Жизнь идет по кругу
Жизнь Латвийских русских или "русских латышей", как она есть
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9709 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24201 | Наверх ##
21 декабря 2015 15:58 Сегодня у меня был классический понедельник - все с трудом и наперекосяк. Напоследок долго ждала автобус на остановке, а на улице, между тем, хороший морозец. Но очередная прогулка стала замечательным завершением моего дня, спасибо, Мариночка!
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
AstrantiaМодератор раздела  Рига, Латвия Сообщений: 952 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1371 | Наверх ##
26 декабря 2015 15:45 В этом году белого Рождества мы не дождались. Правда, как смешанная семья, можем надеяться еще на Рождество православное - может, повезет со снегом в январе! А сейчас развлекаемся, как можем. Сходили на речку за тростником  Очистили стебли, нарезали и из соломинок соорудили пузури - традиционное латышское украшение. Классическая форма, восьмигранник. Верхняя "пирамида" символизирует будущее, нижняя - прошлое, средняя плоскость - настоящее. Другой вариант - мир небесный, земной и подземный. Пузури висят в центре комнаты и тихонько крутятся, собирая все плохое, лишнее. После праздников их надо будет сжечь. Надо сказать, я всегда удивлялась, почему не найти хорошего снимка пузуров в интернете. Все какие-то кривые, косые, размытые. Теперь я знаю, почему. Во-первых, трудно нарезать соломинок одинаковой длины  Во-вторых, их реально трудно сфотографировать, они крутятся!  Из верхушек тростников и картошки соорудили не менее традиционное "солнышко". Мне оно больше напоминает Галактику, благодаря завихрениям "спиральных ветвей". Чем бы оно ни было, оно тоже крутится.  Светлых праздников! --- Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
Любые сведения о Беспаловых из Лихого и окрестностей
| | |
AstrantiaМодератор раздела  Рига, Латвия Сообщений: 952 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1371 | Наверх ##
7 января 2016 16:32 Всех православных и сочувствующих поздравляю со светлым праздником Рождества Христова!Надежды наши оправдались, пришло белое Рождество!  В ближайшие дни постараюсь выложить свою прогулку по рижскому "Пути Рождественских елок". Пока для затравки (и для создания настроения) пусть здесь покрасуется Елка Гномиков с Домской площади. --- Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
| | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12346 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39954 | Наверх ##
14 января 2016 11:52 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25264 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21199 | Наверх ##
14 января 2016 14:08 Открытка
 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
14 января 2016 17:26 Наташа, Валерия, спасибо! Вас тоже с праздником!
 --- Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
| | |
эленКНИПЗЧлен Союза краеведов Ополья  г.Ковров Сообщений: 1695 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6389 | Наверх ##
14 января 2016 17:29 Милая Мариночка всю Вашу семью со Старым Новым Годом!!! Будьте счастливы! Вот и снега не пожалели для праздника --- Вера Надежда Любовь | | |
14 января 2016 19:31 Еленочка, благодарю Вас! Взаимно, с праздником! Снега у нас теперь, хоть отбавляй  Я даже в архив сегодня скаталась бесплатно, на "снежном билете". --- Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
| | |
эленКНИПЗЧлен Союза краеведов Ополья  г.Ковров Сообщений: 1695 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6389 | Наверх ##
14 января 2016 20:27 Astrantia написал: [q] скаталась бесплатно, на "снежном билете".[/q] Мариночка, это что-то новенькое --- Вера Надежда Любовь | | |
14 января 2016 21:09 Это у нас город такую акцию устраивает, чтобы облегчить работу снегоуборочных машин, разгрузить улицы. Когда объявляют "снежные билеты", все водители могут ехать в общественном транспорте бесплатно. Для проезда надо предъявить техпаспорт. Муж сегодня дома, так что я взяла техпаспорт и поехала...на трамвае --- Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
| | |
|
На здоровье! Пусть будет поменьше "классических" понедельников и побольше позитива