Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Окно в природу

Мои встречи с живой природой, впечатления и размышления

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 Вперед →
Модератор: Astrantia
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4517
Какая прелесть-зуйки!!
И как маскируются!

Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 41080
Марина, добрый день.
С удовольствием прогулялась по Вашим страничкам.
Смотрела Ваши фотографии и вспоминала как в Латвии (у родственников) наблюдала разнообразие разных видов птиц, которых у нас не увидишь. Родня проживает рядом с озером Эжэзерс (Еша; латыш. Ežezers).
Фотографии сделаны мастерски, чувствуется такая любовь к природе, к родному краю. Ваши снимки надо направлять в журналы по природе, они помогут привить детям и взрослым бережное отношение к окружающему миру. Каждый снимок - это отдельный сюжет для сказок и рассказов для писателей. Валерия верно подметила - книга так и напрашивается (или альбом).
101.gif
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
lOleg1966

lOleg1966

Конёво Архангельская обл.
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2387
Я фотографирую!

Голод не тётка.
А мы в ответе за тех кого приручили!?

Прикрепленный файл: Лиса.JPG
---
Потяркины из Шеймогор
Astrantia
Модератор раздела

Astrantia

Рига, Латвия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1373
Здравствуйте, Наташа!
Спасибо...
Эжезерс у нас прочно прописался в учебниках, но я на самом озере не бывала, да и вообще в Латгалии только в Даугавпилсе была. Хотела написать - "к сожалению", а потом подумала, может, наоборот, к счастью! Есть что-то новое, что открыть для себя. Может, этим летом попробуем познакомиться с Латгалией поближе. Озеро входит в Разненский национальный парк, там действительно большое природное богатство, хотелось бы посмотреть!

P.S. Это надо же, несколько островов Эжезерса носят название "Зуёк"! Должно быть, там гнездились эти кулички. Сейчас вряд ли, т.к. судя по Google Maps, острова заросли лесом.
---
Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
Любые сведения о Беспаловых из Лихого и окрестностей

Astrantia
Модератор раздела

Astrantia

Рига, Латвия
На сайте с 2012 г.
lOleg1966 Лисичка такая пушистая, прелесть! У нас тоже живут лисы, одна через реку ходит по льду на наш берег каждый день почти, но сниматься не желает 101.gif Когда впервые увидели, подумали - кот рыжий бежит. Хорошо, бинокль был с собой, разглядела - лиса! Теперь по следам узнаём, где ходила.
---

Astrantia
Модератор раздела

Astrantia

Рига, Латвия
На сайте с 2012 г.
Думала, в какой теме похвастать...решила здесь, все же есть связь с природой 101.gif
Это не книга, и даже не альбом. Но это шаг в нужном направлении. В газете моего края напечатали большое интервью со мной. На фото я слева, с определителем в руках, важно указываю на птиц в устье Гауи biggrin1.gif Фото с Птичьих Дней прошлого года, я вела экскурсию.
Фото орхидеи и большого крохаля, разумеется, мои.
Публикация эта уже принесла пользу: меня приглашают в краеведческий музей провести занятие о птицах. И может быть, может быть (ттт, пожелайте удачи!) в этой газетке будут публиковаться мои статьи о природе. Я была бы очень счастлива, конечно. Сейчас идут переговоры...

А у нас тем временем бушует необычайно ранняя, а потому яростная весна с бурями и резкими скачками температуры вплоть до 20 градусов при голой земле. Весна всегда самое тяжелое для животных время (за зиму растрачены почти все запасы самого организма, да и в природе почти все подъедено, а ведь надо отстаивать свои участки или занимать новые, готовиться к сезону размножения), а тут еще то гололед, то буря, то снег, то дождь, то мороз ночью ударит...Тем восхитительней упорство живых существ, их неодолимое стремление жить!

Уже набухли сережки у лещины и ольхи, вот-вот запылят. Иное дерево стоит в очень странном виде: половина сережки рыхловатая, толстенькая, "весенняя", а другая половина еще узкая и плотно упакованная, "зимняя". Начали распускаться днем, а ночью мороз хватил.
Уже нашли мы первый подснежник - подмороженный, с немного деформированным колокольчиком, но живой.
Уже видели первых пролетных жаворонков и чибисов, слышали песни синиц, снегирей, зеленушек.
Дедушка Никиной одноклассницы принес в школу кленовый сок - неоспоримое свидетельство начала весны.
Но главное, сезон насекомых можно официально считать открытым: вчера, 24 февраля, в липовой аллее мы встретили красноклопов! Температура на солнце достигла +10 градусов, вполне закономерно, что эти "солдатики весны" в красно-черных мундирах вылезли на теплую кору погреться. В прошлые годы раньше марта мы их не видали. Неужели это значит, что скоро полетят бабочки?!
Никогда не знаешь, какой сюрприз готовит природа. Это-то и интересно!

Прикрепленный файл: IMG_1413.JPG
---

Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 42354

Astrantia написал:
[q]
Но это шаг в нужном направлении. В газете моего края напечатали большое интервью со мной. На фото я слева, с определителем в руках, важно указываю на птиц в устье Гауи Фото с Птичьих Дней прошлого года, я вела экскурсию.
[/q]

Марина, очень рада, что этот шаг сделан!

Поздравляю!

rose.gif

Делайте следующие шаги!

Ждем!

И распахивайте почаще Ваше Окно!
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21559
Марина, радуюсь за Вас.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
син_к

син_к

Мой адрес не дом и не улица
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6596

Astrantia написал:
[q]
Это надо же, несколько островов Эжезерса носят название "Зуёк"!
[/q]

Марина, Ваши рассказы мне очень нравятся! Они чудесно дополняют фотографии. Особенно хочется почитать их внуку. А поскольку тема Поморья Вам тоже не чужда, осмелюсь вставить почти генеалогическое дополнение любимого мною Б.Шергина

"Зуек, или зуй, – наша северная птичка вроде чайки. Где рыбная ловля, где чистят рыбу, там кружатся зуйки. Зуйками называют в Поморье и мальчиков, идущих на Мурман в услужение – обед готовить, посуду мыть, рыболовные снасти сушить. Работы много, работа тяжелая, и больше всего в зуйки шли сироты, у кого отца нет.

Комментарий модератора:
Спасибо, очень интересно! Теперь зуйки у меня будут с поморскими мальчиками ассоциироваться.

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
эленКНИПЗ
Член Союза краеведов Ополья

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6419

Astrantia написал:
[q]
...меня приглашают в краеведческий музей провести занятие о птицах.
[/q]

Марина, очень рада за Вас!!!
Ваши рассказы увлекательны, В них такая любовь к птицам и природе!!! Слушателей у Вас будет очень очень много.
Я им завидую. Общение с таким человеком - это ПРЕКРАСНО!!!
---
Вера Надежда Любовь
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 Вперед →
Модератор: Astrantia
Вверх ⇈