США (Соединённые Штаты Америки)
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Poutatyana Начинающий
Геленджик Краснодарский край Сообщений: 44 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
25 марта 2004 21:12 Соединённые Штаты Америки (англ. The United States of America [ði juˌnaɪtɪd ˌsteɪts əv əˈmerɪkə]), сокращённо США (англ. USA), или Соединённые Штаты (англ. United States, U.S., в просторечии — Америка) — государство в Северной Америке. Столица — город Вашингтон, округ Колумбия, а самым крупным по численности населения является город Нью-Йорк. Соединённые Штаты Америки состоят из 50 штатов. Штаты делятся на округа (англ. county, parish (Луизиана), borough (Аляска)) — более мелкие административные единицы (меньшие, чем штат, но не меньшие, чем город), за исключением пяти округов (боро) в составе города Нью-Йорк.
  | | |
verakievНовичок  Украина Киев Сообщений: 10 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
15 февраля 2016 9:12 sang написал: [q] [/q]
Анжела,большое спасибо за участие ! Я вчера уже обратилась в Международную Службу Розыска.Буду с нетерпением ждать результаты их исследования. По поводу отсутствия могилы бабушки мой знакомый из США объяснил тем,что на могилу долгое время никто не приходил и она сравнялась с землей. --- Ищу сведения о ЗАПРИВОДЕ САВВЕ, ЕВСЕЕ,ИННОКЕНТИИ,ДОССИ ДИОНИСЕ И ФЕОДОРЕ, | | |
sangМодератор раздела  США Сообщений: 1251 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2329 | Наверх ##
16 февраля 2016 21:05 verakiev Если для Вас не будет накладно (финансово) я бы посоветовала все таки еще отправить запрос в архив U.S. Citizenship and Immigration Services. Первоначальный запрос, для поиска по картотекам, будет стоить 20$. Если окажется что в архиве что то есть, для запроса этих документов еще раз придется заплатить от 20 до 35$. Документы по острову Тубабао еще есть в этом архиве http://www.hoover.org/library-...nt-recordsПопробуйте им написать на электронный адрес, может они что-то подскажут. | | |
nasledniza Участник
1 марта 2016 17:27 1 марта 2016 17:48 Здравствуйте,Sang!Год назад Вы мне помогли найти информацию о моём дедушке Шляхтурове Федоре Дмитриевиче,который уехал в Америку в 1913 году,как указано в картотеке Федор уехал к мужу сёстры Павленко Василию,тогда я думала,предполагала,что за сестра была у Федора,вы мне нашли информацию о Василие Павленко,что у него Наталья жена,тогда мне это имя ничего не говорило,а сейчас я нашла информацию,что у Федора была родная сестра Наталья примерно 1887 года рождения,поэтому прошу Вас помочь найти информацию о Василие и Наталья Павленко. --- Ищу Шляхтуровых,Аксеновых,Колесниченко,Сердюковых,Любименко,Черняевых,Недоступовых | | |
sangМодератор раздела  США Сообщений: 1251 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2329 | Наверх ##
2 марта 2016 4:51 Здравствуйте nasledniza! Я просмотрела сообщении на форуме и вспомнила Вашу историю. https://familysearch.org/ark:/...cc=1921483Нельзя точно сказать что это тот Василий Павленко. Я просто выписала первого, более менее подходящего под описание. Given Name: Wasily Surname: Pawlenko Last Place of Residence: Czisewo, Russia Event Date: 12 Nov 1912 Age: 26y Nationality: Russia, Russian Departure Port: Hamburg Arrival Port: New York Gender: Male Marital Status: M Скажите а Наталья иммигрировала или осталась на родине? Есть ли в тех местах где жил или родился Ваш дед населенный пункт с названием Czisewo? | | |
nasledniza Участник
2 марта 2016 10:54 К сожалению,не знаю выехала Наталья или нет,а населенный пункт был хутор Чижи,его ещё называли Чижев и Чижево,в этом хуторе проживали Павленко. --- Ищу Шляхтуровых,Аксеновых,Колесниченко,Сердюковых,Любименко,Черняевых,Недоступовых | | |
2 марта 2016 20:27 | | |
nasledniza Участник
2 марта 2016 20:58 В переписях будет указаны только Федор и Василий,жена Василия будет указана и где найти эти переписи и регистрационные карты? --- Ищу Шляхтуровых,Аксеновых,Колесниченко,Сердюковых,Любименко,Черняевых,Недоступовых | | |
3 марта 2016 4:14 3 марта 2016 4:23 nasledniza написал: [q] где найти эти переписи и регистрационные карты?[/q] https://familysearch.org/search/nasledniza написал: [q] В переписях будет указаны только Федор и Василий,жена Василия будет указана[/q]
Указывались, все те, кто проживал по адресу. Еще насчет Федора, Вы писали что он проживал в Чикаго. Можно попробовать отправить запрос в архив на поиск записи на натурализацию, если он сменил имя и фамилию там будет указано. Архив берет 10 дол., если ничего не найдут, по-моему они возвращают деньги. Могу помочь зарегистрироваться на сайте архива и оформить запрос, Вам останется только зайти на сайт архива и оплатить. Так же я нашла запись о браке SLAHTER, FRANK и BALASIWICH, MARY за 1956 г. и запись о смерти на обоих. Можно заказать копии оригиналов за 15 долл. о браке и 17 долл каждую о смерти. | | |
nasledniza Участник
3 марта 2016 23:00 sang О Федоре достаточно той информации,которую вы мне нашли,поэтому в оригиналах нет необходимости,в данный момент хотелось узнать о Наталье жене Василия,но к сожалению,информации о ней не нашлось.Спасибо вам большое за помощь,здоровья вам!!!
| | |
Mihel Москва Сообщений: 570 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 276 | Наверх ##
8 марта 2016 5:52 8 марта 2016 6:19 Здравствуйте уважаемая sang Поздравляю Вас с праздником и прошу Вашего совета. Уже несколько лет мы совместно с родственниками пытаемся достучатся до различных организаций и выяснить один вопрос. Но все по порядку. Наш предок Сергей Александрович Жуков служил в Русском корпусе в Югославии и после 1945 года уехал в США вместе с женой Жуковой Тамарой Семеновной. Место рождения Тула. 26.08.1887 Последние годы жил в городе Глен-Ков. Умер 03.04.1970 А вот где похоронен неизвестно. Скорее всего, я полагаю, на русском кладбище в Ново-Дивеево. Там и памятник Русскому корпусу стоит и много офицеров в нем служивших похоронено. Хотелось бы понять можно ли найти запись о захоронении этого человека? Кто хоронил и где находится могила. Я готов заплатить тому, кто ее сфотографирует. Но хотя бы запись найти, чтобы быть уверенным, что именно это кладбище. Может у них есть какие либо электронные базы данных? Нам не ответили на письма ни из Ново-Дивеево ни из администрации города... Тамара Семеновна 1894-19.07.1962 умерла в Пассейке была кремирована, но тоже неизвестно как похоронили и где и кто... найти бы документ кто хоронил и стало бы еще ясно были ли у них дети...
Часто меня спрашивали как на английском писалась фамилия. А вот не знаю (( Скорее всего Jukov, но может Zukov или Shukov (это три варианта которые я видел в присланных мне манифестах с упоминанием Тамары... нашей или не нашей неизвестно, кроме фамилии и имени ничего нет)
--- Матвеевы Елатьма, село Хреново, Матвеев Николай Николаевич г.Жуковский, Баталова (Шелудякова) Людмила Владимировна Москва, Баталов Сергей Владимирович, Матвеев Владимир Сергеевич Харьков, Матвеева Галина Сергеевна Тула. Фивейский Воронежская обл. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по городам, округам, боро. Просьба - придерживаться этой схемы.
Ссылки на источники информации и рекомендации по поиску размещены в теме США (поиск)