США (Соединённые Штаты Америки)
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Poutatyana Начинающий
Геленджик Краснодарский край Сообщений: 44 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
25 марта 2004 21:12 Соединённые Штаты Америки (англ. The United States of America [ði juˌnaɪtɪd ˌsteɪts əv əˈmerɪkə]), сокращённо США (англ. USA), или Соединённые Штаты (англ. United States, U.S., в просторечии — Америка) — государство в Северной Америке. Столица — город Вашингтон, округ Колумбия, а самым крупным по численности населения является город Нью-Йорк. Соединённые Штаты Америки состоят из 50 штатов. Штаты делятся на округа (англ. county, parish (Луизиана), borough (Аляска)) — более мелкие административные единицы (меньшие, чем штат, но не меньшие, чем город), за исключением пяти округов (боро) в составе города Нью-Йорк.
  | | |
nata-tortilla Сообщений: 144 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 66
| Наверх ##
26 октября 2015 10:34 На сайте FamilySearch есть семейное древо семьи Clinton Stephonson( нашла по вашей ссылке).! Это древо на сайте кто-то из его родственников разместил ? Если да,то как можно найти данные этого родственника? --- это надо сделать! | | |
| Наверх ##
26 октября 2015 15:06 сообщение для Sang!
Я нашла данные о всей семье Clinton Stephenson. Его жена записана,как Ducia(Евдокия по МК в России), а дочь Laura 1922 года рождения, родилась в Вашингтоне,жили в городе Omaha,Douglas, штат Nebraska, 59 street. Эти данные на 1930 год. Подскажите, есть ли какие в инете более поздние переписи? --- это надо сделать! | | |
sangМодератор раздела  США Сообщений: 1251 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2328 | Наверх ##
26 октября 2015 15:21 nata-tortilla У меня сейчас нет компьютера под рукой, вечером посмотрю что можно сделать. Должна еще быть перепись 1940 г. | | |
| Наверх ##
26 октября 2015 16:12 Спасибо! --- это надо сделать! | | |
sangМодератор раздела  США Сообщений: 1251 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2328 | Наверх ##
26 октября 2015 20:22 26 октября 2015 20:41 | | |
| Наверх ##
27 октября 2015 3:13 27 октября 2015 3:15 Для sang!
Нет,документы на паспорт я пока еще не нашла,каждый день просматриваю, надеюсь,что найду! Мне родственники рассказывали,что со Стефонсами была переписка до второй мировой войны,они писали,что дочь их актриса. У меня есть фотография Евдокии -Дуси с дочерью Лаурой ,там ребенку лет десять-двенадцать. Должны же были быть у них еще дети,может поздние! --- это надо сделать! | | |
27 октября 2015 20:38 nata-tortilla написал: [q] Мне родственники рассказывали,что со Стефонсами была переписка до второй мировой войны,они писали,что дочь их актриса. [/q]
Дочь скорее всего сменила фамилию после замужества. nata-tortilla написал: [q] Должны же были быть у них еще дети,может поздние! [/q]
На 1940 г. судя по переписи, еще никого не было, эта перепись последняя (доступная для просмотра). Дальше надо искать записи о смерти и некрологи. Если удасться найти некролог, в нем могут быть перечислены все члены семьи. Мне не удалось найти их записи о смерти, возможно их нет в интернете. Семейное дерево на сайте FamilySearch скорее всего было составлено работниками семейного центра. В распоряжении работников могут быть газеты с некрологами и др. информацией, скорее всего информация взята оттуда. Попробуйте оформить пробный период на ancestry.com . Там есть еще несколько деревьев с William Clinton STEPHENSON, может что то есть интересное. Без подписки, эту информацию просмотреть нельзя. В базе так же могут быть записи о смерти, рождении, браке, некрологи и т.п. Так же стоит поискать что есть в интернете конкретно по Douglas, NE. Иногда в интернете встречаются какие-то отдельные база по конкретному штату. | | |
| Наверх ##
28 октября 2015 1:58 Спасибо большое!!!
| | |
soulmate21 Начинающий
31 октября 2015 3:53 31 октября 2015 6:33 | | |
17 ноября 2015 21:48 soulmate21 написал: [q] И записи о списках пассажиров из Wistitten, отправляющихся из Габмурга в Нью Йорк[/q]
 | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по городам, округам, боро. Просьба - придерживаться этой схемы.
Ссылки на источники информации и рекомендации по поиску размещены в теме США (поиск)