Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

США (Соединённые Штаты Америки)

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 182 183 184 185 186 * 187 188 189 190 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модераторы: sang, fraujulika
Poutatyana
Начинающий

Геленджик Краснодарский край
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 12
Соединённые Штаты Америки (англ. The United States of America [ði juˌnaɪtɪd ˌsteɪts əv əˈmerɪkə]), сокращённо США (англ. USA), или Соединённые Штаты (англ. United States, U.S., в просторечии — Америка) — государство в Северной Америке.
Столица — город Вашингтон, округ Колумбия, а самым крупным по численности населения является город Нью-Йорк.
Соединённые Штаты Америки состоят из 50 штатов.
Штаты делятся на округа (англ. county, parish (Луизиана), borough (Аляска)) — более мелкие административные единицы (меньшие, чем штат, но не меньшие, чем город), за исключением пяти округов (боро) в составе города Нью-Йорк.

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по городам, округам, боро. Просьба - придерживаться этой схемы.

Ссылки на источники информации и рекомендации по поиску размещены в теме США (поиск)

Прикрепленный файл: США.jpgСША2.jpg, 142900 байт
family81

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 70
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Не могу найти сведения, откуда мои прапрадеды переселились в Балтимор ~1890-1900, предположительно из Польши. Их звали Jan Sliwinski (1856-1940) и Bronislawa Sliwinski (1866-1943). Буду очень благодарна за помощь!
---
Белоусов, Бердюгин, Березовиков, Босоногов, Быков, Донских, Загайнов, Казанцов, Качусов, Каштанов, Кострикин, Курсин, Латкин, Литуев, Лихачёв, Лямкин, Малахов, Медведев, Носов, Плешков, Пушкарский, Рагозин, Романов, Сергеев, Сизиков, Торопов, Харлов, Шаморгин, Шатаев, Шипунов, Шистаков, Щербаков, Як
TMK40

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 386

sang написал:
[q]
TMK40 написал:

[q]

ПОПОВ Александр Сергеевич
[/q]

Запись о натурализации где указана его новая фамилия https://familysearch.org/pal:/...1479620066

Запись о смерти

Given Name: Alexander
Middle Name:
Surname: Dedrap
Name Suffix:
Birth Date: 24 August 1891
Social Security Number: 554-46-8294
State: California
Last Place of Residence: Monterey, California
Previous Residence Postal Code: 93940
Event Date: January 1973

Это скорее всего запись о смерти его жены:

Name: Nadine Dedrap
Event Type: Death
Event Date: 02 Feb 1988
Event Place: Monterey, California, United States
Birth Date: 16 Mar 1901
Birthplace: Other Country
Father's Name: Lapowitz
Mother's Name: Vonstock
[/q]

Прошло несколько лет и вот на днях из письма, написанного 50 лет назад в 1967 году Михаилом Сергеевичем Поповым выяснилось, что Александр Сергеевич Попов имел 2-х детей от первого брака (дочь Мака (не знаю как пишется полное имя) родилась в апреле 1917 года в Петрограде, сын Сережа родился в 1919 году в Орлеане, он погиб в рядах французского Сопротивления).

Я просто вставлю выдержки из письма.

"...Они (А.С. Попов с женой Надин (прим. TMK40) ездят довольно часто навещать Маку в Los Angelos. Муж Маки отличный доктор, его специальность - оккулист. Фамилия мужа Маки Inglizian, он армянин и был другом Сережи, когда Сережа отбывал воинскую повинность во французской армии в Сирии (в авиации).

Маке теперь 48 лет. Ей очень посчастливилось – иметь отличного и любящего мужа, который хорошо зарабатывает, и преданного друга до конца ея жизни. У нея два сына Kevork (Георг) и Paul (Павел). Старшему скоро 21 год, младшему 12 или 13 лет..."

Старший сын родился ещё во Франции, а младший Павел уже в США

Обращаюсь с просьбой помочь найти какие-нибудь сведения о потомках по фамилии Inglizian . Возможно, написание фамилии какое-то другое. В другом письме говорится , мужа Маки звали Artin. Может быть это Армен?

---
Ищу сведения о Бухтеевых в Югославии и Болгарии , Поповых в Америке и Великобритании
sang
Модератор раздела

sang

США
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2329
TMK40
Ответила Вам в личку.
hgv

hgv

Харьков. обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 974
Список лиц, служивших в рядах армии США в период империалистической войны 1914–1917 гг., родственники которых имеют право на получение страховых сумм . – Харьков : Издание ЦК Красного креста УССР, 1934 . – 42 с.

В списке 3218 человек.
Изредка указаны родственники, и откуда приехали.

Украинский Красный крест разыскивает наследников лиц, оставивших в Америке какое-либо имущество, денежные или страховые суммы за родственников солдат, служивших в период империалистической войны (1914-1917) в рядах армии Соединенных Штатов Америки. Брошюра представляет собой список лиц, служивших в армии Соединенных Штатов Америки в 1914-1917 гг. Ukrainian Red Cross is looking for heirs of persons who have left in America any property, money or insurance amount for relatives of soldiers who served during the imperialist war (1914-1917) in the ranks of the United States Army. The brochure is a list of persons who served in the army of the United States during 1914-1917.

http://escriptorium.univer.kharkov.ua/handle/1237075002/1702
Jaa
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 9
Это сообщение адресовано всем тем, кто самостоятельно проводит поиск на сайте ancestry.com. Основные опции процесса поиска я описал в этом сообщении. Искать документы на сайте можно бесплатно, но просматривать и скачивать документы можно бесплатно, только в течение 14 дней. Если вам нужна помощь в скачивании документов - обращайтесь в личные сообщения. Если вы самостоятельно проводили поиск, то не забудьте указать название базы данных, в которой содержится ваш документ и скопировать основные данные о человеке. Например:

U.S., World War II Draft Registration Cards, 1942

NAME: John Smith
BIRTH: 15 Apr 1890 - Ala, Sweden
RESIDENCE: 1942 - Dairyland, Wisconsin, USA

В США иногда сообщения о смерти человека и некролог публиковали в газетах. Существует даже специальная база данных, в которой содержатся данные из газет по всей территории США. Большинство дат в ней, начинается с 1990 года. Ссылку на этот ресурс я не оставляю, т.к. пользоваться им можно только при наличии читательского билета библиотеки в США, которая имеет доступ к этому ресурсу. Если вам нужно провести по этой базе поиск - также обращайтесь в личные сообщения.

Если в пользовании вашего родственника была земля, то можно воспользоваться этим ресурсом. На нем содержится информация, датируемая начиная с 1820 года
frenchcartoon
Добрый день! Очень хотелось бы получить мнение опытных людей. На сколько реально имея такие данные найти дополнительную информацию о родственниках.

-имя отчество сестры моей прабабушки
-имя отчество ее мужа
-город проживания в США
-несколько фотографий и писем.

Адреса и фамилии, к сожалению, нет. Из писем известно что они вели весьма активную жизнь, посещали различные приемы, церковь. Единственная мысль, которая меня посетила: направить письмо в Русский центр Сан-Франциско с описанием ситуации и копией фотографий. Возможно идея абсурдна, но к сожалению больше никаких идей нет. Может быть есть другой путь. Заранее благодарю за ответ.
sang
Модератор раздела

sang

США
На сайте с 2009 г.

frenchcartoon написал:
[q]
имя отчество сестры моей прабабушки
[/q]

Если сестра родная и вы знаете девичью фамилию Вашей прабабушки можно попробовать, вдруг повезет. Без фамилии в Русском центре вам навряд ли смогут помочь.
К данной теме присоединена тема "США (Америка)" (17 июля 2018 2:25)
IgSav
Начинающий

Мінск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 21
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Помогите, пожалуйста, прочитать рукописный текст на английском. Это пассажирский список (остров Эллис).
Немного предыстории. Я знаю, что мой прадед Ян Олехнович ездил в США дважды в период с 1910 по 1925гг. и провел в США в общей сложности 10 лет. Я нашел его в пассажирских списках острова Эллис за 1923 год, там указано, что мой прадед уже был до этого в США с1912 по 1920 гг в Ньюберипорте Массачусетс. Также на сайте музея острова Эллис есть данные о Жане Олехновиче прибывшем в США в 1912 году, но запись рукописная и в плохом состоянии. Хочу понять мой ли это Олехнович. Вроде год совпадает 1912 и ехал Жан тоже в Массачусетс только в Броктон. Помогите прочитать данные о родственнике иммигранта, который остался дома. Имя я прочитал как Юлия??? Олехнович, а кто она и откуда понять не могу.

Прикрепленный файл: 1-1912.jpg
---
Ищу: Новогрудский уезд: Савосько, Бузук, Юрчик, Мулярчик; Мостовская волость(Микелевщина): Олехнович, Валюк, Лойко, Лебедь, Маскевич, Войтович, Доронь, Щука, Арциш, Пучко, Бобовик, Лисай; Лидский уезд (Докудово, Пудино, Ольховка): Киеня, Куди, Бушейко, Чилек, Урбанович; Ошмянский уезд(Бурдуки, Малы
sang
Модератор раздела

sang

США
На сайте с 2009 г.

IgSav написал:
[q]
Помогите прочитать данные о родственнике иммигранта, который остался дома. Имя я прочитал как Юлия??? Олехнович, а кто она и откуда понять не могу.
[/q]

Указано что это отец, возможно Юлиан.

В первый раз находился в Newburyport MA, ту даже и направлялся во второй раз. Направлялся к своему кузену Josef Kalik. Предполагаю что это был Josef Kulik ( не Kalik), т.к. такой человек встречается в переписях и в 1920 г. проживал он именно на Water st Newburyport MA.

Прикрепленный файл: 45.JPG
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 182 183 184 185 186 * 187 188 189 190 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модераторы: sang, fraujulika
Вверх ⇈