Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Записки из путешествия. 2015 год

Красноярск - Санкт-Петербург - Великий Новгород - Старая Русса - Демянск - Мясной Бор - Санкт-Петербург - Красноярск

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Zhe-ka
DTP
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 20
Спасибо! Очень интересно читать! Всегда восхищаюсь людьми, для которых "семь вёрст - не крюк" rose.gif
Можно еще побывать в Выборге (башня святого Олафа), в Кронштадте (Морской собор), в Пушкине (Янтарная комната - это ШЕДЕВР!), у метро Московская есть еще один музей, посвященный Блокаде (под стеллой).

Насчет Пискарёвского кладбища да, согласна. Ощущения словами не выразить. С сыном ездили 8 мая, цветы принесли, поклонились, дошли до архива, на обратном пути завернули к лебедю и всё... тут я поняла, что не выдерживаю, пора бежать домой....
---
Казаковы, Симбарские, Барановы, Дроздовские, Порубовы, Ичетовкины
Zhe-ka
Модератор раздела

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 973

DTP написал:
[q]
"семь вёрст - не крюк"
[/q]

101.gif да уж, оказалось, что совсем не крюк )))
особенно в таких поездках, когда столько всего нового и интересного каждый день!

DTP написал:
[q]
Можно еще побывать в Выборге (башня святого Олафа), в Кронштадте (Морской собор), в Пушкине (Янтарная комната - это ШЕДЕВР!),
у метро Московская есть еще один музей, посвященный Блокаде (под стеллой).
[/q]

Вы знаете, как я сказала в самом начале поста, план на путешествие менялся несколько раз кардинально.
Мне очень хотелось побывать в Брестской крепости и уже от нее прокладывать свой дальнейший маршрут.
Но получилось то, что получилось. Конечно, мне очень хотелось побывать еще в Старой Ладоге, в Валдае (тем более, что была-то
совсем рядом). Но все успеть просто невозможно за 10 дней. У меня итак все получилось очень насыщенным на события.
Скучать некогда было. Это путешествие стало военно-историческим,
с небольшими вкраплениями более древней истории, и это даже придало определенную изюминку.
В сторону Выборга я в этот раз вообще не смогла выбраться, как видите, у меня весь маршрут был южнее Петербурга.
А в Кронштадте я была в том году. Собор совершенно меня потряс своей красотой!
В том числе была в Пушкине и Петергофе. И много где еще, но репортаж так и не собралась сделать,
написала только про 9 Мая в Петербурге. Он здесь есть в моем дневнике.

А вот про музей под стелой у Московской я не знала. Честно говоря, я там и не прогуливалась ни разу.
Все время только на автобусе проезжала. Надеюсь, не последний год живем, когда-нибудь и там побывать получится. )))

Большое спасибо, DTP, что нашли столько времени и терпения, чтобы дочитать мой опус до конца!
Он, действительно, очень большой получился, но очень хотелось обо всем рассказать,
поэтому, чтобы не так тяжело было дойти до конца, постаралась максимально снабдить рассказ иллюстрациями ))
---
Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение
DTP
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 20

Zhe-ka написал:
[q]
[/q]

Мне нравится смотреть и читать заметки путешествий. Спасибо.

---
Казаковы, Симбарские, Барановы, Дроздовские, Порубовы, Ичетовкины
Olga24

Olga24

Красноярск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 278
Zhe-ka, спасибо за такое путешествие! rose.gif

Интересные записки, отличные фото!
Путешествуйте еще и делитесь с нами biggrin1.gif ,
с удовольствием будем следить за Вашими записками.
---
Ломакины, Покалюхины, Шитиковы - Тамбовская обл. (уезд) Ржаксинский район, Недобровка; Поповы, Иващенко - Красноярский край, Партизанский район (Перовская волость), д. Карымово, д. Асафьевка; Мой дневник
kulikovamila

Частный специалист

Калуга
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 875
Была в тех же краях, прошлым летом ездили впервые на братское захоронение под Новгородом, тоже недалеко от Яжелбиц, дер.Сухая Нива. Возложили венок моему прадеду, который погиб в бою 16.07.1942 года в той местности...
Zhe-ka
Модератор раздела

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.

Olga24 написал:
[q]
Интересные записки, отличные фото!
[/q]

Большое спасибо! rose.gif

vasilkovamila написал:
[q]
Была в тех же краях, прошлым летом ездили впервые на братское захоронение под Новгородом, тоже недалеко от Яжелбиц, дер.Сухая Нива.
Возложили венок моему прадеду, который погиб в бою 16.07.1942 года в той местности...
[/q]

Всегда с радостью за людей и легкой горечью за своих погибших читаю вот такие комментарии!
У меня вот пока по сути нет ни одной могилы, куда бы я могла привезти свою семью и сказать: вот здесь покоится наш солдат.
Мила, Вы умничка! Спасибо Вам за Вашу ПАМЯТЬ!
---
Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение
Evseeva_Tanja
Новичок

г. Курган
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 11
Супер! Очень интересно и познавательно, какой слог приятно читать, очень хорошие фотографии.
Особенно потрясло захоронение десантников под Демянском (низкий поклон поисковикам) и очень красивый мемориал в Мясном бору.
Жаль, конечно, что с погодой не повезло, но ведь - это было не главное в вашем путешествии.
Если, когда-нибудь придется побывать в этих местах, обязательно воспользуемся вашим путеводителем.
Большое спасибо!
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Ищу сведения о Шинкаренко, Ложковых из Висима, Нижнего Тагила, Мунгаловых, Невзоровых из Кургана
Zhe-ka
Модератор раздела

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.

Evseeva_Tanja написал:
[q]
Супер! Очень интересно и познавательно, какой слог приятно читать, очень хорошие фотографии.
[/q]

Большое спасибо! confuse.gif

Evseeva_Tanja написал:
[q]
Жаль, конечно, что с погодой не повезло
[/q]

Да наоборот! В Ленинградской области, если я правильно понимаю, 3 дня без осадков - это ого-го-го как повезло! biggrin1.gif
Так что тут грех жаловаться! Особенно, если вспомнить май прошлого года в Петербурге, когда каждый день шел дождь,
а утром было не больше 3 градусов тепла! Так что нет и нет! В этом году, я считаю, мне просто сказочно повезло с погодой! sun.gif

Evseeva_Tanja написал:
[q]
Если, когда-нибудь придется побывать в этих местах, обязательно воспользуемся вашим путеводителем.
[/q]

Буду рада ответить на все Ваши вопросы, если туда соберетесь. В дальнем путешествии их (вопросов) бывает очень много ))
---
Мой дневничок
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20172
Огромнейшее Вам спасибо, уважаемая Zhe-ka, за такой чудесный "репортаж" из нашего Новгорода Великого и Санкт-Петербурга!
Всего Вам самого доброго!
Олег.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Zhe-ka
Вверх ⇈