Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Старые фотографии

О находках, старых фотографиях, необычных историях, связанных с этим, и фотографиях с неизвестными людьми

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: Zhe-ka
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21791

Zhe-ka написал:
[q]
Вот посмотрите: похожа ли эта женщина в шляпке на девушку с белыми перчатками?
[/q]

Да... вопрос...
У меня первое впечатление. Однозначно-нет.
А потом...
Начала рассматривать и засомневалась. dntknw.gif
Типаж вроде бы один.
Только девушка на 1-й фотографии - серьезная, но не грустная.
А на втором фото-такая печаль на лице. И шляпка еще.

Из своего опыта:
Моя бабушка красавицей, отнюдь,не была.
А ее родная сестра была так красива, что все оборачивались. Даже когда она была уже в солидном возрасте.
Я это к тому, что они, родные сестры были похожи. Как говорится "экстерьер" один.
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
Zhe-ka
Модератор раздела

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 971

Иринна написал:
[q]
А потом...
Начала рассматривать и засомневалась.
[/q]

Вот и я также... Особенно засомневалась, когда прикрыла рукой часть лба, как шляпкой прикрыт у женщины.
Уголки губ также вниз опущены, широко поставленные глаза и широкая переносица...
Трудно, конечно, понять по одной только фотографии, тот же это человек или нет.
Да и потом освещение на двух фотографиях с разных сторон направлено,
а это сразу сказывается на восприятии объема лица.
---
Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27642
Доброго дня!
На мой взгляд, разные женщины...
Разный разрез глаз и форма лица (нижняя часть), но нос и губы - похожи.
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Zhe-ka
Модератор раздела

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
Может и разные это женщины... хотя версия с женой брата выглядела наиболее логично.
Если сидящий отсутствующий человек не брат и рядом не его супруга, то я теряюсь в догадках. Не знаю, кто это еще может быть...
Не зря же написала: ждем 3 года! ☺
Большое спасибо всем, кто принял участие в обсуждении, кто согласился со мной и кто засомневался в правильности выводов, кто высказал предположения.
---
Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение
Zhe-ka
Модератор раздела

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
Дорогие друзья.
Мне очень хочется... нет, мне очень нужно с вами поделиться своей болью.
История, которую хочу сегодня рассказать, связана с разрезанной фотографией, которую мы с вами обсуждали в этой теме.
Дело в том, что я полтора года пыталась найти свою двоюродную бабушку Нину Георгиевну Иванченко, племянницу мальчика (моего прадеда), который стоит слева на той фотографии.
На третьей части той разрезанной фотографии, я предполагаю, был как раз старший брат прадеда и отец Нины Георгиевны Георгий Степанович.
В апреле прошлого года я отправила первый запрос в УФМС Люберецкого района, приложив все документы о родстве с разыскиваемым человеком.
Ответа не последовало. Через полгода, в сентябре, я написала еще один запрос. Пыталась дозвониться. Но многоканальные телефоны в таких организациях -
это отдельная тема... Ответ я снова не получила. В декабре я задала вопрос на форуме, в теме "Архив паспортного стола", что делать в такой ситуации
и реально ли вообще отыскать мне человека. Дело в том, что когда-то в моем детстве, бабушка поддерживала с Ниной Георгиевной связь,
они переписывались, а потом связь прекратилась по неизвестным для меня причинам. Мне даже говорили, что частный сектор в Малаховке, где жила Нина Георгиевна,
расселили, дома снесли, а людей расселили. И я все это время пыталась найти сведения о новом адресе.

А позавчера мне в личку написала Наталья из Москвы и предложила свою помощь, видя, что на мое сообщение так никто и не ответил на форуме.
Она вчера целый день (!) провела в Малаховке и Люберцах, она побывала в МФЦ, и в ЖЭКе, в местном музее, в администрации и в УФМС.
Девочка из УФМС уверяла, что ответ на мой адрес отправила... не смогла только найти ответ в исходящих!
Нашла Наталья и тот дом, который якобы снесли. Стоит он в целости и сохранности. И все это время стоял и люди в нем жили (это деревянный дом на трех хозяев). Жила там и моя Нина Георгиевна.
Именно жила.... ее не стало, как сказала соседка, где-то в ноябре-декабре 2015 года. Не успела я с ней пообщаться и задать свои вопросы. Не успела ей сообщить, что она не одна.

Больно, не описать словами, как больно осознавать, что я опоздала совсем чуть-чуть. Но еще больнее и обиднее то, что без помощи Натальи и без ее удостоверения (она подполковник милиции)
я бы скорее всего никогда не узнала бы всего этого.
---
Мой дневничок
Олинка

Олинка

Кемерово
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 700
Zhe-ka я бы на вашем месте написала сейчас письмо на старый адрес, на имя Нины Георгиевны. Человек - существо любопытное, поэтому проживающие там люди точно прочтут. А тут два варианта - либо потомки (что было бы хорошо), либо чужие люди, купившие квартиру (а старые квартиры обычно продают со всем содержимым (может фотографии сохранились или подскажут, где потомков искать).
В письме бы описала полностью историю, в том числе о том, как искали и что поздно нашли... Можно и копию частей фото вложить.
Вдруг какое чудо свершиться)))
---
Дневник http://forum.vgd.ru/891/
ZF1192774 (Gedmatch)
Бушуев, Пальцев, Сафронов/Федотов/Казаков, Панфилов, Кулагин, Кочетков, Воронин, Отцын/Оцинов, Мурзаев, Тюкин/Кырмагин, Пучинин, Мерзляков, Полатов, Хлебников, Пермяков, Кудриков, Седых, Лазарев, Босенко, Омельченко, Мороз, Манякин, Кубушка, Б
adroff

adroff

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1020

Олинка написал:
[q]
я бы на вашем месте написала сейчас письмо на старый адрес, на имя Нины Георгиевны.
[/q]

отличная идея
---
Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл.
Zhe-ka
Модератор раздела

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.

Олинка написал:
[q]
я бы на вашем месте написала сейчас письмо на старый адрес, на имя Нины Георгиевны. Человек - существо любопытное, поэтому проживающие там люди точно прочтут.
А тут два варианта - либо потомки (что было бы хорошо), либо чужие люди, купившие квартиру (а старые квартиры обычно продают
со всем содержимым (может фотографии сохранились или подскажут, где потомков искать).
В письме бы описала полностью историю, в том числе о том, как искали и что поздно нашли... Можно и копию частей фото вложить.
Вдруг какое чудо свершиться
[/q]

Нина Георгиевна оставила дом сыну своей уже теперь покойной подруги. Моя знакомая Наталья, которая все вот это мне помогла выяснить,
снова приезжала в Малаховку и даже увиделась с этим мужчиной. Он ей сказал, что ничего у него нет и попросил впредь больше его не беспокоить.
Как написала мне Наталья, он вообще-то мог быть и пообщительнее хотя бы из благодарности к Нине Георгиевне, что она ему такой лакомый кусочек оставила
в наследство. Хотя и его понять можно: ситуация - хуже не придумаешь. И ведь вот ни раньше, ни после... фактически только человека похоронили,
а тут ВДРУГ какие-то родственнички объявились...
Что касается потомков, то нет там никого и не было. У Нины Георгиевны не было детей. Так что искать-то и некого.
Но за идею с написанием письма спасибо! И хочется и колется... sad.gif
---
Мой дневничок
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: Zhe-ka
Вверх ⇈