Четверухины
Родословие Четверухиных родом Георгиевской Устиновской ц. Грязовецкого у., а также о других линиях Четверухиных
opel45Модератор раздела  казахстан алматы Сообщений: 2193 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3687 | Наверх ##
5 ноября 2017 16:25 10 сентября 2018 20:36Родословие Четверухиных Родословная Четверухиных, первый предок которых из Георгиевской Устиновской ц. Грязовецкого у., 1 поколение Иван Киприанов 1735, мой-5 прадед, дьячок Георгиевской Устиновской ц. Грязовецкого у. жена Анна Семенова 1741. Дети Федор, Варфоломей, Андрей, Дмитрий, Марина, Наталья Григорий Киприянов 1750 г.р., пономарь Георгиевской Устиновской ц. Грязовецкого у. жена Матрона Петровна1750, дети: Анна, Александра
2 поколение - (Четверухин) Федор Иванов 1761(2) г.р., жена Ксения Федорова, 1775, дети Параскева, Евдокия, Мария, Настасья, Николай, Григорий - (Четверухин) Варфоломей Иванов 1764(65) мой 4-дед, дьячок Георгиевской Устиновской ц. Грязовецкого у., жена его Домна Кузьмина, 1771 г.р, дочь дьячка Комо-Дамиановской ц, что в Крюково, Космы Осипова, дети его - Крюковы(ские), а внуки от сына Василия - Сацердотовы . Дети их: Сергей, Василий, Стефан, Зиновий, Параскева, Марфа, Анна, Хиония - Андрей Иванов 1766 г.р. - Дмитрий Иванов 1761 г.р. - Марина Иванова 1763 г.р. - Наталья Иванова 1769 г.р. - Анна Григорьева 1776 г.р. - Александра Григорьева 1778 г.р.
3 поколение -Четверухина Параскева Федорова 1799, не была замужем -Четверухина Евдокия Федорова 1802 - Четверухина Марья Федорова 1806 - Четверухина Настасья Федорова 1809 - Четверухин Николай Федоров 1789 г.р., духовник Николаевской в Старом Селе ц. , жена Евфросинья - Четверухин Григорий Федоров (1820 -1893), диакон Троицкой ц., что на Демьянова, Жена Мария Федорова, 1819 г.р., природой Вологодского у. Отводинской Николаевской ц. дочь диакона Федора Свешникова. Дети: Юлия, Александра, Анна, Евдокия, Серафима, Елизавета, Гермоника, Павла, Екатерина, Михаил - Четверухин Сергей Варфоломеев 1794 (св-ник И-Богословской Янгосорской ц), Жена Вера Яковлева 1795. Дети: Афанасия, Ольга - Четверухин Василий Варфоломеев 1796 мой 3-прадед (св-ник Благовещенской ц., что на Ербуге с 1819 г.), Жена Миропия Алексеева 1802 или 1797 г.р., дочь священника этой же Алексея Ивановича, умершего в 1819 г. Дети: Фаина, Екатерина, Николай в уездном уч-ще, Перпетуа моя прапрабабушка - Четверухин Стефан Варфоломеев 1815 (св-ник Владимирской ц. что на Поченге), Жена Виринея Николаева 1822 г.р., дочь священника Владимирской Поченгской ц. Николая Федорова Четверухина, о детях сведений не найдено - Четверухин Зиновий Варфоломеев 1803 - Четверухина Параскева Варфоломеева 1797 - Четверухина Марфа Варфоломеева 1802 - Четверухина Анна Варфоломеева 1806 - Четверухина Хиония Варфоломеева 1810
4 поколение - Четверухина Юлия Григорьевна 1845 - Четверухина Александра Григорьевна1846 - Четверухина Анна Григорьевна 1847 замужем за крестьянином - Четверухина Евдокия Григорьевна 1850, замужем за мещанином - Четверухина Серафима Григорьевна1853, девица - Четверухина Елизавета Григорьевна 1853 - Четверухин Михаил Григорьев 1844 ВДС - Четверухина Гермоника Григорьева 1853 - Четверухина Павла Григорьева за мужем за диаконом - Четверухина Екатерина Григорьевна замужем за мещанином - Четверухина Ольга Сергеевна 1818 г.р. - (ЧЕТВЕРУХИНА) ДЕТИЩЕВА АФАНАСИЯ СЕРГЕЕВНА 1820 г.р., муж ее ДЕТИЩЕВ АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВ 1816 г.р. дьячок Владимирской Поченгской ц. Дети: Василий, Любовь, Павел. - Четверухина Анна Васильевна 1836 г.р. - Четверухина Фаина Васильевна 1836 г.р. - Четверухина Екатерина Васильевна 1837 г.р. - Четверухин Николай Васильевич 1840 г.р. - (Четверухина) Преображенская Перпетуа Васильевна 1843 г.р. моя прапрабабушка. Муж Преображенский Александр Виссарионович. мой прапрадед. Дети: Василий, Екатерина моя прабабушка , Мария, Николай, Лидия, Анна, Софья, Аполлинария, Алфей, Владимир
5 поколение - Детищев Василий Александрович (1844- ?), ВДУ, псаломщик Владимирской Поченгской церкви, заштатный причетник Вологодской градской Никольской Золотокрестинской церкви. Жена - не известно, дети: Виктор, Сергей, Иван, рядовой 110-го пехотного Камского полка, пропал без вести 27 октября 1914 года в районе Гольдапажена - нет сведений, - Детищева Любовь Александровна 1851 г.р., в 1917 г. - девица просфорня Мих-Арх Верхвологодской ц., из духовных. Образование нигде не получала. - ДЕТИЩЕВ ПАВЕЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ 1854 г.р., ВДС, (1878). Псаломщик Вологодской градской Ильинской церкви, псаломщик Антипьевской церкви, священник Устюжского Успенского собора. Жена - АЛЕКСАНДРА НИКОЛАЕВНА(девичья фамилия не известна), дети: АНАТОЛИЙ, ЛЮБОВЬ, СЕРАФИМА, ДМИТРИЙ, НИКОЛАЙ, ФЕОДОСИЙ, ЛИДИЯ, ВАЛЕНТИНА, АЛЕКСАНДРА - Преображенский Василий Александрович 12 декабря 1864 г.р., на 1905 г. судебный пристав в Тотемском уезде, - (Преображенская) Панцырева Екатерина Александровна 1867, моя прабабушка, муж Панцырев Николай Алексеевич 1862.мой прадед. Дети: Александра моя бабушка, Вера, Надежда, Любовь, Софья (Подробно о детях в родословных Преображенских, Панцыревых ) - (Преображенская) Мария Александровна 1869 г.р., взамужестве за священником Александром Николаевичем Малининым - Преображенский Николай Александрович 17 декабря 1882 г.р., священник Сямской Сиемской ц., жена Лидия Николаевна Доброумова 1886 г.р., дочь священника Кадн. у. Васильевской Кубеницкой ц - (Преображенская) Лидия Александровна 20 марта 1873 г.р., на 1905 не замужем - (Преображенская) Анна Александровна 14 января 1876 г.р. Замужем за диаконом Николаевской Нутренской ц. Тотемского у. Андреем Архиповым - (Преображенская) Софья Александровна 11 сентября 1877 г.р., замужем за священником Вячеславом Константиновичем Панцыревым - (Преображенская) Аполлинария Александровна 26 декабря. 1878 г.р., замужем за фельдшером Николаем Сентюриным, - Преображенский Алфей Александрович 14 апреля 1885 г.р. На 1915 г. псаломщик Становской Николаевской ц. ГУ. - Преображенский Владимир Александрович 10 октября 1887 г.р., на 1905 г. учился в ВДС
6 поколение - Детищев Виктор Васильевич - Детищев Сергей Васильевич - Детищев Иван Васильевич, рядовой 110-го пехотного Камского полка, пропал без вести 27 октября 1914 года в районе Гольдапажена - нет сведений, - Детищев Анатолий Павлович (12.01.1880 - 2.08.1914), геолог, к.е.н., надворный советник, действительный член Восточно-Сибирского отдела Императорского Русского географического общества. Окончил ВУДУ(1893) и ВДС(1899, 1-й разряд). Погиб в экспедиции. Известно, что был женат, сведений о детях пока не найдено. - Детищев Николай Павлович ?, ВУДУ (1907, 1-й разряд) и ВДС (1913, 1-й разряд). В 1914 г. поступил в Киевскую духовную академию. С началом войны призван на службу. Юнкер в Оренбургской школе подготовки прапорщиков (на 1916 год). Вернулся после Первой мировой войны в Устюг. После революции обеспечивал порядок в городе, патрулируя ночью улицы. Затем был участником контрреволюционного заговора под руководством офицера Двужильного (осень 1918 года). После ареста и убийства Двужильного удалось исчезнуть из Устюга, был заочно приговорен к расстрелу. Николай Павлович благополучно добрался до Петрограда, а оттуда на Дон в армию Деникина, где вскоре погиб (после 1918 г.) . - Детищев Феодосий Павлович ?, ВУДУ (1910, 2-й разряд) и ВДС (1916, 2-й разряд). Псаломщик Устюжской градской Вознесенской церкви (с 28 августа 1916 г.) - Детищев Дмитрий Павлович ?, рядовой 111-го пехотного донского полка, пропал без вести 7 авг 1914 г. в р-не деревень Мальвишкин, Едеркем, Ушбалин и Шедеркем. Дмитрий был женат (ФИО неизвестны), дочь Вера, дружила с Марией, дочерью Любови, но потомки потеряли связь. - (Детищева) Кудряшова Серафима Павловна, жила с семьей в Ленинграде, вывезли из блокады к сестре Любе в КИРОВ, где она и похоронена. Были дети, потомки живут в Ленингде, общаются с потомками Марии. - (Детищева) Ржаницына Валентина Павловна жили в Архангельске, есть потомки, поддерживают связь с потомками Поповых. - (Детищева) Вотчинская Лидия Павловна сведений о ней, муже, детях нет. - Детищева Александра Павловна - сведений нет. - (ДЕТИЩЕВА) ПОПОВА ЛЮБОВЬ ПАВЛОВНА 31.07.1882 - ?). Муж ПОПОВ ЛИВЕРИЙ АЛЕКСЕЕВИЧ(Аполлосович) (22.05.1877 - 28.08.1943), св-ник Пятницкой церкви (1907 - 1927) и Тотемского Успенского собора (1928 - 1933). Арестован 27 января 1933 года Умер от голода в августе (в июле его сняли с довольствия). Реабилитирован 13.01.1989 года. Дети: ЕЛЕНА, АЛЕКСЕЙ, ВЕРА, ЗИНАИДА, МАРИЯ, ПАРАСКЕВА --- Ельцовы Панцыревы Агнцевы Добряковы Преображенские Скворцовы Подстаницкие Четверухины Орнатские Товиевы Кулаковы Малинины Воскресенские Зябловы Устьрецкие Леоферовы Захаровы Образцовы Богородские Голубковы | | |
opel45Модератор раздела  казахстан алматы Сообщений: 2193 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3687 | Наверх ##
3 октября 2018 18:10 20 октября 2018 20:44 О происхождении Миропии Алексеевны Четверухиной (моей прапрапрабабушки), жены Василия Варфоломеева Четверухина. Определил по моей просьбе мой близкий родственник c ником на форуме SURALA, за что ему громадное спасибо: 1. Четверухин Василий Варфоломеев – Миропия Алексеевна (Крюкова) С учетом наследования места св-ка уверен, что Миропия – дочь Алексея Иванова. Он умер в 1819, Четверухин женился и занял место. К тому же у Алексея Иванова была сестра МИРОПИЯ! (см. п. 2)
РЕВИЗСКИЕ СКАЗКИ г. ВОЛОГДЫ И ВОЛОГОДСКОГО УЕЗДА за 1834 год (ГАВО, ф.496, оп.3, д.271. - 670 л.) ВЫПИСКИ. Продолжение 91. Благовещенская на Ербуге одноприходная ц., л.621-622 - священник Алексей Иванов (51) – умер в 1819 г. - священник Василий Варфоломеев Четверухин 38 л., произведен в 1819 г., жена Миропия Алексеева 37 г., дочь МАРЬЯ 18 л.
2. Алексей Иванов – сын Ивана Дмитриева ГАВО Ф.496 Оп.1 д.4380. Ревизские сказки г. Вологды и уезда за 1795 г. Л.228 Сказка N 89 1795 г.февраля 25 дня ...одноприходной церкви Пресвятыя Богородицы что на Ербуге По ревизии 1782 г. Статные Священник Иван Дмитриев, 61(1721 г.р.) ,за старостью и болезнью уволен от должности в 1886 г. У него жена Дарья Васильева, 56 (1726 г.р.), поповская дочь, умре 1788 г. У них дети: - Домна, 24 - Алексей, 17 (1765 г.р.),обучается в семинарии, произведен на место отца своего священника Ивана Дмитриева во священника в 1788 г. - Миропия, 15, выдана в замужество Вологодского уезда Архангельской церкви что поверх реки Вологды за священнического сына Андрея Алексеева . - Яков, 13, определен Грязовецкий уезд Богоявленской что на Лосте церкви во дьячка в 1789 г..
Ныне на лицо 1795 г. Священник Алексей Иванов , 30,произведен в 1788 г. на место отца своего уволенного за старостью и болезнями священника Ивана Дмитриева . У него жена Дарья Степанова, 26, поповская дочь. У них дети: ___________?нира , 4 л. - Кондратий, 2тл.
За старостью и болезнью уволенный от должности священник Иван Дмитриев ,74 л. Дочь его Домна Иванова, девица, 37.
3. МЕТРИЧЕСКИЕ КНИГИ ЦЕРКВЕЙ ВОЛОГОДСКОГО УЕЗДА ЗА 1812 ГОД. (ГАВО, ф.496, оп.8, д.77). 41. Благовещенская на Ербуге ц., л.778 - священник Алексей Иоаннов - дьячок Яков Иванов - пономарь Василий Алексеев -л.789об об умерших. - №7. 17(18).07.1812 означенной церкви у священника Алексея Иоаннова умер сын Илиодор 10 л.
4. Ранее брат Василия Сергей женился на дочери дьячка этой на Ербуге ц. Якова Иванова
1814 года, апреля 27 дня ГУ церкви Богоявления Господня, что на Лосте, священник Павел Велеславов с причетниками учинил сей обыск, что сего года, месяца и числа означенной церкви дьячок Сергей Четверухин 20 л., вступил в первый брак ВУ Благовещенской церкви, что на Ербуге, дьячка Якова Иванова с дочерью девицей Верой Яковлевой 18 л. В сему обыску Вологодской градской Сретенской церкви дьячок Афанасий Лебедев руку приложил.
5. Сын того дьячка Якова Иванова Клировые ведомости Грязовецкого уезда за 1850 г. N6 Иоанно- Богословская Новопогостинская Священник Михаил Иаковлев Белышев , 41 г. Природою Вологодского уезда Благовещенской церкви что на Ербуге, умершего дьячка Иакова Иванова сын.
6. Жена Алексея Иванова (теща Василия Варфоломеева) из Димитриевской Широгорской ц. 1782 . Умершего священника Степана Степанова жена вдова Наталья Яковлева 40, ум.1785 г. У нее дети: - Дарья, 17, выдана в замужество в 1787 г. Вологодского уезда Благовещенской церкви что в Ербуге за попова сына Алексея Иванова;
7. Не исключено, что дьячек Яков Иванов – брат Алексея Иванова (см. п. 2), перебравшийся к брату из Лостинской ц. Тогда Сергей и Василий Четверухины женаты на внучках Ивана Дмитриева.
8. У Василия Варфоломеева была еще дочь Марья (1815) – см. п. 1
--- Ельцовы Панцыревы Агнцевы Добряковы Преображенские Скворцовы Подстаницкие Четверухины Орнатские Товиевы Кулаковы Малинины Воскресенские Зябловы Устьрецкие Леоферовы Захаровы Образцовы Богородские Голубковы | | |
22 октября 2018 13:22 22 октября 2018 13:30 Сергей Александрович Четверухин, родился 12.01.1946, фигурист, актер. Близкая родственница, троюродная сестра Татьяна Братухина. Москва: в 2016 г. разыскивала С.Четверухина: Очень хотелось бы найти своих троюродных братьев Сергея и Алексея. Моя бабушка Петрухина Варвара Ивановна и их дедушка Пинюшин Иван Иванович родные брат и сестра. Девичья фамилия моей бабушки Пинюшина. В Чикаго /США/ где я живу, пыталась найти Сергея, но безуспешно. Буду очень признательна, если кто-то поможет мне. К сожалению, в молодости не много вопросов задаешь бабушке о своих предках. https://www.kino-teatr.ru/kino/acter/m/star/304817/bio/
 --- Ельцовы Панцыревы Агнцевы Добряковы Преображенские Скворцовы Подстаницкие Четверухины Орнатские Товиевы Кулаковы Малинины Воскресенские Зябловы Устьрецкие Леоферовы Захаровы Образцовы Богородские Голубковы | | Лайк (1) |
vladimirchtv Новичок
18 декабря 2018 22:46 Привет потомкам Четверухиных!) Недавно читал какое-то более современное издание Солженицын "Архипелаг ГУЛаг" и увидел, что в списке тех, кто помогал в написании книги есть Четверухин Серафим Ильич. Вот так... | | |
Klim2018 Сообщений: 28098 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 30312 | Наверх ##
18 декабря 2018 22:59 vladimirchtv написал: [q] Недавно читал какое-то более современное издание Солженицын "Архипелаг ГУЛаг" и увидел, что в списке тех, кто помогал в написании книги есть Четверухин Серафим Ильич. Вот так...[/q] Четверухин Серафим Ильич родился в городе Сергиев Посад и был инженером-картографом. --- Знания - сила | | |
19 декабря 2018 7:33 vladimirchtv написал: [q] Привет потомкам Четверухиных!)Недавно читал какое-то более современное издание Солженицын "Архипелаг ГУЛаг" и увидел, что в списке тех, кто помогал в написании книги есть Четверухин Серафим Ильич.Вот так... [/q]
Владимир, большое спасибо! Очень приятно Ваше внимание к теме. Как поняла, вы носите эту фамилию и потомок Четверухина Серафима Ильича? Четверухиных достаточно на просторах России и дальше. Четверухины моего рода имеют Вологодские корни, на Вологодчине были Четверухины разных сословий. А Ваши, по всей видимости, - Московские? Здесь много было Четверухиных, тоже не только духовного сословия. Наши предки - однофамильцы. Всего Вам самого ДОБРОГО, с уважением, Ольга Петровна --- Ельцовы Панцыревы Агнцевы Добряковы Преображенские Скворцовы Подстаницкие Четверухины Орнатские Товиевы Кулаковы Малинины Воскресенские Зябловы Устьрецкие Леоферовы Захаровы Образцовы Богородские Голубковы | | |
19 декабря 2018 7:36 19 декабря 2018 7:37 Klim2018 написал: [q] Четверухин Серафим Ильич родился в городе Сергиев Посад и был инженером-картографом. [/q]
Алексей, большое спасибо за внимание к моему дневнику и за заметку! С уважением, Ольга Петровна --- Ельцовы Панцыревы Агнцевы Добряковы Преображенские Скворцовы Подстаницкие Четверухины Орнатские Товиевы Кулаковы Малинины Воскресенские Зябловы Устьрецкие Леоферовы Захаровы Образцовы Богородские Голубковы | | |
Вологодская снежинка Вологда Сообщений: 533 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 824 | Наверх ##
18 апреля 2020 21:47 opel45 написал: [q] ергей Александрович Четверухин, родился 12.01.1946, фигурист, актер. Близкая родственница, троюродная сестра Татьяна Братухина. Москва: в 2016 г. разыскивала С.Четверухина: Очень хотелось бы найти своих троюродных братьев Сергея и Алексея. Моя бабушка Петрухина Варвара Ивановна и их дедушка Пинюшин Иван Иванович родные брат и сестра. Девичья фамилия моей бабушки Пинюшина. В Чикаго /США/ где я живу, пыталась найти Сергея, но безуспешно. Буду очень признательна, если кто-то поможет мне. К сожалению, в молодости не много вопросов задаешь бабушке о своих предках. https://www.kino-teatr.ru/kino/acter/m/star/304817/bio/[/q]
Ольга Петровна,добрый вечер! Прямо сейчас говорим про Сергея Четверухина в прямом эфире! Прозвучала такая информация: "В настоящее время Сергей Александрович женат вторым браком на канадке японского происхождения и работает тренером недалеко от Торонто. Его дочь Анастасия вышла замуж и живет в США. Четверухин имеет двойное гражданство - России и Канады, а себя по мировоззрению считает гражданином мира". Вдруг пригодится!!! С почтением! | | |
slovohotov Санкт-Петербург Сообщений: 1947 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 774 | Наверх ##
4 февраля 2023 12:43  Здравствуйте о дворянах Четверухиных родственниках рыкачевых не расскажите?Н --- Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам. | | |
brovalia Новичок
2 марта 2023 13:49 Добрый день! Тоже являюсь дальней родственницей Сергея Четверухина (фигуриста) по женской линии. Его мать двоюродная сестра моей бабушки.
| | |
uaifebr68 Сообщений: 1141 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1022
| Наверх ##
10 января 2024 22:25 Брак Четверухиной Ольги, дочери священника Сергея Варфоломеева Чеврухина:https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/638301#48на стр. 45 оборот - 46 в Метрические книги Николаевской Выколупкинской церкви Вологодского уезда за 1836-1848 годы. Фонд № 1063. Оп.59. Д. 1 Даты документов: 1836-1848 Кол-во листов: 374 --- Ищу сведения: Рычков, Чапурский, Расторопов, Упадышев, Никифоровский, Мартьянов, Смирнов; Удальцов, Самсонов; Ларионов, Липин; Кумзеров, Сахаров, Шумилов, Купцов, Колосов (Вологодская губерния/область)
Александра | | |
|