Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГОРЯНСКИЙ Вячеслав Иосифович

1919 - 9.10.1942. Мл. лейтенант 5 Гвардейской стрелковой бригады, бывшая 1 МВДБр. ИЩУ РОДСТВЕННИКОВ!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: Zhe-ka
Leonid1872
Начинающий

Leonid1872

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 25
Здравствуйте, Евгения, поздравляю, очень рад! Значит поиск еще не окончен?
---
Ищу сведения о лейтенанте Асанове и мл. лейтенанте Киселеве (участниках ВОВ)
Zhe-ka
Модератор раздела

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 970

Терсинец написал:
[q]
"Эвакуация" Есть возможность поиска по месту проживания в г. Ленинграде.
[/q]

Я проверяла эту базу данных... по разному набирала в поиске и по адресу в том числе. ((( Увы, мне ничего не удалось найти.
Да и вообще вопрос: а были ли они в эвакуации? И кто эти ОНИ?

Leonid1872 написал:
[q]
Значит поиск еще не окончен?
[/q]

Спасибо, Леонид! Но для дальнейшего поиска зацепиться не за что... поэтому по данному вопросу скорее НЕТ, чем ДА.
Хотя так не хочется ставить здесь точку...
---
Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25615

Zhe-ka написал:
[q]
В этот день командир взвода младший лейтенант Горянский Вячеслав Иосифович «получил сквозное осколочное ранение правого бедра с переломом кости».
7 октября был направлен на лечение в эвакогоспиталь № 4650 в г. Махачкала. На следующий день у него началась «газовая флегмона правого бедра»,
в связи с чем ему была сделана операция по ампутации ноги. Он скончался на следующий день, 9 октября 1942 года,
[/q]

Вы делали запрос в бывший Архив военно-медицинских документов (г. СПб, Лазаретный пер., 2)?

Zhe-ka
Модератор раздела

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.

Терсинец написал:
[q]
Вы делали запрос в бывший Архив военно-медицинских документов (г. СПб, Лазаретный пер., 2)?
[/q]

Это как раз данные из архивной справки ВМА. Я просила указать сведения о родственниках, если они есть.
Но написали только домашний адрес по Калашниковской набережной, про родню ни слова. Даже непонятно
есть ли в тех документах такие сведения...
---
Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение
Leonid1872
Начинающий

Leonid1872

На сайте с 2013 г.
Сейчас на другом форуме прочел, что в этом архиве не родственникам информацию не дают. Но у меня есть положительный пример запроса и ответа из военно-медицинского архива по приведенному адресу от имени министерства культуры республики. Может составить запрос от имени общественной организации? Или государственного учреждения?
---
Терсинец

На сайте с 2010 г.
В истории болезни № 7377 могли содержаться сведения, выписанные из удостоверения личности.

Какая-то странная "Книга погребения". Отсутствуют сведения с 3 октября по 1 декабря, словно была еще одна такая книга, которая не сохранилась.

Сталкивался со случаем, когда книги учета умерших в госпиталях после ВОВ оседали в горвоенкоматах...

Zhe-ka написал:
[q]
Но написали только домашний адрес по Калашниковской набережной, про родню ни слова.
[/q]

Тогда еще один вариант поиска сведений о родственниках - добраться до УПК в ЦАМО РФ или до первичных документов 5-й гв. сбр.
Zhe-ka
Модератор раздела

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.

Leonid1872 написал:
[q]
Сейчас на другом форуме прочел, что в этом архиве не родственникам информацию не дают.
[/q]

1. Я писала в запросе, что он мой родственник 101.gif
2. Мне относительно часто приходится обращаться в ВМА, ни разу еще не потребовали документов о родстве.
---
Мой дневничок
Leonid1872
Начинающий

Leonid1872

На сайте с 2013 г.
Их ответ конечно не впечатлил. На весь госпиталь указали только данные на одного человека. Как Вы советуете поступать в таких случаях - писать им еще и еще раз!
---
Терсинец

На сайте с 2010 г.

Leonid1872 написал:
[q]
Сейчас на другом форуме прочел, что в этом архиве не родственникам информацию не дают.
[/q]

Ерунду пишут. Отвечают и не родственникам. При личном обращении в приемную спрашивают, кем он Вам приходится. А в письменном запросе укажешь, что родной брат бабушки, ну и ладно.
Zhe-ka
Модератор раздела

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.

Терсинец написал:
[q]
Тогда еще один вариант поиска сведений о родственниках - добраться до УПК в ЦАМО РФ или до первичных документов 5-й гв. сбр.
[/q]

Про ЦАМО.... "не сыпьте мне соль на рану".
1. УПК НЕродственнику архив не предоставляет
2. Обращаться к платным поисковикам сейчас нет возможности, да и ценник там... shok.gif
3. Других вариантов нет
С УПК и личным делом решились бы многие вопросы
---
Мой дневничок
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: Zhe-ka
Вверх ⇈