Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

США (Соединённые Штаты Америки)

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 183 184 185 186 187 * 188 189 190 191 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модераторы: sang, fraujulika
Poutatyana
Начинающий

Геленджик Краснодарский край
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 12
Соединённые Штаты Америки (англ. The United States of America [ði juˌnaɪtɪd ˌsteɪts əv əˈmerɪkə]), сокращённо США (англ. USA), или Соединённые Штаты (англ. United States, U.S., в просторечии — Америка) — государство в Северной Америке.
Столица — город Вашингтон, округ Колумбия, а самым крупным по численности населения является город Нью-Йорк.
Соединённые Штаты Америки состоят из 50 штатов.
Штаты делятся на округа (англ. county, parish (Луизиана), borough (Аляска)) — более мелкие административные единицы (меньшие, чем штат, но не меньшие, чем город), за исключением пяти округов (боро) в составе города Нью-Йорк.

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по городам, округам, боро. Просьба - придерживаться этой схемы.

Ссылки на источники информации и рекомендации по поиску размещены в теме США (поиск)

Прикрепленный файл: США.jpgСША2.jpg, 142900 байт
sang
Модератор раздела

sang

США
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2329

frenchcartoon написал:
[q]
имя отчество сестры моей прабабушки
[/q]

Если сестра родная и вы знаете девичью фамилию Вашей прабабушки можно попробовать, вдруг повезет. Без фамилии в Русском центре вам навряд ли смогут помочь.
К данной теме присоединена тема "США (Америка)" (17 июля 2018 2:25)
IgSav
Начинающий

Мінск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 21
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Помогите, пожалуйста, прочитать рукописный текст на английском. Это пассажирский список (остров Эллис).
Немного предыстории. Я знаю, что мой прадед Ян Олехнович ездил в США дважды в период с 1910 по 1925гг. и провел в США в общей сложности 10 лет. Я нашел его в пассажирских списках острова Эллис за 1923 год, там указано, что мой прадед уже был до этого в США с1912 по 1920 гг в Ньюберипорте Массачусетс. Также на сайте музея острова Эллис есть данные о Жане Олехновиче прибывшем в США в 1912 году, но запись рукописная и в плохом состоянии. Хочу понять мой ли это Олехнович. Вроде год совпадает 1912 и ехал Жан тоже в Массачусетс только в Броктон. Помогите прочитать данные о родственнике иммигранта, который остался дома. Имя я прочитал как Юлия??? Олехнович, а кто она и откуда понять не могу.

Прикрепленный файл: 1-1912.jpg
---
Ищу: Новогрудский уезд: Савосько, Бузук, Юрчик, Мулярчик; Мостовская волость(Микелевщина): Олехнович, Валюк, Лойко, Лебедь, Маскевич, Войтович, Доронь, Щука, Арциш, Пучко, Бобовик, Лисай; Лидский уезд (Докудово, Пудино, Ольховка): Киеня, Куди, Бушейко, Чилек, Урбанович; Ошмянский уезд(Бурдуки, Малы
sang
Модератор раздела

sang

США
На сайте с 2009 г.

IgSav написал:
[q]
Помогите прочитать данные о родственнике иммигранта, который остался дома. Имя я прочитал как Юлия??? Олехнович, а кто она и откуда понять не могу.
[/q]

Указано что это отец, возможно Юлиан.

В первый раз находился в Newburyport MA, ту даже и направлялся во второй раз. Направлялся к своему кузену Josef Kalik. Предполагаю что это был Josef Kulik ( не Kalik), т.к. такой человек встречается в переписях и в 1920 г. проживал он именно на Water st Newburyport MA.

Прикрепленный файл: 45.JPG
IgSav
Начинающий

Мінск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 21

sang написал:
[q]
[/q]
Спасибо огромное за помощь.То что прадед с 1912- по 1920 находился в Ньюберипорте и туда же направлялся в 1923 год к двоюродному брату - это я понял из записи 1923 года (благо она представлена в печатном виде 101.gif ) Меня смущает, что в записи 1912 года указан город Броктон Массачусетс. А так действительно фамилия кузена (правда о нем я ничего не знаю) изначально звучала как Кулик - это очень распространенная фамилия в деревне Микелевщина Мостовского района Гродненской области откуда родом прадед. А отца прадеда звали Ян, что могли записать Юлианом очень может быть.. Только место жительства Юлиана написано не разборчиво Mie..ci Виленская губ, Россия. Как думаете, основываясь на ваш опыт, это запись (1912 года) о моем прадеде? 101.gif
---
Ищу: Новогрудский уезд: Савосько, Бузук, Юрчик, Мулярчик; Мостовская волость(Микелевщина): Олехнович, Валюк, Лойко, Лебедь, Маскевич, Войтович, Доронь, Щука, Арциш, Пучко, Бобовик, Лисай; Лидский уезд (Докудово, Пудино, Ольховка): Киеня, Куди, Бушейко, Чилек, Урбанович; Ошмянский уезд(Бурдуки, Малы
sang
Модератор раздела

sang

США
На сайте с 2009 г.
Ответила Вам в личку
gigi7

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 105
Дед с бабкой эмигрировали около 1908 года из Черниговской губернии, Клинцов. Имя, Михаил Просин (Max Prossin). Запись о получении гражданства — не нашел. (Возможно, эмигрировали с чужими документами?..) Нашел индексированный брачный сертификат. Камнем преткновения стала фамилия в нем матери жениха — Michneva. Вроде бы, читается через 'ч', но более вероятно, что это все таки Михнева (более распространенная фамилия). Возможно, ошибка индексации.

Вопрос, где ещё можно было б найти американские документы с указанием девичьей фамилии русской матери. Social security death index фамилию не содержит.
Как получить копию брачного сертификата?

Прикрепленный файл: Screenshot_2018-09-19-08-13-12.png
sang
Модератор раздела

sang

США
На сайте с 2009 г.

gigi7 написал:
[q]
Возможно, эмигрировали с чужими документами?.
[/q]

Не все записи есть в интернете. Зависит от того, где и когда принимали гражданство.

gigi7 написал:
[q]
Возможно, ошибка индексации.
[/q]

Ошибок встречается очень много, поэтому вполне возможно.

gigi7 написал:
[q]
Вопрос, где ещё можно было б найти американские документы с указанием девичьей фамилии русской матери.
[/q]

Иногда в документах на натурализацию. Если бы умер в штате Калифорния, там бы тоже указали.

gigi7 написал:
[q]
Как получить копию брачного сертификата?
[/q]

Я просматривала эти записи в Центре Семейной Истории, но помню точно за какой год. В документе указано так же место бракосочетания и имена свидетелей. Я заказывала микрофильм, это был наиболее дешевый вариант. Так же можно заказать копию в Нью-Йорке по интернету, я точно уже не помню стоимость, если интересно могу проверить.

У вас у казан номер микрофильма 1452489. По данным сайта, он оцифрован и его можно просмотреть с центра, не заказывая микрофильм.
gigi7

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 105
спасибо, за ответ, sang !

sang написал:
[q]
Зависит от того, где и когда принимали гражданство.
[/q]

Думаю, Нью-Йорк, 1907-1908, не ранее.

sang написал:
[q]
Иногда в документах на натурализацию .
[/q]

Извините, я в теме лох, а документ на натурализацию — это не так называемые "C-files" ?
Я тут почитал, вроде бы по умолчанию имени родителей нету ?
https://www.uscis.gov/history-...ch-31-1956

sang написал:
[q]
Так же можно заказать копию в Нью-Йорке по интернету, я точно уже не помню стоимость, если интересно могу проверить.
[/q]

Да, это было бы интересно, потому что эту фамилию мне надо как-то дэ факто подтвердить (или опровергнуть?)

А какова интересно была процедура, клерк списывал с какогото документа имена родителей, или писал на слух ? Если первое, то— откуда? С документа же о натурализации? Или паспорта, с которым гражданин прибыл в США ? Просто в каком-то документе могли записать фамилию по-французски, например.

sang написал:
[q]
вас у казан номер микрофильма 1452489. По данным сайта, он оцифрован и его можно просмотреть с центра, не заказывая микрофильм.
[/q]

Это было бы классно, но..пока никого найти не смог, кто бы мог посмотреть

sang
Модератор раздела

sang

США
На сайте с 2009 г.

gigi7 написал:
[q]
А какова интересно была процедура, клерк списывал с какогото документа имена родителей, или писал на слух ?
[/q]

Скорее всего со слов бракосочетающихся, а может у кого то были справки о рождении.

gigi7 написал:
[q]
Это было бы классно, но..пока никого найти не смог, кто бы мог посмотреть
[/q]

Я бы с удовольствием, но сейчас нет возможности, очень много дел и расписание у них не удобное, у нас работают только раз в неделю.

gigi7 написал:
[q]
Я тут почитал, вроде бы по умолчанию имени родителей нету
[/q]

В самом сертификате нет, но при натурализации прикладывали копии имеющихся документов,и в петиции могли что- то указать.

А Вы метрические записи на родине не искали? Может быть там есть необходимая информация?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 183 184 185 186 187 * 188 189 190 191 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модераторы: sang, fraujulika
Вверх ⇈