Усть-Рецким, мы как раз и выясняем сейчас, где могли эти Ржаницыных ветки пересечься. Дел много.
| | |
| Наверх ##
18 января 2018 11:41 Уважаемый Сергей! Я еще раз посмотрела Ваш сайт и нашла знакомые фамилии. Например Ворошнин Михаил Александрович, муж Соколовой Ольги Платоновны. А моей бабушки Быстровой Анны Ильиничны предки были Ворошнины, которым в семинарии дали фамилию Быстровы. Не знаю родня ли мне Ржаницын Игафракс, который относится к Соколовым III. Так же у меня в родстве Шадрины, встречается у Вас тоже. Еще интересно, что Вячеславов Яков Васильевич и Доброумов Василий Семенович служили в Халезской Введенской церкви Никольского уезда и мои прадед и дед тоже были священниками этой церкви позже. Причем Вячеславов был наставником Лохского сельского училища, а мой отец родился в селе Лоха, так что Ольга Петровна абсолютно права, что мы все где-то пересекаемся в наших родословных. Екатерина | | |
| ssm Н.Новгород Сообщений: 505 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1058
| Наверх ##
18 января 2018 21:30 Ekaterina60 написал: [q] Уважаемый Сергей! Я еще раз посмотрела Ваш сайт и нашла знакомые фамилии. Например Ворошнин Михаил Александрович, муж Соколовой Ольги Платоновны. А моей бабушки Быстровой Анны Ильиничны предки были Ворошнины, которым в семинарии дали фамилию Быстровы. Не знаю родня ли мне Ржаницын Игафракс, который относится к Соколовым III. Так же у меня в родстве Шадрины, встречается у Вас тоже. Еще интересно, что Вячеславов Яков Васильевич и Доброумов Василий Семенович служили в Халезской Введенской церкви Никольского уезда и мои прадед и дед тоже были священниками этой церкви позже. Причем Вячеславов был наставником Лохского сельского училища, а мой отец родился в селе Лоха, так что Ольга Петровна абсолютно права, что мы все где-то пересекаемся в наших родословных. Екатерина[/q]
Пересечений действительно много, и по местам службы, и по каким-то общим фамилиям, но реальных родственников (т.е. с которыми у нас общие предки) среди обитателей этого форума у меня, например, совсем немного - человека 3-4, от пятиюродных до 11-юродных. Что касается перечисленных Вами фамилий (Ворошнины, Ржаницыны, Шадрины), я не вижу смысла ими заниматься, даже если кто-то из них когда-то породнился с моими родственниками. Вы же, не будете, грубо говоря, исследовать родословную жены Вашего дяди только на основании того, что ее ветка породнилась с Вашей. Надо заниматься только теми фамилиями, которые носили Ваши предки (да и то лучше ограничиться 4-8 фамилиями) . Плюс потомки по женским линиям, уже с другими фамилиями. --- Соколовы, Доброумовы, Усовы, Тарабукины, Заварины, Прокошевы, Копосовы - священнослужители Вологодской губернии
http://s-sokolov.ru
Торгашевы (с.Новоселки Лукояновский у. Нижег. губ.)
Тепловы, Камынины (с.Бар.Слобода Алатырский у. Симб.губ.) | | |
| Наверх ##
19 января 2018 0:19 11 февраля 2022 3:49 Я с Вами абсолютно согласна! | | |
Natalka Россия Сообщений: 2804 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1911 | Наверх ##
31 мая 2018 20:02 Здравствуйте! Вот тут упоминается "Просвирня КЛАВДИЯ НИКОЛАЕВА ЕРЕМИЕВСКАЯ". У меня есть фотография надгробного камня некой Клавдии Еремиевской, жаль что плохо читаемой. Интересно это одно и тоже лицо или разные люди. Простите, если не в тему. | | |
opel45Модератор раздела  казахстан алматы Сообщений: 2193 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3728 | Наверх ##
1 июня 2018 5:53 1 июня 2018 5:55 Здравствуйте, Наталья! Надгробие, о котором пишете, находится на приходском кладбище церкви, на КВ которой Вы ссылаетесь? Если да, то, несомненно, тот же человек - редкая фамилия. С уважением, ОП --- Ельцовы Панцыревы Агнцевы Добряковы Преображенские Скворцовы Подстаницкие Четверухины Орнатские Товиевы Кулаковы Малинины Воскресенские Зябловы Устьрецкие Леоферовы Захаровы Образцовы Богородские Голубковы | | |
Natalka Россия Сообщений: 2804 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1911 | Наверх ##
1 июня 2018 12:31 opel45 Ольга, да в том то и дело, что манила находится очень далеко от того места, где она служила. | | |
opel45Модератор раздела  казахстан алматы Сообщений: 2193 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3728 | Наверх ##
1 июня 2018 19:43 Наталья, может быть другой вариант. Могли похоронить на приходском кладбище населенного пункта, где жили ее близкие родственники. Необходимо исследование. С уважением, ОП --- Ельцовы Панцыревы Агнцевы Добряковы Преображенские Скворцовы Подстаницкие Четверухины Орнатские Товиевы Кулаковы Малинины Воскресенские Зябловы Устьрецкие Леоферовы Захаровы Образцовы Богородские Голубковы | | |
Crotik49почётный участник  Вологда, Сообщений: 20854 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 28328 | Наверх ##
18 октября 2018 17:50 ГАВО Ф.466 Оп.1 Д.151 Списки учеников Вологодской Духовной Семинарии и училищ губернии за 1832 г.
 --- Ищу предков священно- церковно служителей : Кубенских, Цветковых, Щекиных, Покровских, Воскресенских, Ильинских, Вересовых, Шамаховых, Иллювиевых, Суровцевых, Пинаевских, Баженовых, Отроковых,, Авдуевских и породненных с ними, купцов Шаховых и мещан ,Львовых- Угаровых. | | |
Crotik49почётный участник  Вологда, Сообщений: 20854 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 28328 | Наверх ##
18 октября 2018 17:50 Начало
 --- Ищу предков священно- церковно служителей : Кубенских, Цветковых, Щекиных, Покровских, Воскресенских, Ильинских, Вересовых, Шамаховых, Иллювиевых, Суровцевых, Пинаевских, Баженовых, Отроковых,, Авдуевских и породненных с ними, купцов Шаховых и мещан ,Львовых- Угаровых. | | |
|
От Екатерины: Я спокойно к этому отношусь, понимаю, что архивное дело сложное. Вот как-то в одном месте у Вас на сайте видела, что Соколовы тоже пересекаются с Ржаницыными, но все не могу найти время проверить, к какой ветке это имеет отношение. Кажется к Усть-Рецким, мы как раз и выясняем сейчас, где могли эти Ржаницыных ветки пересечься. Дел много.
Владимир ММ предполагает, что Устьрецкие и Ржаницыны имеют один корень. Так что подтверждается мнение, что по кругу мы все друг с другом породнены, и не однажды.