США (Соединённые Штаты Америки)
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Poutatyana Начинающий
Геленджик Краснодарский край Сообщений: 44 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
25 марта 2004 21:12 Соединённые Штаты Америки (англ. The United States of America [ði juˌnaɪtɪd ˌsteɪts əv əˈmerɪkə]), сокращённо США (англ. USA), или Соединённые Штаты (англ. United States, U.S., в просторечии — Америка) — государство в Северной Америке. Столица — город Вашингтон, округ Колумбия, а самым крупным по численности населения является город Нью-Йорк. Соединённые Штаты Америки состоят из 50 штатов. Штаты делятся на округа (англ. county, parish (Луизиана), borough (Аляска)) — более мелкие административные единицы (меньшие, чем штат, но не меньшие, чем город), за исключением пяти округов (боро) в составе города Нью-Йорк.
  | | |
691959 Участник
Челябинская обл. Сообщений: 78 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
8 ноября 2023 20:33 AnnaBy написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя 691959 от 31 октября 2023 8:22
чтото не получается у меня прикрепить сразу несколько файлов - это скрин с экрана - указана дочь, и имя сестры[/q]
Огромное спасибо за подсказки и информацию. Буду искать. С уважением, ЛА --- Ищу сведения о Линник, Буткевич, Воложинские (Беларусь) | | |
691959 Участник
Челябинская обл. Сообщений: 78 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
8 ноября 2023 20:50 avust написал: [q] 691959 написал:
[q] Подскажите, пожалуйста, кто знает, какие можно предпринять дальнейшие шаги, чтобы продолжить поиск потомков Ольги Ивановны?
[/q]
Самый простой способ - это попробовать найти известных Вам людей по этой ветке на американских генеалогических сайтах, и связаться с людьми, которые их добавили.
Еще, если делали ДНК тест, иногда получается найти родственников через него. По сравнению с Россией, в США намного больше людей сделали ДНК тест.
[/q]
Спасибо огромное за подсказки. С уважением, ЛА --- Ищу сведения о Линник, Буткевич, Воложинские (Беларусь) | | |
Tatiana_spb78Начинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 32 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
16 ноября 2023 12:33 Добрый день! У меня есть только такой документ , где я могу найти хоть какую либо информацию про своего родственника ???
 | | |
Coldofff1211Участник  Крымск Сообщений: 69 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
3 декабря 2023 20:53 Доброго времени суток. Мой дальний родственник Луи Генесин (1892 г.р.) родился в Чикаго. По какой причине он прибыл в дореволюционную Россию не знаю. Каковы причины могли быть этому? --- Ищу сведения про своих предков и родственников. Юный исследователь родословной (⌒‿⌒) | | |
dima_dmitriev78 Участник
Казань Сообщений: 68 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
20 декабря 2023 12:30 здравствуйте, мой прапрадед Коняев Георгий Дмитриевич 1870 г.р. уроженец г.Николаева полковник белогвардейской армии,.следы которого пропали в .Харбине во во время эмиграции.В одной из передач московского телевидения До и после полуночи. промелькнуло фото памятника с Манхетенского кладбища в Нью-Йорке с фамилией моего предка.пожалуйста подскажите .как можно уточнить и куда обратиться Спасибо. --- Коняев | | |
dima_dmitriev78 Участник
Казань Сообщений: 68 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
20 декабря 2023 12:31 здравствуйте, мой прапрадед Коняев Георгий Дмитриевич 1870 г.р. уроженец г.Николаева полковник белогвардейской армии,.следы которого пропали в .Харбине во во время эмиграции.В одной из передач московского телевидения До и после полуночи. промелькнуло фото памятника с Манхетенского кладбища в Нью-Йорке с фамилией моего предка.пожалуйста подскажите .как можно уточнить и куда обратиться Спасибо. --- Коняев | | |
diza Москва Сообщений: 2117 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2131 | Наверх ##
20 декабря 2023 22:07 | | |
mamula Копенгаген Сообщений: 138 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 63
| Наверх ##
10 января 2024 21:20 Добрый день. Ищу информацию по родственнику: Роберт Вельс Льюис, предполагаю, что по-английски Robert Wells Lewis, род 1900 г. Монтгомери, Алабама. Был активным членом американской ком.партии Америки и по линии Коминтерна попал в Россию, учился в КУТВ, у него родился сын. С его семьёй я поддерживаю контакт. Хотела бы найти информацию о жизни Роберта в Америке. Я обращалась в РГАСПИ, откуда мне прислали вышеописанную инфу. Я обращалась так же в архив Компартии Америки, но без результата, потому что я не понимаю, как с ними работать. Может у кого-то есть опыт обращения в амер архивы, или ещё лучше в архив компартии? | | |
artemtver Тверь Сообщений: 418 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 174
| Наверх ##
16 января 2024 9:49 Добрый день. Подскажите, с чего начать можно? Наши родственники приехали из США в середине 19 века в Санкт-Петербург. Вероятно, отец приехал для работы на американо-российской мануфактуре резиновых изделий и привез всю семью с собой. Здесь приняли российское подданство. Где можно искать информацию по их выезду и истории в Штатах? Провост фамилия. | | |
avust Сообщений: 854 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 662 | Наверх ##
17 января 2024 2:03 artemtver написал: [q] Где можно искать информацию по их выезду и истории в Штатах? [/q]
Про 19 век не знаю, но если на этом форуме Вам ничего толкового не посоветуют, советую написать на этом форуме, там большие спецы по Штатам: https://www.wikitree.com/g2g/Там всё по-анлийски, но в крайнем случае можно "общаться" с помощью гугл-переводчика, например. | | Лайк (1) |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по городам, округам, боро. Просьба - придерживаться этой схемы.
Ссылки на источники информации и рекомендации по поиску размещены в теме США (поиск)