ГОРЯНСКИЙ Вячеслав Иосифович
1919 - 9.10.1942. Мл. лейтенант 5 Гвардейской стрелковой бригады, бывшая 1 МВДБр. ИЩУ РОДСТВЕННИКОВ!
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14835 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25575
| Наверх ##
5 марта 2016 13:24 260009422 Информация из списков захоронения Фамилия Гарянский Имя В. Отчество И. Дата рождения/Возраст __.__.1919 Воинское звание мл. лейтенант Дата смерти __.__.1942 Страна захоронения Россия Регион захоронения Республика Дагестан Место захоронения г. Махачкала, Кировский р-н, Старорусское кладбище https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=26000942290501032 Информация из списков захоронения Фамилия Горянский Имя Вячеслав Отчество Иосифович Дата рождения/Возраст __.__.1919 Воинское звание мл. лейтенант Страна захоронения Россия Регион захоронения Республика Дагестан Место захоронения г. Махачкала, пр. Акушинского, 1, кладбище, воинский участок https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=90501032 | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14835 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25575
| Наверх ##
5 марта 2016 13:32 5 марта 2016 13:55 Zhe-ka написал: [q] Алфавитная книга умерших в госпитале (ОБД)[/q]
Что-то такая книга в ОБД "Мемориал" не "ловится". Приведите, пожалуйста, ссылку на запись о его смерти от ран в ЭГ 4650 09.10.1942 года. | | |
Zhe-kaМодератор раздела  Красноярск / Мурманск Сообщений: 927 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 970 | Наверх ##
5 марта 2016 15:42 Терсинец написал: [q] Zhe-ka написал:
[q] Алфавитная книга умерших в госпитале (ОБД) [/q]
Что-то такая книга в ОБД "Мемориал" не "ловится". Приведите, пожалуйста, ссылку на запись о его смерти от ран в ЭГ 4650 09.10.1942 года.[/q]
Это самая первая Ваша ссылка! Первую страничку документа откройте. https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=62374034&page=1Только не очень понимаю, зачем все это... --- Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение | | |
| Наверх ##
5 марта 2016 15:57 Как я указывал в своем первом посте, Терсинец написал: [q] Запись в ОБД "Мемориал" из "Книги погребения 4650 ЭГ":[/q]
"Алфавитная книга умерших" и "Книга погребения" - разные документы. Zhe-ka написал: [q] Только не очень понимаю, зачем все это...[/q]
Я интересовался для того, чтобы найти в ОБД "Мемориал" документ, в котором была бы информация о родственниках Горянского В.И. На сайте Архивного комитета г. СПб есть база данных "Эвакуация". "Эвакуация" Есть возможность поиска по месту проживания в г. Ленинграде. | | |
Leonid1872Начинающий  Сообщений: 31 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
5 марта 2016 15:58 Здравствуйте, Евгения, поздравляю, очень рад! Значит поиск еще не окончен? --- Ищу сведения о лейтенанте Асанове и мл. лейтенанте Киселеве (участниках ВОВ) | | |
Zhe-kaМодератор раздела  Красноярск / Мурманск Сообщений: 927 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 970 | Наверх ##
5 марта 2016 16:06 Терсинец написал: [q] "Эвакуация" Есть возможность поиска по месту проживания в г. Ленинграде.[/q]
Я проверяла эту базу данных... по разному набирала в поиске и по адресу в том числе. ((( Увы, мне ничего не удалось найти. Да и вообще вопрос: а были ли они в эвакуации? И кто эти ОНИ? Leonid1872 написал: [q] Значит поиск еще не окончен? [/q]
Спасибо, Леонид! Но для дальнейшего поиска зацепиться не за что... поэтому по данному вопросу скорее НЕТ, чем ДА. Хотя так не хочется ставить здесь точку... --- Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение | | |
| Наверх ##
5 марта 2016 16:06 Zhe-ka написал: [q] В этот день командир взвода младший лейтенант Горянский Вячеслав Иосифович «получил сквозное осколочное ранение правого бедра с переломом кости». 7 октября был направлен на лечение в эвакогоспиталь № 4650 в г. Махачкала. На следующий день у него началась «газовая флегмона правого бедра», в связи с чем ему была сделана операция по ампутации ноги. Он скончался на следующий день, 9 октября 1942 года, [/q]
Вы делали запрос в бывший Архив военно-медицинских документов (г. СПб, Лазаретный пер., 2)? | | |
5 марта 2016 16:12 Терсинец написал: [q] Вы делали запрос в бывший Архив военно-медицинских документов (г. СПб, Лазаретный пер., 2)?[/q]
Это как раз данные из архивной справки ВМА. Я просила указать сведения о родственниках, если они есть. Но написали только домашний адрес по Калашниковской набережной, про родню ни слова. Даже непонятно есть ли в тех документах такие сведения... --- Мой дневничок
Leonid1872Начинающий  Сообщений: 31 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
5 марта 2016 16:24 Сейчас на другом форуме прочел, что в этом архиве не родственникам информацию не дают. Но у меня есть положительный пример запроса и ответа из военно-медицинского архива по приведенному адресу от имени министерства культуры республики. Может составить запрос от имени общественной организации? Или государственного учреждения? --- Ищу сведения о лейтенанте Асанове и мл. лейтенанте Киселеве (участниках ВОВ) | | |
| Наверх ##
5 марта 2016 16:27 В истории болезни № 7377 могли содержаться сведения, выписанные из удостоверения личности. Какая-то странная "Книга погребения". Отсутствуют сведения с 3 октября по 1 декабря, словно была еще одна такая книга, которая не сохранилась. Сталкивался со случаем, когда книги учета умерших в госпиталях после ВОВ оседали в горвоенкоматах... Zhe-ka написал: [q] Но написали только домашний адрес по Калашниковской набережной, про родню ни слова.[/q]
Тогда еще один вариант поиска сведений о родственниках - добраться до УПК в ЦАМО РФ или до первичных документов 5-й гв. сбр. | | |
|