США (Соединённые Штаты Америки)
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Poutatyana Начинающий
Геленджик Краснодарский край Сообщений: 44 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
25 марта 2004 21:12 Соединённые Штаты Америки (англ. The United States of America [ði juˌnaɪtɪd ˌsteɪts əv əˈmerɪkə]), сокращённо США (англ. USA), или Соединённые Штаты (англ. United States, U.S., в просторечии — Америка) — государство в Северной Америке. Столица — город Вашингтон, округ Колумбия, а самым крупным по численности населения является город Нью-Йорк. Соединённые Штаты Америки состоят из 50 штатов. Штаты делятся на округа (англ. county, parish (Луизиана), borough (Аляска)) — более мелкие административные единицы (меньшие, чем штат, но не меньшие, чем город), за исключением пяти округов (боро) в составе города Нью-Йорк.
  | | |
gigi7 Сообщений: 609 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 105
| Наверх ##
19 сентября 2018 9:00 19 сентября 2018 9:02 Дед с бабкой эмигрировали около 1908 года из Черниговской губернии, Клинцов. Имя, Михаил Просин (Max Prossin). Запись о получении гражданства — не нашел. (Возможно, эмигрировали с чужими документами?..) Нашел индексированный брачный сертификат. Камнем преткновения стала фамилия в нем матери жениха — Michneva. Вроде бы, читается через 'ч', но более вероятно, что это все таки Михнева (более распространенная фамилия). Возможно, ошибка индексации.
Вопрос, где ещё можно было б найти американские документы с указанием девичьей фамилии русской матери. Social security death index фамилию не содержит. Как получить копию брачного сертификата?
 | | |
sangМодератор раздела  США Сообщений: 1251 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2329 | Наверх ##
19 сентября 2018 17:56 19 сентября 2018 17:58 gigi7 написал: [q] Возможно, эмигрировали с чужими документами?.[/q]
Не все записи есть в интернете. Зависит от того, где и когда принимали гражданство. gigi7 написал: [q] Возможно, ошибка индексации.
[/q]
Ошибок встречается очень много, поэтому вполне возможно. gigi7 написал: [q] Вопрос, где ещё можно было б найти американские документы с указанием девичьей фамилии русской матери. [/q]
Иногда в документах на натурализацию. Если бы умер в штате Калифорния, там бы тоже указали. gigi7 написал: [q] Как получить копию брачного сертификата? [/q]
Я просматривала эти записи в Центре Семейной Истории, но помню точно за какой год. В документе указано так же место бракосочетания и имена свидетелей. Я заказывала микрофильм, это был наиболее дешевый вариант. Так же можно заказать копию в Нью-Йорке по интернету, я точно уже не помню стоимость, если интересно могу проверить. У вас у казан номер микрофильма 1452489. По данным сайта, он оцифрован и его можно просмотреть с центра, не заказывая микрофильм. | | |
| Наверх ##
19 сентября 2018 19:16 19 сентября 2018 19:17 спасибо, за ответ, sang ! sang написал: [q] Зависит от того, где и когда принимали гражданство.[/q]
Думаю, Нью-Йорк, 1907-1908, не ранее. sang написал: [q] Иногда в документах на натурализацию . [/q] Извините, я в теме лох, а документ на натурализацию — это не так называемые "C-files" ? Я тут почитал, вроде бы по умолчанию имени родителей нету ? https://www.uscis.gov/history-...ch-31-1956sang написал: [q] Так же можно заказать копию в Нью-Йорке по интернету, я точно уже не помню стоимость, если интересно могу проверить.[/q]
Да, это было бы интересно, потому что эту фамилию мне надо как-то дэ факто подтвердить (или опровергнуть?) А какова интересно была процедура, клерк списывал с какогото документа имена родителей, или писал на слух ? Если первое, то— откуда? С документа же о натурализации? Или паспорта, с которым гражданин прибыл в США ? Просто в каком-то документе могли записать фамилию по-французски, например. sang написал: [q] вас у казан номер микрофильма 1452489. По данным сайта, он оцифрован и его можно просмотреть с центра, не заказывая микрофильм.[/q]
Это было бы классно, но..пока никого найти не смог, кто бы мог посмотреть | | |
sangМодератор раздела  США Сообщений: 1251 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2329 | Наверх ##
19 сентября 2018 20:24 gigi7 написал: [q] А какова интересно была процедура, клерк списывал с какогото документа имена родителей, или писал на слух ? [/q]
Скорее всего со слов бракосочетающихся, а может у кого то были справки о рождении. gigi7 написал: [q] Это было бы классно, но..пока никого найти не смог, кто бы мог посмотреть[/q]
Я бы с удовольствием, но сейчас нет возможности, очень много дел и расписание у них не удобное, у нас работают только раз в неделю. gigi7 написал: [q] Я тут почитал, вроде бы по умолчанию имени родителей нету[/q]
В самом сертификате нет, но при натурализации прикладывали копии имеющихся документов,и в петиции могли что- то указать. А Вы метрические записи на родине не искали? Может быть там есть необходимая информация? | | |
| Наверх ##
19 сентября 2018 20:39 Ага, понимаю. sang написал: [q] А Вы метрические записи на родине не искали? Может быть там есть необходимая информация?[/q]
Видите, какое дело..я все родословие матери жениха, напротив, вывожу из этой фамилии. Потому что отец жениха — старообрядец, а с ними всё сложно, метрик нет. А мать — из единоверческой семьи, метрики есть. Но связать с Михневыми я могу её интуитивно, не документально — возраст в документах у Анны Просиной и у Анны Михневой (при рождении) +/- 2-4 года по ИВ. Здесь я это всё описываю, если угодно, https://forum.vgd.ru/2724/84582/30.htm?Так что, этот американский документ — это я считаю, большая удача была. Даже, если в конце концов, я ошибся | | |
19 сентября 2018 20:45 | | |
19 сентября 2018 20:57 Попробуйте просмотреть коллекцию документов Petitions and Records of Naturalizations of the U.S. District and Circuit Courts of the District of Massachusetts, 1906-1929 Там все отсортировано по датам. Можно посмотреть, вдруг повезет. Naturalization records v. 51-52 8 Oct. 1913- 9 Dec. 1913 (NARA Series M1368, Roll 28) Naturalization records v. 53-54 9 Dec. 1913- 11 Feb. 1914 (NARA Series M1368, Roll 29) https://www.familysearch.org/s.../waypoints | | |
| Наверх ##
19 сентября 2018 20:58 sang написал: [q] Посмотрите эту запись [/q]
Да, эту запись я видел. Но я не очень её понял — указано, что это натурализация, но..1929 год?.. Они ж должны были получить гражданство ещё в 1908 | | |
19 сентября 2018 21:05 19 сентября 2018 21:05 gigi7 написал: [q] Но я не очень её понял — указано, что это натурализация, но..1929 год[/q]
Это манифест (запись о прибытии), похоже что он ездил в гости на родину в 1929 г. В манифесте указано место и дата натурализации: штат Массачусетс 14 декабря 1914 г. В базах есть документы по натурализации по этому штату за этот год. | | |
19 сентября 2018 21:09 19 сентября 2018 21:10 Эти документы индексированы, но фамилии Просин нет, возможно что нет записей с того города, в котором он принимал гражданство. Можно написать в архив что бы узнать, сохранились ли эти записи. Но для начала конечно лучше получить копию записи о браке. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по городам, округам, боро. Просьба - придерживаться этой схемы.
Ссылки на источники информации и рекомендации по поиску размещены в теме США (поиск)