Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Орнатские Товиевы родом Б-Ельминской Мих-Архангельской ц.

о потомках Андрея Иванова, диакона Б-Ельминской Мих-Архангельской ц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: opel45
эльмира катромская

эльмира катромская

Вологда
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15867
протоиерей Николай Кулаков.
E5767C77.jpeg
с http://vologda-eparhia.ru/peri...2012-1.pdf

2BBB6CD3.jpeg
с http://vologda-eparhia.ru/2011...lakov.html
---
Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/
opel45
Модератор раздела

opel45

казахстан алматы
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3719
Светлана, большое спасибо за Антония Товиева и Николая Кулакова! Оба родом Кадниковского уезда. А отец Николай - Харовского района.
Научилась просто размещать в форуме фото и собралась вставить снимки о.Николая, а они уже на месте. Спасибо Вам.
Прочитала, что у о.Николая есть родные в Вологде. "О.Николая в заштат отправили. Он уехал к родственникам в Вологду, там они живут где-то у телевизионной вышки, на горке. А похоронен он у алтаря Крестовоздвиженского храма, где прослужил более 20 лет, рядом со своими сродниками. Я со своей двоюродной сестрой и Пшеницыным посещала эту церковь в 2011 г., но не знала, что здесь служил предок. Сделала фотографии храма, некоторых захоронений, оказалось (наверное, опять божественная рука), что запечатлела памятный крест Алексею Кулакову.
Судя по воспоминаниям о. Николая, здесь же похоронен и Алексей Кулаков, отец о.Николая: "Кончилась война, и в конце 45-го епархия определила моего отца в Грязовец открывать там Крестовоздвиженскую церковь. От нее тогда одни стены оставались. Отец все отремонтировал и служил там каждый день десять лет, пока не умер".

Замечание по поводу дат рождения и гибели Антония Товиева.
В КВ Кубенецкой Вассиановской ц. за 1905 г. указано, что Анатолий Товиев родился 11 апреля 1870 г.
В Вологодском епархиальном журнале « Благовестник», 2012, №1, с. 55-56, в статье, посвященной кончине о.Николая Кулакова, указано, что родился будущий пастырь 12 октября 1926 года. А по воспоминаниям его самого, он помнил своего деда Антония Товиева, поэтому можно утверждать, что последний погиб в начале 30-х годов.

---
Ельцовы Панцыревы Агнцевы Добряковы Преображенские Скворцовы Подстаницкие Четверухины Орнатские Товиевы Кулаковы Малинины Воскресенские Зябловы Устьрецкие Леоферовы Захаровы Образцовы Богородские Голубковы
opel45
Модератор раздела

opel45

казахстан алматы
На сайте с 2011 г.
На кладбище Крестовоздвиженского храма г.Грязовца похоронен отец о.Николая - протоиерей Алексей Кулаков:

Прикрепленный файл: 100_0417.JPG
---
Ельцовы Панцыревы Агнцевы Добряковы Преображенские Скворцовы Подстаницкие Четверухины Орнатские Товиевы Кулаковы Малинины Воскресенские Зябловы Устьрецкие Леоферовы Захаровы Образцовы Богородские Голубковы
opel45
Модератор раздела

opel45

казахстан алматы
На сайте с 2011 г.
Крестовоздвиженская церковь г.Грязовца, фото не очень удачное, зато собственное.

Прикрепленный файл: 100_0411.JPG
---
opel45
Модератор раздела

opel45

казахстан алматы
На сайте с 2011 г.
У меня большая радость!!!
Откликнулся потомок Товиевых, который живет в Иваново.
Дорогие друзья - Галина Владимировна, Светлана, Лариса - благодаря Вашему участию, это стало возможно. Вам громадное спасибо!
Володя, благодаря твоему вразумлению создать дневник откликнулись два родича, по линии Панцыревых - Андрей и по линии (Ельцовых)Товиевых - Сергей! Спасибо тебе!!!
С уважением, Ольга
---
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10075

opel45 написал:
[q]
У меня большая радость!!!
[/q]

ПОЗДРАВЛЯЮ rose.gif
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
---

вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.

opel45 написал:
[q]
Супруга Клавдия Андреевна (23.09.71), дочь умершего св-ка Георгиевской Шиленгской ц
[/q]

наверно ей фамилия Кудрявцева. a_003.gif
https://forum.vgd.ru/post/1229/53619/p1531606.htm#pp1531606
---

opel45
Модератор раздела

opel45

казахстан алматы
На сайте с 2011 г.
Спасибо, heart.gif Лариса!
Сергей сообщил: Очень рад встрече ! Моя бабушка, по отцу, Ольга Анатольевна Товиева, 19.04.1908 г.р."
В КВ Вассиановской ц. за 1905 г. Ольга не могла быть.
Но с полной уверенностью можно говорить, что она дочь Анатолия Товиева.
---
SHERLO
Новичок

SHERLO

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Здравтвуйте !
Сергей - это я ...
Очень рад оказаться в таком приятном обществе !
Вот нашел ссылку с фотографией дома, где родилась моя бабушка. Дом № 39
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: opel45
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник opel45 » Орнатские Товиевы родом Б-Ельминской Мих-Архангельской ц. [тема №55362]
Вверх ⇈