Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

США (Соединённые Штаты Америки)

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 184 185 186 187  188 189 190 191 192 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модераторы: sang, fraujulika
Poutatyana
Начинающий

Геленджик Краснодарский край
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 12
Соединённые Штаты Америки (англ. The United States of America [ði juˌnaɪtɪd ˌsteɪts əv əˈmerɪkə]), сокращённо США (англ. USA), или Соединённые Штаты (англ. United States, U.S., в просторечии — Америка) — государство в Северной Америке.
Столица — город Вашингтон, округ Колумбия, а самым крупным по численности населения является город Нью-Йорк.
Соединённые Штаты Америки состоят из 50 штатов.
Штаты делятся на округа (англ. county, parish (Луизиана), borough (Аляска)) — более мелкие административные единицы (меньшие, чем штат, но не меньшие, чем город), за исключением пяти округов (боро) в составе города Нью-Йорк.

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по городам, округам, боро. Просьба - придерживаться этой схемы.

Ссылки на источники информации и рекомендации по поиску размещены в теме США (поиск)

Прикрепленный файл: США.jpgСША2.jpg, 142900 байт
gigi7

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 105
Дед с бабкой эмигрировали около 1908 года из Черниговской губернии, Клинцов. Имя, Михаил Просин (Max Prossin). Запись о получении гражданства — не нашел. (Возможно, эмигрировали с чужими документами?..) Нашел индексированный брачный сертификат. Камнем преткновения стала фамилия в нем матери жениха — Michneva. Вроде бы, читается через 'ч', но более вероятно, что это все таки Михнева (более распространенная фамилия). Возможно, ошибка индексации.

Вопрос, где ещё можно было б найти американские документы с указанием девичьей фамилии русской матери. Social security death index фамилию не содержит.
Как получить копию брачного сертификата?

Прикрепленный файл: Screenshot_2018-09-19-08-13-12.png
sang
Модератор раздела

sang

США
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2329

gigi7 написал:
[q]
Возможно, эмигрировали с чужими документами?.
[/q]

Не все записи есть в интернете. Зависит от того, где и когда принимали гражданство.

gigi7 написал:
[q]
Возможно, ошибка индексации.
[/q]

Ошибок встречается очень много, поэтому вполне возможно.

gigi7 написал:
[q]
Вопрос, где ещё можно было б найти американские документы с указанием девичьей фамилии русской матери.
[/q]

Иногда в документах на натурализацию. Если бы умер в штате Калифорния, там бы тоже указали.

gigi7 написал:
[q]
Как получить копию брачного сертификата?
[/q]

Я просматривала эти записи в Центре Семейной Истории, но помню точно за какой год. В документе указано так же место бракосочетания и имена свидетелей. Я заказывала микрофильм, это был наиболее дешевый вариант. Так же можно заказать копию в Нью-Йорке по интернету, я точно уже не помню стоимость, если интересно могу проверить.

У вас у казан номер микрофильма 1452489. По данным сайта, он оцифрован и его можно просмотреть с центра, не заказывая микрофильм.
gigi7

На сайте с 2017 г.
спасибо, за ответ, sang !

sang написал:
[q]
Зависит от того, где и когда принимали гражданство.
[/q]

Думаю, Нью-Йорк, 1907-1908, не ранее.

sang написал:
[q]
Иногда в документах на натурализацию .
[/q]

Извините, я в теме лох, а документ на натурализацию — это не так называемые "C-files" ?
Я тут почитал, вроде бы по умолчанию имени родителей нету ?
https://www.uscis.gov/history-...ch-31-1956

sang написал:
[q]
Так же можно заказать копию в Нью-Йорке по интернету, я точно уже не помню стоимость, если интересно могу проверить.
[/q]

Да, это было бы интересно, потому что эту фамилию мне надо как-то дэ факто подтвердить (или опровергнуть?)

А какова интересно была процедура, клерк списывал с какогото документа имена родителей, или писал на слух ? Если первое, то— откуда? С документа же о натурализации? Или паспорта, с которым гражданин прибыл в США ? Просто в каком-то документе могли записать фамилию по-французски, например.

sang написал:
[q]
вас у казан номер микрофильма 1452489. По данным сайта, он оцифрован и его можно просмотреть с центра, не заказывая микрофильм.
[/q]

Это было бы классно, но..пока никого найти не смог, кто бы мог посмотреть

sang
Модератор раздела

sang

США
На сайте с 2009 г.

gigi7 написал:
[q]
А какова интересно была процедура, клерк списывал с какогото документа имена родителей, или писал на слух ?
[/q]

Скорее всего со слов бракосочетающихся, а может у кого то были справки о рождении.

gigi7 написал:
[q]
Это было бы классно, но..пока никого найти не смог, кто бы мог посмотреть
[/q]

Я бы с удовольствием, но сейчас нет возможности, очень много дел и расписание у них не удобное, у нас работают только раз в неделю.

gigi7 написал:
[q]
Я тут почитал, вроде бы по умолчанию имени родителей нету
[/q]

В самом сертификате нет, но при натурализации прикладывали копии имеющихся документов,и в петиции могли что- то указать.

А Вы метрические записи на родине не искали? Может быть там есть необходимая информация?
gigi7

На сайте с 2017 г.
Ага, понимаю.

sang написал:
[q]
А Вы метрические записи на родине не искали? Может быть там есть необходимая информация?
[/q]

Видите, какое дело..я все родословие матери жениха, напротив, вывожу из этой фамилии. Потому что отец жениха — старообрядец, а с ними всё сложно, метрик нет.
А мать — из единоверческой семьи, метрики есть. Но связать с Михневыми я могу её интуитивно, не документально — возраст в документах у Анны Просиной и у Анны Михневой (при рождении) +/- 2-4 года по ИВ.
Здесь я это всё описываю, если угодно, https://forum.vgd.ru/2724/84582/30.htm?

Так что, этот американский документ — это я считаю, большая удача была. Даже, если в конце концов, я ошибся

sang
Модератор раздела

sang

США
На сайте с 2009 г.

gigi7 написал:
[q]
Так что, этот американский документ — это я считаю, большая удача была. Даже, если в конце концов, я ошибся
[/q]

Посмотрите эту запись https://www.familysearch.org/ark:/61903/3:1:33S7-95WV-SN
Там указано место и дата натурализации.
sang
Модератор раздела

sang

США
На сайте с 2009 г.
Попробуйте просмотреть коллекцию документов
Petitions and Records of Naturalizations of the U.S. District and Circuit Courts of the District of Massachusetts, 1906-1929
Там все отсортировано по датам.
Можно посмотреть, вдруг повезет.
Naturalization records v. 51-52 8 Oct. 1913- 9 Dec. 1913 (NARA Series M1368, Roll 28)
Naturalization records v. 53-54 9 Dec. 1913- 11 Feb. 1914 (NARA Series M1368, Roll 29)
https://www.familysearch.org/s.../waypoints
gigi7

На сайте с 2017 г.

sang написал:
[q]
Посмотрите эту запись
[/q]

Да, эту запись я видел. Но я не очень её понял — указано, что это натурализация, но..1929 год?.. Они ж должны были получить гражданство ещё в 1908
sang
Модератор раздела

sang

США
На сайте с 2009 г.

gigi7 написал:
[q]
Но я не очень её понял — указано, что это натурализация, но..1929 год
[/q]

Это манифест (запись о прибытии), похоже что он ездил в гости на родину в 1929 г. В манифесте указано место и дата натурализации: штат Массачусетс 14 декабря 1914 г.
В базах есть документы по натурализации по этому штату за этот год.
sang
Модератор раздела

sang

США
На сайте с 2009 г.
Эти документы индексированы, но фамилии Просин нет, возможно что нет записей с того города, в котором он принимал гражданство. Можно написать в архив что бы узнать, сохранились ли эти записи.
Но для начала конечно лучше получить копию записи о браке.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 184 185 186 187  188 189 190 191 192 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модераторы: sang, fraujulika
Вверх ⇈