США (Соединённые Штаты Америки)
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Poutatyana Начинающий
Геленджик Краснодарский край Сообщений: 44 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
25 марта 2004 21:12 Соединённые Штаты Америки (англ. The United States of America [ði juˌnaɪtɪd ˌsteɪts əv əˈmerɪkə]), сокращённо США (англ. USA), или Соединённые Штаты (англ. United States, U.S., в просторечии — Америка) — государство в Северной Америке. Столица — город Вашингтон, округ Колумбия, а самым крупным по численности населения является город Нью-Йорк. Соединённые Штаты Америки состоят из 50 штатов. Штаты делятся на округа (англ. county, parish (Луизиана), borough (Аляска)) — более мелкие административные единицы (меньшие, чем штат, но не меньшие, чем город), за исключением пяти округов (боро) в составе города Нью-Йорк.
  | | |
sangМодератор раздела  США Сообщений: 1251 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2329 | Наверх ##
5 февраля 2018 22:46 Vollna написал: [q] Вдруг случится чудо и найдется человек, который сможет помочь мне прочитать книгу, лежащую в американской библиотеке?..[/q]
Кажется на этом сайте можно заказать копию книги http://library.nehgs.org/searc...D&1%2C1%2C | | |
Vollna Москва Сообщений: 1023 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1959 | Наверх ##
8 февраля 2018 1:21 sang написал: [q] Кажется на этом сайте можно заказать копию книги http://library.nehgs.org/searc...D&1%2C1%2C[/q]
Спасибо огромное! Удивительно, но они приняли запрос, ответили на мое обращение и даже пообещали оказать услуги по сканированию. Правда, целиком скопировать книгу нельзя из-за авторских прав, но выборочно они могут сделать копии. Сейчас веду переписку, чем закончится, напишу. Как-то не верится, что получится, я столько времени потратила на поиски вариантов... Это очень важная для меня книга! И такая недоступная.
| | |
Vollna Москва Сообщений: 1023 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1959 | Наверх ##
20 февраля 2018 23:18 Мне прислали сканы!!!
Это невероятно, но мне действительно отсканировали листы, которые я попросила. В Гугл-книгах были размещены фрагменты, по ним я имела некоторое представление о содержании книги. 22 листа жизнеописания и фотографий (!!!) моих неизвестных, но горячо любимых предков будут стоить мне 28 $. Сканы мне выслали авансом, чтобы узнать, подходит ли мне информация. Еще как подходит! ))) Теперь жду счет. На фоне работы отечественных архивных органов... и предстоящей блокировки Family search общение с американской библиотекой показалось мне волшебством)) | | Лайк (2) |
Freeze Западная Сибирь, г. Тюмень Сообщений: 169 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
15 марта 2018 12:42 19 марта 2018 20:14 Уважаемые форумчане, прошу Вашей помощи. На Ancestry.com в разделе "США, Заявки на социальное обеспечение и требования, 1936-2007" имеется запись о Efim Jim Maglish, в которой указаны имена его родителей - Stephania Leonovich и Yakow Maglish. (https://search.ancestry.com/cgi-bin/sse.dll?viewrecord=1&r=an&db=Numident&indiv=try&h=9087228)
Помогите, пожалуйста, найти скан этого документа. Ключевой момент в нем - фамилия Стефании. Есть подозрение, что фамилия записана неразборчиво и при обработке текста ее в электронном варианте неправильно забили.
С уважением, Олег.
--- Корни из сёл Уманского уезда Киевской губернии; Слуцкого уезда Минской губернии, Ядринского и Цивильского уездов Казанской губернии | | |
Marmer Начинающий
16 марта 2018 0:43 | | |
sangМодератор раздела  США Сообщений: 1251 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2329 | Наверх ##
20 марта 2018 6:32 Freeze написал: [q] Есть подозрение, что фамилия записана неразборчиво и при обработке текста ее в электронном варианте неправильно забили.[/q]
Такое часто встречается, так что вполне возможно. | | |
family81 Сообщений: 102 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 70
| Наверх ##
29 апреля 2018 23:59 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Не могу найти сведения, откуда мои прапрадеды переселились в Балтимор ~1890-1900, предположительно из Польши. Их звали Jan Sliwinski (1856-1940) и Bronislawa Sliwinski (1866-1943). Буду очень благодарна за помощь! --- Белоусов, Бердюгин, Березовиков, Босоногов, Быков, Донских, Загайнов, Казанцов, Качусов, Каштанов, Кострикин, Курсин, Латкин, Литуев, Лихачёв, Лямкин, Малахов, Медведев, Носов, Плешков, Пушкарский, Рагозин, Романов, Сергеев, Сизиков, Торопов, Харлов, Шаморгин, Шатаев, Шипунов, Шистаков, Щербаков, Як | | |
TMK40 Сообщений: 329 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 386
| Наверх ##
1 июня 2018 12:33 sang написал: [q] TMK40 написал:
[q] ПОПОВ Александр Сергеевич [/q]
Запись о натурализации где указана его новая фамилия https://familysearch.org/pal:/...1479620066
Запись о смерти
Given Name: Alexander Middle Name: Surname: Dedrap Name Suffix: Birth Date: 24 August 1891 Social Security Number: 554-46-8294 State: California Last Place of Residence: Monterey, California Previous Residence Postal Code: 93940 Event Date: January 1973 Age: 82
Это скорее всего запись о смерти его жены:
Name: Nadine Dedrap Event Type: Death Event Date: 02 Feb 1988 Event Place: Monterey, California, United States Birth Date: 16 Mar 1901 Birthplace: Other Country Gender: Female Father's Name: Lapowitz Mother's Name: Vonstock
[/q]
Прошло несколько лет и вот на днях из письма, написанного 50 лет назад в 1967 году Михаилом Сергеевичем Поповым выяснилось, что Александр Сергеевич Попов имел 2-х детей от первого брака (дочь Мака (не знаю как пишется полное имя) родилась в апреле 1917 года в Петрограде, сын Сережа родился в 1919 году в Орлеане, он погиб в рядах французского Сопротивления). Я просто вставлю выдержки из письма. "...Они (А.С. Попов с женой Надин (прим. TMK40) ездят довольно часто навещать Маку в Los Angelos. Муж Маки отличный доктор, его специальность - оккулист. Фамилия мужа Маки Inglizian, он армянин и был другом Сережи, когда Сережа отбывал воинскую повинность во французской армии в Сирии (в авиации). Маке теперь 48 лет. Ей очень посчастливилось – иметь отличного и любящего мужа, который хорошо зарабатывает, и преданного друга до конца ея жизни. У нея два сына Kevork (Георг) и Paul (Павел). Старшему скоро 21 год, младшему 12 или 13 лет..." Старший сын родился ещё во Франции, а младший Павел уже в США Обращаюсь с просьбой помочь найти какие-нибудь сведения о потомках по фамилии Inglizian . Возможно, написание фамилии какое-то другое. В другом письме говорится , мужа Маки звали Artin. Может быть это Армен? --- Ищу сведения о Бухтеевых в Югославии и Болгарии , Поповых в Америке и Великобритании | | |
1 июня 2018 23:35 TMK40 Ответила Вам в личку. | | |
hgv Харьков. обл. Сообщений: 1047 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 973 | Наверх ##
9 июня 2018 16:58 11 июня 2018 19:53 Список лиц, служивших в рядах армии США в период империалистической войны 1914–1917 гг., родственники которых имеют право на получение страховых сумм . – Харьков : Издание ЦК Красного креста УССР, 1934 . – 42 с.В списке 3218 человек. Изредка указаны родственники, и откуда приехали. Украинский Красный крест разыскивает наследников лиц, оставивших в Америке какое-либо имущество, денежные или страховые суммы за родственников солдат, служивших в период империалистической войны (1914-1917) в рядах армии Соединенных Штатов Америки. Брошюра представляет собой список лиц, служивших в армии Соединенных Штатов Америки в 1914-1917 гг. Ukrainian Red Cross is looking for heirs of persons who have left in America any property, money or insurance amount for relatives of soldiers who served during the imperialist war (1914-1917) in the ranks of the United States Army. The brochure is a list of persons who served in the army of the United States during 1914-1917. http://escriptorium.univer.kharkov.ua/handle/1237075002/1702 | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по городам, округам, боро. Просьба - придерживаться этой схемы.
Ссылки на источники информации и рекомендации по поиску размещены в теме США (поиск)