Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

США (Соединённые Штаты Америки)

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 206 207 208 209 210 * 211 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модераторы: sang, fraujulika
Poutatyana
Начинающий

Геленджик Краснодарский край
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 12
Соединённые Штаты Америки (англ. The United States of America [ði juˌnaɪtɪd ˌsteɪts əv əˈmerɪkə]), сокращённо США (англ. USA), или Соединённые Штаты (англ. United States, U.S., в просторечии — Америка) — государство в Северной Америке.
Столица — город Вашингтон, округ Колумбия, а самым крупным по численности населения является город Нью-Йорк.
Соединённые Штаты Америки состоят из 50 штатов.
Штаты делятся на округа (англ. county, parish (Луизиана), borough (Аляска)) — более мелкие административные единицы (меньшие, чем штат, но не меньшие, чем город), за исключением пяти округов (боро) в составе города Нью-Йорк.

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по городам, округам, боро. Просьба - придерживаться этой схемы.

Ссылки на источники информации и рекомендации по поиску размещены в теме США (поиск)

Прикрепленный файл: США.jpgСША2.jpg, 142900 байт
avust

avust

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 664

D_Piliavin написал:
[q]
Получается, что residence - это многоквартирный жилой дом, верно
[/q]
Вполне возможно, особенно если h в записи выше - это home/house, отдельный дом.
А как вы clk расшифровали?

И кстати, обычно в справочниках есть списки сокращений.
Лайк (1)
D_Piliavin
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 991
Я расшифровал clk - клерк, офисный работник.

avust, огромное спасибо Вам за оказанную помощь!
Лайк (1)
nataX3
Участник

nataX3

РБ
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 36
Добрый день! Искала своих предков, наткнулась на такой документ (см.фото), подскажите, пжл, что это за документ? регистрационная карточка? Может, кто знает, для чего выезжали люди в 1917 году? Он жил в обычной деревне, совсем простой человек «от сохи».

Прикрепленный файл: IMG_7643.jpeg
---
Nati
avust

avust

На сайте с 2020 г.

nataX3 написал:
[q]
подскажите, пжл, что это за документ? регистрационная карточка?
[/q]
Похоже на карточку постановки на воинский учёт. 1917 год, Штаты как раз вступили в Первую Мировую, а Ваш персонаж призывного возраста.

nataX3 написал:
[q]
Может, кто знает, для чего выезжали люди в 1917 году?
[/q]
Много могло быть причин, по которым бежали из страны в 1917 году. Не зная ничего про персонажа, гадать можно долго...

Лайк (1)
nataX3
Участник

nataX3

РБ
На сайте с 2014 г.

avust написал:
[q]

nataX3 написал:
[q]

подскажите, пжл, что это за документ? регистрационная карточка?
[/q]

Похоже на карточку постановки на воинский учёт. 1917 год, Штаты как раз вступили в Первую Мировую, а Ваш персонаж призывного возраста.

nataX3 написал:
[q]

Может, кто знает, для чего выезжали люди в 1917 году?
[/q]

Много могло быть причин, по которым бежали из страны в 1917 году. Не зная ничего про персонажа, гадать можно долго...

[/q]

Спс) То что 1-я Мировая понятно, но не понятно, как из глуши, из деревни, простой парень «от сохи», выехал?! Эта деревня в глуши Витебской области. Даже, если призыв, причем здесь Америка к Минской губернии, на то время? А подскажите, пжл, может в этой карточке указана национальность или вероисповедание? Просто, у моей мамы фамилия Добыш, а здесь указана Dobisz.
---
Nati
diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2141

nataX3 написал:
[q]
Спс) То что 1-я Мировая понятно, но не понятно, как из глуши, из деревни, простой парень «от сохи», выехал?!
[/q]

Дело не в 1-й мировой. Массовая миграция в США из России началась в начале 20-го века. Посмотрите судовые манифесты на сайте "Остров Эллис" https://heritage.statueofliberty.org/passenger
Про Витебскую губернию не знаю, но из Минской народ валом валил. Ехали, естественно, за лучшей долей. Часть людей, отработав нескольких лет, возвращалась назад, но большинство оседало в Штатах. Родственники моих предков уезжали с 1909 по 1914 года. Сначала один, потом к нему потянулись ещё и ещё. И да, все "из деревни, простые парни и девушки «от сохи»".

Лайк (1)
diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.

nataX3 написал:
[q]
А подскажите, пжл, может в этой карточке указана национальность или вероисповедание?
[/q]

Почерк у Филипа - огонь biggrin1.gif
В графе 10 указана раса (Race) - "Caucasian". В данном случае это синоним понятию "белый человек".

Лайк (1)
avust

avust

На сайте с 2020 г.

nataX3 написал:
[q]
А подскажите, пжл, может в этой карточке указана национальность или вероисповедание? Просто, у моей мамы фамилия Добыш, а здесь указана Dobisz.
[/q]

]Нет такой информации, к сожалению. Фамилия написана скорее как Dobish, вполне обычная транслитерация для Добыш.
Лайк (1)
nataX3
Участник

nataX3

РБ
На сайте с 2014 г.

Спс, как по мне Dobysh должна быть. Моего деда звали Иосиф Савастьянович, он остался, а Филипп выехал. Может они были евреями? Dobish-не еврейская фамилия? Может здесь что указано, не могу ничего разобрать

Прикрепленный файл: IMG_7644.jpeg
---
Nati
diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.

nataX3 написал:
[q]
Может здесь что указано, не могу ничего разобрать
[/q]

Здесь указано, что он среднего роста, среднего телосложения, глаза - светло-голубые, волосы - светло-коричневые, слегка лысоват. Руки, ноги, глаза целы.
Документ составлен в городе Клермонт округа Салливан, штат Нью-Гэмпшир, 05.06.1917.

diza написал:
[q]
Почерк у Филипа - огонь
[/q]

Зря наехал. Почерк не его, а регистратора.

Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 206 207 208 209 210 * 211 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модераторы: sang, fraujulika
Вверх ⇈