Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

США (Соединённые Штаты Америки)

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 170 171 172 173 174 * 175 176 177 178 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модераторы: sang, fraujulika
Poutatyana
Начинающий

Геленджик Краснодарский край
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 12
Соединённые Штаты Америки (англ. The United States of America [ði juˌnaɪtɪd ˌsteɪts əv əˈmerɪkə]), сокращённо США (англ. USA), или Соединённые Штаты (англ. United States, U.S., в просторечии — Америка) — государство в Северной Америке.
Столица — город Вашингтон, округ Колумбия, а самым крупным по численности населения является город Нью-Йорк.
Соединённые Штаты Америки состоят из 50 штатов.
Штаты делятся на округа (англ. county, parish (Луизиана), borough (Аляска)) — более мелкие административные единицы (меньшие, чем штат, но не меньшие, чем город), за исключением пяти округов (боро) в составе города Нью-Йорк.

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по городам, округам, боро. Просьба - придерживаться этой схемы.

Ссылки на источники информации и рекомендации по поиску размещены в теме США (поиск)

Прикрепленный файл: США.jpgСША2.jpg, 142900 байт
sang
Модератор раздела

sang

США
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2329
Здравствуйте,
Михаил умер в 1977 г.

Michael Dubey
Age 82
Given Name Michael
Surname Dubey
Birth Date 14 Nov 1895
State West Virginia/north Carolina
Last Place of Residence Weirton, Hancock, West Virginia
Previous Residence Postal Code 26062
Event Date Aug 1977

Его запись о приезде за 1925г, он приехал с Кристиной (то ли дочь, то ли сестра). Ехал к мужу сестры по фамилии Сенковский.
https://familysearch.org/ark:/...cc=1923888

В документ о натурализации указана дата рождения Кристины - 1914 г. На момент прибытия фамилия писалась как Dubej . Указал что не женат.
https://familysearch.org/ark:/...cc=1909003

Женился в 1935 г. в штате Пенсильвания, жена 1912 г.р.
https://familysearch.org/ark:/...cc=1909003

Заметка в газете об автомобильной аварии за 1970 г. Все остались живы.

Mrs. Anna Dubey, 48, of 3006 Elm St., was admitted to the Weirton General Hospital for injuries she received in a car and railroad engine collision. Her condition was reported as fair by a hospital spokesman. According to police reports, Mrs. Dubey was a passenger in a car, driven by Michael Dubey, 67, of Weirton, when the vehicle collided with a train in the Half Moon Addition Friday at 7 p.m. George Lubic, 49, of Pitts: burgh, was the operator of the Penn-Central train. Mr. Dubey and Mr. Lubic were not injured. Damage to the Dubey car was estimated at more than $500. No arrest was made.

Фото памятника:
http://www.findagrave.com/cgi-...=123313812

Mihel

Mihel

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 277
Здравствуйте sang!
Большое Вам спасибо за подсказку с архивом! rose.gif

Мне с непривычки было бы несколько сложно найти прямую ссылку на архив в Канзасе и вообще было страшно подступиться..
Поделюсь со всеми информацией.
Я так понял в системе National Archives есть подразделение в Канзасе, в котором хранятся дела эмигрантов, начиная с 1940-44 годов.

Alien Files (A-Files) at the National Archives at Kansas City

Для поиска надо воспользоваться разделом The National Archives Catalog
Там надо набрать фамилию, и если подходящий человек найден, записать номер дела (National Archives Identifier)

Затем я написал письмо на адрес Afiles.KansasCity@nara.gov
В котором указал номер дела и спросил есть ли возможность выслать мне эти документы на e-mail
Практически сразу я получил ответ от архивиста, который дал мне дополнительную информацию о человеке, а именно дату и место рождения, имена родителей, адреса, для уверенности, что это именно тот, которого я ищу. А также сообщил, что документы на лиц родившихся до 1890 года стоят 27 долл, а после 1890 года - 40 долл. Также он предложил все фото оформить в PDF формат. Но я на сайте прочитал, что они могут прислать ссылку для скачивания файлов и попросил сделать так. Хотелось получить фотофайлы по отдельности. На сайте есть Форма запроса. Я ее скачал, вписал данные платежной карты и отправил архивисту на почту. На следующий день сумма была списана и уже к вечеру я получил письмо с ссылками на скачивание файлов. В моем случае количество документов по одному человеку было 29, по другому 18. Среди документов Сертификат о натурализации с фотокарточкой и автографом, Свидетельство о регистрации брака (Выпись из метрической книги) в общем довольно богатый набор, деньги потрачены не зря.
---
Матвеевы Елатьма, село Хреново, Матвеев Николай Николаевич г.Жуковский, Баталова (Шелудякова) Людмила Владимировна Москва, Баталов Сергей Владимирович, Матвеев Владимир Сергеевич Харьков, Матвеева Галина Сергеевна Тула. Фивейский Воронежская обл.
sang
Модератор раздела

sang

США
На сайте с 2009 г.
Mihel очень рада за Вас! Документы Alien Files обычно содержат много информации, замечательно что все получилось 101.gif .
krowka
Новичок

krowka

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте!!!!У меня просьба о помощи...По рассказам отца, наши родственники эмигрировали в США. Когда-то давно это ему рассказал еще его отец, что кто-то из родни уехал, потом на несколько дней вернулся в Белоруссию,За дедом приехала правительственная машина и отвезла его на встречу с родственником в Минск. Встреча происходила в присутствии КГБ. После чего связь с родственником была навсегда утеряна.((((К сожалению имени никто не знает, а фамилия Матусевич. Думаю что эта ветка утеряна для меня в исследовании, но может можно найти хоть какие-то данные...Буду очень благодарна за любую информацию.

С уважением, Ольга
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9765

krowka написал:
[q]
а фамилия Матусевич. Д
[/q]

а не пробовали здесь найти тему соответствующую? Юрий также ведет сайт - Планета Матусевичей.

https://forum.vgd.ru/post/1234...#pp1234176

https://forum.vgd.ru/index.php...p;u=107622

http://matusewicz.org
krowka
Новичок

krowka

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 8
Про планету Матусевичей я знаю, только вот беда, когда ничего не знаешь кроме фамилии..
---
Ищу по линии отца сведения о Матусевиче Люциане, и по линии матери Фомине Федоре. Это мои прадедушки. Знаю что Фомин Федор пропал без вести во время войны. Про второго дедушку сведений вообще очень мало. И по материнской линии о родителях прабабушки при з
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9765

krowka написал:
[q]
Про планету Матусевичей я знаю, только вот беда, когда ничего не знаешь кроме фамилии..---
[/q]

тогда может изложить историю у них на сайте - вдруг кто-то и вспомнит.
sang
Модератор раздела

sang

США
На сайте с 2009 г.
Где проживали Ваши Матусевичи?
Зная лишь одну фамилию искать в США не возможно. Даже если в базах встретятся Матусевичи, не имея дополнительных данных, нельзя будет сказать ваши это или нет. Можно попробовать сузить поиск если известно место рождения, проживания Ваших Матусевичей. В манифестах часто указывали конкретное место рождения или проживания иммигранта, но иногда просто писали губернию. В общем тут как повезет.
karga
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11
Примерно в 1919-1922 гг в США из России через Турцию эмигрировал юрист (Присяжный поверенный) Измайлов Николай Павлович. С семьей: женой и сыновьями (Лев и Павел). Кажется была еще дочь..?.. Переписка с оставшимися в России родственниками прервалась в 1924 году. К сожалению, я не знаток англ языка, увы !
Интересно, остались ли какие-то следы его жизни в Америке? Или его потомков?
---
Успехов!
Марина
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9371

karga написал:
[q]
Измайлов Николай Павлович.
[/q]

В Базе данных С.В.Волкова он ?
https://forum.vgd.ru/395/70313/20.htm?a=stdforum_view&o=
Измайлов Николай Павлович. В эмиграции к 1928 в США, сотрудник "Казны Вел. Князя Николая Николаевича". /651/
http://www.rulit.me/books/brat...02-93.html
(«Казна Е.И.В. Великого Князя Николая Николаевича» (в одной Болгарии было 73 отделения) собирала денежные средства для политической и издательской деятельности. Только С.Н. Палеолог собрал 1 350 000 динаров. Казна выпускала многочисленные обращения к эмиграции с призывом пожертвовать, кто сколько может, на дело освобождения России. Она также издавала журнал «Вестник Зарубежной казны» как издание Общества взаимных сбережений с отделом благотворительности, с уставом, утвержденным французским правительством (Париж, 1925–1939.№ 1-32). Под таким же названием выходила и газета. Примерами типографских листовок-обращений от имени казны могут послужить: «“К Русским в Великобритании” — обращение комитета по сбору пожертвований в Особую казну Великого князя Николая Николаевича» (Париж, б.г.) (Архив Дома Русского Зарубежья им. А. Солженицына. Ф. 2. Архив Н.Л. Оболенского (Общей канцелярии Вел. кн. Николая Николаевича). Картон 1. Д. 1. Л. 3); «Сбор в Казну Великого Князя Николая Николаевича» (Оттиск из газеты Русь. 1924. № 337) (София: тип. газ. «Русь», 1924) (Архив Дома Русского Зарубежья им. А. Солженицына. Ф. 2. Архив Н.Л. Оболенского (Общей канцелярии Вел. кн. Николая Николаевича). Картон 1. Д. 1. Л. 14). Многие книги и периодические издания также выходили с целью получить средства для казны. Так, на титульном листе брошюры «Армия» (42 с.), опубликованной в Белграде в 1924 г., в специально созданном для этого издательстве «Старое Время» (по аналогии с издательством при газете «Новое время») напечатано: «Чистый доход с издания поступает в казну Е.И.В. Великого Князя Николая Николаевича». Или сборник «Наше будущее» с подзаголовком «Еженедельник русского национально мыслящего студенчества» (№ 1 — «издание авторов, с № 2 издатель Н.Н.Чухнов») (Белград, 1924–1926), нерегулярно выходивший под редакцией Н.Н. Чухнова, Ф.Ф. Балабанова, печатался с портретом великого князя Николая Николаевича и пояснением: «Весь доход от издания брошюры поступает в казну Е.И.В. Великого Князя Николая Николаевича».)
В "Незабытых могилах" нет.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 170 171 172 173 174 * 175 176 177 178 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модераторы: sang, fraujulika
Вверх ⇈