Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

США (Соединённые Штаты Америки)

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 157 158 159 160 161 * 162 163 164 165 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модераторы: sang, fraujulika
Poutatyana
Начинающий

Геленджик Краснодарский край
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 12
Соединённые Штаты Америки (англ. The United States of America [ði juˌnaɪtɪd ˌsteɪts əv əˈmerɪkə]), сокращённо США (англ. USA), или Соединённые Штаты (англ. United States, U.S., в просторечии — Америка) — государство в Северной Америке.
Столица — город Вашингтон, округ Колумбия, а самым крупным по численности населения является город Нью-Йорк.
Соединённые Штаты Америки состоят из 50 штатов.
Штаты делятся на округа (англ. county, parish (Луизиана), borough (Аляска)) — более мелкие административные единицы (меньшие, чем штат, но не меньшие, чем город), за исключением пяти округов (боро) в составе города Нью-Йорк.

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по городам, округам, боро. Просьба - придерживаться этой схемы.

Ссылки на источники информации и рекомендации по поиску размещены в теме США (поиск)

Прикрепленный файл: США.jpgСША2.jpg, 142900 байт
verakiev
Новичок

verakiev

Украина Киев
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 15

sang написал:
[q]
[/q]

Анжела,большое спасибо за участие !
Я вчера уже обратилась в Международную Службу Розыска.Буду с нетерпением ждать результаты их исследования.
По поводу отсутствия могилы бабушки мой знакомый из США объяснил тем,что на могилу долгое время никто не приходил и она сравнялась с землей.
---
Ищу сведения о ЗАПРИВОДЕ САВВЕ, ЕВСЕЕ,ИННОКЕНТИИ,ДОССИ ДИОНИСЕ И ФЕОДОРЕ,
sang
Модератор раздела

sang

США
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2329
verakiev Если для Вас не будет накладно (финансово) я бы посоветовала все таки еще отправить запрос в архив U.S. Citizenship and Immigration Services. Первоначальный запрос, для поиска по картотекам, будет стоить 20$. Если окажется что в архиве что то есть, для запроса этих документов еще раз придется заплатить от 20 до 35$.

Документы по острову Тубабао еще есть в этом архиве http://www.hoover.org/library-...nt-records
Попробуйте им написать на электронный адрес, может они что-то подскажут.
nasledniza
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 49
Здравствуйте,Sang!Год назад Вы мне помогли найти информацию о моём дедушке Шляхтурове Федоре Дмитриевиче,который уехал в Америку в 1913 году,как указано в картотеке Федор уехал к мужу сёстры Павленко Василию,тогда я думала,предполагала,что за сестра была у Федора,вы мне нашли информацию о Василие Павленко,что у него Наталья жена,тогда мне это имя ничего не говорило,а сейчас я нашла информацию,что у Федора была родная сестра Наталья примерно 1887 года рождения,поэтому прошу Вас помочь найти информацию о Василие и Наталья Павленко.
---
Ищу Шляхтуровых,Аксеновых,Колесниченко,Сердюковых,Любименко,Черняевых,Недоступовых
sang
Модератор раздела

sang

США
На сайте с 2009 г.
Здравствуйте nasledniza!
Я просмотрела сообщении на форуме и вспомнила Вашу историю.
https://familysearch.org/ark:/...cc=1921483

Нельзя точно сказать что это тот Василий Павленко. Я просто выписала первого, более менее подходящего под описание.

Given Name: Wasily
Surname: Pawlenko
Last Place of Residence: Czisewo, Russia
Event Date: 12 Nov 1912
Nationality: Russia, Russian
Departure Port: Hamburg
Arrival Port: New York
Marital Status: M

Скажите а Наталья иммигрировала или осталась на родине? Есть ли в тех местах где жил или родился Ваш дед населенный пункт с названием Czisewo?

nasledniza
Участник

На сайте с 2015 г.
К сожалению,не знаю выехала Наталья или нет,а населенный пункт был хутор Чижи,его ещё называли Чижев и Чижево,в этом хуторе проживали Павленко.
---
Ищу Шляхтуровых,Аксеновых,Колесниченко,Сердюковых,Любименко,Черняевых,Недоступовых
sang
Модератор раздела

sang

США
На сайте с 2009 г.

nasledniza написал:
[q]
а населенный пункт был хутор Чижи,его ещё называли Чижев и Чижево,в этом хуторе проживали Павленко.
[/q]

Ну тогда большая вероятность, что это именно он.

На Наталью иммиграционной записи я не нашла.
Есть запись о смерти. Год рождения приблизительно совпадает, но он это или нет сказать нельзя.
https://familysearch.org/ark:/61903/1:1:JPHC-ZNT

Если Федор и Василий остались в США они должны были попасть в переписи и регистрационные карты на 1-ю и 2-ю мировую войны.

Я уже ранее писала Вам, что под описание подходит Frank Slahter

https://familysearch.org/ark:/61903/1:1:K6DM-JD1
https://familysearch.org/ark:/61903/1:1:XSLM-XLC
https://familysearch.org/ark:/61903/1:1:V1VV-RHW
https://familysearch.org/ark:/61903/1:1:Q2MN-F33K

Возможно его жена https://familysearch.org/ark:/61903/1:1:Q2MF-FBZ4

На Василия больше ничего нет, возможно он тоже как-то изменил фамилию.
nasledniza
Участник

На сайте с 2015 г.
В переписях будет указаны только Федор и Василий,жена Василия будет указана и где найти эти переписи и регистрационные карты?
---
sang
Модератор раздела

sang

США
На сайте с 2009 г.

nasledniza написал:
[q]
где найти эти переписи и регистрационные карты?
[/q]

https://familysearch.org/search/

nasledniza написал:
[q]
В переписях будет указаны только Федор и Василий,жена Василия будет указана
[/q]

Указывались, все те, кто проживал по адресу.
Еще насчет Федора, Вы писали что он проживал в Чикаго. Можно попробовать отправить запрос в архив на поиск записи на натурализацию, если он сменил имя и фамилию там будет указано. Архив берет 10 дол., если ничего не найдут, по-моему они возвращают деньги. Могу помочь зарегистрироваться на сайте архива и оформить запрос, Вам останется только зайти на сайт архива и оплатить.
Так же я нашла запись о браке SLAHTER, FRANK и BALASIWICH, MARY за 1956 г. и запись о смерти на обоих. Можно заказать копии оригиналов за 15 долл. о браке и 17 долл каждую о смерти.
nasledniza
Участник

На сайте с 2015 г.
sang О Федоре достаточно той информации,которую вы мне нашли,поэтому в оригиналах нет необходимости,в данный момент хотелось узнать о Наталье жене Василия,но к сожалению,информации о ней не нашлось.Спасибо вам большое за помощь,здоровья вам!!!

Комментарий модератора:
Пожалуйста! Удачных Вам поисков!

Mihel

Mihel

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 276
Здравствуйте уважаемая sang
Поздравляю Вас с праздником и прошу Вашего совета. Уже несколько лет мы совместно с родственниками пытаемся достучатся до различных организаций и выяснить один вопрос.
Но все по порядку.
Наш предок Сергей Александрович Жуков служил в Русском корпусе в Югославии и после 1945 года уехал в США вместе с женой Жуковой Тамарой Семеновной.
Место рождения Тула. 26.08.1887 Последние годы жил в городе Глен-Ков. Умер 03.04.1970 А вот где похоронен неизвестно. Скорее всего, я полагаю, на русском кладбище в Ново-Дивеево. Там и памятник Русскому корпусу стоит и много офицеров в нем служивших похоронено.
Хотелось бы понять можно ли найти запись о захоронении этого человека? Кто хоронил и где находится могила. Я готов заплатить тому, кто ее сфотографирует.
Но хотя бы запись найти, чтобы быть уверенным, что именно это кладбище. Может у них есть какие либо электронные базы данных? Нам не ответили на письма ни из Ново-Дивеево ни из администрации города...
Тамара Семеновна 1894-19.07.1962 умерла в Пассейке была кремирована, но тоже неизвестно как похоронили и где и кто... найти бы документ кто хоронил и стало бы еще ясно были ли у них дети...

Часто меня спрашивали как на английском писалась фамилия. А вот не знаю (( Скорее всего Jukov, но может Zukov или Shukov (это три варианта которые я видел в присланных мне манифестах с упоминанием Тамары... нашей или не нашей неизвестно, кроме фамилии и имени ничего нет)

---
Матвеевы Елатьма, село Хреново, Матвеев Николай Николаевич г.Жуковский, Баталова (Шелудякова) Людмила Владимировна Москва, Баталов Сергей Владимирович, Матвеев Владимир Сергеевич Харьков, Матвеева Галина Сергеевна Тула. Фивейский Воронежская обл.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 157 158 159 160 161 * 162 163 164 165 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модераторы: sang, fraujulika
Вверх ⇈