Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Орнатские Товиевы родом Б-Ельминской Мих-Архангельской ц.

о потомках Андрея Иванова, диакона Б-Ельминской Мих-Архангельской ц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: opel45
opel45
Модератор раздела

opel45

казахстан алматы
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3720

dimarex написал:
[q]

opel45 написал:
[q]
Из КВ Грязовецкого у. ц Рождества пр. Богородицы, что в Сидорове, за 1891 г. очевидно, что штатный диакон Алексей Иванович Орнатский, 62 лет это сын умершего диакона сей ц. (Ивана Алексеева Орнатского),
[/q]

Самое интересное то, что отцом его был не Орнатский, а Ельмов Алексей Андреевич 1776 г.р., который и фамилия имел от названия р. Бол. Ельма (эти сведения я узнал несколько месяцев назад из клировых ведомостей).
[/q]

---
Ельцовы Панцыревы Агнцевы Добряковы Преображенские Скворцовы Подстаницкие Четверухины Орнатские Товиевы Кулаковы Малинины Воскресенские Зябловы Устьрецкие Леоферовы Захаровы Образцовы Богородские Голубковы
эльмира катромская

эльмира катромская

Вологда
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15876
А у меня Ельцов
Фонд 496 опись 4 дело 384
Клировые ведомости Грязовецкого уезда за 1868 год
Богородская Сидоровская церковь
заштатные
диакон Иван Алексеев Орнатский 74 лет
природой Вологодского уезда Михаило-Архангельской что на большой Ельме умершего диакона Алексея Ельцова сын
Вдов

дети его Анна 50 лет Клавдия 36 лет
кроме сына сей церкви диакона Алексея Орнатского имеет еще сына Виктора Орнатского диаконом
---
Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/
opel45
Модератор раздела

opel45

казахстан алматы
На сайте с 2011 г.

эльмира катромская написал:
[q]
[/q]

Может быть, Алексей сначала (в молодости) получил фамилию Ельмов, а позже поменял на Ельцов, а еще позже на Орнатского? Детектив какой-то.
---
Ельцовы Панцыревы Агнцевы Добряковы Преображенские Скворцовы Подстаницкие Четверухины Орнатские Товиевы Кулаковы Малинины Воскресенские Зябловы Устьрецкие Леоферовы Захаровы Образцовы Богородские Голубковы
эльмира катромская

эльмира катромская

Вологда
На сайте с 2010 г.
Не знаю имеет ли отношение этот Орнатский к Вашим или больше Белолики ?
Фонд 496 опись 4 дело 38
Клировые ведомости Вологодского уезда за 1865 год
Флоро-Лаврская Шолдинская церковь
дьячек Александр Николаев Орнатский 25 лет
природой Кадниковского уезда Ухтомской Успенской церкви дьячка сын
жена Юлия Арсениева 25 лет
Вологодского уезда Михаило-Архангельской Верх-Вологодской церкви умершего священика Арсения Лебедева дочь
сын их Александр 5 месяцев

Мои комментарии
другая дочь Арсения Лебедева замужем за Карауловым - их дочь -жена Светлосанова.а дочь Светлосанова - жена Леопардова

Фонд 496 Опись 4 Дело 772
Клировые ведомости Тотемского уезда за 1911 год
№ 8 Брусенская Воскресенская церковь
Сиротствующие
Священническая жена вдова Александра Александрова Суровцова 70 лет
получает после мужа пенсию 65 рублей в год из Вологодского казначейства, священническая дочь.
Муж ея состоял священником при Слободской Знаменской церкви Устюжского уезда с 28.02.1860 года по 20.01.1868 г. Умер 24 января 1903 года.Был благочинным с 1868 по 1870 год.
Дети их
Екатерина 29 лет в замужестве за священником В.Орнацким (Орнатским)
Анна 37 лет за священником В.Ивановским -Херсонская епархия
Василий 42 лет диакон Катромской Богородской церкви Кадниковского уезда
Александр 49 лет- священник Вологодской женской гимназии.

Еще один Орнатский -какая линия?
---
Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/
opel45
Модератор раздела

opel45

казахстан алматы
На сайте с 2011 г.

[q]
Не знаю имеет ли отношение этот Орнатский к Вашим или больше Белолики ?
Фонд 496 опись 4 дело 38
Клировые ведомости Вологодского уезда за 1865 год
Флоро-Лаврская Шолдинская церковь
дьячек Александр Николаев Орнатский 25 лет
природой Кадниковского уезда Ухтомской Успенской церкви дьячка сын
жена Юлия Арсениева 25 лет
Вологодского уезда Михаило-Архангельской Верх-Вологодской церкви умершего священика Арсения Лебедева дочь
сын их Александр 5 месяцев

Мои комментарии
другая дочь Арсения Лебедева замужем за Карауловым - их дочь -жена Светлосанова.а дочь Светлосанова - жена Леопардова
[/q]

Светлана, спасибо! Мы с Владимиром с этой линией разбирались, он прислал мне Инфо:
Вот ищу Ржаницына и на ткнулся на Орнатского Николая Ив., дьячек, природой Долговицкой Троицкой ц.Тот.у., сын умершего дьячка Ивана Ефимива(без ф-и). В этой церкви служил мой предок св.Иоанн Лысков.

ГАВО. Ф. 496. Оп. 4. Д. 455. Клировые ведомости Кадниковского уезда за 1852 год.
Л. 544об.-545. Ведомость о церкви Кадниковского у церкви Успенской, что на Ухтомице за 1852 год.
Дьячек Николай Иванов Орнатский 38 лет, природою тояж церкви умершего дьячка Ивана Ефимова сын. По исключении ВДС нисшего отделения 1835 года октября 24 дня посвящен к сей церкви во дьячка пр. Стефаном, грамоту имеет. Диакону шурин. Жена – Анфиса Евдокимова 38 лет, поведения хорошего, благонравного. Дети их: Павел – 13 лет, обучается ВДУУ нисшего отделения, Александр – 11 лет, обучается ВДУУ нисшего отделения, Иван – 10 лет, Василий – 6 лет, Петр – 4 лет, Манефа – 15 лет, читать и писать умеет.

Он не наш и не древа Белоликовых.
---
dimarex
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3753

opel45 написал:
[q]
Дмитрий, здравствуй!
Не поняла, кто получил фамилию Ельмов.
Ведь в более ранних КВ указана фамилия Ельцов.
[/q]

Ольга вот файл из родословной:
ГАВО. Ф. 496. Оп. 4. Д. 358. Клировые ведомости Грязовецкого уезда за 1851 год.

Прикрепленный файл: Ельмовы, Орнатские.jpg
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10080

Прикрепленный файл: товиев.jpg
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

opel45
Модератор раздела

opel45

казахстан алматы
На сайте с 2011 г.

[q]
А у меня Ельцов
Фонд 496 опись 4 дело 384
Клировые ведомости Грязовецкого уезда за 1868 год
Богородская Сидоровская церковь
заштатные
диакон Иван Алексеев Орнатский 74 лет
природой Вологодского уезда Михаило-Архангельской что на большой Ельме умершего диакона Алексея Ельцова сын
Вдов

дети его Анна 50 лет Клавдия 36 лет
кроме сына сей церкви диакона Алексея Орнатского имеет еще сына Виктора Орнатского диаконом
[/q]

Cветлана, спасибо, а информации нет о г.р.Виктора Орнатского?
---
эльмира катромская

эльмира катромская

Вологда
На сайте с 2010 г.
Нет возраст В.Орнацкого не был указан.
---
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10080

Прикрепленный файл: товиев2.jpg
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: opel45
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник opel45 » Орнатские Товиевы родом Б-Ельминской Мих-Архангельской ц. [тема №55362]
Вверх ⇈