Немногим больше 10 лет назад моя сестра придумала для нас новую традицию. Пару-тройку раз за лето мы выбирали ясный вечер, садились на велики и катили к морю. С собой брали бумагу, кисточки и краски. Устроившись на дюне, рисовали закат. Я рисовать совершенно не умею и не люблю ("спасибо" учительнице по рисованию, эти уроки были одни из самых мучительных), но условием поездки было - "все рисуют, как хотят", от души. И я забывала о своем неумении, и волны мягко накатывали на берег, и чайки кричали, и солнце опускалось все ниже, волшебно превращая воду в волны жидкого огня. А потом солнце тонуло в море и мы ехали обратно. 7 километров по темному лесу, где разглядеть можно лишь красный фонарь едущего впереди, и по засыпающему поселку, полному мягко светящихся окон. Дома мы выкладывали наши произведения на стол в столовой, и мама должна была угадывать, кто что нарисовал. Если во всех прочих случаях нечего было и гадать (я и племянник рисовали плохо, а сестра хорошо), то после наших "морских" поездок мама не могла разобраться. Все рисунки были хороши...
Племянник подрос, жизнь изменилась, поездки прекратились.
Мальчик на велосипеде пропал, появился молодой человек на машине. И вот на днях этот молодой человек отвез меня на море, поснимать закат после грозы. Свои фотозарисовки из этой поездки предлагаю вашему вниманию.
День был жаркий, как и все дни до него, но к середине дня разразилась сильная гроза и бушевала с перерывами несколько часов. Солнце показалось лишь на закате.
Идем по лесу, а он весь в воде: под ногами хлюпают лужи, с веток капают капли, среди деревьев стоит туман.

Чем ближе к морю, тем светлее

Сосны на дюнах в воде и солнце

Выходим к морю

Над морем впечатляющая картина: все небо закрыто плотной пеленой облаков, и только прямо над солнцем чья-то рука чуть приподняла завесу

Грозовые тучи еще видны

А где-то в Риге льет дождь

А у нас солнышко

И еще не успокоившиеся, тревожные росчерки облаков над ним

Летает одинокая чайка

По сути солнце уже зашло, и мы видим лишь его отражение в атмосфере

Народ купается...

Вот и все, до завтра, солнышко!

Пора домой

Доброй ночи!
Счастье! Особенно вечером. Днем пока домой доедешь, опять "поджаришься". А вечером хорошооо