Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

США (Соединённые Штаты Америки)

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 208 209 210 211 212 * 213 214 215 216 217 Вперед →
Модераторы: sang, fraujulika
Poutatyana
Начинающий

Геленджик Краснодарский край
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 11
Соединённые Штаты Америки (англ. The United States of America [ði juˌnaɪtɪd ˌsteɪts əv əˈmerɪkə]), сокращённо США (англ. USA), или Соединённые Штаты (англ. United States, U.S., в просторечии — Америка) — государство в Северной Америке.
Столица — город Вашингтон, округ Колумбия, а самым крупным по численности населения является город Нью-Йорк.
Соединённые Штаты Америки состоят из 50 штатов.
Штаты делятся на округа (англ. county, parish (Луизиана), borough (Аляска)) — более мелкие административные единицы (меньшие, чем штат, но не меньшие, чем город), за исключением пяти округов (боро) в составе города Нью-Йорк.

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по городам, округам, боро. Просьба - придерживаться этой схемы.

Ссылки на источники информации и рекомендации по поиску размещены в теме США (поиск)

Прикрепленный файл: США.jpgСША2.jpg, 142900 байт
691959
Участник

Челябинская обл.
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 22

AnnaBy написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя 691959 от 31 октября 2023 8:22

чтото не получается у меня прикрепить сразу несколько файлов - это скрин с экрана - указана дочь, и имя сестры
[/q]

Огромное спасибо за подсказки и информацию. Буду искать.
С уважением,
ЛА
---
Ищу сведения о Линник, Буткевич, Воложинские (Беларусь)
691959
Участник

Челябинская обл.
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 22

avust написал:
[q]

691959 написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, кто знает, какие можно предпринять дальнейшие шаги, чтобы продолжить поиск потомков Ольги Ивановны?
[/q]

Самый простой способ - это попробовать найти известных Вам людей по этой ветке на американских генеалогических сайтах, и связаться с людьми, которые их добавили.

Еще, если делали ДНК тест, иногда получается найти родственников через него. По сравнению с Россией, в США намного больше людей сделали ДНК тест.
[/q]

Спасибо огромное за подсказки.
С уважением,
ЛА
---
Ищу сведения о Линник, Буткевич, Воложинские (Беларусь)
Tatiana_spb78
Начинающий

Tatiana_spb78

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 27
Добрый день! У меня есть только такой документ , где я могу найти хоть какую либо информацию про своего родственника ???

Прикрепленный файл: андрей сошнянин ?.jpeg
Coldofff1211
Участник

Coldofff1211

Крымск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 54
Доброго времени суток. Мой дальний родственник Луи Генесин (1892 г.р.) родился в Чикаго. По какой причине он прибыл в дореволюционную Россию не знаю. Каковы причины могли быть этому?
---
Ищу сведения про своих предков и родственников. Юный исследователь родословной (⌒‿⌒)
dima_dmitriev78
Участник

Казань
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 15
здравствуйте, мой прапрадед Коняев Георгий Дмитриевич 1870 г.р. уроженец г.Николаева полковник белогвардейской армии,.следы которого пропали в .Харбине во во время эмиграции.В одной из передач московского телевидения До и после полуночи. промелькнуло фото памятника с Манхетенского кладбища в Нью-Йорке с фамилией моего предка.пожалуйста подскажите .как можно уточнить и куда обратиться Спасибо.
---
Коняев
dima_dmitriev78
Участник

Казань
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 15
здравствуйте, мой прапрадед Коняев Георгий Дмитриевич 1870 г.р. уроженец г.Николаева полковник белогвардейской армии,.следы которого пропали в .Харбине во во время эмиграции.В одной из передач московского телевидения До и после полуночи. промелькнуло фото памятника с Манхетенского кладбища в Нью-Йорке с фамилией моего предка.пожалуйста подскажите .как можно уточнить и куда обратиться Спасибо.
---
Коняев
diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2131

dima_dmitriev78 написал:
[q]
фото памятника с Манхетенского кладбища в Нью-Йорке
[/q]

Попробуйте здесь поискать https://www.findagrave.com/cemetery/641160/memorial-search
mamula

Копенгаген
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 63
Добрый день. Ищу информацию по родственнику: Роберт Вельс Льюис, предполагаю, что по-английски Robert Wells Lewis, род 1900 г. Монтгомери, Алабама. Был активным членом американской ком.партии Америки и по линии Коминтерна попал в Россию, учился в КУТВ, у него родился сын. С его семьёй я поддерживаю контакт.
Хотела бы найти информацию о жизни Роберта в Америке. Я обращалась в РГАСПИ, откуда мне прислали вышеописанную инфу.
Я обращалась так же в архив Компартии Америки, но без результата, потому что я не понимаю, как с ними работать. Может у кого-то есть опыт обращения в амер архивы, или ещё лучше в архив компартии?
artemtver

Тверь
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 174
Добрый день. Подскажите, с чего начать можно? Наши родственники приехали из США в середине 19 века в Санкт-Петербург. Вероятно, отец приехал для работы на американо-российской мануфактуре резиновых изделий и привез всю семью с собой. Здесь приняли российское подданство. Где можно искать информацию по их выезду и истории в Штатах?
Провост фамилия.
avust

avust

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 662

artemtver написал:
[q]
Где можно искать информацию по их выезду и истории в Штатах?
[/q]
Про 19 век не знаю, но если на этом форуме Вам ничего толкового не посоветуют, советую написать на этом форуме, там большие спецы по Штатам: https://www.wikitree.com/g2g/
Там всё по-анлийски, но в крайнем случае можно "общаться" с помощью гугл-переводчика, например.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 208 209 210 211 212 * 213 214 215 216 217 Вперед →
Модераторы: sang, fraujulika
Вверх ⇈