Старые фотографии
О находках, старых фотографиях, необычных историях, связанных с этим, и фотографиях с неизвестными людьми
Zhe-kaМодератор раздела  Красноярск / Мурманск Сообщений: 927 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 971 | Наверх ##
15 октября 2014 19:00 15 октября 2014 19:01 Спасибо большое! Вы правы. Возможно, где-то существует целая фотография. Это расставило бы все точки над Ё и сняло бы все вопросы. История с братом прадеда еще ждет моего исследования. Этим сейчас занимаюсь. Надеюсь выяснить его биографию и даже найти его дочь, хоть связь с ней давно прекратилась. Она 1933 года рождения и вполне еще может быть жива. Думаю, что впереди еще множество сюрпризов. Нашла у себя более позднюю фотографию Георгия Степановича с женой. По одежде предполагаю, что 20-30 гг. Хотя скорее 20-е. Короче будем примерно считать, что прошло 10 лет. Вот посмотрите: похожа ли эта женщина в шляпке на девушку с белыми перчатками? --- Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение | | |
olga1853а национальность наша - вожеровские ваганы  Архангельск - Тверь Сообщений: 2639 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6138 | Наверх ##
15 октября 2014 19:08 Мне кажется, это одна женщина. --- С уважением olga1853
| | |
Иринна Воронеж Сообщений: 2295 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21791 | Наверх ##
15 октября 2014 19:30 Zhe-ka написал: [q] Вот посмотрите: похожа ли эта женщина в шляпке на девушку с белыми перчатками?
[/q]
Да... вопрос... У меня первое впечатление. Однозначно-нет. А потом... Начала рассматривать и засомневалась. Типаж вроде бы один. Только девушка на 1-й фотографии - серьезная, но не грустная. А на втором фото-такая печаль на лице. И шляпка еще. Из своего опыта: Моя бабушка красавицей, отнюдь,не была. А ее родная сестра была так красива, что все оборачивались. Даже когда она была уже в солидном возрасте. Я это к тому, что они, родные сестры были похожи. Как говорится "экстерьер" один. --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
Zhe-kaМодератор раздела  Красноярск / Мурманск Сообщений: 927 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 971 | Наверх ##
16 октября 2014 6:40 Иринна написал: [q] А потом... Начала рассматривать и засомневалась.[/q]
Вот и я также... Особенно засомневалась, когда прикрыла рукой часть лба, как шляпкой прикрыт у женщины. Уголки губ также вниз опущены, широко поставленные глаза и широкая переносица... Трудно, конечно, понять по одной только фотографии, тот же это человек или нет. Да и потом освещение на двух фотографиях с разных сторон направлено, а это сразу сказывается на восприятии объема лица. --- Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7157 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27642 | Наверх ##
16 октября 2014 7:07 Доброго дня! На мой взгляд, разные женщины... Разный разрез глаз и форма лица (нижняя часть), но нос и губы - похожи. --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
16 октября 2014 18:19 Может и разные это женщины... хотя версия с женой брата выглядела наиболее логично. Если сидящий отсутствующий человек не брат и рядом не его супруга, то я теряюсь в догадках. Не знаю, кто это еще может быть... Не зря же написала: ждем 3 года! ☺ Большое спасибо всем, кто принял участие в обсуждении, кто согласился со мной и кто засомневался в правильности выводов, кто высказал предположения. --- Мой дневничок
9 апреля 2016 10:01 Дорогие друзья. Мне очень хочется... нет, мне очень нужно с вами поделиться своей болью. История, которую хочу сегодня рассказать, связана с разрезанной фотографией, которую мы с вами обсуждали в этой теме. Дело в том, что я полтора года пыталась найти свою двоюродную бабушку Нину Георгиевну Иванченко, племянницу мальчика (моего прадеда), который стоит слева на той фотографии. На третьей части той разрезанной фотографии, я предполагаю, был как раз старший брат прадеда и отец Нины Георгиевны Георгий Степанович. В апреле прошлого года я отправила первый запрос в УФМС Люберецкого района, приложив все документы о родстве с разыскиваемым человеком. Ответа не последовало. Через полгода, в сентябре, я написала еще один запрос. Пыталась дозвониться. Но многоканальные телефоны в таких организациях - это отдельная тема... Ответ я снова не получила. В декабре я задала вопрос на форуме, в теме "Архив паспортного стола", что делать в такой ситуации и реально ли вообще отыскать мне человека. Дело в том, что когда-то в моем детстве, бабушка поддерживала с Ниной Георгиевной связь, они переписывались, а потом связь прекратилась по неизвестным для меня причинам. Мне даже говорили, что частный сектор в Малаховке, где жила Нина Георгиевна, расселили, дома снесли, а людей расселили. И я все это время пыталась найти сведения о новом адресе.
А позавчера мне в личку написала Наталья из Москвы и предложила свою помощь, видя, что на мое сообщение так никто и не ответил на форуме. Она вчера целый день (!) провела в Малаховке и Люберцах, она побывала в МФЦ, и в ЖЭКе, в местном музее, в администрации и в УФМС. Девочка из УФМС уверяла, что ответ на мой адрес отправила... не смогла только найти ответ в исходящих! Нашла Наталья и тот дом, который якобы снесли. Стоит он в целости и сохранности. И все это время стоял и люди в нем жили (это деревянный дом на трех хозяев). Жила там и моя Нина Георгиевна. Именно жила.... ее не стало, как сказала соседка, где-то в ноябре-декабре 2015 года. Не успела я с ней пообщаться и задать свои вопросы. Не успела ей сообщить, что она не одна.
Больно, не описать словами, как больно осознавать, что я опоздала совсем чуть-чуть. Но еще больнее и обиднее то, что без помощи Натальи и без ее удостоверения (она подполковник милиции) я бы скорее всего никогда не узнала бы всего этого. --- Мой дневничок
Олинка Кемерово Сообщений: 808 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 700 | Наверх ##
18 октября 2016 10:49 Zhe-ka я бы на вашем месте написала сейчас письмо на старый адрес, на имя Нины Георгиевны. Человек - существо любопытное, поэтому проживающие там люди точно прочтут. А тут два варианта - либо потомки (что было бы хорошо), либо чужие люди, купившие квартиру (а старые квартиры обычно продают со всем содержимым (может фотографии сохранились или подскажут, где потомков искать). В письме бы описала полностью историю, в том числе о том, как искали и что поздно нашли... Можно и копию частей фото вложить. Вдруг какое чудо свершиться))) --- Дневник http://forum.vgd.ru/891/
ZF1192774 (Gedmatch)
Бушуев, Пальцев, Сафронов/Федотов/Казаков, Панфилов, Кулагин, Кочетков, Воронин, Отцын/Оцинов, Мурзаев, Тюкин/Кырмагин, Пучинин, Мерзляков, Полатов, Хлебников, Пермяков, Кудриков, Седых, Лазарев, Босенко, Омельченко, Мороз, Манякин, Кубушка, Б | | |
adroff Сообщений: 1769 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1020 | Наверх ##
18 октября 2016 11:35 Олинка написал: [q] я бы на вашем месте написала сейчас письмо на старый адрес, на имя Нины Георгиевны. [/q]
отличная идея --- Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл. | | |
19 октября 2016 7:56 Олинка написал: [q] я бы на вашем месте написала сейчас письмо на старый адрес, на имя Нины Георгиевны. Человек - существо любопытное, поэтому проживающие там люди точно прочтут. А тут два варианта - либо потомки (что было бы хорошо), либо чужие люди, купившие квартиру (а старые квартиры обычно продают со всем содержимым (может фотографии сохранились или подскажут, где потомков искать). В письме бы описала полностью историю, в том числе о том, как искали и что поздно нашли... Можно и копию частей фото вложить. Вдруг какое чудо свершиться[/q]
Нина Георгиевна оставила дом сыну своей уже теперь покойной подруги. Моя знакомая Наталья, которая все вот это мне помогла выяснить, снова приезжала в Малаховку и даже увиделась с этим мужчиной. Он ей сказал, что ничего у него нет и попросил впредь больше его не беспокоить. Как написала мне Наталья, он вообще-то мог быть и пообщительнее хотя бы из благодарности к Нине Георгиевне, что она ему такой лакомый кусочек оставила в наследство. Хотя и его понять можно: ситуация - хуже не придумаешь. И ведь вот ни раньше, ни после... фактически только человека похоронили, а тут ВДРУГ какие-то родственнички объявились... Что касается потомков, то нет там никого и не было. У Нины Георгиевны не было детей. Так что искать-то и некого. Но за идею с написанием письма спасибо! И хочется и колется... --- Мой дневничок
|