США (Соединённые Штаты Америки)
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Poutatyana Начинающий
Геленджик Краснодарский край Сообщений: 44 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
25 марта 2004 21:12 Соединённые Штаты Америки (англ. The United States of America [ði juˌnaɪtɪd ˌsteɪts əv əˈmerɪkə]), сокращённо США (англ. USA), или Соединённые Штаты (англ. United States, U.S., в просторечии — Америка) — государство в Северной Америке. Столица — город Вашингтон, округ Колумбия, а самым крупным по численности населения является город Нью-Йорк. Соединённые Штаты Америки состоят из 50 штатов. Штаты делятся на округа (англ. county, parish (Луизиана), borough (Аляска)) — более мелкие административные единицы (меньшие, чем штат, но не меньшие, чем город), за исключением пяти округов (боро) в составе города Нью-Йорк.
  | | |
Napoleon_ Новичок
Давидів Сообщений: 23 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
25 октября 2019 11:39 sang написал: [q] Napoleon_ Пока что удалось найти только манифест. В манифесте стоит отметка о натурализации за 1938 г.
[/q]
спасибо! А не подскажите где можно найти данние о натурализации? --- Пошук : Дяків (Diakiv) Львівська обл., Rakon(Racon) USA, Гадзевич Польща, Коляса Львівська обл., Никишин Брянская и Орловская обл. РФ. | | |
Napoleon_ Новичок
Давидів Сообщений: 23 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
25 октября 2019 18:55 Данные об натурализации уже есть) Спасибо! Возможно кто то сможет помочь с переводом (там зде поставил галочку графа: child.)
 --- Пошук : Дяків (Diakiv) Львівська обл., Rakon(Racon) USA, Гадзевич Польща, Коляса Львівська обл., Никишин Брянская и Орловская обл. РФ. | | |
family81 Сообщений: 102 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 70
| Наверх ##
25 октября 2019 19:36 Napoleon_ написал: [q] Данные об натурализации уже есть) Спасибо! Возможно кто то сможет помочь с переводом (там зде поставил галочку графа: child.)[/q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно найти данные о натурализации. | | |
sangМодератор раздела  США Сообщений: 1251 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2329 | Наверх ##
26 октября 2019 14:28 Napoleon_ написал: [q] Данные об натурализации уже есть) Спасибо![/q]
Это не данные о натурализации. Это регистрационная карта. В графе указаны ближайшее родственники. Указана мать, Агата и неразборчиво населенный пункт, где она проживала. | | |
sangМодератор раздела  США Сообщений: 1251 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2329 | Наверх ##
26 октября 2019 14:30 | | |
| Наверх ##
14 ноября 2019 21:47 sang написал: [q] family81 написал:
[q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно найти данные о натурализации.
[/q]
Ссылки есть здесь https://forum.vgd.ru/1582/53708/[/q]
Большое спасибо, посмотрю ещё раз! Что-то пропустила, а может это с сайтов, где возникли проблемы с регистрацией. | | |
G_Oksana Ростов-на-Дону/Аксай/ Сообщений: 251 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 177 | Наверх ##
19 декабря 2019 13:33 Добрый день! Есть ли в он-лайн доступе записи о рождении за 1896 г. по Нью-Йорку ? Подскажите, на каком ресурсе смотреть или номер пленки, если это на FS. Разыскиваю запись о рождении Лебедев Терентий Карпович, 15.09.1896 г., место рождения Нью-Йорк. (Получила повторное свидетельство о смерти, там было указано и дата и место рождения. Это уже документальное подтверждение. А так место рождения всплывало еще и в справке из СБУ).
На FS поиском по фамилии смотрела, но либо не так смотрю, либо не проиндексированы записи. --- Лебедев (Сувалки,Макеевка, Ростовская обл. Глубокий), Стариков (Курская обл. Петраковка, Донецкая обл.), Бородин (Курская обл., Прилепы), Роменский, Сердюков (Ростовская обл., Малокирсановка), Долинин (д.Бараново, Ярославская обл), Галаган (Новоспаское/Осипенко Запорожье, казаки малороссийские)
| | |
Lusha1953 Новичок
москва Сообщений: 6 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
19 января 2020 23:51 Здравствуйте. Подскажите или помогите пожалуйста , как я могу найти своих близких родственников ? : Разыскиваю близких родных (ЕВРЕИ), потомков Луцкого Семёна Семёновича, в 1960 -1961 гг году уехавшего вместе с семьёй из Харькова в Америку. Мы родные потерялись. Помогите найти в США адрес, телефон потомков Луцкого Семёна Семёновича 1905 - 1916 гг рождения. Это родной брат моего деда Луцкого Якова Семёновича 19.09.1904 года -ЕВРЕЙ . Родились на рубежах Польша -Луцк -Украина . Жили в Полтаве, Полтавской области. Вся семья Луцкого Семён Семёныча - родного брата моего деда уехала из Харькова в 1960 году в США. Моя семья не смогла уехать вместе с ними, так как мой дед Луцкий Яков Семёнович на тот момент умер в 1960 г. . Просили и звали поехать и оформить выезд в США , вместе с ними , но бабушка сказала :" Яша (Янкель) умер , а без него мы никуда не поедем . После его кончины они всей семьёй приезжали к нам в Москву прощаться . Возможно, могут откликнуться дети, внуки - Луцкого Семён Семёновича 1905-1916 гг рождения , до 1960 года жили г. Харьков Украина).
Я уже как 10 лет- много делала попыток через программу " жди меня " , Красный крест - Еврейскую общину Москвы - нет ответа до сих пор...бесполезно. Я являюсь внучатой племяницей - 1953 года рождения. Луцкие - бабушка и мама умерли . Очень хотелось бы найти моих близких родных . Дело в том , что мы переехали на другой адрес , и возможно они нас могли бы найти только по старому адресу , и фамилия у меня поменялась . Предполагаю , что Семён Семёныч Луцкий уже умер , по старости , НО Возможно его дети, внуки живы , А возможно и переехали в другое место? У меня есть фотографии родственников по линии Луцких ( правда они все уже умерли ) Пожалуйста подскажите , как и каким образом я могу их найти Очень прошу, ПОЖАЛУЙСТА, напишите и сообщите мне , что я должна сделать , чтобы найти эту семью . Я очень хочу их найти, и чтобы они приехали к нам в Москву. Луцкая Люша 8. 914 113 45 33 Lusha1953@yandex.ru - для связи. Скайп : Lusha1953 | | |
Gogin10 Сообщений: 3909 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4266
| Наверх ##
23 января 2020 10:43 Lusha1953 написал: [q] много делала попыток через программу " жди меня " , Красный крест - Еврейскую общину Москвы - нет ответа до сих пор...бесполезно. [/q] Непорядок какой-то. У Москвы потенциал огромный, но видимо в Вашем случае это не работает.. Если есть желание, то можно попробовать в другом городе и в США, туда готовы написать, а позвонить тоже есть возможность? | | |
| Наверх ##
23 января 2020 19:44 Gogin10 написал: [q] Lusha1953 написал:
[q]
много делала попыток через программу " жди меня " , Красный крест - Еврейскую общину Москвы - нет ответа до сих пор...бесполезно.
[/q]
Непорядок какой-то. У Москвы потенциал огромный, но видимо в Вашем случае это не работает.. Если есть желание, то можно попробовать в другом городе и в США, туда готовы написать, а позвонить тоже есть возможность?[/q]
Ничего удивительного, я в начале 2000-х несколько раз обращалась в "Жди меня" - тишина. Другое дело, что организации не отвечают хотя бы формальной отпиской. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по городам, округам, боро. Просьба - придерживаться этой схемы.
Ссылки на источники информации и рекомендации по поиску размещены в теме США (поиск)