Maksim Andreevich написал:
[q]
Zhe-ka написал:
[q]
Я сама дизайнер и 15 лет работаю в полиграфии.
[/q]
Можно поинтересоваться:
1. Каков бюджет на издание такой книги?
2. Каков бюджет на издание более простой (не подарочной) книги родословного характера (т.е. с фото и схемами) минимальным тиражом, но с рассылкой обязательных экз.?
3. Планируете ли п.2?[/q]
1. По нынешнему курсу доллара печать + доставка стоила мне примерно 3 400 за 1 книгу. В России мне в одной типографии обсчитывали такую книгу. Она вышла в районе 4 000.
По факту, наверное, была бы дороже. В американской типографии есть варианты с более дешевой мягкой обложкой и черно-белой печатью.
Но после всех этих мытарств, я не уверена, что снова буду там заказывать. Надо искать типографию в России. К сожалению, в Мурманске с малотиражной печатью большая проблема,
точнее было бы даже сказать, что она отсутствует, как таковая. В Красноярске есть такая типография, которая бы меня устроила по качеству, но поскольку я сейчас переехала оттуда,
то у меня нет возможности контролировать качество на месте. А это важный для меня момент.
2. По бюджету на издание любых книг и брошюр я не могу Вас проконсультировать, потому что нет возможности непосредственно заниматься издательской деятельностью.
По этим вопросам надо обращаться непосредственно в типографию, где планируется печать.
В данном случае я в такой же ситуации, что и многие коллеги-поисковики и родословы с генеалогами. Я занимаюсь только дизайном, версткой, реставрацией старых фото.
Могу подготовить сверстанную книгу к печати. Большой опыт работы в допечатной подготовке. Вот по этим вопросам могу предоставить примерные расценки.
3. Да, часть вторая запланирована. Там будет минимум 5 новых историй. Возможно, это будет даже разделено на вторую и третью части. Пока не знаю.
Из тех 5 историй у меня уже какие-то разработаны, но не доведены до конца, поскольку дальше нужна работа в ЦАМО, а у самой нет возможности
поехать и там поработать. Вот на этом моменте я и застопорилась. Поэтому пока все силы уходят на книгу по одному из родов моих предков.