Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

О тех, кто породнен с Ельцовыми

О непрямых родственниках священо- и церковнослужителей Ельцовых

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 Вперед →
Модератор: opel45
Ekaterina60

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 790
А еще хорошо пройти по церквям Кадниковского уезда и посмотреть причт каждой церкви. Там такие данные с сайта Православные приходы и монастыри Севера: Ржаницыны служили в 16 церквях. ( и это еще не полные данные, так как в основном за 19 век). Перечисляю :
Бережецкая Спасо-Преображенская церковь, Вассиановская Христорождественская, Волшемская Троицкая, Двиницкая Троицкая, Задносельский приход, Замошская Покровская, Иоанно-Слободская, Карачуновская Спасо-Преображенская, Катромская Богородицкая, Корбангский Георгиевский приход, Христорождественская Кубеницкий приход, Лещевская Воскресенская, Нижнеслободско-Мужевский приход,Новосельская Николаевская,Усть-Рецкая Николаевская, Чевецкая Ильинская.
Так вот в Христорождественской Кубеницкой служили в свое время двое Ржаницыных и один Кубенский. То есть фамилия Ржаницын уже была и Кубенские тоже. Поэтому скорее всего предположение по поводу того , что Алексей Ржаницын - урожденный Кубенский, наверно ошибочно. А по бракам есть пересечения, но это уже другая история.
Могу также дать "моих" Ржаницыных подробнее.

Ахий Алексеевич Ржаницын, 1760 г.р., дьячок Рождественской Катромской церкви Вельского ( затем Кадниковского) уезда. В семинарии не обучался, состояния не худого. Был женат. Дети Ахия Алексеевича:
1). Иоанн Ахиевич (1782- 1847) - впоследствии священник Троицкой Двиницкой церкви Кадниковского уезда. Обучался в семинарии. Жена Татьяна Иосифовна ( 1791 г.р.). После смерти мужа живет на содержании своего зятя, священника Николая Васильевича Голубева.
Дети Иоанна:
а) Павла Иоанновна (1807 г.р.)
б) Василий Иоаннович (1808 - 24.07.1869 ) - впоследствии диакон Вохомской Введенской церкви Кадниковского уезда. Жена Иустиния Александровна ( 1813 г.р.) Дети Василия: Никанор ( 1828 – 26 ноября 1887 ) - впоследствии священник Успенской Пустынской церкви Сольвычегодского уезда. (Жена Градислава Владимировна. Было 10 детей, наиболее известен из них Аполлос Никанорович Ржаницын, Епископ Моршанский, (1872 -1937 ) см.фото, Дормидонт ( 1843 г.р.), Александр ( 1847 г.р.), Николай ( 1849 г.р.), Ольга (1833 г.р.), Манефа (21. 09. 1836 г.р.) , Серафима (1839 г.р.).
в) Александр Иоаннович (1810 г.р.)
г) Надежда Иоанновна ( 1814 г.р.)
д) Философ Иоаннович ( 1831 – 31.01.1877 ). Жена Наталья Васильевна (1834 г.р.).
е) Манефа Иоанновна ( 1820 г.р.) – вдова умершего в 1842 году священника Царе-Константиновской Заборской церкви Тотемского уезда Василия Стефановича Сокольникова ( ? - 1842).
ж) Мария Иоанновна ( 1825 г.р.) - впоследствии замужем за священником Троицкой Двиницкой церкви Николаем Васильевичем Голубевым ( 1818- 1890).

В общем, пока что я не вижу связи с Ефимом, Василием, Федором и тд. Возможно потому, что не знаю,- разные названия относятся к одной и той же церкви или нет: Николаевская на устье Сянжемы, Рождественская Катромская и Христорождественская Кубеницкая?
surala

Челябинск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 780

По-моему, не стоит выдавать предположения за данные ревизских сказок. Вы признали:

Ekaterina60 написал:
[q]
Священник Алексей Петрович явно отец Алексею Алексеевичу,
[/q]

Осталось исправить подготовленную вами информацию на сайте Православные приходы и монастыри Севера (выделена):
Ржаницын Алексей Алексеевич
дата рождения: 1750 г.
Священник Рождественской Катромской церкви (Вельского, затем Кадниковского уезда). Посвящен в 1785 г., грамоту имеет, не вдов, состояния не худого, в семинарии не обучался.
РОДНОЙ БРАТ ДЬЯЧКА АХИЯ АЛЕКСЕЕВА. Сын Пётр (27 л. на 1799 г.).
ГАВО. Ф. 496, оп. 1, д. 4663, л. 49. Ревизские сказки по Вельскому уезду. "Сведения о церковнослужителях и их семьях по отдельным церквям Вологодской епархии за 1799 г." (выписки Г.В. Смирновой, подготовка текста Е.В. Ржаницыной)

А почему на том же сайте вы не подготовили материал об Афанасии Ахиевиче Ржаницыне (1798 г.р.) – вашем пра-пра-прадеде?
---
Воскресенские, Чернышевы
Ekaterina60

На сайте с 2015 г.
Да, я знаю эти ошибки, я много послала исправлений и дополнений на этот сайт, но они к сожалению или не реагируют или у них нет времени все исправить. Обо всех моих прадедах я тоже туда послала, значит не напечатали. Спасибо Вам, Вы очень внимательны. Будем работать дальше! Где-то есть, я думаю, пересечения с другими Ржаницыными, надо думать дальше и искать подтверждения документами.
Ekaterina60

На сайте с 2015 г.
Интересно, что на сайте Православных приходов в разделе История по Катромской Богородицкой церкви я нашла в причте биографию моего Афанасия Ахиевича. А почему его нет в разделе Биография, не понятно. Зато в разделе Биография -Родословия Он тоже есть, но моя Родословная так и не исправлена и начата с Алексея Петровича, хотя я послала более 80 имейлов в биографиями и 100 имейлов с исправлениями и дополнениями..... Что тут можно сказать, видимо некому эту информацию вовремя обработать.Ведь появляется, благодаря всем Вам, кто работает с архивными данными, новая информация и надо оперативно делать исправления или дополнения, иначе сайт теряет свою ценность. Ведь и писцы иной раз ошибались. Так например в одном документе мой Иоанн Ахиевич был записан как Иоанн Алексеевич. И только сравнение по годам , по женам и детям помогло понять, что это все-таки один и тот же человек.
ssm

Н.Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1037

Ekaterina60 написал:
[q]
Интересно, что на сайте Православных приходов в разделе История по Катромской Богородицкой церкви я нашла в причте биографию моего Афанасия Ахиевича. А почему его нет в разделе Биография, не понятно. Зато в разделе Биография -Родословия Он тоже есть, но моя Родословная так и не исправлена и начата с Алексея Петровича, хотя я послала более 80 имейлов в биографиями и 100 имейлов с исправлениями и дополнениями..... Что тут можно сказать, видимо некому эту информацию вовремя обработать.Ведь появляется, благодаря всем Вам, кто работает с архивными данными, новая информация и надо оперативно делать исправления или дополнения, иначе сайт теряет свою ценность. Ведь и писцы иной раз ошибались. Так например в одном документе мой Иоанн Ахиевич был записан как Иоанн Алексеевич. И только сравнение по годам , по женам и детям помогло понять, что это все-таки один и тот же человек.
[/q]

Этот сайт ведет один человек в свободное от основной работы время. И, видимо, автор публикует сначала наиболее интересные материалы, например, от Н.М.Македонской. Поэтому надо спокойнее относиться к тому. что сотни писем пока остались без последствий.
---
Соколовы, Доброумовы, Усовы, Тарабукины, Заварины, Прокошевы, Копосовы - священнослужители Вологодской губернии
http://s-sokolov.ru
Торгашевы (с.Новоселки Лукояновский у. Нижег. губ.)
Тепловы, Камынины (с.Бар.Слобода Алатырский у. Симб.губ.)
Ekaterina60

На сайте с 2015 г.
Я спокойно к этому отношусь, понимаю, что архивное дело сложное. Вот как-то в одном месте у Вас на сайте видела, что Соколовы тоже пересекаются с Ржаницыными, но все не могу найти время проверить, к какой ветке это имеет отношение. Кажется к Усть-Рецким, мы как раз и выясняем сейчас, где могли эти Ржаницыных ветки пересечься. Дел много.

Комментарий модератора:
От Екатерины: Я спокойно к этому отношусь, понимаю, что архивное дело сложное. Вот как-то в одном месте у Вас на сайте видела, что Соколовы тоже пересекаются с Ржаницыными, но все не могу найти время проверить, к какой ветке это имеет отношение. Кажется к Усть-Рецким, мы как раз и выясняем сейчас, где могли эти Ржаницыных ветки пересечься. Дел много.

Владимир ММ предполагает, что Устьрецкие и Ржаницыны имеют один корень. Так что подтверждается мнение, что по кругу мы все друг с другом породнены, и не однажды.

Ekaterina60

На сайте с 2015 г.
Уважаемый Сергей! Я еще раз посмотрела Ваш сайт и нашла знакомые фамилии. Например Ворошнин Михаил Александрович, муж Соколовой Ольги Платоновны. А моей бабушки Быстровой Анны Ильиничны предки были Ворошнины, которым в семинарии дали фамилию Быстровы. Не знаю родня ли мне Ржаницын Игафракс, который относится к Соколовым III. Так же у меня в родстве Шадрины, встречается у Вас тоже. Еще интересно, что Вячеславов Яков Васильевич и Доброумов Василий Семенович служили в Халезской Введенской церкви Никольского уезда и мои прадед и дед тоже были священниками этой церкви позже. Причем Вячеславов был наставником Лохского сельского училища, а мой отец родился в селе Лоха, так что Ольга Петровна абсолютно права, что мы все где-то пересекаемся в наших родословных. Екатерина
ssm

Н.Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1037

Ekaterina60 написал:
[q]
Уважаемый Сергей! Я еще раз посмотрела Ваш сайт и нашла знакомые фамилии. Например Ворошнин Михаил Александрович, муж Соколовой Ольги Платоновны. А моей бабушки Быстровой Анны Ильиничны предки были Ворошнины, которым в семинарии дали фамилию Быстровы. Не знаю родня ли мне Ржаницын Игафракс, который относится к Соколовым III. Так же у меня в родстве Шадрины, встречается у Вас тоже. Еще интересно, что Вячеславов Яков Васильевич и Доброумов Василий Семенович служили в Халезской Введенской церкви Никольского уезда и мои прадед и дед тоже были священниками этой церкви позже. Причем Вячеславов был наставником Лохского сельского училища, а мой отец родился в селе Лоха, так что Ольга Петровна абсолютно права, что мы все где-то пересекаемся в наших родословных. Екатерина
[/q]

Пересечений действительно много, и по местам службы, и по каким-то общим фамилиям, но реальных родственников (т.е. с которыми у нас общие предки) среди обитателей этого форума у меня, например, совсем немного - человека 3-4, от пятиюродных до 11-юродных.
Что касается перечисленных Вами фамилий (Ворошнины, Ржаницыны, Шадрины), я не вижу смысла ими заниматься, даже если кто-то из них когда-то породнился с моими родственниками. Вы же, не будете, грубо говоря, исследовать родословную жены Вашего дяди только на основании того, что ее ветка породнилась с Вашей. Надо заниматься только теми фамилиями, которые носили Ваши предки (да и то лучше ограничиться 4-8 фамилиями) . Плюс потомки по женским линиям, уже с другими фамилиями.
---
Соколовы, Доброумовы, Усовы, Тарабукины, Заварины, Прокошевы, Копосовы - священнослужители Вологодской губернии
http://s-sokolov.ru
Торгашевы (с.Новоселки Лукояновский у. Нижег. губ.)
Тепловы, Камынины (с.Бар.Слобода Алатырский у. Симб.губ.)
Ekaterina60

На сайте с 2015 г.
Я с Вами абсолютно согласна!
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1895
Здравствуйте! Вот тут упоминается "Просвирня КЛАВДИЯ НИКОЛАЕВА ЕРЕМИЕВСКАЯ". У меня есть фотография надгробного камня некой Клавдии Еремиевской, жаль что плохо читаемой. Интересно это одно и тоже лицо или разные люди. Простите, если не в тему.
---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 Вперед →
Модератор: opel45
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник opel45 » О тех, кто породнен с Ельцовыми [тема №58467]
Вверх ⇈