Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

О тех, кто породнен с Ельцовыми

О непрямых родственниках священо- и церковнослужителей Ельцовых

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 Вперед →
Модератор: opel45
Ekaterina60

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 828
Я спокойно к этому отношусь, понимаю, что архивное дело сложное. Вот как-то в одном месте у Вас на сайте видела, что Соколовы тоже пересекаются с Ржаницыными, но все не могу найти время проверить, к какой ветке это имеет отношение. Кажется к Усть-Рецким, мы как раз и выясняем сейчас, где могли эти Ржаницыных ветки пересечься. Дел много.

Комментарий модератора:
От Екатерины: Я спокойно к этому отношусь, понимаю, что архивное дело сложное. Вот как-то в одном месте у Вас на сайте видела, что Соколовы тоже пересекаются с Ржаницыными, но все не могу найти время проверить, к какой ветке это имеет отношение. Кажется к Усть-Рецким, мы как раз и выясняем сейчас, где могли эти Ржаницыных ветки пересечься. Дел много.

Владимир ММ предполагает, что Устьрецкие и Ржаницыны имеют один корень. Так что подтверждается мнение, что по кругу мы все друг с другом породнены, и не однажды.

Ekaterina60

На сайте с 2015 г.
Уважаемый Сергей! Я еще раз посмотрела Ваш сайт и нашла знакомые фамилии. Например Ворошнин Михаил Александрович, муж Соколовой Ольги Платоновны. А моей бабушки Быстровой Анны Ильиничны предки были Ворошнины, которым в семинарии дали фамилию Быстровы. Не знаю родня ли мне Ржаницын Игафракс, который относится к Соколовым III. Так же у меня в родстве Шадрины, встречается у Вас тоже. Еще интересно, что Вячеславов Яков Васильевич и Доброумов Василий Семенович служили в Халезской Введенской церкви Никольского уезда и мои прадед и дед тоже были священниками этой церкви позже. Причем Вячеславов был наставником Лохского сельского училища, а мой отец родился в селе Лоха, так что Ольга Петровна абсолютно права, что мы все где-то пересекаемся в наших родословных. Екатерина
ssm

Н.Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1058

Ekaterina60 написал:
[q]
Уважаемый Сергей! Я еще раз посмотрела Ваш сайт и нашла знакомые фамилии. Например Ворошнин Михаил Александрович, муж Соколовой Ольги Платоновны. А моей бабушки Быстровой Анны Ильиничны предки были Ворошнины, которым в семинарии дали фамилию Быстровы. Не знаю родня ли мне Ржаницын Игафракс, который относится к Соколовым III. Так же у меня в родстве Шадрины, встречается у Вас тоже. Еще интересно, что Вячеславов Яков Васильевич и Доброумов Василий Семенович служили в Халезской Введенской церкви Никольского уезда и мои прадед и дед тоже были священниками этой церкви позже. Причем Вячеславов был наставником Лохского сельского училища, а мой отец родился в селе Лоха, так что Ольга Петровна абсолютно права, что мы все где-то пересекаемся в наших родословных. Екатерина
[/q]

Пересечений действительно много, и по местам службы, и по каким-то общим фамилиям, но реальных родственников (т.е. с которыми у нас общие предки) среди обитателей этого форума у меня, например, совсем немного - человека 3-4, от пятиюродных до 11-юродных.
Что касается перечисленных Вами фамилий (Ворошнины, Ржаницыны, Шадрины), я не вижу смысла ими заниматься, даже если кто-то из них когда-то породнился с моими родственниками. Вы же, не будете, грубо говоря, исследовать родословную жены Вашего дяди только на основании того, что ее ветка породнилась с Вашей. Надо заниматься только теми фамилиями, которые носили Ваши предки (да и то лучше ограничиться 4-8 фамилиями) . Плюс потомки по женским линиям, уже с другими фамилиями.
---
Соколовы, Доброумовы, Усовы, Тарабукины, Заварины, Прокошевы, Копосовы - священнослужители Вологодской губернии
http://s-sokolov.ru
Торгашевы (с.Новоселки Лукояновский у. Нижег. губ.)
Тепловы, Камынины (с.Бар.Слобода Алатырский у. Симб.губ.)
Ekaterina60

На сайте с 2015 г.
Я с Вами абсолютно согласна!
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1911
Здравствуйте! Вот тут упоминается "Просвирня КЛАВДИЯ НИКОЛАЕВА ЕРЕМИЕВСКАЯ". У меня есть фотография надгробного камня некой Клавдии Еремиевской, жаль что плохо читаемой. Интересно это одно и тоже лицо или разные люди. Простите, если не в тему.
---
Мой дневник
opel45
Модератор раздела

opel45

казахстан алматы
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3728
Здравствуйте, Наталья!
Надгробие, о котором пишете, находится на приходском кладбище церкви, на КВ которой Вы ссылаетесь? Если да, то, несомненно, тот же человек - редкая фамилия.
С уважением, ОП
---
Ельцовы Панцыревы Агнцевы Добряковы Преображенские Скворцовы Подстаницкие Четверухины Орнатские Товиевы Кулаковы Малинины Воскресенские Зябловы Устьрецкие Леоферовы Захаровы Образцовы Богородские Голубковы
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1911
opel45 Ольга, да в том то и дело, что манила находится очень далеко от того места, где она служила.
---
Мой дневник
opel45
Модератор раздела

opel45

казахстан алматы
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3728
Наталья, может быть другой вариант. Могли похоронить на приходском кладбище населенного пункта, где жили ее близкие родственники. Необходимо исследование. С уважением, ОП
---
Ельцовы Панцыревы Агнцевы Добряковы Преображенские Скворцовы Подстаницкие Четверухины Орнатские Товиевы Кулаковы Малинины Воскресенские Зябловы Устьрецкие Леоферовы Захаровы Образцовы Богородские Голубковы
Crotik49
почётный участник

Crotik49

Вологда,
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 28328
ГАВО Ф.466 Оп.1 Д.151
Списки учеников Вологодской Духовной Семинарии и училищ губернии за 1832 г.

Прикрепленный файл: IMG_20181018_101652.jpg
---
Ищу предков священно- церковно служителей : Кубенских, Цветковых, Щекиных, Покровских, Воскресенских, Ильинских, Вересовых, Шамаховых, Иллювиевых, Суровцевых, Пинаевских, Баженовых, Отроковых,, Авдуевских и породненных с ними, купцов Шаховых и мещан ,Львовых- Угаровых.
Crotik49
почётный участник

Crotik49

Вологда,
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 28328
Начало

Прикрепленный файл: IMG_20181018_101631.jpg
---
Ищу предков священно- церковно служителей : Кубенских, Цветковых, Щекиных, Покровских, Воскресенских, Ильинских, Вересовых, Шамаховых, Иллювиевых, Суровцевых, Пинаевских, Баженовых, Отроковых,, Авдуевских и породненных с ними, купцов Шаховых и мещан ,Львовых- Угаровых.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 Вперед →
Модератор: opel45
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник opel45 » О тех, кто породнен с Ельцовыми [тема №58467]
Вверх ⇈